向日葵开机插座远程开机,“治好”你的健忘症

2019-06-21 18:05:07 0点赞 2收藏 1评论

健忘不是病,来的真要命

作为一名资深的广告人,有个问题一直困扰我——办公室电脑和笔记本两头切换,很多时候重要文件忘记拷贝到笔记本上会给提案造成影响,台式机旁边有人还好,没人简直就是大型车祸现场,绩效也因此大打折扣。也试过很多种方法,便利贴,云盘,手机备忘录,但长期熬夜引起的记忆力衰退,真的让我忘记拷贝PPT、数据、会议资料等。

转机出现在一次孤独的加班中,我喜欢把全公司的灯全关只留我屏幕的亮光,突然又有一道光影吸引了我的目光,设计师小陈的电脑突然自己启动,还打开文件传输PSD,吓的我以为电脑被人黑了盗取资料,立马给小陈打电话,没想到他笑Cry了,告诉我说是他用向日葵开机插座远程控制公司电脑开机,传输PSD修改。这年代还能远程开机控制电脑?立马上京东搜索了下:

开机插座开箱

1.比较精致的一个小盒子。

外包装比较精致外包装比较精致

2.打开以后,和正常的插座看起来一样(只不过是单个的插座)。

向日葵开机插座远程开机,“治好”你的健忘症

3.开机插座和普通的插座没有太大的区别,正面是五孔插口,应该是适用于三孔和两控的插口,反面是接电源的,侧面是开关按钮。

向日葵开机插座远程开机,“治好”你的健忘症

4.安装说明书也浅显易懂,不知道具体操作起来是什么样子。

二、绑定

1.将向日葵开机插座接入其它可通电的电源,并短按电源键开启开机插座。开机插座指示灯为蓝灯闪烁时,代表其在连接网络中,此时可使用向日葵主控APP进行绑定了。

向日葵开机插座远程开机,“治好”你的健忘症

2.登录向日葵主控端APP,绑定开机插座,必须注意的是,这里手机需要确认连上WIFI(仅支持2.4G WIFI)。首先点击右上角的加号,选择最下面的添加只能硬件,找到插座。

向日葵开机插座远程开机,“治好”你的健忘症

3.再次确认蓝灯快闪状态,输入WIFI账号密码,点击确定后等待插座接入网络,最后点击添加完成。

向日葵开机插座远程开机,“治好”你的健忘症

4.接下来就是见证奇迹的时刻,当当当当当….额,怎么开不了,开机插座灯亮着,什么都显示正常啊,没办法只能拨打客服了,按照以往这种产品的尿性,不会又要我重启电脑吧。还好客服回复说要在主板上设置来电自启。

首先,重新开机不停按DEL/F2/F12(开机时留意屏幕提示)进入BIOS界面,再找到Power Management Setup选项,将AC recovery选项设置为On,并保存退出(由于每台电脑的主板型号不同,主要找到AC Recovery)。

因为我是华硕主板,所以AC Reccovery是这样的因为我是华硕主板,所以AC Reccovery是这样的

开机检测

一开始开机还是比较慢的,稍等会一开始开机还是比较慢的,稍等会

向日葵开机插座远程开机,“治好”你的健忘症

这是一款很好的开机硬件,对于我这种健忘症来说可以是一种福音,见客户忘带资料不用让同事翻自己的电脑再传送过来;也不用双休日为了一个文件跑到公司烤下来再回去。

设置起来也比较简便,浅显易懂,就是最后那个BIOS对于女孩子来说会比较烦一点(同胞们上啊,脱单的机会来了)。当时发誓如果有这么好的软件就来还愿,拖了这么久终于写好了,完结撒花。