精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

2019-03-23 21:20:00 49点赞 78收藏 35评论

hello,大家好~~~我是岁月~~~好久没冒泡了,这段时间申请了一堆众测,一个也没中,正彷徨呢,就接到短信,中了这个电动螺丝刀的众测~~好吧,看来我在众测小小值的眼中,估计一个机械理工男的标签是少不了的了~~

关于电动螺丝刀,也确实算是刚需了,每次逛宜家,路过那一排廉价电动工具时,都在犹豫要不要买一个回家玩玩~~毕竟没事在家拆拆装装的,有个电动螺丝刀要省事不少,但宜家的东西一向不已耐用见长,这次中了这个电动螺丝刀,也算是满足我小小的刚需吧~~~

好了,言归正传,正式开始众测报告~~按惯例,众测报告总体分四个部分,外观,细节,使用,总结~

PART 1、外观

▼好久没收到带有张大妈御封的包裹了~~再次收到朕值到了的包裹,心情莫名激荡~

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼得伟DEWALT是工具界大拿,史丹利旗下品牌~~注意,不是那个卖化肥的史丹利。。是专门生产工具的史丹利,大体上,史丹利的工具基本代表这好用,质量稳定~~

不出意外的黄黑包装盒,工程界的通用色调。。小到工具,大到工程车辆,多见这种涂装。。也算是一种惯例吧。。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼打开后居然是一个无纺布的收纳袋,这还真是个意外收获,卖工具送收纳包,妈妈在也不担心我工具到处扔了~!

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼全家福如下,内容很简单,一个充电器,两块7.2V锂电池,一个电动螺丝刀本体,一本不用看。。嗯,其实,十字批头是单独放的,我拍照时,顺手把批头装上去了~~

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼7.2V的锂电池,不出意外的具有防呆设计,只能一个方向插进螺丝刀主体~

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼充电底座,实测大约半小时可以充满一块电池。

PART 2、细节

▼黄黑涂装,看着就很有机械感,整体看来,相当的小巧,把手为工程塑料+橡胶包裹,手感棒棒的,整个电动螺丝刀约500克(含电池),很是轻便,别说汉子了,妹子使用也基本没啥压力!

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼螺丝刀本体上印有相关参数,7.2V电池,0-430的转速,类似无级变速的设计,苏州制造。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼扭力分为15档,1-15档,划分还是很细致的,而在15档之后,则是MAX档,即最大扭力档。扭力的设定通过前部旋钮实现,阻尼很好,档位明晰。。唯一的问题就是,不知道每档具体是多大扭力,适合做啥。。这需要用户自己去尝试。。

主体正面有电池的电量指示灯,按动扳手时,会实时显示电量,三格满电。。到手的电池基本上都是属于有电状态。。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼按键带有防护设计,小开关往上拨的时候,锁定状态,按键则是无法按动的。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼前端配备有两颗LED照明灯,在一些昏暗环境中,可以提供更好的照明效果,而且因为LED灯的位置更靠前,其照明效果非常的理想。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼充电底座,有挂钩和线槽设计,可以方便的固定在墙上,而我们日常家用,就随便放放就好了。。充电底座输出是1A8V,给原装的锂电池充电需要大约半小时左右时间。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告▼充电状态时,红色指示灯闪烁,当充满后,红色指示灯常亮。

PART 3、使用感受

刚刚的细节展现,大家有没发现,并没有控制批头是左转还是右转的开关,对的,拿到手时,我也奇怪呢,一没控制开关,二是,按动扳手后,能感受到螺丝刀已通电,但批头不旋转。。难道中奖了?收到了一个坏的产品?其实不是的~~这把电动螺丝刀内置了多个陀螺仪,依靠的是感应操作,简单的说就是,你按动扳手后,右转,批头就右转,左转,批头就左转,而旋转的速度,取决于转动的角度~~具体情况就是下图:

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

感应的好处就是,大大的方便了使用者,不用去先设定转动方向,只要简单的在使用时旋转即可~~

那么接下来试试具体的使用情况~~

▼随便找了块板子,扭力调到最大,很顺畅的就把自攻螺丝完全拧进了木板。。效率杠杠的~~

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼而且MAX+模式,基本上是将螺丝拧的和木板平齐,确实是相当的给力。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼另外我测试了一下每一个扭力档位的使用情况,在扭力7档的情况下,能将自攻螺丝拧到大约一半的深度。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼而在扭力8档,则基本可以把自攻螺丝完全拧入木板,只是最后并不能像MAX档一样,把螺丝完全拧入而已。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼自从到手了这个电动螺丝刀再也不担心拧太多螺丝,手臂发酸啦~~~可以在柜子里面固定插线板。。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼可以在橱柜侧面拆装小零件。。

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼在空间有限的地方,还可以将螺丝刀从枪模式换成一字型,方便操作~~

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼而两个模式的转换~~非常简单。只需要按住侧面的锁定按钮,然后旋转即可~~~两个锁定按钮,按住任意一个即可解锁~~

PART 4、总结

▼批头使用的是标准1/4英寸,即6.35MM的六角批头,兼容性相当强,而且这类批头,价格实惠,随处可买~~另外,还可以购买一个6.35mm转4mm的转接头,即下面这个,就可以将本站爆款的南旗精密螺丝刀的批头利用起来了~~

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

▼自从有了这个转接头,什么螺丝都不是问题了~~!

照例做个简单的总结:

优点:

1、电池和主机分离设计,标配2块电池,大大的延缓了续航,基本上,一块电池可以拧大约30-40个螺丝,耗时也差不多30分钟左右,而大半个小时也基本可以将一块空电池充满了,基本上,这个组合可以实现无限续航了~~

2、感应模式好评~~大大提高了使用的方便程度。

3、可以方便的折叠转换,增加了使用场景,实用性得到了很大提高。

缺点:

1、没有关于每一档扭力的使用情况的大概建议。。扭力设定基本靠猜。。

2、超过扭力后,使用的是最普通的锁定方式,即内部跳齿的方式避免扭力继续输出损伤螺丝,而不是智能停机的模式~~还是可以进一步改善的~!

▼最后~~经过主子的审查,这把电动螺丝刀已经正式批准加入我家的工具序列了~~~

精巧,实用—得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子测试报告

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

DEWALT 得伟 DCF680G2 电动螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

GREENER 绿林 螺丝刀十字一字

GREENER 绿林 螺丝刀十字一字

• 这两天为啥老推这个?

众测报告发布期内。

• 太贵,买不起,盗版博士已经是承受极限了 [大囧]

哈哈,话说,要不是众测,我估计也舍不买。。毕竟。。用的次数实在不多~~

• 6.35mm转4mm的转接头,能给个淘宝链接么?

因为不是天猫,所以无法插链接,关键字 4mm转6.35mm ,选加长款,单价7.8,不包邮 [大囧]

感谢,昨天搜索到了

• 价格太贵呢 不少低端的锂电钻就一百出头

• 样子货,真正天天干活的,不会买这个,也买不起。买的人都是闲得无聊的,买回来吃灰,一年到头难得拧几个螺丝。要用的时候,还得想想,到底要用哪个,因为手头有好几个功能类似的东西..........记住这是病,有病就得治……

这不是再说我吗 [皱眉] 我要去看病了

• 这个价,给我不买博世的理由?

扭力大的博士比它重多了,重量轻的博世功能和扭力跟这玩意儿没法比。此玩意儿唯一的缺点是价格。

博世哪一款?
    99那个我买了都推掉了。

• 电起子我觉得和国产大牌差不多。。但是745,735这样的就让人口水了,就是贵。。。谁让颜值高呢

• 水货紫薯布丁

• 羡慕运气好,颜值真高,价格更高

• 三年前选电动起子,综合扭力、重量、功能等各方面最终确定此型号,无奈国内价格太高,最后还是买了博世1080。至今每次看到还是比较口水。

tsr1080?多少入手

嗯,当时活动300不到。

• 充值了 紫薯布丁

• 没用过,只靠经验想象,感觉这个靠陀螺仪来旋转的方式有点傻啊…我中途想停是不是还得转回来,而且工作环境和状态千变万化,它怎么知道我是想拧还是只是想调整下螺丝刀的位置和姿势

中途想停你就松开按钮就可以了。这个拧螺丝要先按住按钮再转动。

• 情怀?? 貌似一般般啊

• 第一台电起子就是韦德,电池衰减极快。一开始以为电起子都有这问题,直到买了博世G……看了下狗东的价格,觉得这货超150,甚至200。都是呵呵呵:D

韦德,买假了吧,我海淘来的徳伟2014年的电池还在用,2012年的电钻换个夹头还能用

京东货,紫薯布丁

• 博世GO199元配置差不多,买这个?疯了吧?广告费溢价太贵了这! [邪恶]

• 螺丝刀滞销,帮帮我们

• 看到最后价格吓着我了

• 看着挺好,买了2套,不过这货就我觉得不好用吗?买来只看了一眼,准备出掉,真当没博世go好用,

• 昨天拿出来用,发现送的批头居然开始生锈了。。这。。。

• 我一直用的威克士