这位大哥竟然抢走了“最值得买的【百万医疗险】”称号!

2019-03-21 22:08:12 2点赞 7收藏 8评论

一、

众安尊享e生2019版百万医疗险今天(3月21日)正式上市开放购买了,不少人问保爷是否推荐这款?和之前最推荐的支付宝好医保长期医疗险相比,谁更值得买?

虽然医疗险是一年期的,保费不贵(30岁保费300元左右),但毕竟医疗险只能买一款,因为医疗险是报销型保险,根据住院医疗花费实报实销,买多份没有太大意义。

所以大家选择起来还是比较慎重的,希望自己买到的产品不仅适合自己,性价比还要尽量高!

今天保爷就带大家仔细研究下这款新上线的众安尊享e生2019版百万医疗险,顺便更新一下当前最火爆的几款百万医疗险的对比测评。

二、

测评之前,我们先要搞清楚,哪些因素决定一款百万医疗险的好坏?

1、免赔额:免赔额越低越好。免赔额是保险公司不报销的部分,一般都是1万,也就是说超过1万的部分保险公司才开始报销,所以支付宝的6年共享1万免赔额和众安尊享e生的家人共享免赔额的优势很大;

2、不用过多关注保额:不管是100万、200万、300万还是600万甚至800万,这都是最高报销额度,但实际上是根据你实际花的医疗费用来报销的,高保额不意味着获得更多的赔偿;

3、关注续保条件:由于是一年期保险,很可能今年能买,由于产品停售、身体健康情况发生变化或者理赔过,明年就买不了了,这个点上支付宝的好医保和平安e生保(保证续保版)是6年保证续保的,优势明显!

三、

现在进入正题

保爷挑出以下5款具有代表性、性价比高的产品,分别是支付宝的好医保、微信的微医保、平安e生保保证续保版、众安尊享e生2019版、众安尊享e生旗舰版

话不多说,我们来看测评对比表:

点击可查看大图,表中红色为优点点击可查看大图,表中红色为优点

直接说结论:

续保上看:6年保证续保的支付宝好医保平安e生保保证续保版最优秀;

免赔额看:支付宝好医保最优秀,6年共享1万免赔额,其次是众安尊享e生,可选择家人共享1万免赔额;

如果特别在意就诊费用保险公司提前垫付:众安的尊享e生最优秀,覆盖最多城市,有83个,例如商丘这个城市支付宝的好医保目前就不支持费用垫付,而众安尊享e生是支持的;

如果想买最低价:这几款中,支付宝的好医保价格最低,不过之前也提到医疗险的保费不像重疾险那么多,价格相差也就在几十块钱,总共也就300元左右,不用太纠结价格。

综合来看,保爷目前最推荐的是众安的尊享e生2019版,是的,它抢走了“最值得买的【百万医疗险】”称号。

保爷看中的是它的持续升级:4年升级了13次!

众安的尊享e生作为国民医保的开创者,不断拓展升级各项服务,例如质子重离子医疗保障、法律费用、医疗费用垫付、指定疾病及手术特需医疗保障、恶性肿瘤赴日医疗保障等等,其中很多是支付宝好医保不具备的。

另外,尊享e生的续保也非常友好,就算理赔过,也可以续保。

我们来具体通过下图看下今天新上线的尊享e生2019版相较于尊享e生旗舰版有哪些变化,以此来看看众安尊享e生系列的升级能力:

这位大哥竟然抢走了“最值得买的【百万医疗险】”称号!

从上图可以看出,主要有5大升级,且升级后保费保持不变,这点必须要点赞!

所以,近期打算配置百万医疗险的朋友可重点考虑这款新上市的众安尊享e生2019版哦~保爷非常推荐。

四、

最后,保爷同样再温馨提醒一下:购买一年期百万医疗险的同时别忘了配置长期重疾险,这个才是第一优先级配置的,万一得了重大疾病,有一大笔保险金给到你治病和弥补因病无法工作导致的收入缺失问题。

愿你家的保单永不出险!

— END —

【若本文对你有帮助,别忘了分享给你的朋友】

尊享e生2020版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

小医仙2号医疗险

小医仙2号医疗险

• 原来买的直接就可以自动升级还是需要加钱?

看你在哪买的?部分平台是支持在次年续保时升级的。

• 前7天后30天是什么意思啊???

指的是住院前7天和出院后30天的门诊治疗费用报销

• 续保时升级需要重新健康告知吗?还是沿用之前的告知。不过这种险一年一搞,条款随时可以变动,现在搞口碑,要求松一点。以后大了,估计随时会把不利的条款改掉。毕竟他是一年一续。

这个你要具体问下保险公司,有些平台售卖的是支持续保升级不用重新健康告知的。
    医疗险的确都是一年期的,稳定性没有保证,所以要尽早购买长期型重疾险,最好保障终身,确定的保障!

• 这个没有6年保证续保,首先就被排除掉了,何来抢走最值得买称号一说。

文中有说到续保这个点,如果你特别在意6年保证续保,那就选支付宝好医保和平安e生保(保证续保版)。我之前最推荐的是支付宝的好医保,文中有说为什么现在我最推荐众安的尊享e生2019版!