样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

2019-01-09 16:30:00 4点赞 5收藏 4评论

Opera Factory(简称OF),最近又推出了入门级耳塞OM1的颈挂式版本——OH1,定价238元,由于外形设计潮炸天,且蓝牙规格直达5.0,续航也高达11小时,这让它在众多类似竞品中有着非常突出的优势以及“性价比”,从淘宝上第一批吃螃蟹的用户评价来看,OH1的“颜值”是被反复提及的关键词之一,好吧……咱们看看

样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

包装盒有些迷彩的意思,但实际是某些图案的杂糅拼接。

左上角和中间的黄色英文让人感到这货定位非常“时髦”,非常“潮”。

PS:包装盒原本是有塑封的

样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

品牌名Opera Factory,据说是古英语词汇,神秘兮兮的。

样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

先开盒子,实物如上。

目之所及,非常漂亮,也非常精致,如果这个图是GIF动图,你会看到它的耳塞头会有钻石般璀璨且灵动的反光,配合旁边的编织型耳挂,着实美轮美奂。

OH1基本上处处是细节,我感觉它是那种,非常适合装饰脖子和耳朵的“颈挂式耳机”,通常我们见到的颈挂耳机不会做这么“别致”,大都走的流畅极简路线。OH1的确是另类分子。它是按照国潮的方式做音频产品,这个设计思路让我很欣赏。

就像树枝上挂俩宝石那样

对了,这个是黑色,还有红色,红色也许更适合女孩?

哎,不论怎样,反正我就是喜欢黑色。森海塞尔的IE40PRO我也买的黑,舒尔SE215也是黑。黑色最酷,最持久,也最“耐脏”。

样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

塞子的左右两边各有不同的英文词汇,字体风格暴力,与包装盒上的一致。 你可以理解为很HIP-HOP,也可理解为很ROCK.

记忆中,市面上没有在耳塞头上描这么大艺术字的。回头率应该会很高。

样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

颈带右侧是操控区,左侧无按键,内置电池

关于操控,拇指和食指夹住右侧操控区,食指上下按动即可,不费力,盲操也很快,有着闭眼解决一切的爽快。而且,厚实的按键也带来很独特的按压体验。

(我是头次操作这种厚按键)

样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

左侧颈带设计非常别致,真是画龙点睛之笔。bouncey大概是“活力”的意思。紧挨的词暗示了这不只是传统意义上的颈挂耳机,也可

OF oh1高音质蓝牙耳机无线运动入耳式苹果定制重低音炮耳返挂脖款s.taobao.com去看看

样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

至于实际佩戴效果,我就不找模特了,官方的妹子图已然完美诠释。

黑色很百搭,不论男女都可佩戴。

比耳饰更漂亮,也可以媲美歌星在舞台上佩戴的定制耳机。仅以颜值来说,200多的价格有这么高级的档次感,也间接说明产品设计的成功。

样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

看似能换线,实际不可换。

样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

腔体工艺非常精湛,无丝毫毛刺感。

耳塞外侧一角加了仿“耳钉”的金属装饰物,表层刻有细腻的CD纹,配合金色、硕大的英文艺术字,以及“类钻石”的反光多棱腔体,给人赏心悦目的视觉美感。

耳塞

样子货?颈挂式耳机中的另类 OF OH1评测

颈带内侧也有很多英文字体(产品基本信息说明),间接的再一次提升颜值。

音质:

OF之前推出的有线耳塞OM1不知道读者们,你们有买么?我是觉得它太强调低音,进而影响了整体的流畅。其实,低音量大,也不应成为影响“杂食性”的借口。像索尼A系列随身听配塞、XK配塞都有浓郁的低音,但中频、高频仍然韵味迷人,此时,强大的低音会促进乐感,让人兴奋。那OM1的颈挂蓝牙版OH1调音又怎样呢?我没想到……

比较牛逼。(听感占6成,解析占4成)

这可能是低音型蓝牙耳塞中少有的还能兼顾“杂食”的塞子。

具体表现在,从周杰伦到王菲,从迈克尔·杰克逊到玛丽亚·凯莉,从窦唯的器乐摇滚到泽野弘之的交响,OH1都能良好的驾驭,密度较大,声音饱满,人声温暖且有力,而且这浓厚的低频总让我联想起当年索尼的Mega bass音效:量感很大,但韵味毒到!

而且很有意思的是,每当我以为某段音乐(乐器)该糊的时候,它竟都能解析出来,中高频分析力还是挺惊人的。

总的来说,乐感非常好,耐听度极高,比OM1的流畅度、顺滑感好很多,也相对更“杂食”(这个是我推崇的),音色偏暖,非犀利型。对嘻哈、电音的表现力有明显加成,低音强大,且相当抓耳,对LIVE型音乐的表现超出我预期。

另外,这耳机特别适合听周杰伦的歌……,我连着听了很多JAY的歌,真的很有味道,原因不明,其实,我已经有很久很久没遇到适合周杰伦音乐的耳机了。

就这样吧。反正便宜。