我家有个小宝贝 篇八:养个熊孩子真费钱

本文是#熊孩子指南#有奖征稿的参与内容哟~征稿活动正在火热进行中,打上#熊孩子指南#的标签并关注,与众多家长分享你的带娃经验!▶投稿详情

做为一个两岁熊孩子的妈妈,在三线省会城市,你们能想象到在这不到两年的时间,我给熊孩子花了多少钱吗?

养个熊孩子真费钱

还好李太太有记账的习惯,在这不到两年的时间里,我给孩子花了67k。这还不包括月嫂钱和一年的阿姨的钱。还有平常爷爷奶奶和姥姥姥爷买的东西都不算在里面。想想都可怕呀。李太太是纯母乳喂养,14个月断的母乳,一年来奶粉钱省了不少。

翻看账本,玩具,衣服,奶粉等都占比例不小。

熊孩子养成记,除了吃喝睡以外不外乎就是玩耍了。

下面介绍介绍李太太给熊孩子花的那些钱吧。

一、玩具篇

1.金宝贝

首页-金宝贝早教旗舰店-天猫Tmall.com金宝贝早教旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。金宝贝早教旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高12.57%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高9.43%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高25.83%。gymboreepm.tmall.com去看看

李太太周围有很多孩子都在上早教,现在的早教课程都很贵,这个贵巴巴的早教究竟上过以后有没有用。李太太的的建议是,如果经济条件允许的话,上早教课也是挺好的。但是如果你指望着孩子在早教课上学点什么的话,我想,早教一定会让你失望的。李太太的宝贝不到六个月就开始体验早教课了,八个月就开始在金宝贝正式上课了。这么小的孩子,你指望他能学啥?不过是教大人罢了。上早教的好处对于李太太来说,就是可以增加有效陪伴时间,和更多的家长沟通孩子成长,孩子有同龄伙伴一起玩耍,以及,有个地方可以去玩儿。所以,不要指望你的孩子上个早教就能比别人优秀,一定要放平心态,好处是肯定有的,但是,是不是值那么多钱,见仁见智。

李太太是花了10k报了48节课,价格不便宜,李太太一直坚持的也不错。金宝贝有个好处,上课教室大,建议父母同时与孩子一起上课。李太太也去别的早教中心听过课,只让一个大人进,我觉得对于孩子的陪伴不如父母在一起的好。

至于报多少节课怎么选,早教中心的人当然会希望你报的越多约好。当然了,课时多算下来单价会更低,但是,你能不能保证在合同有效期内坚持带孩子上完课?还有就是随着年龄的增长,孩子可以选择的课程更多样化,例如平衡车,画画等,并不用单单选择早教中心了。

2.巧虎

巧虎官方旗舰店-巧虎早教官方旗舰店-天猫Tmall.com巧虎早教官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。巧虎早教官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.63%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平低0.67%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平低0.73%。qiaohu.tmall.com去看看

巧虎是在孩子奶奶的强烈建议下买订的。养个熊孩子真费钱养个熊孩子真费钱1.6k一年,每月寄适合孩子月龄的玩具,绘本以及光盘。因为奶奶说每次都不知道该给孩子买什么玩具好,但是这个每月都寄来,挺好的。如果单纯从每月寄来的玩具绘本质量来看,东西肯定不值这个价钱。但是,就和孩子奶奶说的一样,每个月都有新玩具,还适合他的年龄,挺好的。

巧虎内容一般都具有各种教育意义,帮助你们教孩子。比如说,帮助妈妈做家务,出去要拉紧爸爸妈妈的手,巧虎上厕所之类的。玩具有小拖把啊,认识形状和颜色的塑料蛋糕之类的。

总得来说吧,玩具做工一般,关键是适合大人教孩子怎么做,李太太觉得比较适合是老人主要带孩子的人家。

3.扭扭车

爱音扭扭车儿童溜溜车宝宝静音轮摇摆车男女孩玩具车可坐滑行车子176元天猫商城去购买

扭扭车现在成了每个孩子的必备单品了,一下楼,各种孩子骑的扭扭车。李太太本来是想让熊孩子扭啊扭的,可是孩子也把他当滑板车一样滑来滑去。车子质量不错,李先生和李太太也会骑着和孩子一起玩儿。

4.便携黑板

儿童画板涂鸦写字白板便携双面可用小黑板可擦水粉笔涂绘画本家用49.9元便携多页,无拘无束的绘画空间。天猫商城去购买

熊孩子大了,喜欢到处画画有木有。有木有老母亲换沙发,有木有老母亲刚装修的家被画乱七八糟。

这款便携黑板可以让孩子随意画画,反复擦洗使用。配套的笔出水流畅,颜色鲜艳。李太太一开始买的三支笔的套装,后来又单独购买了12支水笔。

有时候熊孩子会画到衣服上,因为水粉笔的水溶性,很好洗掉的。再用不用担心熊孩子到处画啦。

5.乐高积木

乐高LEGO得宝系列积木玩具大颗粒儿童拼装玩具199元天猫商城去购买

孩子的姑姑给孩子买了个10835,大颗粒,更适合年龄小的孩子。

好吧,孩子太小,还理解不了乐高玩具的乐趣,姑姑和爷爷拼好,熊孩子最大的乐趣就拆掉。大块乐高也是有棱角的,每次玩儿玩都需要收起来,以免孩子磕碰。

太小的孩子,李太太也是不建议买乐高的哈。

6佩奇玩偶

小猪佩奇公仔毛绒玩具套装佩琪女生乔治佩奇女孩娃娃可爱佩琦玩偶45元天猫商城去购买

每个孩子应该都有一个佩奇吗?熊孩子说的第一个不是叠字的词就是“佩奇”,熊孩子有超级多的毛绒玩具,但是每天睡觉都要抱着他粉色的佩奇。养个熊孩子真费钱李太太给熊孩子买了两个佩奇,分别放在姥姥家和奶奶家。

李太太的佩奇是在名创优品买的,价格不高,质量却还是不错的。眼镜嘴巴什么的都是线绣上去的,不用担心纽扣等小物件的掉落。

李太太看到前几天张大妈这里可以积分兑换乔治的,无限心动啊,实在是毛绒玩具太多,忍住不再入手。

李太太另外还写过两篇讲玩具的,就不在这里重复讲了,给大家放这里。

我家有个小宝贝 篇三:0-1岁宝宝玩具汇自从有了宝贝儿以后,玩具自然必不可少。我想,当妈的心态估计都差不多,最好就是我买什么你喜欢什么。如果孩子能自己安静的玩儿一会儿玩具,更是谢天谢地地觉得自己真是个了不起的麻麻,可以买上这个玩具让孩子喜欢。下面李太太就罗列一些李太太曾经给家里宝宝买的玩具,当然都是常见的,李太太结合自身感受和大家聊聊使用我想静静的婧| 2 评论5 收藏59查看详情我家有个小宝贝 篇四:1-2岁玩具汇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!李太本来费尽心思写了一份本地旅游的攻略,没想到发文的时候怎么也发不出去了。一直刷新的结果就是发出去的是李太第一次保存的内容,后面什么都没有。感觉不会再爱了。可是,一想到我家那可爱的宝贝,李太太突然我想静静的婧| 3 评论8 收藏31查看详情

在买玩具的这条路上,李太太真的是路漫漫其修远兮。

每次出门不买玩具,感觉都不好意思出门呢。

二、睡袋篇

大家和李太太唠嗑时,总是忍不住吐槽晚上孩子睡觉不老实,踢被子,然后感冒生病。不然就是老母亲一晚醒好几回给熊孩子盖被子。李太太总是不明白,睡袋这么好用的东西,这么神奇的发明,为什么不给孩子用呢。

好吧,有人会说,我家孩子不穿睡袋怎么办?嗯,除了从小的习惯问题,有没有给孩子选择一个舒服的睡袋也很重要。养个熊孩子真费钱养个熊孩子真费钱和很多妈妈在交流过程中,我们知道没有使用睡袋的原因中,三个主要原因是:1 不知道可以用睡袋。 2 宝宝太小没法穿 。3 不习惯睡袋 。

但是对于李太太来说,睡袋就是太伟大的发明了,孩子爱动盖不住被子,或者被子蒙住宝宝的风险都可以通过睡袋来解决啊。其实宝宝出生之后就可以穿睡袋了,新生儿期有专门的襁褓式睡袋,既能够减轻惊跳反射对睡眠影响。如果从出生就开始选择睡袋,宝宝或许就不会存在不习惯睡袋了。

1.防惊跳襁褓

象宝宝(elepbaby)婴儿睡袋新生儿襁褓包被包巾宝宝防踢抱被74X52CM幸福树京东去购买

因为小宝宝们都有惊跳反应,所以常常会自己把自己吓醒,大概看过睡眠圣经的麻麻们都知道,我们都需要一个好的襁褓睡袋。我家祖宗的襁褓睡袋就是在这个情况下买的。

2.纱布睡袋

养个熊孩子真费钱

这是熊孩子的第一个纱布睡袋。这款纱布睡袋也是象宝宝的,除了肩开侧面也全部都是扣子。这种侧面都是扣子的睡袋有个好处,就是即使宝贝儿睡了以后也很好穿,直接把宝贝放到睡袋上扣扣子就可以了。这种睡袋的不好的地方就是如果买太短的话容易从下面翻起来,所以宝贝的姥姥给在睡袋的最下面也钉了个扣子,这样就完美了。

李太太后来又买过其他纱布睡袋。

KUB可优比婴儿夏季睡袋儿童防踢被春秋薄款幼儿纱布睡袋宝宝睡袋128元天猫商城去购买

可优比的睡袋也是肩开扣的,但是侧面不能打开。让孩子穿睡袋时,孩子多少会有些抗拒。

网易严选婴童四层纱睡袋79元网易考拉去购买

可优比家的质量还算是不错,网易严选的这款洗完后竟然起球。起球后就会觉得质量不好,总体感觉粗糙。而且网易严选的这个睡袋下面是拉链,且不能全部拉开。因为是姥姥帮忙带收货的,也就没有再退换。总得来说,不推荐买网易严选款。

3.棉花堂睡袋

棉花堂2018春秋婴儿夹棉一体睡袋148元唯品会去购买

在北方的冬天,有这个厚睡袋就足够了。棉花堂的质量总得来说还是不错的。这款睡袋有可拆卸内胆。洗的时候可以将外面的罩子单独拆洗。李太太给孩子穿睡袋时喜欢把袖子拆掉。有袖子的话不利于孩子的散热,很容易在睡觉的时候热醒。

4.棉花堂夹棉纱布睡袋

棉花堂春秋婴儿纱布夹棉调节睡袋159元唯品会去购买

天气慢慢热了,冬天的厚睡袋当然要换掉了。于是就买了这款夹棉纱布睡袋。特点是睡袋下半部分可以卷起来。好吧,这种奇葩功能李太太实在是不知道好在哪里。

睡袋的选择不能贪图大,这样孩子在翻身时就会不舒服。选择大小适合孩子的才是最好的。

对于李太太来说,更喜欢不分腿睡袋。孩子小时候换尿不湿更方便,孩子在睡袋里活动也更自如。

至于选择的厚度,要根据家里的温度来选择睡袋厚度。后半夜摸摸孩子的后脖根的热度,或者买个温度计,其实如果能很好的控制家里的温度,在睡袋厚度的选择上就可以省一大笔钱了。

三、水杯篇

李太太整理过孩子一岁左右时我给他买的那些杯子。

我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!1.为什么要给宝宝选择水杯.促进宝宝口腔功能孩子从用瓶子吸吮奶/水到用杯子啜饮奶/水的变化,说明孩子从过去依靠口腔泵吸的作用吃奶/水,进而发展到用口唇饮奶/水。这大大促进了孩子的口腔功能,尤其是口我想静静的婧| 8 评论7 收藏76查看详情

李太太自认为是杯子买的好,熊孩子在一岁左右的时候就能抱着大人的杯子喝水了。后来李太太还是给孩子买过水杯。如果熊孩子不好好喝水怎么办,答,换水杯。哈哈。李太太会把水杯放在他可以一眼看到的地方,熊孩子总会玩一玩就去喝口水,比追在屁股后面不知道要省多少事。

1.杯具熊保温水杯

杯具熊儿童保温杯带吸管儿童水杯316不锈钢双盖两用宝宝杯子男女儿童保温壶600ML3D版-鲸鱼158元京东去购买

杯具熊的保温杯一杯双盖,李太太一直给孩子用的是吸管的。优点是价格实惠,性价比高,颜值好。缺点就是杯身本身比较重,不太适合太小的孩子随身背着,只能大人给拿着。保温性能也不错,但是倒放容易漏水。适合冬天用和常年喝热水的宝宝使用。再次提醒各位,不要用保温杯装太烫的水,很容易烫伤。

2.康迪克水杯

contigo康迪克儿童便携吸管杯400毫升防呛设计0-3岁宝宝适用129元网易考拉去购买

康迪克水杯是李太太最近给熊孩子新入手的水杯,挺好用,关键是孩子很喜欢。李太太买过那么多的水杯,感觉孩子更喜欢用这款。缺点就是价格略高,清洗较难。但是比起孩子爱用,这些缺点就不再是缺点啦。

很多妈妈都喜欢给孩子喝热水,李太太也是这么想的,可是渐渐的发现孩子更喜欢喝凉水,所以,一切随他。养个熊孩子真费钱养个熊孩子真费钱

四. 篇外

李太太还写过关于孩子吃饭的各种用具,

我家有个小宝贝 篇十∶吃饭这件头等大事本篇文章来自双十一晒单活动征稿,您可以任选以下几个方向进行撰写,#双11我买了这些#、#双11我值到了#、#我的双11故事#,成功发布将获得额外50金币,成功发布2篇文章(含2篇)以上还将拿限量款布加迪威龙乐高!另外您还可以发布#闲置交易#文章,戳我了解活动详情孩子从四个多月的时候开始加辅食,除了好我想静静的婧| 5 评论13 收藏20查看详情

还有给孩子买过的那些米粉。

我家有个小宝贝 篇六:宝宝米粉推荐小宝宝在大概四到六个月的时候就可以添加辅食了,添加辅食过早或者过完都不利于宝宝们的发育。当宝贝可以自主坐立,表现出对食物的兴趣时,爸爸妈妈就可以给宝宝添加辅食了。通过多款育儿APP,和妈妈群的妈妈们交流,建议孩子吃的第一口辅食就是高铁米粉。从孩子六个月开始,孩子们从母体带的铁元素就会逐渐减少,所以高我想静静的婧| 5 评论1 收藏26查看详情

五、写在最后

养个孩子真的任重道远,老母亲看到什么都想给孩子各种买买买。总结总结就发现这些钱都花在了哪里。愿熊孩子们可以茁壮成长。

以上,谢谢观看。记得收藏评论打赏一条龙哦。

熊孩子指南
话题:熊孩子指南 +关注