我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯

2018-10-31 18:57:00 10点赞 76收藏 8评论

1.为什么要给宝宝选择水杯

.促进宝宝口腔功能

孩子从用瓶子吸吮奶/水到用杯子啜饮奶/水的变化,说明孩子从过去依靠口腔泵吸的作用吃奶/水,进而发展到用口唇饮奶/水。这大大促进了孩子的口腔功能,尤其是口唇的能力。

..促进宝宝手眼协调能力

宝宝自己用杯子喝水,可以训练其手部小肌肉,促进其手眼协调性的发展。此外,宝宝使用水杯饮水对其身体发育以及认知能力的提高都能起到关键作用。

李太太的同事给孩子买了一个多功能的水杯,可是,孩子九个月了还在给孩子用奶嘴喝水,原因是她根本不知道孩子喝水用的水杯也很有讲究。浪费了多功能水杯的功能了。这篇文章和妈妈们一起进步。我也是第一次当妈妈,但是我也更愿意为了孩子去学习。

2.我给宝宝买的那些水杯

我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯

先上一张适合宝宝的水杯的图片。

当初李太太似乎见过类似的图片,通过和妈妈群的讨论,结合自己的使用经验,列出下列清单,希望可以对有需要的爸爸妈妈有一定的帮助。

亲亲我(kidsme)婴儿滴管喂药器宝宝喂水喂奶器喂药器13.9元京东去购买

我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯

喂药器:虽然喂药器并不是水杯,但是李太太还是把它罗列出来了。因为真的好用。纯母乳的宝贝在前六个月的时候是不需要额外喝水的,但是,这是在宝宝正常的时候。在宝宝生病或者其他特殊情况需要额外喂水的时候,这个喂药器就派上了用场。

NUK学饮杯宽口PP两用学饮杯NUK鸭嘴杯150ML学饮杯宝宝喝水杯108元天猫商城去购买

我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯

NUK鸭嘴杯:先说价钱,天啊,我竟然只花了240就买了五个,相当于48块钱一个啊。我记得好像当时是一块钱买了个多少钱的优惠券来着,就和妈妈群里的妈妈们拼单了。如果在48元附近,我觉得小伙伴们就可以赶快入手了。接下来说使用,大概在孩子六个月左右的时候我入手了这款杯子。图案清新,大小可爱。孩子抓握起来也顺畅流利。可是,然而,孩子并不爱喝水,我也并未强求,于是这款杯子就成了他的玩具。

b.box普通重力水杯240毫升99元b.box连续四年获澳洲杰出母婴用品金奖,大部分澳洲妈妈的首选。这款吸管杯适合6个月以上婴儿练习独自饮水,双手柄易于抓握,杯身和杯盖采用PP材质,耐高温,无BPA。食品级硅胶吸管,口感佳,其自主研发的360度重力感应球,令宝宝可从任意角度汲水,防漏防呛,特殊阀门设置,保持水流均匀。规格:240ml。网易考拉去购买

bbox重力球水杯:这款水杯是李太太和别的宝妈在网易考拉上拼购的,具体价钱忘了,好像7.80的样子。这是我家孩子用的最久的一款水杯。出去上早教后,这也是撞杯率最高的一款杯子,哈哈。在买鸭嘴杯后不久,我就入手了这款杯子,好处是可以躺着喝,坐着喝,只要宝宝能想到的姿势都能喝。第二点好处,在吸管口处有十字口,宝宝喝水不会因为水流太冲而呛住。缺点,漏水,漏水,漏水,然后突然不知道怎么就吸不动了。和李太太一起买杯子的妈妈,她家的竟然装凉水就漏,李太太的装热水会漏,55度都会漏很多,当然,装热水会漏是正常现象。这个水杯一直用到孩子15个月。其中穿插着其他水杯。

再后来,我发现孩子又不爱喝水了,我以为他是调皮,后来我发现,这个水杯突然变着好难吸,要特别用力才能吸出来,和刚买回来时用的力度根本不一样。于是,孩子的爷爷就把重力球剪了我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯。于是,这款杯子就被我淘汰了。

对了,如果宝宝接受吸管杯,鸭嘴杯阶段其实可以跳过,再比如,我家的鸭嘴杯基本全新,我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯

可优比儿童吸管杯宝宝学饮杯防摔防漏家用水杯婴儿保温杯水壶119元天猫商城去购买

我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯

可优比吸管杯:当初好像也是有优惠券来着,算下来很划算。杯子整体颜值很高,颜色图案小清新。杯子带奶嘴,重力球和吸管,我家的没有用这款里的奶嘴和重力球。这款水杯的保温性能还行,一上午温水还是温水。再次提醒爸爸妈妈,不要在保温杯里装烫的水,很危险。这个吸管杯的口上没有十字口,所以小宝宝喝起来会太冲,有些呛。我家刚开始会呛到,现在已十分娴熟。

飞利浦新安怡260毫升自然啜饮杯儿童水杯/宝宝学饮杯蓝唇控式饮水SCF782/1688元京东去购买

我家有个小宝贝 篇二:如何选择水杯

飞利浦新安怡学饮杯:我当时买的时候是199-50,今天的价钱是159-50,算下来的价钱在63左右基本就很划算了。我在孩子11个月的时候给买的这个杯子。设计很好很有意思。通过和妈妈们交流,大概有些宝宝不是很会用这种杯子,所以要教宝宝们。很好用。通过这款杯子,宝宝们就更向前迈进一步了。

3.宝宝使用饮水杯的注意事项

.杯子要跟上宝宝成长的步伐

原则上,宝宝应该从鸭嘴式过渡到吸管式再到饮水训练式,从软口转换到硬口。可以循序渐进,也可以跳跃式进阶,宝爸宝妈们要注意宝宝的习惯和喜好及时地为杯子升级哦。

.杯子要经常消毒及检查更换

杯口、吸管、密封圈在经常的煮烫消毒过程中可能会老化,被宝宝啃咬时可能会有裂痕,爸妈需要经常检查杯子的各个部件,以便及时更换。

曾经听说过一个事件,就是有个宝宝总是生病,突然有一天,家里人发现原来是水杯吸管发霉了。天啊,这样孩子怎么会不生病呢。这件事情也希望警醒每个爸爸妈妈,多观察孩子。

亲亲我(kidsme)婴儿滴管喂药器宝宝喂水喂奶器喂药器

亲亲我(kidsme)婴儿滴管喂药器宝宝喂水喂奶器喂药器

b.box普通重力水杯240毫升

b.box普通重力水杯240毫升

可优比儿童吸管杯宝宝学饮杯防摔防漏家用水杯婴儿保温杯水壶

可优比儿童吸管杯宝宝学饮杯防摔防漏家用水杯婴儿保温杯水壶

亲亲我Kidsme婴儿PPSU宽口径奶瓶吸管套装宝宝PP奶瓶吸管、吸管刷

NUK 宽口PP鸭嘴学饮杯 150ml

scoornest 科巢 婴儿一次性吸管

scoornest 科巢 婴儿一次性吸管

b.box 儿童学饮杯吸管+刷子 3件套

b.box 儿童学饮杯吸管+刷子 3件套

thyseed 世喜 杯套保护套儿童保温杯杯套可斜挎手提防摔水杯学饮杯杯套外出

Pigeon 贝亲 第3代奶瓶配件经典宽口径ppsu奶瓶重力球吸管配件

YOUAIXIN 优爱心 奶嘴 2个

YOUAIXIN 优爱心 奶嘴 2个

LUSN 如山 宝宝喝汤吸管神器带卡扣婴儿硅胶辅食碗吸管碗食品级儿童软管

志恒茂通 吸管刷海绵婴儿奶瓶刷子清洁刷套装宝宝奶嘴刷吸管刷杯刷清洗套装

Pigeon 贝亲 宽口径第三代PPSU奶瓶重力球吸管配件6月+

thyseed 世喜 宝宝学饮嘴+吸管 14cm

thyseed 世喜 宝宝学饮嘴+吸管 14cm

康贝 (Combi) 婴儿宝宝学饮吸管杯替换吸管配件 4个月+ 吸管杯配件 4个月+款可用

babycare 2691 双根吸嘴+重力球吸管组 3件

babycare 2691 双根吸嘴+重力球吸管组 3件

• 请问满6个月的宝宝用什么杯子喝水比较好?之前没用过奶瓶喝奶,纯母乳。

我家宝宝也是母乳喂养的 不喝奶瓶奶嘴 于是四个半月买了贝亲的学饮杯四个装那款 一开始尝试贝亲的鸭嘴杯 成功了 但是水流控制不是太好 有时候容易喝呛到 五个半月尝试贝亲的吸管杯 一次性成功 而且控制水流还不错 但是贝亲的吸管杯漏水 买了抱抱熊的吸管杯38元 目前使用了一周左右 宝宝非常喜欢 昨天尝试用普通吸管她也会吸了 简直一通百通 哈哈 有时候宝宝的成长真的让你意想不到的 [棒棒哒]

我家六个月的时候就是鸭嘴杯,后来很快就会用吸管杯了。

• 学习学习.....

一同学习。

• 没什么用,直接奶瓶奶嘴去了给他喝,喝的高兴得很,没有必要买专门的杯子,根本用不了几个月,现在用的最多的就是大人的杯子和吸管杯。

我家用了吸管杯之后,喝敞口杯就是呛,要么就是使劲咬杯子边缘,喝吸管就吸,喝杯子就咬,然后全洒衣服上了,郁闷。

• 我家不肯用鸭嘴杯,决定直接过渡吸管杯了