只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

2019-06-04 13:21:31 13点赞 19收藏 27评论

现在可能真的上了岁数,对手机也是无欲无求,游戏不玩,就是微信,外加微博,收发邮件,刷个张大妈。什么吃鸡啥的都绝缘了。貌似这种极简模式的生活,整个家里都有。昨天,孩子奶奶来家里,说起来,用了两年多的海信小海豚手机貌似开始出毛病了。这部手机还是我买的送给老人家当老人机呢,当时貌似800多,处理器就不要看了。。。这东西跟时代脱节,当时买的时候配置也比较落伍,就是屏幕大。老人用,比我的追求都低,能发个微信朋友圈就可以。既然手机不好用了,那就换。老人家还是反对的,穷日子过惯了。。。非说家里还有四五年前的旧手机还能用。。。(我没好说,之前就说手机用微信反应慢,这还算新的,四五年前的能用?只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单 )甭管,我还是买台送人老人家,爱用不用,反正钱花了,机器拆封了,退不了。

那么有什么好手机呢?老人用,没那么多功能需求,1000多的也是功能过剩,我自己的手机还没过1000块呢。。。只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单 从省钱为出发点,大体上挑了几个比较适合老年人的机器,起码要大屏幕。

基本上还是狗东上挑,为了方便,狗东一般第二天就能送货,外加售后比较方便,退换货流程简单。

一切都是为了简单。

钱数设定为1000元以下。运行内存4G或者更高,存储64G起码。。。

大体上找了这么几个。。。

联想K5PRO

联想K5 Pro 6GB+64GB 典雅金 千元影霸 1600万AI四摄 4050mAh大电池 全网通4G手机 双卡双待747元京东去购买

知名美国价格与国内价格倒挂企业,并且振振有词一套一套的。。。不过,那个跟咱们也没什么关系,目前联想的手机业务也就是混着就是了。。。没啥特色,但是还得有存在感。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

要说卖点,可能摄像头算一个。。。大电池算一个。。。至于处理器,已经落伍,但是呢,耍个微信看个视频还是足够了。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

6寸屏,不知道是哪一家,猜测可能是京东方的。。。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

支持18w快充,配合4000mah电量,老人机足够。。。要说缺点。。。联想的系统优化一般。。。年轻人不适合。老年人还不错。为什么?反正他们也不会用,也不玩这个那个,就是电话和微信。目前最低到了700多,手表就不要了。。。不指望用多久,两年还是应该没问题的。

努比亚(nubia) V18 全面屏 长续航手机 4GB+64GB 曜石黑 移动联通电信全网通4G手机 双卡双待799元京东去购买

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

另一著名企业,可能注明就是因为跟老米的那档子事儿,这个日子就不谈这些东西,说手机。看这个模样,都是一家开发的方案吧?625的处理器也比较落伍,貌似还不如联想的。。。运行内存4G,存储64,支持TF卡扩寸。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

625处理器。。。貌似跟我的红米5PLSU差不多?反正小米的这台用完了我是不会再买。。。说说优缺点吧,同事有一台努比亚,正常用还行,不过系统貌似比联想的还渣渣。。。对咱们都是一无是处的机器。老人用可以,也仅仅是这个了。最大两点可能也就是4000mah大电池了,别的实在想不出来有什么。

魅族 Note8 全面屏手机 4GB+64GB 曜黑 全网通移动联通电信4G手机 双卡双待799元京东去购买

魅族是最让人又爱又恨的手机

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

之前用了两年的note3,电池尿崩,去售后换的原装电池,还是尿崩,也检测不出个所以然,花了电池钱,结果跟报废电池一样。。。不过想了想,用了两年,也值了,本来手机也是存话费送的,自行车就别想了。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

说说这个Note8,电池性能比前面俩差了点,处理器貌似介于两者之间,632的处理器

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

照相传感器还可以,但是根据以往用魅族的经验,魅族的算法有问题,软件跟硬件不搭配,不能很好的发挥出拍照优势,看评论貌似到了Note8还是这样。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

支持快充,这个也还不错

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

其实魅族最大的两点还是flyme系统,但是听说被OV挖走了不少开发人员,毕竟老板比较抠门,拦不住人家另谋高就,至于现在系统,也就那么回事,当然了,肯定比联想和努比亚的好。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

大体参数配置,给老人用倒是没什么问题,槽点可能也是售后。

小辣椒 红辣椒8X 4+64GB 学生智能手机 水滴屏 美颜双摄 微Q多开 人脸识别 移动联通电信4G全网通 流光紫799元京东去购买

算是个新生互联网品牌

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

屏幕更大,这个对于老人是个优势,毕竟眼神普遍不太好。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

没写谁家的传感器都是耍那啥,不过就算是用的索尼的玩意儿, 算法不肯花钱买,也是白搭,这个价位就不要去纠结这方面了,能把人拍清楚就行了。。。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

其实吧,什么设计切面都不重要,反正最后都要戴套,不然摔烂是个时间问题,再好的外壳也白搭。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

电池相对前两家是个劣势。。。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

搭配联发科的处理器,联发科的功耗相对高通算是个优势,缺点性能有差距。前面说了,对于我们来说是短板的,对于老人用都不是,那么来讲还是可以的。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

4+64的组合,TF卡最大支持64G,貌似不如前面的。这个我最后会讲

vivo Z3x 4GB+64GB 极光色 全面屏双摄拍照手机 移动联通电信全网通4G手机998元京东去购买

相对于前面的,处理器能力更强

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

4+64的组合,其实有俩版本,还有个6+64的,不过一千多。。。这个价格来说,性价比低了点,他家广告费用肯定不少。。。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

屏幕也是更大一些。刘海屏,但是看着这种屏幕总是感觉有点别扭。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

宣传页都是些6+64的。。。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

后置双摄也是卖点,貌似OV家的照相算法要更好,相对于前面的,至于这个价钱差价值不值,不好说。。。

诺基亚 NOKIA X6 6GB+64GB 星空黑 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机949元京东去购买

虽然此诺基亚非彼诺基亚,但是起码做的东西还是那么回事,富士康代工的。。。基本算是富士康牌机器吧。早先买过一个富士康代工的诺基亚平板,系统流畅,没乱七八糟的全家桶,使用感觉还是不错。貌似他家手机的系统也是比较干净的,算是一股清流。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

主打就是原生安卓,没有乱七八糟全家桶,后摄像头双摄。他家算法也还行。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

636的处理器,比660差点,不过也堪用。

只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

最大的短板就是电池了。。。虽然支持快充,但是3000MAH的电池重度使用,外加老人没啥概念,很可能就是使用尿崩的节奏,还得买个充电宝?i don't know.只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

说到这里,最后总结性发言一下吧。。。那个美国企业的东西现在清仓价性价比还是不错的,尤其是对于老人用,缺点一个是这家补贴米国消费者不遗余力。。。国内消费者不得入内。。。不考虑这一点,还行。

努比亚的系统渣渣了点。。。其他中规中矩。

魅族note8,综合来说还不错,唯一担心的是售后。。。毕竟有note3换电池的不愉快经历。。。

小辣椒互联网品牌。。。可能噱头多点。。。

vivo的性价比太低,虽然处理器不错。。。贵出来的价格估计都是营销成本

富士康诺基亚, 电池尿崩是大概率,记得看过拆机,拆机批次是飞毛腿的电池。。。。优势就是系统干净,不过呢,老人又不懂手机,保不准自己就下个全家桶,手机还是会卡成狗,诺基亚相机算法还不错。

联想的747,努比亚799,魅族799,小辣椒799,vivo998,诺基亚999.

最后买的时候看看618的价格情况吧,价格差不多,挑个内存越大越好。至于为什么没有粗粮的,讲真的,不想买,毕竟这个红粗粮正在用的并不是太好。只选老人机,我计划的送给老妈千元以下老人机N选一备选清单

• 我也就纳闷儿了 为啥给老年人就得买千元机 [不说话] [不说话] [不说话] 多花点钱讨个开心不好么 让你家老人在别人面前夸你的资本更足 没准更开心 [吐舌]

天天为个别人夸为个面子活着不累吗

哥们儿 是不是最近压力大 幽默感都没了

• 红米7不错,799的版本

粗粮的还是算了吧。。。

• 我已经买了,联想10点有个-100的优惠券。叠加白条-20到30的样子,最终729买了联想s5 pro gt 4+64。。。

添了一百多块钱,最终买了vivoz3的4+128版本送我妈

• 我是自用,需求差不多,结果现在上了荣耀的车

我主要对这个牌子的各种海军以及道德和拿什么爱x绑架消费者反感

• 这些过时了。买个k3,realme也行,或者畅享max,荣耀8xmax,功能用不上是其次,能体验下最新的技术,长辈心里也乐滋滋的。

• 淘个iphone吧,换个电池,比这些都好用

iPhone换块电池可不便宜啊

钱才是根本。。。

• VIVO Z5X 这个才值得购买。

• 老人机不需要性能太强,能上微信,通话声音够大就行了,所以旧手机比较适合父母

• 老爸魅族老妈红米

哈哈 我家正好相反

• 我妈还在用红米5

• 其实 买个老款 iphone
    特别适合老人用

• 守护宝F11可以了解下………

• 老人用质量售后要考虑进去,保守选择选VIVO,去线下买还更便宜

• 之前预定了良心想的z6青春版,舍友知道后都是一句,怎么卖了这个?为什么啊?然后默默的退了,不想以后每个人都问一次 [黑线] 。本来都只是屈服于价格,不想买的,退了还更开心了 [惊喜]

• 6寸屏太大了,携带不方便。要是有4.7寸屏,加个简易系统,大字体最好

• 为子女操劳一辈子,我觉得上个旗舰也不为过…老年人用千元机,老公用老婆剩下的好像成了主基调 [尴尬]