轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

2019-05-11 10:00:00 18点赞 16收藏 0评论

一、前言

感谢值得买这次给的众测机会,让我有幸接触到了高特这款太阳镜,能够在跑步的时候发挥用场。

太阳镜这种东西,一直都卖的不便宜。近视镜更是不便宜,随便配一副就上千了。眼镜行业说实话真的是暴利行业。这款眼镜标价是800+,不过进去页面大概价位是500+。相比于一些外国品牌,已经算是颇具性价比了。(不过我觉得还是贵==,希望有朝一日小米能进军眼镜业,把镜片价格拉下来)

在之前我初步接触跑步这个圈子的时候,我脑子里首先浮现出的是买跑鞋,之后是买衣服,腰包之类的配件,最后才是买运动眼镜。在我早期的观点里,运动眼镜是排在最后一位的,甚至我一度觉得运动眼镜没有什么太大的用途。

但是如果去看一下那些专业的运动员,跑步爱好者,就会发现他们在运动的时候都会佩戴一副运动眼镜。后来我也去拿别人的运动眼镜戴着跑了几次,感觉的确略有提升。在光线强,物体表面有反射光源的时候,的确起到了很好的滤光作用,带来一种较为纯净的跑步体验。但是由于运动太阳镜价格高,我一直没狠下心去买一副轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评 而很幸运这次有幸获得众测,我就从一个新人的姿态去向大家描述一下这款高特运动太阳镜的使用体验,如果将这款眼镜作为第一款运动太阳镜会怎么样?轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

二、外观展示

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评比较意外的是,这款运动太阳镜居然配备了一个小皮质眼镜盒,再加上黄铜纽扣点缀,看起来非常上档次。在我印象中运动太阳镜都是布包当做眼镜盒的。

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

当然,高特也提供了一款布袋用来装眼镜。

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

这张图则是标签,这这一款的特色则是偏振镜片。

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

我收到的这款眼镜是绿色镜腿的眼镜,而本款眼镜的设计则是主推无边框和轻量化,拿到手的确非常明显的感觉,无边框带来了很大的视觉冲击力,而轻量化则会给运动带来更多的便利。

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

鼻托官方宣传使用了三级调节,能够更好地贴合鼻子,用起来也的确效果很好。

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

这里是眼镜框参数,141那个位置应该是镜框宽度,而140应该是镜腿长度。我平时带的眼镜基本都是55-140的。

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

另一侧则是印有高特的标志。

三、产品特色

1、偏光

偏光太阳镜能够将光偏极化,把有害光阻隔掉而不影响可视光的透过,比如紫外线等等都可以通过眼镜遮蔽掉。而偏光太阳镜除了能基本的防紫外线之外,特殊的还能防眩光,防路面反射管线,水面磷光等,非常适合钓鱼,驾驶,旅游运动时佩戴。好久没有拿到

这里我插入了两张别的品牌眼镜对于偏光镜片的解释,非常通俗易懂。

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

而众测的这款眼镜也是以偏光镜片作为一大卖点来宣传,实际效果倒也还不错,的确视野方面效果更加柔和。

2、轻量化

这款眼镜另一个特色就是轻量化。

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

官方宣传相当于5张A4纸,称量重量为25g多,的确很轻。与平时带的近视镜相比,轻了好几个数量级,带上压坠感几乎没有,在运动的时候任何一点多余的重量在后期都会被无限放大。而轻量化的确是运动装备设计的一个必须考虑的要点。在这一点上,这款眼镜设计优异。

3、外观设计

(1)镜片

首先是镜片的外观设计,官方也侧重这一点加以宣传。太阳镜的确没有边框更加好看,没有边框看起来更有活力一点。这也符合这款太阳镜运动型太阳镜的定位。从另一方面来说,也能让眼镜变得更轻。

(2)鼻托

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

这款眼镜鼻托设计为3级调节,能够更加贴合不同人群的鼻子,而实测这款眼镜的鼻托贴合非常优异,在经过40+分钟的跑步中完全没有滑脱松动的现象。

(3)镜腿

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

绿的的镜腿带上去也没想象中那么突兀,毕竟是在头发区域。

镜腿前半部是普通的塑料板材,后面是那种像胶一样的材质(我不知道怎么形容),这种材质佩戴的确是舒适,不过根据我戴眼镜的经验来说,后续可能蜕皮起层(当然也可能因为我之前眼镜的镜架也就三五百块,不是高级货的原因)

4、镜片镀膜

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

首先跑步的时候的确汗水如果滴在眼镜上面能直接甩一下就流下来了,不影响视线

而之后我在水龙头下面冲洗镜片。

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

镜片上面的水就成这样的形态,基本都成股流下,仅有个别水滴在镜片上成球形。而且经过甩动也都能轻易甩掉。

在防污防汗防水方面,这款眼镜是合格的

5、透光性展示

轻量偏光——高特偏光运动太阳镜简评

下图是经过镜片过滤后的镜像,可以看到视野像被光过滤了一样,颜色较为统一。而至于旁边那个金属的铁板,可以看到第二张图没有了金属光泽的反射,可以说这款眼镜的确能够有效遮挡金属反光等反射光。

四、总结

1、性价比较高,带偏光功能。

2、眼镜轻量化设计,重量控制优异。

3、鼻托可调节设计,贴合舒适,而且因为轻,鼻托压迫感很小。

4、眼镜腿开合阻尼感不错,不是很松动,我比较喜欢这种有阻力的开合感。

5、偏光太阳镜的确能有效遮挡一些反射光,佩戴完跑步非常舒适,不再有刺眼感干扰跑步。

6、整个眼镜佩戴很牢固,即使在出汗的情况下,也没有松动或脱落的情况出现。

7、镜片有镀层,比较能防污,而且经过实验,水冲在镜片上不会聚集,直接成股流下,能够有效防雨水,在小雨中跑步应该是不会影响视线的。

8、外观设计优秀,无边框很好看,而且佩戴起来也很拉风。

-----分割线----下面是忧虑

1、这种镜腿是胶材质的,我之前有两副眼镜镜腿就是这种材质,优点是便于清洁,而且贴在皮肤上触感很好,但是缺点是带的多了,被汗腐蚀的多了的话,会蜕皮。表层一层颜色会脱落。不知道这款眼镜会不会出现这个问题,期待后续使用的表现。

2、带着走路仔细看两侧视野略有畸变

3、皮质盒子看起来拉风,但是不实用,不如下面这种盒子实用,下面这种盒子更能防压,占地小,便携。

最后则是放上这款眼镜的规格图: