震惊!依视路A4钻晶滤蓝光还不如几十块的国产镜片?

创作立场声明:非专业人士专业评测,不当之处,还请海涵~

依视路起源于1849年法国巴黎,迄今已有160多年的历史。它专注于眼用光学领域,镜片融合人类视觉和光学科技,是世界视光行业的领导者。1959年依视路创造了树脂镜片,并在同年发明了全球第一片渐进镜片。当前,钻晶系列是依视路招牌系列。其中钻晶A4系列防蓝光非球面镜片,相比A+系列,镀膜进一步升级,提升抗尘能力,还具备防蓝光功能,能够有效保护视力。尤其适合经常对着电脑和手机的人群。本人近视不到300度,一般选择折射率1.56的镜片就可以,虽然没有明确证据证实蓝光对视力有害,但是年纪大了不免容易迷信,所以一直考虑换蓝光镜片,依视路该规格的钻晶a4镜片价格在实体店,动辄一千好几,然而在大妈这经常三四百块的好价爆出。作为眼镜党,我已经有多副眼镜了,然而每当遇到三四百块的a4镜片,我还是会莫名感觉自己的镜片有点花了震惊!依视路A4钻晶滤蓝光还不如几十块的国产镜片? 。

终于在前些天,我收到这条推送后,镜片彻底花了。

国内历史低价:HAN J81867A 纯钛光学眼镜架+依视路 钻晶A4系列 1.56非球面镜片369元包邮(需用券)单论镜片也超值!还有纯钛光学眼镜架~天猫精选汉眼镜旗舰店此款镜框搭载钻晶A4镜片的套餐售价469元,使用460-70元优惠券,叠加30元购物津贴,实付369元包邮,之前推荐的单独a41.56镜片都不止这个价格,此次超值~HAN是上海镜拓光学科技有限公司推出的眼镜品牌,成立于2013年,主打太阳镜,光 29 评论82 收藏131去购买

据说当时还有领券做到280的朋友据说当时还有领券做到280的朋友

镜片寄来没有加工,因为镜框我没看中,想等着去看看商场有没有合适的镜架。

一等过去了将近一个月,期间又有han防蓝光镜片爆出好价。

好价HAN近视眼镜框架41024+1.60防蓝光镜片99元包邮(需用券)值友爆料原文:京东汉眼镜旗舰店目前售价199元,可使用100元优惠券,券后实付99元包邮,配1.60非球面防蓝光镜片(近视200-600度,散光0-200度),此券也适用1.67镜片,需要的值友可以入手。这款HANHN41024镜框采用金属材质,简约的线条搭配复古的设计,时尚修脸;优质硅胶鼻托可调节 4 评论15 收藏37去购买

用券后才69块,还送镜框,跟白捡差不多了。因为我的镜框里还有不是防蓝光镜片的,所以我准备买来给它换上备用。于是又有了下面这单。

两家店都是汉,一个天猫一个淘宝。不知道是不是一家。两家店都是汉,一个天猫一个淘宝。不知道是不是一家。

因为订单69的镜片送了一个检验蓝光的卡片,而且正好两套镜片都还没加工,于是便有了下面令我震惊的对比震惊!依视路A4钻晶滤蓝光还不如几十块的国产镜片?

附赠的防蓝光测试卡附赠的防蓝光测试卡

首先我们来看一下依视路钻晶a4的镜片包装。

震惊!依视路A4钻晶滤蓝光还不如几十块的国产镜片?

刮开图层,可以使用微信扫码检验真伪刮开图层,可以使用微信扫码检验真伪

由一次性贴纸封口由一次性贴纸封口

微信验证为依视路正品,可以添加到我的镜片库微信验证为依视路正品,可以添加到我的镜片库

下面是几十块的HAN 1.6防蓝光镜片外包装

包装比较简单,也省去了对抗山寨品的烦恼(但是它包装赫然上写着法国依视路集团产品,应该属于一个集团)包装比较简单,也省去了对抗山寨品的烦恼(但是它包装赫然上写着法国依视路集团产品,应该属于一个集团)

去掉包装,大家盲猜一下哪片是依视路,哪片是汉?

震惊!依视路A4钻晶滤蓝光还不如几十块的国产镜片?

答案是,左边是HAN,右边是依视路钻晶a4,从侧面看过去,a4的镀膜会反射淡淡的紫光,而从正面看过去a4偏黄,HAN会偏绿一点。

下面将测试卡放在两个品牌镜片的下方,用附赠的紫外线灯照它们:

我在照射的三个位置基本持续时间差不多我在照射的三个位置基本持续时间差不多

注意右侧光斑注意右侧光斑

注意左侧光斑注意左侧光斑

令人震惊的一幕出现了,灯光照在几十块的han上时真的会过滤掉一部分光线,从而使底下的卡片不会反射耀眼的光斑,而灯光照射在依视路A4上时其反射的光斑跟不加镜片相当,比较刺眼。

取下镜片我们来看一下对比效果。

震惊!依视路A4钻晶滤蓝光还不如几十块的国产镜片?

很明显,根据测试卡的使用方法来看,左边的han对蓝光过滤的比较彻底,依视路也有效果,但是比han还有很大差距。

另外两个镜片对调位置我也测试过,反射光斑的明暗并非角度问题。下面附上视频大家可以参考一下。

那么,我不禁产生了几个疑问。

1、这个测试卡对于蓝光检测是否科学?

2、如果1成立,几百块的依视路是否在过滤蓝光这一功能上弱于几十块的han?

3、我是不是买到假货了?

题外问题,千元内的镜框,什么牌子值得购入?目前本地只有木九十能够免费加工镜片,但是镜框没有任何折扣。

我现在很想哭,今晚的a4  1.6最低可以做到125,可我没有抢到券。。。

镜片
分类:镜片 +关注