记新年,我的小米8换屏之路

2020-01-23 22:55:16 25点赞 36收藏 54评论

创作立场声明:欢迎探讨

2020年1月17日的清晨,随着一声闷响,我的主力机小米8脸贴到了地上。满怀心痛地拿起来,原来虚惊一场,钢化膜完好,屏幕上更是一点碎的痕迹都没有。 当时当我按了几下电源键以后,发现屏幕一点不亮,只好接受了确实坏了的事实。这大概是2020年的首摔,嗯,而且一次就坏了。

当天上午有些事情,来不及去处理它,只好用我的备用机来应付日常的使用,16g的玫瑰金iPhone SE(下次有时间来写篇文章聊SE在2020年用起来是什么体验)。到下午的时候,我把小米8拿出来进行检查,发现正常开机没有问题,网络,听筒等等都没有问题,我还能正常唤醒小爱同学听歌。(PS:不得不说,小爱同学能直接唤醒第三方音乐平台以后方便了很多)用手电照着检查以后,外屏也没有发现损伤,应该是内屏坏了。

内屏损坏了,一般这种情况也只能是更换屏幕总成,也就是内外屏一起更换。于是我给小米售后打电话咨询,官方给的报价是740元,而且我们当地的售后点说,最近只能返厂才能维修屏幕。来来回回,再加上过年这段时间的快递情况,可能需要十几天。出于价格和时间考虑,我决定自己动手换屏幕。

然后我去淘宝上找了一些店铺去看,说是原装屏的,价格在五百左右,国产组装屏大概在三百。原本还想用到618或者米10出了以后有活动的话再换机。这次也不想再花太多钱在这个屏幕上,当天就下单买了一块国产组装屏,花了二百六十多。焦急等待三四天以后,屏幕到了,于是着手拆机换屏幕。

开始换屏

事先从B站找了一些换屏幕的教程,看起来不难,商家也给了一个换屏教程。最后我发现商家给的教程能够从B站找到。第一步:用吹风机把手机后盖吹热,多吹一会儿,吹到烫手,让胶体软化,然后把吸盘贴到后壳下部,拉出缝隙以后,用翘片放进去,小心地将后壳拆下来。注意有指纹排线,用指甲轻轻撬动就能取下来。 然后就能看到上部主板部分,下部电池部分 。

记新年,我的小米8换屏之路

第二部:把螺丝拧下,大概应该是七八个螺丝,然后取下电池排线和屏幕排线,将买来的屏幕插到屏幕插口上,测试,买来的屏幕是能够点亮的,然后我又用了一段时间,查看触摸等方面,问题不大,可以正常使用。

记新年,我的小米8换屏之路

第三步:拆屏幕,方式和拆后盖是一样的,吹风机加热,吸盘吸住,就能往下拆了。实际操作中,我在这一步上遇到了很大的困难,因为加热很久,屏幕还是纹丝未动。最后只好暴力拆,把屏幕敲碎了,一点一点进行拆的,最后除胶就用了近一个小时。

第四步:边框涂胶,把屏幕轻轻贴合上去,这里注意要慢一些,不要大力出奇迹。把排线穿过,插入,安装电池,拧好螺丝,把后盖粘上。

最后感觉上胶有点小失误,屏幕粘的不太牢,又加固了一下。其他方面,触摸也不如原装屏顺滑了,游戏方面应该也会有影响,但我还没有测试过。不过这样,已经暂时满足了我的使用需求,只要不用考虑16G的断舍离了。等遇到好价的时候再考虑入手新机吧。

如果有想自己换屏的朋友还是推荐去找相关视频,过程很详细,也适合新手操作。写这篇文章,只是证明作为一个小白能够实现自己更换屏幕,给大家一个参考,很多详细的步骤我都省略了。如果大家有什么疑问,也欢迎提问。在张大妈上的第一篇文章,求支持。

• 我去小米8的屏幕这垃圾,这么多摔坏的啊 [大囧]

幸存者偏差而已

• 妈呀,我也是,新年米8掉地上不亮了,售后740,准备买屏幕换 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我从 佳诚数码批发城 淘宝店叫这个,你可以去淘宝看看,,挺多的,价位都差不多

你买的是带边框的屏幕吗?我看网上换不带边框的屏幕好像只要直接拆前面屏幕那块,不用撬后盖拆螺丝。。。准备自己倒腾了 [喜极而泣]

• 我去小米售后换的,620半小时不到搞定,边框也一起换了的。

那这个应该时间早一些吧,好像是改价 从六百多到了740

• 我的小米6,摔坏了,售后要700,还是算了

卖掉,某鱼再买个二手 [皱眉] ,然后坐等米ten

• 屏幕用着怎么样,我也是春节期间把米8屏摔碎了,打算自己换 [喜极而泣]

游戏没试过,日常应用还可以,屏幕色彩发白,有色差

不要自己换,不是原装屏小米升不了级的,一升级就开不了机了

• @豆腐炖白菜 527607898@qq.com

B站搜一下 米8换屏视频就行,排行比较高的可以都看看,我也没有保存过

• 今天把米8摔了,应该也是内屏坏了,这外面现在肺炎,店铺也不开,也没修的地方,快递都停了, [喜极而泣]

我米8今天下午5点。。。内屏砸坏了

有点难 [皱眉] ,可以考虑下单新的,京东什么的都能发

• 屏幕用的现在有质量问题么

目前还没有呢

• 我看到淘宝店买的有的评价会跳屏,楼主有这种问题吗?自己换的屏使用感受如何

我用着还可以,没打过游戏,其他基本正常

• 老哥,屏幕链接能否发一下

我之前发过店铺名字,你找找吧,链接不太好发

• 我去咋跟我情况一模一样,也是新年没拿住摔了 膜一点事没有 屏幕摔坏了 [吃土] 难受中

• 我去,太巧了吧,我前几天和你一模一样

雷军远程施法 [大吃一惊]

• 我的小米8这个冬天天一冷就开始闪屏,128G的容量还有40个G开软件微信或是抖音有时会黑屏卡住,因为还有两个月才过保,就去本地客服那看了看,软件卡的问题要检测,屏幕问题,要换屏,但本地没有货,在我前面换屏的人也非常多,说要等两个多月,建议我邮寄到小米公司处理,打客服电话说邮寄加维修一共要10天左右,因为邻近要过年,没有电话实在不方便,所以回到本地客服说可以等,让他们先定货,等屏幕到了通知我我就过去换,竟然说不行,订货期间手机必须放在维修部,给小米客服打电话反映此情况回答也是这样的,也就是说他们要是订半年的货的我手机也得放在他们那半年,然后我退了一步,放在他们那行,不过要求他们给我提供一部备用机,只给我一部16G的很老的机器,装微信都卡 [手慢无] ,数据还得我自己回去拷贝,我又给客服打电话说邮寄吧,我宁可等10来天,这时客服也改口了,说配件困难,也要2个月左右,还建议我自己找台手机用 [被吓到] ,算了,我不修了,还好只是冬天天冷的时候闪屏,真跟他们操不起那个心,这还是在保状态呢,有这时间我多挣点钱买好的,反正小米的手机我是不会再买了

• 收个拆机屏吧 国产屏打不了游戏 亮度也暗。

• 我的米8从口袋掉出来两次,每次都先砸蛋脚上 [惊喜] [惊喜] 还挺幸运的

• OLED摔一下就是几百上千,LCD不伤眼便宜不绿线,永不为奴。

• 4天前,我也刚把小米8的内屏摔坏外屏看不出损伤,换了nova 6 还没到,过年用旧手机!

• 楼主哪家买的屏幕呀 [皱眉] [皱眉]

• 可不可以发下那个换屏幕的食品,昨天摔了两个米八。肉疼

• 我擦 你这摔得时间跟我一样 我现在还没换呢 实体店oled屏幕现在得500多 正犹豫要不要换了 另外led显示效果怎么样啊 对比以前