旅游攻略 篇一百八十九:仙本那跳岛一日游,哪些海岛值得我们乘船打卡

2019-08-07 11:49:57 1点赞 19收藏 2评论

在仙本那周边有很多的小岛,不过这些小岛的玩法还是有一些差别的,今天我们来看看有哪些小岛比较值得我们去打卡。

马步岛——体验人文风情

在这个地方是可以看到巴瑶族人的,巴瑶族人是世世代代就生活在海上的民族,他们依靠潜水捕鱼为生,而且它们从来不上岸,据说是因为不被当地的国家政府承认,因此他们只能一直生活在海面上。

仙本那跳岛一日游,哪些海岛值得我们乘船打卡

巴瑶族人也被称为海上的吉普赛人,来这里参观的时候,你会碰到很多的巴瑶族小孩,撑着独木舟靠近你,售卖自家的海产品,如果你打算回家自己做一顿海鲜的,那么可以光顾一下他们的生意,毕竟这些小孩都挺可怜的。

这个地方从普吉岛乘船45分钟就可以到。

邦邦岛——安静的度假

这个海岛是仙本那周边一个与世隔绝的小岛,小岛不是很大,绕岛步行一圈也就是30分钟的时间,岛上有PADI潜水心,游客在这里可以报名潜水和考证,从图片上可以看到,这个小岛,有很大的沙滩和浅海区,特别适合玩水。

仙本那跳岛一日游,哪些海岛值得我们乘船打卡

潜水结束之后,你还可以在这里报名皮划艇的活动,或者环岛骑行自行车,吹着海风,看看海景,因为周边都是深蓝色的海水,因此环境很舒适,而且这里相比于其它几个海岛,更加的凉爽,这也是邦邦岛的一个优势。

仙本那跳岛一日游,哪些海岛值得我们乘船打卡

邦邦岛上是有别墅和水屋的,建议大家在这里住宿几晚,而且这里也可以考潜水证,如果是住水屋,那么出门就是大海,可以浮潜,但是需要自己准备装备。同样,这里的海底也能看到海龟和各种海洋生物,特别好玩。

马达京岛——潜水

在仙本那周边有很多的浮潜和深潜地点,而马达京岛就是其中之一,马达京岛最最最适合潜水的地点是接近小马达京岛的地方,这里的海底洋流相对比较平缓和稳定,而且水底的环境特别丰富多彩,犹如一个超级大的水族箱,在这里你能看到各种珊瑚,大海龟,小丑鱼等,从仙本那乘船到这里需要60分钟。