傲胜AudioSenseT260,国产双单元动铁入耳使用体验

2019-08-05 22:38:00 1点赞 4收藏 9评论

感谢张大妈给予的这次体验国产双单元动铁的机会,也感谢国产品牌耳机厂商的努力。

让我们也能以合理的价格体验曾经(价格)高高在上多单元动铁耳塞,也许老烧们都还记得er4系列单单元动铁卖出旗舰价的余威,虽然我不否认那个系列的经典与音色的动人。不过我还是比较俗,总是相信崽多好打架的古语,放不下堆砌单元数量的快感。好了,下面开始我的使用体验,希望能对各位挚友有所帮助。

为了照顾性子急的朋友,总结就放在文章的开头了。

体验总结:这次体验,作为T260对手的是W40(有兴趣请自行了解,就不说品牌了)。w40作为一款四单元的动铁耳塞,在烧友间好评并不算高。个人认为是一款比较杂食的入耳,偏重低沉的男声,女声并不亮眼,但是依靠着4单元的余威,和动铁的底子,总算能把音乐交代的似模似样,常被说成退烧神器。交代w40的特性,是为了后面的T260有个对比的模板。

T260作为双单元动铁入耳,素质是有的。低音动态快,听低音测试音频时,我仿佛听到了大鼓鼓面的微微震动。但是切换到女声演唱时(我常听的女声也就王菲),齿音和控制的并不如W40好。对女声的演绎也就不太满意了。那么男声又如何呢?听李宗盛的LIVE演唱会(我就是那么油腻的一枚中年男),对台下细节的交代很清晰。但是歌手的人声像是被场面覆盖,听起来隔了一层纱,总是不太过瘾。这就扯到这个T260的调音问题了。当然,如果你常听的音频是特意加强了中频人声的高品质音乐文件,这个问题或许并不明显。

跟W40怼,T260并没有哪部分可以占优,但是我手上也有se215的单单元入耳可以ab。

那T260的声音密度和细节就超出去太多了,但还是有人声靠后的原厂设置问题。

结合现在天猫商城做活动299的价格,我将T260推荐给以下人群:如果你对价格敏感,之前没接触过动铁入耳,想尝尝鲜而又看不上单单元的话,可以考虑这款国产入耳。能不能干洋品牌过千定价的双单元产品我不敢说,但是摩擦一下700元价位的单单元动铁,还是可以满足你的需求的。

外观展示

透明的外壳将里面的“肌肉”都毫无保留地展现了出来。透明的外壳将里面的“肌肉”都毫无保留地展现了出来。

蜂窝结构加强,为的是降低外壳重量的同时加强耳塞框体的强度,减少内部共振蜂窝结构加强,为的是降低外壳重量的同时加强耳塞框体的强度,减少内部共振

随便吐槽一下T260的原配线材,在同价位来说真是寒碜。299就当买单元挺好。随便吐槽一下T260的原配线材,在同价位来说真是寒碜。299就当买单元挺好。

哈哈哈哈,忽然想起罗胖的那句著名台词“买主体就为交个朋友”,挣钱的都是配件~哈哈哈哈,忽然想起罗胖的那句著名台词“买主体就为交个朋友”,挣钱的都是配件~

对于有追求的烧友来说,附带的配件也许都不会碰吧。跟隔壁两位数的耳塞套装差不多。。。。。。我就不单独拍照了。。。。。对于有追求的烧友来说,附带的配件也许都不会碰吧。跟隔壁两位数的耳塞套装差不多。。。。。。我就不单独拍照了。。。。。

官网找来的分解图,在这里我想说:关于声音内凹的问题,我十分怀疑是那个阻尼的关系,但是又找不到取出来的方法。。。。。官网找来的分解图,在这里我想说:关于声音内凹的问题,我十分怀疑是那个阻尼的关系,但是又找不到取出来的方法。。。。。

官方参数,看一看。T260的抗阻这里没有标注,为25欧,手机3.5mm口推的话,差两格一半时,声压已经让我受不了。而同样声压的前提下,w40需要推到顶。所以担心手机不够推力的挚友可以放心了。官方参数,看一看。T260的抗阻这里没有标注,为25欧,手机3.5mm口推的话,差两格一半时,声压已经让我受不了。而同样声压的前提下,w40需要推到顶。所以担心手机不够推力的挚友可以放心了。

随便贴一下傲胜的产品序列。随便贴一下傲胜的产品序列。

低音测试音频,朱哲琴“阿姐鼓”。16bit音频文件,应该足够高规格了吧?低音测试音频,朱哲琴“阿姐鼓”。16bit音频文件,应该足够高规格了吧?

文末重复一下观点,我将T260推荐给以下人群:如果你对价格敏感,之前没接触过动铁入耳,想尝尝鲜而又看不上单单元的话,可以考虑这款国产入耳。能不能干洋品牌过千定价的双单元产品我不敢说,但是摩擦一下700元价位的单单元动铁,还是可以满足你的需求的。