设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

2019-09-16 13:56:31 5点赞 8收藏 3评论

今年来,我身边最大的一个趋势就是:

养猫的人越来越多了。

比如我。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

不自觉就会开始思考,当我们在设计一套房子的时候,怎么去考虑给家里这个毛孩子,一个更加舒适的空间呢?

01/ 在设计阶段,如何给猫猫一个舒适的家?

1. 猫猫天生喜欢跳跃。借助全屋定制板材,给猫猫一些跳板。

全屋定制甚至用木板做一些跳跃版,可以让猫猫更加开心。土豪版甚至可以专门定制一块猫墙。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

2. 猫猫天生喜欢隐藏,给它一个安静的独立空间,让它可以独处。

然后我仔细一想,其实这个好像是比较多余的。因为,养猫的人都知道。你规划得再好,猫猫也会藏到一个你不曾想到的地方。

比如,我家的洗衣机台上。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

3. 过于空旷的环境,对猫猫并不友好。

空无一物的极简风,对于猫猫那是相当的不友好了。作为标准的捕食者,它们喜欢复杂的,可以隐藏的环境,方便他们捕食(抓你的jio)。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

4. 放置猫砂盆的位置需要通风。

规划一个相对通风的位置,安置猫猫的猫砂盆

不然...你懂的...

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

5. 阳台一定考虑封起来,开放式的阳台对于猫猫非常危险。

阳台有一定要封起来,高层坠猫的事件几乎天天都在朋友圈发生。

不止是封窗,各种纱窗也应该装好,随时记得关闭。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

6. 吊顶不要留猫猫可以钻进去的空间。

如果有反光灯槽式的局部吊顶,一定不要留多了。还有就是铝扣板,一定要注意。。。

猫猫钻进去,那就是灾难啊!

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

7. 最好不要选择大型吊灯。

大型的水晶吊灯,就是猫咪的逗猫棒。

猫猫天生就喜欢这种摇摇晃晃,可以当做假想敌的东西。

你能想象你家猫天天跳起来挠你的吊灯吗?

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

02/ 规划后如何为猫猫添置东西?

当前期规划好了,后期就该给猫咪添置东西了。

有哪些适合你的方案呢?

▲贫困版

预算:0元

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉陶瓷碗(饭碗)

☉盒子猫窝

☉盒子猫窝

☉塑料猫砂盆

▲平民版

预算:300元内

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉普通猫窝(50元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉塑料猫碗(30元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉小型猫爬架(150元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉普通猫砂盆(50元)

▲小康版

预算:300-1000元

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉ 猫猫别墅(400元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉温馨猫窝(100元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉封闭式猫砂盆(200元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉智能饮水机(200元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉智能食盆(100元)

▲中产版

预算:1000-10000元

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉全套智能喂食装置(1000元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉限量版猫爬架(1000-3000元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉猫猫专用家具(2000元+)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉自动猫砂盆(1000-5000元)

(其实在这个范围内原本还有一个选择——小佩智能猫窝,但是在这里并不推荐。

因为前段时间微博上发生了一件惨案,猫猫不小心将这个猫窝打翻过来,却由于猫窝太重无法抬起,而被活活闷死在里面。)

▲土豪版

没有预算

☉全屋猫墙 3000-5000元

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉猫桌 30000+元(还买不到)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉设计品牌家具(1000-5000元)

写到土豪版的时候,我家猫咪哀怨的看了我一眼......

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

最后,希望你们的猫咪都能健康成长。

比心。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

以上关于设计新家注意事项以及猫咪产品,有任何疑问都可以通过以下我的自媒体信息找到我哟~~

小编注:本文作者@skud67 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar ,微信搜索“greysugar1030”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

MinkSheen 猫窝冬季狗窝垫子可拆洗封闭半封闭猫屋房子保暖宠物窝四季通用 青蛙半棚窝半封闭式

獒少保 狗窝猫窝四季通用泰迪狗窝沙发大中小型犬狗垫子宠物狗床用品 咖色 M码 建议15斤内

FANAI 法耐 猫别墅猫笼子家用室内猫窝房子猫屋超大实用木猫舍繁殖猫展示柜 黑色-中号A +

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

MinkSheen 狗窝猫窝宠物窝夏天季舒适透气四季通用保暖狗垫大型犬小型犬 灰色大号18斤内

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

贝尼宠狗垫子春季 宠物垫子狗狗垫子加厚保暖可用舒适大号狗窝冬季 小号灰爱心垫子60x40cm20斤内

波奇多 狗狗笼子60*42*50cm 小型犬中型犬室内带厕所宠物狗笼宠物别墅窝 中号带厕所(15斤内)