设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

2019-09-16 13:56:31 4点赞 5收藏 3评论

今年来,我身边最大的一个趋势就是:

养猫的人越来越多了。

比如我。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

不自觉就会开始思考,当我们在设计一套房子的时候,怎么去考虑给家里这个毛孩子,一个更加舒适的空间呢?

01/ 在设计阶段,如何给猫猫一个舒适的家?

1. 猫猫天生喜欢跳跃。借助全屋定制板材,给猫猫一些跳板。

全屋定制甚至用木板做一些跳跃版,可以让猫猫更加开心。土豪版甚至可以专门定制一块猫墙。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

2. 猫猫天生喜欢隐藏,给它一个安静的独立空间,让它可以独处。

然后我仔细一想,其实这个好像是比较多余的。因为,养猫的人都知道。你规划得再好,猫猫也会藏到一个你不曾想到的地方。

比如,我家的洗衣机台上。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

3. 过于空旷的环境,对猫猫并不友好。

空无一物的极简风,对于猫猫那是相当的不友好了。作为标准的捕食者,它们喜欢复杂的,可以隐藏的环境,方便他们捕食(抓你的jio)。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

4. 放置猫砂盆的位置需要通风。

规划一个相对通风的位置,安置猫猫的猫砂盆。

不然...你懂的...

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

5. 阳台一定考虑封起来,开放式的阳台对于猫猫非常危险。

阳台有一定要封起来,高层坠猫的事件几乎天天都在朋友圈发生。

不止是封窗,各种纱窗也应该装好,随时记得关闭。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

6. 吊顶不要留猫猫可以钻进去的空间。

如果有反光灯槽式的局部吊顶,一定不要留多了。还有就是铝扣板,一定要注意。。。

猫猫钻进去,那就是灾难啊!

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

7. 最好不要选择大型吊灯。

大型的水晶吊灯,就是猫咪的逗猫棒。

猫猫天生就喜欢这种摇摇晃晃,可以当做假想敌的东西。

你能想象你家猫天天跳起来挠你的吊灯吗?

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

02/ 规划后如何为猫猫添置东西?

当前期规划好了,后期就该给猫咪添置东西了。

有哪些适合你的方案呢?

▲贫困版

预算:0元

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉陶瓷碗(饭碗)

☉盒子猫窝

☉盒子猫窝

☉塑料猫砂盆

▲平民版

预算:300元内

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉普通猫窝(50元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉塑料猫碗(30元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉小型猫爬架(150元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉普通猫砂盆(50元)

▲小康版

预算:300-1000元

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉ 猫猫别墅(400元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉温馨猫窝(100元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉封闭式猫砂盆(200元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉智能饮水机(200元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉智能食盆(100元)

▲中产版

预算:1000-10000元

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉全套智能喂食装置(1000元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉限量版猫爬架(1000-3000元)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉猫猫专用家具(2000元+)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉自动猫砂盆(1000-5000元)

(其实在这个范围内原本还有一个选择——小佩智能猫窝,但是在这里并不推荐。

因为前段时间微博上发生了一件惨案,猫猫不小心将这个猫窝打翻过来,却由于猫窝太重无法抬起,而被活活闷死在里面。)

▲土豪版

没有预算

☉全屋猫墙 3000-5000元

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉猫桌 30000+元(还买不到)

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

☉设计品牌家具(1000-5000元)

写到土豪版的时候,我家猫咪哀怨的看了我一眼......

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

最后,希望你们的猫咪都能健康成长。

比心。

设计新家,你是不是忘记考虑ta了?

以上关于设计新家注意事项以及猫咪产品,有任何疑问都可以通过以下我的自媒体信息找到我哟~~

小编注:本文作者@skud67    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar   ,微信搜索“greysugar1030”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友

华元宠具(hoopet)猫窝猫咪睡袋猫房子幼犬宠物床吉娃娃狗窝春夏柔软垫子S

华元宠具(hoopet)猫窝可拆洗封闭式猫睡袋猫垫子春夏宠物用品M

华元宠具(hoopet)狗窝大型犬可拆洗金毛拉布拉多防水狗床夏天狗狗垫子四季宠物用品L

华元宠具 hoopet 宠物行军床狗狗床大狗窝夏季小型犬金毛可拆洗四季可用XL

L&H乐活折叠猫笼 幼猫成猫笼子三层别墅喵咪笼子多层便携大号加粗加密铁丝笼猫窝宠物笼B1003黑色77*51*116cm

L&H乐活兔笼子鸟笼子仓鼠笼群鸟笼子荷兰猪笼子鸽子笼观赏鸟笼子八哥通用鸟窝鸟笼HKP-B3003白色

hoopet 华元宠具 折叠式猫窝

hoopet 华元宠具 折叠式猫窝

L&H乐活折叠狗围栏 中型犬小型犬幼犬狗笼子加粗方管狗栅栏 金毛泰迪随意组合隔离护栏B1006白色80*80cm*6片

L&H乐活狗笼 小型犬幼犬狗笼子猫笼子兔笼泰迪 加粗加密便携铁丝宠物笼 GL-6001银色(升级款)60*42*50cm

宠幸CHOWSING 宠物窝猫窝狗窝正反两用 泰迪狗狗窝狗床秋冬季四季通用 方窝款M码

FURRYTAIL尾巴生活猫老板网红猫窝四季通用 猫咪房子屋夏小幼猫舍

兴达万宠 狗狗围栏护栏狗笼子大型犬金毛狗栅栏中型犬宠物泰迪小型犬兔子围栏可拆卸 XDWC-70*80WL 黑色

华元宠具(hoopet)大型犬狗窝可拆洗金毛拉布拉多宠物猫窝狗垫子L

嬉皮狗小狗狗窝可拆洗狗垫子猫窝猫垫毛毯子小型犬泰迪金毛法斗猫咪冬季保暖宠物用品 L

华元宠具(hoopet)2面靠清新条纹狗窝 全可拆洗宠物床四季垫子小型犬狗床泰迪比熊沙发宠物用品M

小佩PETKIT宠物深睡床垫 宠物狗窝大中小型犬狗狗床可拆洗泰迪窝