自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

2019-09-18 17:22:19 11点赞 20收藏 34评论

文章有3大部分:1:有了扫地机器人之后,我自身的一个改变。2:GT320开箱。3: GT320扫地机器人各方面性能体验。

一:有了扫地机器人之后,我自身的一个改变。

有了扫地机器人之后,家里地板的改变与我自身的改变。自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

改变前:地板脏到可怕的那种(各种脏脏的斑点),而且地板上还有各种杂物,包括:小地毯,插线板,数据线,还有各种垃圾。自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

有了扫地机器人之后的改变:地板上变得只剩下光泽的地板了。我第一次觉得整洁和干净的重要和带来的舒心。每天回家心理都是美滋滋的。脱了鞋马上就光着脚在地上乱跑。下图就是经过扫地机清扫后地上已经完全没东西和杂物了。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

而且我还变得会很规矩的摆放物品,因为怕鞋子会把扫地机拖得地板弄脏,所以基本一回家,我就把鞋子放到鞋架上,这个行为变化是后知后觉,慢慢真的变了能够好好摆放鞋子,我好开心。 自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

现在一回到家,我都是光着脚在地板上走动,真的超级舒服。而且脚底板还算干净(干净是对我而言哈)

家里的地板干净透亮还反光,看着心情都棒棒哒。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

在没有扫地机器人之前,我真的是非常不喜欢我家地板的:脏乱、还有灰尘。现在,我可以坐在地板上,也不怕衣服和脚变脏。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

我把地垫统一换成了硅胶泥,整体看起来更具有现代感,硅胶泥我最喜欢的就是,它没有地毯那种毛茸茸的感觉,而且还速干,

没有扫地机器人之前:

在没用扫地机器人之前,我几乎是每两个星期会叫一次保洁,每次保洁都是62元钱。(开了会员,然后32元一个小时)基本一个月叫2次就是130多。

保洁的好处就是:

整体打扫很全面的,就是除了地板还会整理桌面,擦拭桌面什么的。

但是保洁的最大坏处也在这里:

隔三天我还是会继续弄脏房间。

而且只有保洁打扫的第一天我不穿拖鞋,直接在地板上走动。

保洁打扫第三天,地板就完全不能光着脚了,因为地板就已经很脏了。(家住马路靠边经常有风沙吹进来)

保洁走后的第3天,桌子沦陷了,想他,想他。保洁走后的第3天,桌子沦陷了,想他,想他。

有了浦桑尼克GT320扫地人之后:

每天都会安排打扫一次,GT320还带有拖地功能,所以每天家里的地板都非常的干净。

我现在基本每天回到家脱了鞋,直接就不穿鞋,赤脚,超级爽!然后,地面几乎是没有物品。

不用再请保姆专门来清扫了,算是剩下了一笔不菲的费用。

但是使用扫地机机器人,也有一些小困扰!自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

这些小困扰,都被我完美解决了。自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

原因困扰1:地面线材的困扰

GT320在遇到线条比较多的时候,会傻眼,有时候能通过这些线材的考验,有时候会把线材吸进去。还好取得出来哈哈。

原因困扰2:小地毯困扰。

我买的地毯都是小地毯,就是30*60或者40*50的地毯。

我的解决方案,就是用板凳把他压着,让扫地机器人更好的工作~自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

我目前遇到的扫地机器人困扰就差不多这2个大困扰。

自身改变的总结:

扫地机器人GT320虽然有很多不完美的地方,但是这些不完美的地方让我变成了主动去整理和观察地面的人,很不错。 地板上无杂物,真的让我觉得好舒心

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

而且,我还对物品摆放变得规矩起来了,真的要谢谢,扫地机器人的完美改变了不完美的我。自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

但是:我家窗台,现在变为了杂乱聚集地,但是我期待科技改变生活,期待下次科技公司带来可以整理窗台的好物。

第二:浦桑尼克GT320开箱

⬇️快递外包装包的很结实,哈哈哈哈哈但是可以看见他们的品牌意识很强,胶带是印有品牌logo的胶带

⬇️打开后还有一个正式包装

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

⬇️有一个提手,感觉是方便当礼物送人的

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

正面包装,展示了扫地机器人的外观

侧边是产品型号和编码等信息

这边是GT320的具体参数,和具体功能

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

打开后,包装设计颇为喜欢,很朋克,很有范。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

GT320整个包装都贯穿了这个品牌设计,很喜欢,就多拍了几张。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

大盒子后面是采用了植物仿生的水箱,好处就是自动吸水使拖布保持合适的湿润度,静止不渗水,安装便捷。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

背面的两个出水点,还可以过滤杂质,防止二次污染。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

拖布和水箱之间采用了魔术贴,贴的很紧拖地的时候,根本不用怕拖布松掉。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

水箱取下来的方法,很简单:按住gif图里面的按钮,就可以轻松取下。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

取下水箱的按钮,采用了一个可视的机械结构。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

300毫米拖布可以拖更大的面积,给我最直观的感觉就是,会拖得很干净,哈哈哈哈。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

这个小盒子是一些配件。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

充电器,赠送的过滤网和赠送的拖布,差不多这些配件能使用很久很久吧。

浦桑尼克扫地机器人GT320左侧面展示

浦桑尼克扫地机器人GT320正前方展示

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

正前方有一个感应器,和两个吸尘通道。

浦桑尼克扫地机器人GT320后侧方展示

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

后面是一个防撞模块,有很软糯结实的防撞条的弹性结构。按压会有清脆的声音,给我一种安全可靠的感觉。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

底部四周是防跌落感应器,经过我的测试,防跌落效果好到爆,即使全速前进,遇到悬崖GT320也能马上刹车。

防跌落感应器防跌落感应器

拥有20cm的加长吸尘口,第一眼给我的感觉,真的真的是有点长,做工也是上乘的。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

洗尘口采用了回弹设计。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

用的材质很明显能感受到和之前买的不太一样,质感很好,也比较耐用。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

毛刷也是做的很工整。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

毛刷软中带硬,用了很久,我家地面也没有出现划痕。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

GT320的车轮,很防滑,采用了升降式的机械模块,玩弄车轮的时候,能清楚的听见机械结构的声音,而且按下车轮后,车轮能马上回弹到正常范围。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

GT320采用了一个高清摄像头能够快速扫描全屋。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

GT320采用了160°视野, 每秒25帧高清摄像头快速扫描全屋,1080p像素。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

面板按钮采用了一个隐藏式触摸的设计。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

打开总电源后,总电源在里层,尘盒旁边。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

会有白色的呼吸灯,和语音提示(语音提示很大声,声音很饱满,听起来很舒服)

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

充电的时候,电池也有呼吸灯的效果

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

第一次使用,还有很贴心的一些提示标签,设计的很贴心。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

500ml的尘盒,对于懒癌患者的我简直就是福音啊。可以减少我经常倒、取尘盒的烦恼。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

第三:GT320扫地机器人各方面性能体验。

1、可WiFi连接,可手机操控。下图展示:

2、联网后,手机能查看到GT320的一个实时状态

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

3、GT320的vSLAM算法能合理的避开路线和规划清洁路线。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

全靠顶部有160°视野的凹嵌入式的高清摄像头,每秒能扫描25帧~颜值很高,我个人很喜欢!

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

4、拖地功能,出水控制的非常的好,能快速的蒸发,对木地板真的非常的友好。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

拖得非常的均匀,而且它不是随意乱拖地,它是来回均匀的拖地,不会重复在一个地方托很多次。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

拖过的地方,能很快速的变干,这对木制地板来说简直就是福音

5、防跌落测试,防跌落很灵敏,即使前进速度很快一旦检测到桌面边缘GT320也能马上刹车,完全不用担心它跌落。

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

6、在桌子上做了一个合理(变态)的测试。

在桌子上撒了60ml的大米

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

看看他的吸尘能力和清扫能力。这个测试有点变态哈,但我对这台来自台湾的GT320还是信心十足的

自从有了浦桑尼克扫地机器人GT320,我家地板即干净又整洁

测试下来,整体不错,但是还是会有一些被刷头打飞的大米清理不到,但是可以使用APP里面的定点清扫功能,就能完美把剩余的大米清理干净,很不错,通过测试!

小结一下:

1:有500ml的吸尘盒,简直就是懒人福音。

2:官方说最大吸力为2150pa,我觉得平时用的最低档,感觉底面都已经很干净了。

3:拥有视觉导航,可以利用高清摄像头进行定位、测距和导航。

4:带有拖地功能,吸拖地一起,很省心。我觉得扫地机器人要带有拖地功能才会打扫得更干净。

最后的最后:这款GT320扫地机器人,还算满意,在一年之前我买过一台差不多价钱的扫地机器人,还是海尔的,在家里简直就是乱跑,然后我就把他退了,扫地机器人经过一年的进化,这款GT320能满足我的扫地拖地基本要求,再者我自己也因此改变了,变得更为爱干净~

Proscenic扫地机器人GT320智能家用超薄全自动洗擦地拖地扫一体机1599元天猫精选去购买

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人

• 如果是广告的话,我要扣你钱,标题就有错别字

哈哈哈,那个错了?哈哈哈哈 [期待]

有什么区别吗? [喜极而泣] 我读的文科,我真的文科成绩很差 [龇牙]

• 我对这牌子一生黑,真的,当年自用p3,算法垃圾就不说了,无头苍蝇一样,质量极差啊,说的是三年保修,结果就主机三年保,吐血啊,轮子电机左边坏完右边坏,自费换了好几个,风机也坏过,后来实在受不了正好小米扫地机出来买了,这么多年一直好好的,关键还比这垃圾货便宜,真是没碰上质量这么差的产品,千万别买,同样的钱买小米360石头都比这破玩意强

如果在天猫买的,应该还有当时的详情页,你进去看看,有没有写主机保3年,没有写的话,你可以去找天猫客服,天猫是第三方,如果天猫客服判你要付费,这个就没话说了。当时天猫客服判商家付费,这些费用就应该商家来支付。要学会维护自己的权益,在网上购物就这点好,天猫会保存当时的详情页,来做之后的纠纷判责。祝你撕 b成功。说一个我的案例,我在天猫买了一个9.9包邮的风扇,然后用了4个月坏掉了,然后我就去找商家,商家说,换货的运费2方都要我出,我气不过,就去问天猫客服,然后天猫说只要在后台申请换货,各自出各自的运费,到最后,商家还是换新发货了。

京东啊,用了快一年了出这事,配件也不贵,记得六十几好像,就没跟他们搞,关键隔三差五就坏,实在是懒得修了,惹不起躲得起,开始还给家人买过几台,没一个能用住的,质量做工都不行,奉劝大家远离

• 干净是因为扫地机,整洁是为了让扫地机能扫地

这个解释做到位,哈哈哈哈哈

• 你缺个女人啊 [龇牙]

缺个蓝朋友。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看头像挺蓝的啊

• 不敢说是不是广告 但是觉得很硬

哈哈哈,多硬?强行推的吗。哈哈哈

• 浦桑尼克整体质量还是可以的,家里的p1使用了将近4年,每天工作一次,换了一个电池其他没啥问题!

嗯嗯,整体质感算是中等偏上的 [观察]

• 行文逻辑太混乱了

只是分享,有不是专业点评师 [喜极而泣]

• 地板怎么整洁?

就是,把地板上得物体都移动到了桌子上或者窗台上,地板就整洁了

• 京东买了一个这牌子的,后面电池出问题,竟然叫我自己外面找个地方修,付钱都不行。后来自己买了个电池搞定。

亲,维护自己权益,OK?京东客服电话打起来,只要在保修期内,商家这么做是要被罚款的,反正我知道天猫要被罚款,公司有个天猫店,上次有个顾客投诉我们不发货,我们天猫店被扣了300罚款,亲,在京东天猫开店,是要交保证金的,而且,天猫京东,服务规则写的清清楚楚。只要商家,没按照服务规则办事,客服投诉了,扣保证金, [期待]

• 想知道保洁会员哪家的

买了他家的会员一年100元,然后每个小时能做到32元的价格,非常有竞争力

• 这牌子不能买,618买了个两千多的扫拖一体,3天电池坏了,而且本身路线规划不行,清扫效率低下,后来退货了,但是客服答应退我的运费没下文了。现在用的石头,那个差别 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我家有一个,尘封两年

• 这牌子一生黑。 当初买的,扫地像无头苍蝇,一年维修两次。后来自己充电竟然充坏了。

• 我表示也买个扫地机的时候,我老公说房子又不大每天就这么点家务量,都不做的话人就要退化了,而且床底下也进不去,想想有道理,反正我家地基本都是他扫他拖,儿子小的时候一天拖三遍 [小眼睛]

• 这个牌子一生黑,前两年买过一个带拖地模块的扫地机器人,随机算法不谈,水箱出水不均匀,而且一装上拖地模块,路都走不直了。找售后拍视频发邮件,给换了一个,结果还是一样,不知道是不是设计原因。