奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

2019-09-17 21:52:29 0点赞 0收藏 0评论

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

说起家中熊孩子的“英(wan)勇(pi)”事迹来,每个家庭可能都有这样一个经历。就是不知道什么时候家中的墙壁,柜子,衣服等等,甚至他们自己的小手臂上就会出现一副大作。其实这事不能怪孩子,画画是孩子天性的解放,是他们表达对于事物理解的一种方式。同时对于他们动作协调,发挥创造力也是一种综合性的锻炼。做为家长的我们所要做的绝对不是发声制止,而是怎么以合理的方式来引导可爱的孩子们以正确的方式安全健康的做这些事。

我,一个混迹在妈妈圈的新进奶爸,为我家的这1岁多的小娃娃操碎了心。事无巨细,当然也要未雨绸缪。为了迎接宝贝的天性解放到爆发。新入了这么一个小玩意TintZone绘特美Z系列儿童液晶画板。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

顺丰包邮,速度很快。那天正好和宝贝在楼下晒太阳。收到快递就拆了给宝宝了。一路不撒手,欢喜的紧。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

也不怪小孩子喜欢,绘特美这个画板的外包装色彩丰富浓浓的油画风,连大人看了都眼前一亮。包装正面产品的外观一目了然,右上角的NAME字样还是烫银的。画板一共有三种颜色蓝色,绿色和粉色。包装都是统一的,区分颜色需要看侧边的圆点。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

家中是男宝所以选择了帅气的蓝色。其实除了粉色以外,这个画板的蓝绿配色都是采用了和白色拼色设计。白色为主体,蓝色为配色点缀。撕开密封签,打开上盖,画板静静的躺在盒子里。看了下底部防护还是不错的可以保证运输途中产品的安全,到货一切正常。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

洛可可联合设计的小画板。边角相当圆润,充分考虑到低龄宝宝自我保护能力差的情况,减少了尖锐碰伤的情况发生。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

左上角不光是有TintZone绘特美的商标,在这个位置还隐藏了一根画笔。画笔也采用的撞色设计上白下蓝。小孩子一般对于鲜艳的颜色都是没有抵抗力的。这也对孩子主动握笔产生一定的动力。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

至于尾部的小孔是用来拴挂绳的。挂绳主体为硅胶材质,弹性不错韧性十足,没有异味对宝宝身体无害。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

右上角位置有个实体按键,上面刻画了橡皮擦,是用来清屏的清屏按钮。清屏按钮边上的位置使用来放置姓名卡的。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

画板背部比较的工整,靠上位置是一个可收纳画板支架,成人单手可操作。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

打开后支架画板有一个大概20多度的角度,比较迎合视野适合书写和画画创作。从侧边可以看到在画笔收纳处有一个45°的握持角度。侧握也比较的舒适。画板顶部有一个锁屏键。锁闭状态下用来防止误触清屏键,影响创作。位于画板中间位置则是一个纽扣电池仓。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

电池采用CR2032型号市面比较容易找到。不过厂家随画板是有赠送一颗备用电池的,相当不错。经过测试,当画板电池没电的时候清屏键就没法正常工作了。但是不影响画板的正常绘画。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

对了,画板的挂绳属于那种多功能型的。当两边都拴上挂绳以后可以作为挂绳使用。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

外观细节基本到这了,一会说下实际绘画体验。最后上一张画板全家福:包装内除了画板之外还附送了一个配件盒。盒子里面有好多张颜色鲜艳,图像生动的临摹卡。硅胶挂绳一条,备用电池一个颗。保修卡,合格证,姓名卡各一,可谓相当丰富了。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

画板到了之后孩子迫不及待就啊啊的想要玩。虽然参数说明使用年龄要求三岁以上,但是启蒙这不越早越好么,简单收拾一下就给他玩了。说来奇怪也没人刻意教他,他竟然自己知道用笔在屏幕上点点画画。最让我感到欣喜的是,他竟然知道哪个是清屏键,当屏幕上画上东西以后。他都能主动地去用肉肉的小手去按清屏按键。厉害了我的儿。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

接下来说下画板的主要工作区域吧。黑色部位的柔性液晶屏。尺寸达到了11寸,画幅巨大,能够容纳更多的内容或者更大画幅,使得创造力不局限于画布。采用了笔尖压力作为感应形式。实际体验下来感应灵敏,屏幕通过感应绘画人笔尖的力度能够展现出不同的粗细线条。哪怕是手指肚划过,都能展现出正确的形态,犹如在纸张上用真实的画笔在勾勒。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

上面的画布细节图应该能体验绘特美压感液晶屏的美妙。轻画线来,重笔犹如水彩一般氤氲开来。而线条之间的叠加也有如真实笔触一样自然的覆盖而不是电子显现的生硬。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

简笔画创作一番,无论是点、线、面,画板所映画出来的图像都是自己想象中的样子。整个绘画过程来我这个大人都兴致满满,更别提孩子了。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

随机附送的几张绘画卡片,给了孩子更多的想象空间,漂亮的卡片都会根据场景空下几个绘画孔。孩子可以沿着边框进行描绘,之后再进行兴趣创作。也是启蒙的一个好的开始。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

另外不同于其他儿童电子绘画板的单色设计。新入的这个绘特美Z系列画板是彩色的屏幕。主要分为了3个独立色块和两个交叉区域。呈现出6种色块(见上图)。孩子对于色彩的喜爱会使得他们对于在画板画画投入更大的兴趣,在整个绘画创作的过程中也同时锻炼了他们的专注力。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

当然画板也不光是能给孩子用的哈,比如当做一个留言板或者记事板也是一种不错的体验,全家共享。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

顺便称了下重量,采用ABS+PC材质的画板加挂绳一共295g。孩子单手拿起小轻松。另外把玩时候我家小魔头没少摔打摧残它,好在材质不错很坚挺。

奶爸晒物之培养孩子兴趣爱好篇:绘特美Z系列儿童液晶手绘板

总的来说绘特美这款画板还是相当不错的。

1、柔性液晶屏,物理原理不发光,更护眼。

2、材质健康环保;有别于磁性画板的磁粉危害,传统画笔颜料的甲醛等有害物质关键还不用担心画身上洗不干净衣服。

3、屏幕尺寸大、重量轻方便携带随时创作,耐造抗衰。

4、使用寿命长反复使用无耗材损耗。

当然如果后期厂家能够开发一款匹配APP,或者内置存储,能够将每次的绘画都完美保留就更加好了。