口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

2019-09-27 11:10:27 73点赞 92收藏 81评论

前言

松下,是一个被大家熟知的品牌,涉及的不管是大家电,小家电,灯具,包括本人写了很长时间的新风机,净化机,都有涉及,其中本人使用时间最长的,是松下剃须刀ES-LV50,已经使用了三年半,那个时候应该是刚刚成为什么值得买首生,现在还在用,一切安好。

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具前言作为一个已然35虚岁的男人,时常感慨时光飞逝,年轻的日子一去不复返,而永远伴随着自己的,大概就是一脸的胡子吧,我相信很多和我一样毛发旺盛的男性朋友应该也很多吧,多到啥程度呢?络腮胡大家都知道吧,其实络腮胡倒也还好,关键是皮肤,我的皮肤还是属于比较嫩的,当然不是衰老和娇嫩那种嫩,就是皮肤薄剃须很容铭记1106| 213 评论260 收藏288查看详情

然后就是松下的冲牙器了,这款EWM1411已经在本人老婆单位里服役了很长时间,除了水箱较小之外,确实是一款非常值得购买的便携冲牙器,而使用时间最长的一款松下的ADJ4,文中也有提及,可以说这是一款性价比非常高的冲牙器,功能简单但性能强大。

这个陪伴你一生的伙伴,你准备如何对待它?Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器深度测试前言陪伴你一生的伙伴,你准备如何对待它?我想很多人都猜到了,那就是“牙齿”,牙齿的重要性自然是不言而喻的,所以每天的生活中必不可少的,也是口腔卫生,但是有个让人无比头疼的问题,不管你如何关注口腔卫生,如何刷牙,似乎牙齿问题总是无法彻底避免,看看各处火爆的牙医诊所,行业的暴利也让大量的专业医生趋之若鹜铭记1106| 62 评论72 收藏95查看详情

在上文中本人也说明了,不管是哪一种口腔清洁用具,都不是万能的,各种工具是需要相辅相成的。它们由多种产品形成一块完整的拼图。

牙刷:作为日常用具,牙刷有着不可替代的作用,直接作用于牙齿表面对牙齿进行清洁。缺点,很多区域比如牙缝,沟槽一旦食物嵌入其中就很难清理干净。

饭后漱口:这也是比较常见方法,优点是方便,缺点也显而易见。

牙线,冲牙器:冲牙器有水牙线之称,某些功能其实是和牙线类似的,不过水牙线除了清洁更干净之外,对牙龈的损伤也相对更小一些。

至于牙医诊所的超声波洗牙,则是建议半年洗一次。

这些方法都是不可取代,相辅相成的,而电动牙刷是本人关于口腔健康的最后一块拼图。

冲牙器已经评测过了,今天的主角是松下的一款高颜值电动牙刷。

松下(Panasonic)电动牙刷机身防水适合敏感牙龈3种可调节模式小光环EW-DC12-W405白色1299元京东去购买

作为牙刷的衍生产品,电动牙刷其实已经存在了很长时间,也广为大众认可,而本人是首次使用品牌电动牙刷,那么让我来感受一下,松下这款电动牙刷的魅力。

(非品牌便宜货买过一次,一个周期后就扔了)

正文部分

开箱,外观

顺丰就是快,除了京东自营物流,最快的也就是它了,产品到货后就迫不及待的拆箱了,这里要说明一下,这是本人欠老婆的礼物,从戴森电吹风到松下电动牙刷,这跨度确实有点略大,但是心意到就是了对不对。口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

包裹保护到位,气泡袋保护,盒子无损。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

说真的,女人都是看颜值的,然后才是价格。而最初的吸引,就是颜值。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

里面的东西还挺多的。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

全家福,便携收纳盒,说明书,充电器,电动牙刷和两个刷头

接下来就是牙刷本体了

首先,极高的颜值,珠光白机身除了视觉上赏心悦目之外,握持感还很好。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

一圈金色装饰边非常提气。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

黑色的橡胶防水密封套,这个配件不知损坏后是否有卖,后期应该可以找客服购买。大牌子么,没啥担心的。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

底部有型号,国内生产,电池信息,充电时间17h。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

来看看两个刷头吧,厂家还是比较细心地,提供了两个刷头。

左面为柔软细毛刷头,右面为牙渍护理刷头。

但是,到寡人手里,一定是,老婆的刷头,我的刷头。口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

刷头和刷柄安装,会发现连接部位有一个缝隙。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

这个时候就该好好去看看说明书,千万别拼了命的往里塞,损坏牙刷就得不偿失了。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

高颜值电动牙刷,完成!

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

充电器,似乎比一般的更小巧,更精致!拥有IPX7防水性能。

便携收纳盒。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

得益于产品本身紧凑,收纳盒同样小巧便于携带。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

颜值,颜值,颜值即正义,这个看脸的时代,颜值和品质同样重要,这也是本人购买这款产品的重要原因!

产品细节&功能

那么,这款产品的功能,细节又做得如何呢?

我们先看看与我们0距离接触的刷头。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

从触摸感受来看,两款刷头有着明显的差别。

柔软细毛刷头,刷毛可见明显分层,呈现高低分层,上层更软,下层稍硬,刷毛尖端为0.02mm,可以更好的深入牙龈沟内和牙缝,而下层经过磨圆处理得刷毛,既能保证上层软毛不会过于侵入牙龈,又可以很好的减少牙齿磨损,对于敏感人群更友好。

牙渍护理刷头,刷头形状明显与牙齿形状契合,刷毛相对稍硬,中间软刷毛清理牙缝,相对而言对牙齿本身的的清洁作用要更强。而刷头背部用于舌苔清洁。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

虽然从设计角度来看,刷头和刷柄的连接处并没有接触,但是刷头与刷柄链接部位依然使用了软质材料。

本体功能展示

三档运行

普通模式(NORMAL),最强档,高达31000转/min的磁悬浮声波振动,也是最核心的功能。

轻柔模式(SOFT),对于初次接触者使用,弱普通模式感受过于强烈可以使用这个档位。

敏感模式(SENSITIVE),力度最小,适合牙龈敏感期使用。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

刷头三档运行,可以明显看出振动的差别。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

指示灯展示,如果没电,运行结束后会有蜂鸣器提醒。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

充电器拆卸后清洗,十分方便。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

重量也是大家比较关心的,刷牙时间毕竟要2分钟以上,过重也确实是一个负担。

刷头约5g,整体重量约93g,对于一款成人牙刷来说已经是非常优秀了。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

实际感受如何呢?我们会在后面的实测中说明。

拆机和更换电池

对于一款价格略微不菲的电动牙刷,是否可以替换电池本人觉得还是很有必要的,而此款电动牙刷在说明书中就明确标注了电池寿命,和替换电池方法。

电池寿命受制于充放电次数,官方给的数据约3年需要更换电池。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

小提醒,拆之前,记得先把刷头拔了,不然你会感受到莫名(其妙)的阻力。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

将底部螺丝卸下。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

用一字螺丝刀撬住,用手指作为杠杆,向下用力。

这样就下来了。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

因为密封圈的缘故,需要比较大的力才能撬起,所以不用怕损坏,而螺丝的周围一圈同样有密封圈,可以说防水十分到位,这也是产品是否耐用的关键了。

底部的黑色圆圈其实就是无线充电用的感应线圈了。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

而牙刷内部构件的固定,是由上图红箭头标注的塑料件卡住的,如果刷头没有拆,直接拆这个卡扣,会有一定的战损。口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受 对,我就是这样。利用一字螺丝刀将其撬起就可以拉出。

这样我们就可以看到电池了,很难想象在如此狭长的空间里,堆满了那么多元器件。

其他细节

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

微动开关,焊点饱满,做工不错。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

可以看到底部的线圈侧面有绿色的绝缘材料覆盖。

电池仓

利用一字螺丝刀将电池取下

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

略微有些可惜的是电池并不是通用电池,不过好处也不是没有,至少对这款电机来说,一定是原装电池最为匹配和安全可靠。因为确实遇到过电池不匹配造成烧电机的情况。

松下牌电池。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

可以看到电池本身是靠金属片卡住的,所以拆卸需要施加一个较大得力才能拆除。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

电动牙刷的核心部件,提供31000转/min振动的部件了。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

同时发现动力总成并非完全固定在内部,这也能理解,为什么刷头部位会需要那么宽大的黑色橡胶密封套来密封了。如果真的仅用密封圈来密封,那么磨烂掉也就是时间问题。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

拆机部分到此结束,到这个价位的电动牙刷确实没啥可担心的,做工用料都属上乘,产品喜人。

再来看看拆去外壳的贴片LED灯的显示效果。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

接下来就是测试环节了。

模拟测试

得益于上次测试松下冲牙器,这次自然是驾轻就熟,连工具都是现成的。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

带缝隙的牙齿模型最适合来测试洁牙工具了。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

首先是牙渍护理刷头,可以看到对牙齿表面的覆盖还是比较好的。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

前后的部位刷毛可以嵌入牙缝中进行清理。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

然后是柔软洗毛刷头,上层极细软毛更容易刷到犄角旮旯的地方。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

对牙齿的覆盖程度也比较好。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

如刷门牙的时候,刷毛很容易清理到牙缝。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

当然,测试不仅于此,我们继续,利用测试用番茄沙司和淀粉模拟牙垢。

调和成如下状态,

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

均匀涂抹于牙齿表面。

刷牙完毕,清洗

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

大概刷了大约30秒,时间不长不短,不过毕竟不是给自己刷牙,动作总是有点别扭。

总体来说还是很干净了,牙龈沟里已经没有残渣了。牙缝还是会有些。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

但是相对于普通牙刷来说,还是要好的多得多了。我们可以来对比下。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

可以看出两者明显的区别,而实际使用中因为细节把控更好,表现会更好一些。但是对于一些类似于金针菇,韭菜这种韧性很足的菜叶,一旦卡入牙缝或者沟槽里面,还是需要冲牙器来辅助的。

这就是我最开始说的,每一样口腔清洁用具都是不可替代的,有着重要作用

为了更直观的让大家感受到31000转/min振动的力量,做了这个动图,刷头不清晰并非对角问题,而是抖动频率高,看上去是模糊的。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

相较于普通牙刷,高频振动的电动牙刷带来的清洁能力和便利性都是非常好的。

实际使用感受

第一次给了牙齿模型,第二次就要自己来了,自己的牙齿自己知道,上一篇松下冲牙器已经晒的很明白了,这篇为了看客的感受就不晒了。直接晒使用感受。

首先是本人,使用的是柔软细毛刷头。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

首次上口,普通模式确实会有偏大的感觉,最开始可以用轻柔模式先适应一下,一旦适应以后建议最大档,效果最好。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

高频振动会产生大量泡沫,只需要轻轻移动就可以刷到需要刷的部位。

智能压力感应在感应到你用力不当的时候,初期会继续维持振动频率,但是继续用力则会自动降低振幅,从而保护牙龈,在使用中触发了一次,之后又复现了一次,确实很有好处。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

30秒自动停一下,然后继续振动,共四次,相当于上下牙一分为二,每一个区域各刷30秒就可以了。

2分钟的刷牙时间不长,但是效果要比普通牙刷刷3分钟都要好得多!

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

柔软细毛刷头更舒适一些,配合不同档位会有不同效果,对牙齿清洁能力还是不错的。

愿你每天绽放笑容,嗯,老婆说变干净了。而本人的感受是,牙齿表面明显变光滑了,不错!

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

然后让本人老婆也试了下,换了稍硬的牙渍护理刷头,打开后会发现牙刷的模式记忆功能会记住之前的模式,下次使用会维持在那个档位。

这是很好的一个功能,但是前期不太习惯,因为基本上很多电动牙刷的模式都是从高到低,或者从低到高。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

在使用中倒并没有硬刷毛带来的不适感,反而因为牙渍护理刷头的波浪形状更契合后槽牙,让后槽牙的清理变得异常简单,而且电动牙刷不需要像普通牙刷那样需要来回刷,需要的空间更小,也仍容易将后槽牙的牙壁刷干净!

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

2分钟很快结束,漱口。

清洗牙刷

因为高频振动的缘故,实际上清洗电动牙刷也是一件非常方便的事,简单且有效,开着最高档位冲就行了。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

当然,刷牙是一个长期的过程,松下这款电动牙刷除了可以给牙齿更好的清洁之外,也可以很好的让你养成一个刷牙习惯,即刷牙2分钟。所以本人并不在意这一次刷牙带来的好处,虽然它确实让我的牙齿变白了一些,但是我相信长时间的坚持一定会带来更大的好处。

先谈谈本人的感受,非常强的振动力度,初期会需要一定的适应,但是基本使用过一次之后,接下来就没问题了。模式记忆功能很好用,基本上都是即开始用。

在谈谈本人老婆的感受,印象最深的就是对后槽牙的清洁力度,清洁起来非常简单有效,虽然刷毛稍硬但是在实际使用中并没有不适感,而且高频振动对牙齿表面的清洁力度也是和普通牙刷没法比。

而且最重要的一点,本人和本人老婆的牙齿都是属于比较敏感的,普通牙刷出血的概率非常高,但是这几天的使用中并未发现有牙龈出血的情况,这应该也是对牙齿最大的好处了。

口腔健康的其中一块拼图--松下小光环系列电动牙刷使用感受

好的产品总是可以带来愉悦的购物体验,对于消费者来说,你既能提供一款不错的产品,达到或者超出了使用预期,高颜值的产品也让人赏心悦目,而价格也在可接受的范围之内,那么热销就只是时间问题了。

松下EW-DC12,定义了电动牙刷之美,珠光般细腻质感,舒适的握感,金色圆环配色,给予了让人赏心悦目的美感;双刷头应对不同刷牙需求,其中柔软细毛刷头为双层设计,两种刷毛经过特殊处理,高低差除了可以更细致的清洁牙齿,又可以保护牙龈不受损伤,而牙渍护理刷头,更契合牙齿形状,特别是后槽牙的清洁,得心应手,清洁力度大;而一切的基础则来源于31000转/min的磁悬浮声波振动,超强的振动传递至刷毛,并不会对牙齿产生磨损,也不会损伤牙龈,清洁能力却以几何倍数增加;智能压力感应,在牙齿可承受的前提下保证振动频率,若太过用力则会降低频率保护牙龈。三种模式可选,普通,轻柔,敏感,差异化大,不会存在重的太重,轻的太轻;智能能提醒换区功能,30秒振动提醒一次;整机,充电器IPX7防水,哪怕洗澡时候刷牙也不虚;附带的收纳盒小巧易携带,配合官方给的90分钟的使用时间,哪怕出差时间再长也不怕,何况还有一个同样小巧的充电器!

首生铭记,给LD送了个电动牙刷。

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”