客餐厅选柜机OR挂机?大金悬角式空调开箱体验

2019-08-23 16:47:07 19点赞 47收藏 29评论

购买理由

客厅到了夏天真的是太热了,装修的时候没没做吊顶,也没怎么考虑,直接想省事装个挂机。到该买的时候,做了功课才发现可能有问题,家里的客厅、餐厅、厨房是连在一起的,总长度有9米左右。外面只有一个室外机的位置,如果装挂机只能放在电视上面,直接往往厨房和餐厅送风有些困难。如果装柜机,电视柜已经没有多余的空间移动了。。。。想想就头疼

客餐厅选柜机OR挂机?大金悬角式空调开箱体验

在搜空调的时候,偶然间看到了大金的悬角空调客餐厅选柜机OR挂机?大金悬角式空调开箱体验客餐厅选柜机OR挂机?大金悬角式空调开箱体验,竟然不用立在地上,小户型绝配。打出来的风也能送到餐厅。索性直接下单了3匹3级能效。货是从苏州总厂发来,到货后由大金原厂售后从北京库房提货,带货来安装。

外观展示

拍摄技巧太烂~见谅

室内机上面贴了三张纸,有一张红色的是放置方法的注意提示,最上面的黑字的产品出厂合格证上,有机器的出厂日期

室内机室内机

顶面顶面

侧面侧面

侧面下部的电源按钮侧面下部的电源按钮

滤网滤网

直立图直立图

要特比注意家里的安装平台的内部尺寸。一级能效和三级能效的室外机尺寸是不一样,师傅说我家的安装平台有些矮,无法安装一级能效的机器,幸好提前确认过尺寸了,要不到货后就无法安装了

安装师傅确认位置安装师傅确认位置

箱子里附带了一个安装打孔模板纸,有两个安装尺寸:1、两侧都贴墙安装,但只有一面挂墙受力,2、一侧贴墙,一侧有窗帘。纸上预留了标准的窗帘宽度。两侧贴墙安装不会挡住进风。因为有进风挡板,所以不会把窗帘吸进去。我的安装位置有窗帘,选的是预留窗帘安装,纸上的预留的窗帘宽度尺寸合适。如果要是两侧都能贴墙安装,看起来更协调

安装后的效果安装后的效果

安装服务

大金的悬角机有标准的安装服务流程,官方视频:https://v.qq.com/x/page/x0808j5gsdn.html

安装的有些要注意的地方

1、官方说安装位置要有一侧是承重墙。机器是一侧挂墙,另一侧是防窗帘吸入的挡板,挂墙的挡板可以根据安装位置更换方向。上上下下一共打了7-8个膨胀螺丝,有两个比较长的金属膨胀螺丝。我感觉如果是空心砖应该也没问题,室内机震动比较小。不确定的话,可以咨询一下师傅,让师傅现场看看。

2、离地大于1米,距顶大于0.2米。一二三级能效的室内机尺寸都是一样的,机器高度是1.2米。如果层高不够,还是尽量装高一点,这样坐在沙发上,头的位置不会吹的难受

3、室内机冷凝水排水管位置在机器的下部,如果是在上边预留的挂机空调孔,需重新打孔,否则无法排水。我家的是开发商留的柜机孔,大金的师傅带了遮丑罩,装上了,好像没收费,赠送了1米(PS:图片是刚拍的,写了这一会,温度已经从25°降到22°了,效果确实很给力)

空调管路位置空调管路位置

4、抽真空的时间要盯住。说明书说要抽15分钟以上,可是我当时在接空调的电源线,没注意到,等我反应过来时,已经抽完了客餐厅选柜机OR挂机?大金悬角式空调开箱体验 客餐厅选柜机OR挂机?大金悬角式空调开箱体验 客餐厅选柜机OR挂机?大金悬角式空调开箱体验

使用感受

1、最重要的是不占地面空间,不用在折腾电视和电视柜了,这是我决定购买的唯一理由

2、制冷时,坐在对面的沙发上不会吹头,自动把冷空气往上吹,因为机器的安装位置比较高,感受舒适了很多。官方说送风能到9米远,实测也差不多。一般刚开机时,使用立体气流模式,可以迅速的把冷、热风送到室内各个角落

3、康达气流是真不错。正面没有直吹的风感,坐在沙发上看电视时,这个模式是必备的,非常舒适。为了产生康达效应,这个模式风速是不能调节的,风量偏大,能吹到较远的位置

4、门的开合方式比较好玩,可以在上面加贴纸diy一些好玩的内容,做了个小视频哈

使用问题

遥控不灵敏。用了一段时间,发现遥控红外很难用。遥控角度很小,稍微偏一些,遥控就不起作用,而且有时候按遥控器调风速,机器会丢失遥控信号。检查了一下遥控器,是没问题的。准备拆开室内机看看接收器咋回事。大金官方的客服说接收器在温度显示屏那里,其实是不对的。说明书提示最下面的位置是接收器,红圈里的白色部分是红外接收盒

接收器位置接收器位置

接收器藏在里面接收器藏在里面

这个盒子是乳白色的,不知道是不是透光,所以做了个测试。用手机的手电筒照这个盒子时,保持不动,分别看一下各个面的透光情况:是正面(电路板基座对侧)透光率大,反面(电路板基座侧)和底面透光率小。

正面透光情况正面透光情况

反面和底面透光情况反面和底面透光情况

红外光线应该是可以穿过的,但是这个盒子看起来比较厚的。上面写着是ABS+PMMA材质的,感觉是这个壳子的问题,索性把这个盒子拿掉,就直接把电路板挂在机器上吊着,这次再试遥控器,是一点问题都没有,按一次遥控,主机就反应一次,非常灵敏。看来这个材质可能是为了好看做成乳白色,做了一些让步和取舍。哪位懂的高手指导指导这个接收盒能改善吗?