夏季凉风---宅男安装风扇记

2019-07-28 17:30:00 3点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:产品为自费购于京东,使用感受皆为本人真实感受

前言

炎热的夏,仿佛只有空调WiFi西瓜才是人生三大美事。

作为一个宅男,在一个孤独的城市里,住着燥热不堪的出租小屋,没有空调的日子,总是想要一把风扇来解热,于是便有了这篇宅男安装风扇记。

购买理由

初来乍到,总想着拥有一台风扇,逛商场的时候总是时不时的留意下,看看价格,标价就是三位数,在看看网上,价格基本差不多啊,一二百块钱的样子对我随便用用的人来说实在是奢侈。

但是前些日子看到云米有一款风扇,售价89元,样子一如既往的米家味道,但是风评很差,所以就没下单。

云米电风扇家用台式落地扇大风扇立式电扇静音台扇学生宿舍机械式89元天猫商城去购买

过不了几天,便看到这款:

德尔玛(deerma)电风扇电扇落地扇风扇落地家用风扇DEM-FSJ3199元京东去购买

没听说的牌子,当时秒杀售价是69.9元,再看底下评价完全都是一个劲好评,毕竟这价位大家都知道不要要求太多。所以也没犹豫就下单了。

商品订单商品订单

用了张包邮券,终于不再苦思冥想的去凑单了,等到找到合适的凑单品,估计这风扇都被抢没了。果不其然,等我当天想起再看的时候,表示当前地区无货。

昨天下单,今天到货,晚上写使用体验,不知道这篇文章什么时候通过审核。

安装也比较简单,因为第一次买落地扇,第一次安装,没看说明书,所以用时大约1个小时(拍照录像啥的都包括),其实安装挺简单,如果重新装一下的话,也就10分钟的事情。

安装完成后,当旋开开关按钮,一阵凉风袭来,真香!真的很香。不到70元的价格,凉爽陪伴一夏,我觉得很值,毕竟前两天买个 Type C 的扩展坞都要79呢。

外观展示

上午快递员打过来电话说东西到了,我出门迎接,看到这包装,哇,怎么这么小?比我想象中的要小不少呢。

包装包装

快递员告诉我是组装的。接过快递,很轻。

到了晚上,出门回来,想起来还有个风扇没拆,便拿出来把玩把玩。

包装内容固定性很好,没有摇晃的感觉,箱子里面的配件都是:底座,钢管,电机,风扇,前风扇盖+后风扇盖+风扇固定圈。哦,还有一张说明书,**从来不看系列

说明书说明书

首先拿出底座,这个底座也不是很重,白净净的样子,很是素雅,

底座底座

底座后面底座后面

底座后面很脏的样子,也不知道是什么材料,感觉很廉价。

取出电机,强调一下,电机固定的不错,有效防震。

电机电机

2级功耗2级功耗

2级的功耗,算不算省电?

开关?开关?

这是开关?看起来像是,第一次见开关在电机的后脑勺的位置,还以为是在前边的肚子上呢,等安装好后,发现并不是。

夏季凉风---宅男安装风扇记

拧下这个盖子,发现里面的机油并没有干。

夏季凉风---宅男安装风扇记

刚开始还不明白那个铁棍上的小横杠是干啥用的,直到安装扇叶的时候

夏季凉风---宅男安装风扇记

那个小横杠和扇叶上面的这个凹槽是匹配的,起旋转固定扇叶的作用。

哦,对了,忘记拍扇叶和前后风扇盖的照片了,抱歉哈,只能看风扇整机图了

最后效果图最后效果图

等安装好扇叶后,发现是不是少装了一件东西?后风扇盖啥时候装?哈哈哈,落下了。于是拆掉风扇叶重新装。

但是这个后风扇盖好像不匹配的样子啊

夏季凉风---宅男安装风扇记

这里放不下去啊。后来才知道原来这玩意是可以拆卸的

这样才是正确的操作

固定风扇后盖固定风扇后盖

风扇后盖算是固定好了,但是还有一种奇葩操作,看下图:

夏季凉风---宅男安装风扇记

这样居然也行,只是不牢固

安装好风扇后盖,然后固定风扇叶,当固定风扇叶的时候,发现有个特别奇葩的事情发生了,

夏季凉风---宅男安装风扇记

这个旋盖的固定旋转方向居然是反人类的逆时针,上面刻着“紧”和“松”两个字,但是粗心大意的我并没有看到,只是按照平常的习惯安装,顺时针的旋转,怎么旋转都紧不了,根本就进不去,还以为刚买来螺丝就划丝了呢,后来才注意到方向是反着的,真是反人类的设计。

最后装上前风扇盖,用风扇固定圈固定好前后风扇盖,上面的大头部分算是装完了,接着就是装底座和支架钢管了。

两个钢管两个钢管

两根钢管是通过螺丝固定的,不能上下调节高度。

夏季凉风---宅男安装风扇记

左边钢管的孔是安装电机用的,刚开始还以可以调节高度呢,白高兴一场。

夏季凉风---宅男安装风扇记

钢管底部和底座之间通过一个梅花状的旋转螺丝固定。

由此上面电机风扇安装完毕,下面底座钢管安装完毕,整体效果:

夏季凉风---宅男安装风扇记

通体白净配色,具有科技范。

插上电源,电源线大约1.7米到2米的样子,打开开关,哇,风量很足,最低档的风量就可以够用了。香。

另外开开关的时候发现了一个东西:

夏季凉风---宅男安装风扇记

这风扇居然有提手,比较方便的,另外重量也不重,很轻便。

看到评价有人59可以购买到,更香了。

使用感受

优点

1.配色优雅,素雅时尚

2.风量足

3.轻便易用

4.便宜!

缺点

1.开关不人性化,放在了电机后脑勺的位置上了

2.没有遥控器,开关需手动,一想想每次都得下床开关,脑袋就头大

3.没有定时功能,确切的说是啥功能都没有,哦,除了摇头

一个人住的出租屋里,这便是最好的礼物了,好用不贵,轻便易挪动。虽然有上面好些个缺点,但依然抵挡不住喜欢的感觉。我就是喜欢匹配这个价位的简约产品,坏了丢了也不心疼。

虽然只是70元的价格,但是却可以给予一整个夏天的快乐。知足吧,知足便是福