那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

2020-01-19 20:29:34 83点赞 311收藏 63评论

- 高贵气质 -

最近丁丁刷微博看b站,发现明星资讯下的粉丝热评早就不是简单的“姐姐好美”了,各种五花八门的彩虹屁让我觉得自己真的跟不上年轻人词汇了。

有一类出现率很高的评论引起了丁丁注意:“气质绝佳大小姐!”“自带贵族财阀大小姐气质!”

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来? 这些被夸像富家大小姐的明星,好像确实有种独特又高贵的气质。今天我们就通过此类明星来剖析一下这种贵气感的来源,趁着还有一周到新年,精准借鉴,迅速提升,学到贵族大小姐的气质精髓。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

那些看起来像富家大小姐的人,长相上有哪些共同点?

提到富家大小姐,大家脑海里第一时间浮现出的往往是“精致、高冷”这类词语,而不是“憨厚、可爱”,者更偏向邻家女孩的形象。

大小姐气质的女明星,外表上也是比较有精致感和距离感的。

精致感和冷感缺一不可

尖与圆恰到好处

富家大小姐的这种精致感,并不是尖线条的简单叠加,更需要一些圆润柔和的调剂,这样才有被宠爱呵护的娇娇小姐气质。

比如章子怡虽然五官精致,但是皮肉单薄,有种坚韧感和沧桑感,不是大小姐气质,更像是独立拼搏白手起家的女性。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?怎样才是尖与圆相调和?

就拿金智秀举例吧,她有轻微内眦赘皮,眼角和嘴角都比较尖,鼻梁也比较细和直。但她也是柔和的鹅蛋脸,皮肉包裹感很好。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

Blackpink四人也都很贵气,各有特色,在增加贵气感这一点上,他们的恰到好处的皮肉包裹感都很是重要的助攻。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

裴珠泫和郑秀晶也是同样的尖线条五官,五官的精致度比较好。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来? 精致中又带有柔和的线条,这样就不至于显得太精明。微妙的冷傲感富家大小姐不同于邻家感和好嫁风,整体还有一丝微妙的距离感和冷傲感,这种冷感可以来源于很多方面。

可以来源于脸型骨骼。

颧弓其实是比较能增加冷感的一个特点。裴珠泫的颧弓是比较突出的,但颧骨并没有很高,颧弓下方的这一道凹陷反而增加了一丝孤傲冷淡的贵气感。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来? 有颧弓问题的,颧骨一定不能再高,否则容易转入土气辛劳感。

郑秀晶的情况也比较类似,不过她的颧弓比裴珠泫更突出,而且同时她的鼻骨也比较硬朗,所以她的气质是三人里最冷的,给人的距离感最强。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来? 到这种程度就差不多了,脸颊再凹陷、颧弓再宽、颧骨再高,就会显得太瘦削而失了养尊处优的殷足感。

还可以来源于五官的走势。

比如刘亦菲早年演的大小姐白秀珠,细挑的眉毛和丹凤眼看起来充满了自信和高傲。Jennie的贵气感也离不开上扬的眉眼。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?这种非常上挑的眉眼最好像刘亦菲和 Jennie 一样搭配饱满的脸颊,才有大小姐的娇憨,否则可能容易显年龄感和刻薄。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?平整内收的颌面

还有一个重要的特点是鼻唇。

自从写了表情管理之修饰凸嘴:轻微凸嘴的人如何避免自曝其短?,丁丁在观察这些女明星时也特别注意她们的嘴巴,发现富家大小姐这种气质的女明星中很少出现凸嘴。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

鼻子的条件也相对优秀。

首先是因为直面型更接近欧美人,在当前审美中更洋气、精致。即便有轻微凸嘴,只要鼻子比较高的话,也很容易掩盖,显出整个人的高贵感。刘亦菲第一次出镜就是白秀珠,那时候脸颊饱满的她,完美地诠释了一个富家小姐的形象,内心有一股傲劲儿,但又是十足的坦然有底气。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

这个优秀的侧脸也为人物增加了不少信服力。

除此之外,丁丁还有一个猜想。凸嘴(包括牙齿造成的视觉凸嘴)经常会出现嘴唇微张的表情,有种有话要倾诉的感觉,气质上会更亲切。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

而直面型面无表情时一般是嘴唇紧闭,看起来比较严肃,会更有冷淡和距离感。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

微凸面型的秀智,气质上就更加柔和可爱,从她“国民初恋”的称号也可以看出来,这种长相给人的感觉偏向邻家亲切。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?对于大小姐气质来说,甚至轻微的凹面型也是可以包容的。比如这个韩国爱豆朴诗妍,下巴有些长和前伸,视觉上是有点地包天的,让她除了距离感还多了一种坚定倔强的味道。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来? 左图可以看出嘴巴相对于下巴是偏凹的。当然鼻子高还是很关键。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

富家大小姐的“贵气感”,

更是一种表情管理

长相是天生,神态就显得尤其重要了。

看这几年女明星的进化史,乔欣绝对榜上有名。前几年比较青涩的时候,表情和仪态上看起来都像一个亲和的小女生。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?但前段时间在cosmo红毯亮相的时候,自信大方,还有一点小高傲的气质,网友评价说是名媛本媛了。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?神态气质上的某些特点,甚至比长相更容易增加“贵气感”。淡然低调的神情很多这种大小姐气质的女星,都是比较“冷面”的,散发着一种生人勿近的气场。郑秀晶有个外号叫“冰山公主”,就是因为神情比较冷漠,很少笑。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?不像有些明星把机场当秀场,裴珠泫的街拍大多是回避镜头,没有争着表现的讨好感。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

这种清冷的神情并不是成天板着脸,而是一份克制感和淡然,有种见惯了世面所以面对一切都不争不抢的感觉。

不露怯的表情管理除了自带冷感,还有表情管理上的习惯。抿嘴、咬唇、抬起八字眉,这一类羞涩、软糯的神情看起来很无辜,表现的是女性的柔弱,在没有攻击性的同时,也缺少了气质上的一份独立。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

就连长相高冷的郑秀晶配上这种可爱无辜的表情时气场都会弱了三分。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?相比之下还是《继承者们》里的富家大小姐角色更适合她,她在剧中和朴信惠饰演的平凡女主形成了鲜明对比。朴信惠脸上总是一副懵懂迷茫、随时都要求助的无辜神情,而郑秀晶看起来就自信多了,有时还有些小女生的傲娇和不屑。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

看表情就能判断出人设是大小姐还是灰姑娘。

富家大小姐不会患得患失,锱铢必较,也不会谨小慎微,畏首畏尾,更不需要在这个社会中依赖男权,向异性表现出讨好和恭维。她们是大胆自信,同时又独立洒脱的。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?怎么穿有贵气感?越刻意越得不到

穿搭上的“贵气感”,并不是堆砌的名牌或是招摇的单品,如果说长相和神情上的“贵气感”可以通过妆容和表情管理来打造,那么穿搭上,越是想要,就越是得不到。

小心别把富家大小姐穿成土味名媛风皮草、金饰、钻石、豹纹...听起来就很贵气,但当这些元素叠加的时候,迎面而来的只有土气感,而没有好品味。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来? 卡戴珊的时尚进化史就非常典型了,图片从左往右分别是2006年,2011年,2019年。即便是礼服小裙子、bling bling的亮片,也会让人觉得是舞台装、演出服,明星也只是在活动场合才会穿这样的服装。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?没有一个有涵养的富家大小姐会在日常生活中穿得这么隆重华丽,日常简单朴素,单品有质感就已经很有“贵气感”了。那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?连裴珠泫这样的神颜都是在简洁大色块的服装下气质更加高级。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

左边这两套穿搭放到普通人身上会很花哨,不显气质。淘宝上这两年出现了一些叫“有钱小姐姐风”的衣服,很多都可以说是对富家大小姐气质的误解。特别是蕾丝、皮草这些需要好质感才能穿出档次的材质,一不小心就会充满土味和廉价感。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

这种假想中的“有钱”,就和中国装修界偏爱的欧式一样,是一种不伦不类的土豪感。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来? 右图是以色列最富饶的社区中的一座豪宅。

在建筑界,“Great architecture often looks effortless.”

而要想穿搭气质高级,同样离不开万能的“简洁大方不费力”。

被夸衣品好的郑秀晶,最常穿的其实也是衬衫、西装外套这些基本款。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

发质:“第一眼精致”的前提穿搭上不需要刻意,但很多细节是要留心和保养的。头发、皮肤、牙齿是影响女生外貌精致度最关键的三点。

皮肤可以靠保养和化妆,牙齿只有近距离才能观察到,而头发是第一眼就会看到的地方,很大程度决定着给别人留下怎样的印象。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

左边不仅发色浮夸,发质看起来也很脆弱干燥。

电影里丑小鸭变天鹅的桥段,总少不了发型的改变和发质的提升,头发毛躁蓬乱去演精致女主的形象很难有说服力。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

不管是哪种风格气质,也无论发色深浅,柔顺亮泽的发质总是让人觉得更加典雅高贵,有精心打理过的感觉。

饰品:不费力的精致感
衣着上我们已经选了大面积素雅色,那么配饰的点缀作用就会变得更重要。贵气和质感常常体现在细节处,饰品就是非常能提升精致度的细节。

一来饰品可以提升华丽感,特别是夏天,衣服面积比较小,很容易让人觉得光秃秃的没有亮点。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

原本很普通简单的穿搭加上饰品之后一下子华贵了许多。

二来饰品会让人觉得一个人很有精力和条件打扮自己,连细微的地方都顾及到了。同时又并不想刻意引起注意,低调又心思满满。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来? 其他的细节,比如指甲的干净,手部的呵护也非常重要。

秋冬季节,太过张扬的配饰叠加会显得过度,简单的点缀就足以体现品味了。担心耳饰戴不好的姑娘,可以先从量感比较小的耳钉、耳环开始。

那些看起来像富家大小姐的人,“贵气感”从哪来?

长相上的“贵气感”我们很难改变,但神态和细节上的管理做起来并不难。更重要的是,放平心态,不在外表本身过分追求“贵气感”,气质反而会有更大的提升。拥有“贵气感”,并不是为了炫耀,更像是一种有底气,有文化,有涵养的身段。一周的时间,可以让我们在“术”上迅速了解“贵气感”的来源,但“道”上的修身养性还有很长的路要走。

不谄媚,不讨好,不计较,经多见广,敢爱敢恨,这才是我们每个女生都追求的“贵气感”。