当前位置:
文章详情

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

2020-01-15 21:00:00 2点赞 3收藏 0评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

这是丁的第550期推送

每周一三五七晚8点更新

- 穿搭榜样 -

开设了“帮你选款”栏目后,丁丁常收到这样的问题:哪个女明星的穿搭适合我参考呢?

其实这个问题很难回答,不少女明星的穿搭为了紧跟潮流风格比较杂,或者搭配太出挑不适合日常参考。

不过,这次丁丁特意选了3位比较值得参考的女星,她们的风格比较稳定和典型,同时也相对“小众”。

优雅轻职场、元气少女感、休闲运动风,对这三种风格感兴趣的女生可以大胆参考。
有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

那我们赶紧开始,在新年前收获更多穿搭灵感!

郑秀妍

年轻女生的职场穿搭参考

• 身高:162cm

• 体重:43kg

韩国从来不乏衣品好的明星,但一般都比较紧跟潮流,风格多变,像郑秀妍这样常年坚持自己风格的倒比较少见。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
 不同年份的照片,穿搭风格统一又有独特时髦感。同时也不浮夸,就算模仿穿去上班也时髦又得体。

虽然她的身高不占优势,但总能穿出干练利落的气场,同时又不会显老气:

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

中等身高的瘦女孩,如果正好面临职场转型,就可以参考郑秀妍穿出合适的优雅职场风。

▍ 适合年轻女生的“轻职场”风格

很多人对职场风望而却步,可能因为印象中的职场风是这样的:

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

确实特别干练,但也容易显得太板正严肃。

而郑秀妍的风格是一种“轻职场”风,是正式、休闲、优雅的混合体。既适合通勤,穿去逛街或者聚会也没有违和感。

想要把握好这种优雅得体感,很重要的一点就是单品剪裁合体。现在 oversize 风在韩国很流行,但郑秀妍的私服几乎不追这个潮流。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

衣服的版型多是合身又不紧绷,很少见到过分宽松的单品。

就拿职场风必备的西装外套来说,她一般会选择肩线比较合适、长度刚刚盖住臀部,避开太宽松的落肩款:

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
下装为了凸显利落感,更多会选择这种微修身的九分直筒裤,很少穿裤管宽+裤腿长的宽松款。
有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

这个直线条组合自然就打好了干练利落的基础,不一定要靠西装+西裤这个固定组合来体现。

▍ 怎样平衡西装的正式感?

不少年轻女生穿西装外套有个顾虑,觉得容易穿得太老气,其实可以用上一些小技巧来平衡。

① 避免下装与西装外套同色

搭配的时候,如果下装与上装颜色一致,就容易有一种正式感:

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

比如白色牛仔裤+白色西装,黑色阔腿裤+黑色西装,虽然不是套装,但看起来也有了套装的严肃感。
最好在搭配时可以让下装与外套颜色错开,想要显高的话可以选择与内搭同色:
有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
也可以在西装外套上加入这种颜色简单的细格纹,增加一些变化:

②用休闲的基础款单品搭配

衬衫+西装这个组合容易显得太“业务”,其实关键在于衬衫的款式。如果不想要那么板正,可以选择这种带有装饰的衬衫,敞开成V领穿:
有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

郑秀妍的穿搭里很常见到这类带有一点独特小设计的衬衫、罩衫,比如袖子有纽扣装饰、衣襟有木耳边、领口有花边:
有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

用来做西装外套内搭,都能让整体显得柔和一些。

冬天也可以把内搭换成这种高领或者半高领毛衣,用围巾、耳饰、项链等配饰来增加细节。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
鞋子的选择上,不一定要选这种通勤风单鞋:

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

可以换成短靴、牛津鞋、乐福鞋等,更有一份率性自在的感觉。

赵露思

值得学生党参考的元气少女风
  • 身高:不详,网传160左右
  • 体重:不详,网传45kg左右

赵露思的风格是典型的少女风,五官脸型很多圆线条,气质比较甜美。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

她的穿搭也是比较年轻有活力,没有故作成熟,这条自然清新的元气少女路线很适合学生党参考。

▍ 选择清甜元气色

赵露思的穿搭里很常见到这类有活力感的色彩,比如橙、紫、粉等等,都能给人一种活泼明媚的印象:

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

挑选的时候可以优选明度较高、饱和度较低的彩色,既活泼又不会太刺眼,自带清甜滤镜。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

之前写过的韩国博主利和也偏爱这类色彩,这也是她的穿搭有不俗气少女感的来源:

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

另一位配色偏少女的明星郑素敏,也经常用淡紫、浅粉来营造甜美感:

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
如果是这种饱和度高、比较浓郁的颜色,相对来说会显得气质更成熟:

恰到好处的少女感

少女感穿搭也要注意用其他单品来中和,不然容易变得过于俗气甜腻。

比如今年流行的毛绒外套,很适合可爱元气少女。在穿搭的时候,可以用中性的牛仔单品来中和这种毛茸茸的材质。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

当衣服上已经有木耳边、蕾丝边这种女性化装饰物时,更适合用偏中性的牛仔下装、或者暗色外套来平衡。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

少女风也可以选择这种碎花,底色与花色接近的小碎花比较好驾驭。我们买碎花裙的时候,就可以挑简洁款式+线条干净利落的,避免累赘装饰物显俗气。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

左边这种淘宝风碎花裙,元素叠加得太多了。

用oversize单品衬托柔弱感

赵露思的下半身比较瘦,个子不算特别高,穿这种oversize上衣弱化了肩线,搭配这种卷发更显得可爱无辜。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

针织衫搭裙装是比较常见的女性化穿法,不过,如果你和赵露思一样选这种稍 oversize 的款式,看起来就会更柔弱,还多了一份法式的随性感。
有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
 左边这种淘宝上比较常见的小码紧身针织衫配收腰裙的穿法,就比较容易显刻意和土气。
oversize 的单品,我们一般会放在上半身,松垮柔软,那么下半身就最好利落一些。气温适合的时候光腿,或者穿修身牛仔裤,这样不容易显矮显胖。

周雨彤
舒适随性的运动休闲穿搭
  • 身高:167cm
  • 体重:43kg
最后我们再来聊聊周雨彤的穿搭吧,她的穿衣风格现在很受欢迎,好身材的年轻女孩想把休闲风穿出特色,就可以从她身上挖掘学习之处。
周雨彤的风格融合了流行的街头运动元素,但一点都不会显邋遢,还穿出了一种自在不费力的时髦感。

▍ 搭配时注意松紧结合

周雨彤的风格给人最大的感觉就是率性轻松,而想要自在舒适的感觉就少不了宽松度,毕竟全部修身的衣服难免有束缚感。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
 这样的穿搭就不像周雨彤了。

这种上下都宽松的穿法会比较挑身材,比较适合高挑身材,否则容易显矮显胖,而且一身都松松垮垮的也有些没精神。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
 还好周雨彤的头身比好,普通大头女孩还是不建议参考了。

更适合大多数人的穿法是松紧结合,至少有一处收紧或者直筒修身,看起来显得更精神:

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

比如近来很流行的拖地裤和工装裤,也是周雨彤穿搭里的常见单品。一般在搭配时她会选择修身短款上衣,这样就把运动感和利落感平衡好了:

▍ 清澈中性的少年气息

周雨彤的穿搭有份独特的少年感,在她身上可以看到一种漫不经心的男孩子气,这种风格离不开选款和搭配上的小心机

选款的时候会选直线条明显、版型偏宽松的款式。比如短裤,不会选包臀短裤,而偏爱这种中性感短裤。尽管露肤面积大,却不会让人联想到甜美:
有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
像这种版型硬挺、线条利落的衬衫,就算颜色图案花哨一点也不会影响到帅气感。
有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
搭配的时候,她的私服不会从头到脚都穿女性化单品,如果穿露肤度较高的内搭,那么会在外面搭配宽大的垫肩西装,用这种中性单品来平衡女性感,丝毫不让人觉得暴露。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

这两套花呢外套穿搭也是一个很好的对比。左边出席活动的穿搭用的都是女性感单品,有点淹没了她本身的风格。右边她的机场街拍用工装裤和马丁靴中和,更有自己的独特感:

▍ 用配饰增强运动休闲感

最后是非常关键却让人忽略的配饰。

想让运动休闲风摆脱路人感,包包、帽子等配饰非常重要。

时髦精可以用腰包,保守一点还可以把腰包的包链调短,变成精巧的腋下包。粗肩带的斜挎包也很好搭,比起细链条少了正式端庄感:
有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

周雨彤的穿搭里,也少不了各种帽子,比较多的是针织帽和渔夫帽。针织帽的包裹性比较强,更建议头脸条件好的女生尝试:

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

相比之下渔夫帽对头型脸型的包容度更高,还可以选择不同的材质来改变气质。牛仔比较率性,帆布更百搭。冬天也可以尝试毛绒款,与冬装的厚重感也更搭。

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!

2年前丁丁也写过值得参考的女明星穿搭,那时候还是倪妮小宋佳,现在娱乐圈里又多了很多新面孔,我们对于风格细化的要求也更高了。

写这一类穿搭榜样的文,可能可以给大家更直观的理解和参考,如果喜欢这种类型的穿搭解析,记得留言告诉丁。

另外找到合适的穿搭榜样后,也不必每一套都去照搬,留意看看她们在塑造风格时的细节把控和选款特点,提炼出形成这些风格的要点,也就距离你想要的效果更近了~

有哪些衣品好的女明星?3位实用路线的女明星穿搭参考!
(原创文章,部分图片来源网络)

G2000女装纯色职业商务装衬衫女 休闲翻领白衬衣女长袖通勤商务装00740001 白色/00 36/165

三枪打底衫男女秋冬长绒莫代尔密棉棉毛衫高领打底情侣保暖上衣 男款正黑 L

SP-68韩国魔术裤春款V5薄绒打底裤经典款黑色高腰裤子显瘦铅笔裤修身小脚裤 经典款V5均码

浪莎毛呢裤子女秋冬2019高腰直筒哈伦奶奶裤九分长裤大码西装裤宽松休闲裤女裤 米白色 M

MiiOW 猫人 秋冬款高腰打底裤

MiiOW 猫人 秋冬款高腰打底裤

G2000女装商务时尚女装黑色修身长裤 淑女气质通勤简约正装西裤00750001 黑色/99 36/165

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 XL

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 XL

高梵 GOLDFARM 2019秋冬新款百搭内穿羽绒背心女短款显瘦保暖羽绒马甲坎肩G1191012 黑色 L

三枪打底衫男女羊毛秋冬棉毛衫圆领长袖内衣打底情侣保暖上衣 女款黑 L

G2000女装商务休闲修身西裤 春季新款气质黑色百搭中腰直筒正装裤00750004 黑色/99 36/165

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

G2000女装商务优雅黑色裤子女正装裤 长裤常规款西装裤00750002 黑色/99 36/165

高梵 GOLDFARM 2019新款羽绒马甲女内穿短款背心修身轻薄秋冬保暖坎肩打底G1190015 黑色 L

朗悦女装 2019秋冬新款毛呢半身短裙学生韩版宽松A字裙学院风纯色百褶裙 LWQZ198415 黑色毛呢 M

G2000女装商务优雅西装外套女长袖女装 标准单扣短款女士西服00710001 黑色/99 36/165

JOY OF JOY 2019冬季新款高腰羽绒裤女外穿修身加厚铅笔裤小脚加厚妈妈装长裤 JWYN189254 黑色 XL