打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

2019-10-01 10:43:33 1点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:本文中所打卡的地点为笔者自己去逛,无赞助无投放,欢迎大家一起讨论

喵酱最近听说了一个神奇的超市,不少美妆爱好者甚至是kol都纷纷奔去打卡。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

那就是传说中的Harmay!俗称话梅,据说是化妆品界的Costco。

这家店据说是2010年创立,最早仅是在线上营业,2017年才进入上海市场开出首家线下门店,随后在2019年进入香港和市场。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

三里屯的这家店自打开业之后据说就超级火爆,特别是周末的时候,光想进个门就要排成这个样子……

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

第一次去,失败……

于是我趁着工作日跑过去打了个卡,这次轻轻松松地进去了

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

店面的设计是那种很冷淡的工业风,简单的logo配上拼接风格的墙面,如果不说是美妆集合店我以为是哪个奢侈品的门店。

转转转逛不停

进门之后墙面也是灰色的水泥墙,金属楼梯与货架,加上仙人掌这样的绿植,满满的工业风

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

正对着门口的就是收款台,围绕着收款台的是各种各样的美妆产品,像是各种网红口红一应俱全,像是阿玛尼啦,dior啦,ysl啦,mac啦,tom ford啦,纪梵希啦,店员只是负责帮忙找色号,并不会多加干预,只要你的手够用,想试多少口红就能试多少。

除此之外还有气垫啦,化妆刷啦,粉底液啦,也都在一层能够找到。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

款台背面还有一个打折区,里面装的产品都是5折,包装算是比较差,就是普通的白色盒子用harmay的胶带封上,而且不少产品被标注是试用装,虽然是正装的size,想来大概是商场用来放在外面给客户试用的那种。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

还有像是la mer的面霜小样,兰蔻的小黑瓶小样,科颜氏的黄瓜水小样,价格从几十到几百块不等,比较适合预算有限但是想要尝试大牌的宝宝们。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

上到二层就是一排一排比人还高的铁货架,放着各种品牌的护肤产品。还有些显示已经sold out,我真的很想知道什么卖光了……

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

几乎每个货架的最底下一排都有各种各样的小样。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

除了一排一排的货架,还有4个独立的小空间。

香水房间里面放着各种各样的香水,不仅是常见的商业香,还有不少沙龙香,除了常规款竟然还有限量款!像是diptyque的限量版杜桑,阿玛尼的牡丹流金香水,这存货简直让我震惊好吗!

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

沐浴产品的房间里有不少北欧风的品牌,除此之外,还有不少小众品牌,很多我都没有见过。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

小样空间里面通体是白色,白色的墙,白色的光,挂着塑料的袋子,里面放着各种各样的小样,不同搭配的产品不同的价格。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

SG79香水的空间就文艺多了,除了与香水同样风格的摄影作品,还有香水的展示,除了了解这支香水之外还很适合伪装一下文艺少女。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

什么值得买买买?

先说说大家都超级关心的价格吧,目前和免税店价格还是没什么价格优势。

我来举个例子,chanel的五色眼影,天猫价格是580块,T3的价格差不多是在392块,harmay的价格实在511块。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

雅诗兰黛大名鼎鼎的DW粉底液,天猫价格是390,T3的价格是281,harmay的价格是332。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

科颜氏的金盏花面膜,天猫价格420,T3价格320,harmay的价格345。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

当然也有完全不便宜的,像是mac王者荣耀的限量版口红,harmay的价格是170,正装的价格也是170。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

对于经常出国的宝宝们来说,这个价格确实没有什么诱惑力,但是如果是不怎么出国,赶不上品牌搞活动的女生来说,真的是便宜一点是一点。

关于真假方面我也做了一些功课,根据C2CC对harmay合伙人的采访,harmay这边如果是代理合作的就直接品牌方供货,有一些品牌是harmay方喜欢,在中国有总代的,就会从代理商拿货。

门店里除了一些常规的产品之外,也不乏一些被标为感谢礼的产品,我能想到的大概是没有送出去且不想占仓库的礼品也会通过harmay进行售卖,减少库存压力。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

从我个人的角度来看,我觉得harmay更适合尝鲜党,可以来这里扫荡各种小样,也可以来体验一些小众产品。

这里的小样真是超级全,除了雅诗兰黛,兰蔻,lamer等等,还有像是植村秀的眉膏啦,ysl的唇釉啦,Tiffany的香水啦,都能找到小样,感觉在买买买的道路上有了一个拐杖辅佐我不要乱买。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

小众品牌我也一定要说说一说,先说说sg79,这个牌子是一个瑞典品牌,乍一看包装超级想loewe的香水们,虽然都是一小瓶一小瓶的浓香,但是味道都是很招人喜欢的类型,我试了几瓶几乎没有晕香的问题,香水设计也是非常简约的方瓶,非常北欧风。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

Vuudh是一个来自泰国的品牌,主要是卖一些香水香包,个人感觉还是蛮有泰国风格的。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

Seem Soap是来自来自法国的产品设计师Valentine Sée和视觉艺术家 Mathilde Lehmann创立的手工皂,在调香方面,以杏仁、无花果树和绿茶为主打,给人带来放松的感觉,当然香味可不是这个手工皂的卖点,重点是它的形态,仿佛一件工艺品,简直不要太好看!

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

Foltene是来自意大利的一个洗发水品牌,最有名的大概就是防脱发洗发水了,除了洗发水之外还有各种对应防脱发的产品。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

ANNEMARIE BORLIND则是来自德国的黑森林,主打的是有机植物护肤,我手里这一支主要针对大毛孔的混合皮,除此之外还有很多其他类型的产品。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

TANGENTGC的雪松液体皂也是北欧风十足,TANGENTGC也是一个瑞典品牌,品牌创办人DavidSamuelsson的宗旨是用全天然成分的产品延长衣物和鞋履的使用寿命。除了液体皂之外还有护手霜,身体乳等等产品。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

ESCAPIST同样来自北欧,这个牌子的牙膏超级有名,融合了东方与西方草本知识和成分,不仅颜值味道很高级,还通过了瑞典齿科协会认证合格,骨子里却充满诗意,赋予每款香气一个极具意象的名称,头一次觉得刷牙还能这么文艺。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

Comfort zone是一个来自意大利的spa品牌,还具有一定的专业背景,据说去年还邀请了徐璐担任中国区的品牌体验官。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

最后画画重点,喜欢小众品牌,喜欢尝试各种小样的同学,这里绝对是一个很不错的打卡地,要是奔着省出一个亿的目标,我觉得会有失望的可能。

打卡帝都超火爆的美妆超市,逛一整天也不想出去!

想要来打卡的宝宝们记得要错峰哦,关于地址直接在地图里搜索harmay就能找到啦。

未经田小喵授权,不得转载