现代装的魏璎珞也暴露了一个身材bug?腿粗、肌肉腿要怎么办!

2019-10-03 17:41:48 1点赞 5收藏 1评论

本年度最火清宫剧,大概非《延禧攻略》莫属了,完全不走傻白甜路线,全靠自己打怪升级的魏璎珞也是赚足了人气。

之前我们有分析过为什么秦岚更适合古装,其中有一点就是,古装的宽袍长褂遮住了秦岚的身材曲线,更适合温婉柔和的气质。

而吴谨言一换上现代装,也暴露了自己头大肩窄、比例不好的缺点,加上她本身很瘦,更加显得自己的小腿粗,是那种很有力量的肌肉型小腿。

都是官方的图片,左图修得不是很厉害,小腿的短粗问题就更明显。右边这张修得更明显,看起来就更纤细。

这种腿型,有点像之前周冬雨的腿型,小腿肚的地方肌肉比较饱满。不过,后来的周冬雨,整体瘦了很多,会穿高跟鞋了,同时更注意站姿了,加上后期修图,腿看起来就纤细了很多。

如果你也有小腿粗、大腿粗之类的粗腿困扰,就一起来看看今天这份瘦腿攻略吧!

你的腿粗是哪一种情况?

在修饰腿粗之前,我们先来了解一下自己的腿粗到底是哪种情况,再对症下药。

▷   肌肉腿

先来说说吴谨言和周冬雨的这种“肌肉腿”。很多女生都觉得自己有肌肉腿,而实际上,真正的肌肉腿是这样的,除非是运动员或者长期健身才可能

需要爆发力的短跑,小腿肌肉会更发达

而你的这种情况,大概就是这种非常轻微的程度:

明明肌肉不算很发达

但为什么看上去会很粗壮呢?

其实这和跟腱比较短有很大的关系。我们亚洲人难免都有这个缺点,绷脚尖之后,你会看到你小腿肚的腓肠肌位置,跟腱长的人肌肉位置就高。

不过不用太担心,一般情况下,运动不多的女生基本不可能出现肌肉腿,即使从前有,不持续刻意锻炼也会慢慢减弱。

一定要注意的是,走路的时候,千万要抬头挺胸,伸腿时把膝盖打直,去感受大腿后侧和臀部的肌肉发力,不要用小腿走路。

▷   水肿型腿粗

水肿导致的腿粗,最简单的判别方法是把手指放在大腿或脚踝处按压,观察回弹速度,要是回弹慢或者压根不回弹,就是水肿没错了。

水肿和你的身体健康也有关系,其实是一种体液平衡失调,如果长期水肿,建议去医院找一找原因。

觉得自己水肿严重的,也可以称一下白天和晚上的体重,是不是差别很大,据说有些水肿严重的女生一天能差两三斤。

陈妍希就是典型的水肿体质,压力一大的时候更容易水肿。

容易水肿的女生并不是少喝水就行,也要控制钠盐的摄入(少吃盐)。

▷   肥胖型腿粗

至于肥胖型粗腿,真的就是脂肪堆积比较多,肉也比较绵软松弛。这一类腿,更多的是大腿小腿一起粗,臀部也比较宽大。

这种情况减肥后,腿细的效果是立竿见影的,只不过很严重的腿粗减肥一定要循序渐进,因为很容易留下皮肤纹和皮肤松弛的问题。

平时建议不要久坐,多站起来活动活动,做一做拉伸。

腿粗的姑娘怎么穿才显瘦?

为了让大家可以对号入座,看起来更清楚,我们把腿粗的情况分成“只有大腿粗、只有小腿粗和整条腿都粗”来讨论。

▷   只有大腿粗

这一类堪称是最容易隐藏的腿粗类型,修饰得当,基本上没人能发现。

最万无一失的方法就是直接用裙子一遮,同时找好高腰线,起到遮挡和视觉上加长腿长的作用。

如果小腿部分还算比较细,不喜欢大长裙,那也可以尝试膝盖上方一拳位置的裙子,到这个位置刚好可以露出大腿最细的部分,造成一种整个大腿都这么细的假象。

以梨形身材举例,图3看起来也很瘦:

在选择这一类裙子的时候,可以适当加大裙摆,避免太贴身,衬托对比出显瘦效果。

如果你的腰相对于胯部比较细,也可以尝试裹身裙。这时候你的大腿粗不仅不难看,反而是一种性感的优势了。

同样是包臀裙,身材更干瘪的Angelababy

反而有种撑不起来的感觉

▷   只有小腿粗

这种情况更存在于“肌肉腿”,露出全腿的时候,反而会觉得小腿甚至要比大腿粗了。

这个情况更建议是日常不要多露腿,尽量学会选用阔腿裤,或高腰长裙等单品。

不过要注意的是,长裙很容易有拖沓感,所以设计一定要利落简洁,这样边提高腰线边遮挡,还能纵向加长腿长。

另外,秋冬季时,小腿粗其实可以用过膝靴遮,不过前提是小腿不算是很粗壮的那种。靴筒最好能挺括一点,不然效果还是会非常臃肿。

如果你喜欢干练欧美风

Kristina Bazan 是腿粗的小个子女生可以参考的博主

▷   大腿小腿都粗

大腿小腿都粗,是现实中很多女生的烦恼了,而且往往个子不高的女生,反而更容易出现这种情况。

这样的腿型,就不建议穿包腿紧身裤了,甚至比露全腿还显胖。正确的方法还是尽量选择宽松挺括的长裤。这点同样也适合腿型有问题的女生。

如果你腿粗的同时个子也比较小,不建议穿太宽松的阔腿裤,最好是上下同宽的阔腿裤,宽度以能修饰住粗腿为宜。太宽松或者是视觉重心太低的喇叭裤,都容易让自己更显矮。

如果你在腿粗的同时,幸运的是有一个细脚踝,那么也可以多穿九分裤,搭配高跟鞋,总之把你的腿最细的地方展示出来。

穿衣之外,还有什么根治的办法?

对于水肿、肥胖、肌肉腿的解决对策,一开始就提到过了。下面这些方法也可以结合起来做参考。

▷   有氧运动

对于肥胖型腿粗,不要以为节食就可以减肥,一定要搭配有氧运动。我们并不能局部减脂,想腿更瘦还得全身减脂才行。

迈开大腿抬头挺胸去慢跑,是不会让腿长出肌肉的,只有短跑冲刺这一类运动,或者长期跑步姿势不正确,才有可能导致肌肉腿。

整条腿均匀受力且是放松状态,不要让单个部位格外紧张。

去年上海马拉松的时候

有看到陈意涵本人,腿超级细

除了运动减腿,我们可以用提臀运动来提高臀线,视觉延长腿长。臀桥就是很简单的动作。

记得,不论是什么运动,做完之后,一定要拉伸和按摩。

不过,以前有个读者反映过一个问题:“本来不练臀的时候,穿衣服看不出来腿长,现在练出翘臀了反而容易暴露腿短的问题。

确实很接地气的一个经验了,如果你打算练翘臀,而本身的腿又比较短,那更建议搭配高跟鞋。如果平时更爱平底鞋,还是更建议在穿搭上下功夫,多找腰线。

▷   日常习惯

如果全身水肿,先去医院检查一下,看看是不是病理性成因。日常一定不要久坐不动,注意少吃冷的食物和过咸的食物。

另外,有个预防水肿的小方法是睡前靠墙抬腿。

如果腿型方面有问题,先对照检查一下,自己的盆骨是否端正。同时,从现在开始,减少像下图这样跷二郎腿的动作,也尽量不要盘腿坐、跪地坐。

腿粗这个问题,很多女生都会有,我穿平底鞋的时候也会觉得自己的腓肠肌很粗壮。

不论你是哪种类型的腿粗,都记得:

• 不要久坐,多走动

• 保持良好的坐姿和正确的走路姿势

• 平时多做做拉伸、按摩(尤其运动前后)

那么腿粗的问题也会从根源上得到一些改善~

希望今日份的瘦腿攻略,对你有帮助!