我为祖国来庆生——Lady M千层蛋糕测评

2019-10-02 16:08:33 4点赞 11收藏 6评论

创作立场声明:新人首发,自费购入

【想吃蛋糕还需要理由么?】

品牌介绍

Lady M始于2004年,是源于美国纽约的高端甜品品牌,以精湛的纯手工工艺打造的千层蛋糕而闻名。创立至今,坚持严选全球新鲜优质食材,高品质的产品及口感保证,使得Lady M在全球粉丝中保持高涨的热度,并于2017年9月登陆中国大陆——上海。

【然而吃之前我是不知道这个牌子的,会买这家的蛋糕完全托同事的福。所以,接下来的测评完全剥离品牌溢价,单纯从外观和食感上分享个人体验。】

我为祖国来庆生,先拿蛋糕盒拗个造型我为祖国来庆生,先拿蛋糕盒拗个造型

盒子open盒子open

各种口味各种口味

【不拍了,好想次。。。】

口味测评

【某手残把蛋糕挖塌了,所以下面图片来自官网】

抹茶千层抹茶千层

抹茶千层最上面是一层微苦的抹茶粉,在外带盒子里待了一段时间,沾上些汽,导致有些地方的抹茶色微深,颜值略微下降。一开始想要用配套叉子一小块一小块挖,但叉子总会陷在蛋糕里很难维持美观的拔出来,遂放弃,换成豪迈的吃法,好挖了很多。下面的奶油优点是不太甜,吃完一个也不会觉得腻;缺点是抹茶味太淡,喜欢浓厚抹茶口味的可能要失望的。

玫瑰千层玫瑰千层

女神款,非常上镜的一款。上面是玫瑰味果酱和玫瑰花瓣,下面是香草味奶油。优点是高颜值,缺点是略甜(只是与抹茶蛋糕相比,如果与市面上的蛋糕相比,这家都算不上太甜。)

开心果千层开心果千层

同事们比较喜欢的一款。个人觉得下面的奶油和抹茶千层的奶油口味差不多,而主要特色——开心果在蛋糕上只起到装饰作用,口味特色不太明显。

百香果千层百香果千层

季节限定产品,也是个人最爱的一款。从外观看就非常可爱了,再来一口,酸酸甜甜的奶油包裹着味蕾,向大脑释放愉悦的信号。因为有酸味的存在,所以甜味也是能够接受的,感觉可以一直吃下去。

巧克力棋盘蛋糕巧克力棋盘蛋糕

这次买的品种里唯一不是千层的蛋糕。外层的巧克力奶油口味浓厚,里面的巧克力蛋糕坯味道也很突出,喜欢巧克力口味的朋友可以一试。优点:颜值高、巧克力味道浓郁;缺点:有点甜。

全家福全家福

巧克力棋盘蛋糕:

颜值:💗💗💗💗

甜度:💗💗💗💗

Tips

这次是在上海港汇恒隆广场店买的,门店客流已经不像刚开业时那样火爆,想尝试的朋友可以不用担心排队的问题。另一个觉得很贴心的是,每个外带盒子的底部都有冰袋,保证蛋糕能够保持最好的风味。

【唯一的问题大概是💴了,75软妹币一块,还是有点贵的】