2019-10-04 19:52:54 5点赞 18收藏 3评论

66个空瓶下篇:卸妆洁面、洗发沐浴、牙齿清洁,只有 7 款是一定会回购的。这次空瓶分为上下两集,不是故意的,实在是东西太多,辛苦大家了。

先分享个好消息。前几天微博粉丝涨到了 20 万,还加了个金V,我有点小高兴。因为我既没有公司扶持,也不跟别的博主抱团,每一个粉丝都是真实的。

拍视频我俩都不是专业出身,我们从今年三月份开始做这件事,边拍边学,从打耳洞那支视频算起,一共拍了 12 支,其中有 3 支仅在微博就破了百万播放。如果没人看,早就放弃了。所以你可能不知道,你的支持对我们来说,意味着什么。

非常非常感谢,手机屏幕那头的你。

好了,言归正传,今天要分享的是 66 支空瓶的下篇:浴室洗护,包含漱口水、牙膏、洗发水、护发素、护发精油、眼唇卸妆、洗面奶、沐浴露、身体乳、护手霜

可惜这次我一定会回购的产品,只有 7 款,有可能会回购的,也只有 7 款,剩下的都是不会回购的,多达 19 款,可以说是一支避雷针了。

下面是文字纯享版:

#1.

口腔产品:漱口水、牙膏

比那氏蜂胶漱口水

回购指数:★★(不会回购)

给两颗星是因为不刺激,有一定的杀菌功效,但出现黑色絮状物是骗人的,你吐点口水进去和漱口水混合摇晃也能有絮状物,这是唾液中的蛋白质沉淀。我不喜欢撒谎的产品。

法国安适蕾矿物泥精油牙膏

回购指数:★(不会回购)

无氟,不含薄荷完全不刺激,非常温和,适合敏感牙龈。但致命缺陷是没有味道,刷了跟没刷一样,根本无法改善口腔气味。

Red Seal 蜂胶牙膏

回购指数:★★★(有可能回购)

如果你是敏感牙龈,推荐买这款,也是不添加起泡剂、不含薄荷的温和系牙膏,使用感受比安适蕾好太多了,至少刷完后口气是清新的。更推荐柠檬口味的。

Marvis 茉莉薄荷味牙膏

回购指数:★★★(有可能回购)

使用感受还不错,泡沫丰富,薄荷味不浓,有淡淡的茉莉香,刷得干净,口气清新能维持很长时间,美白牙齿无效。为什么说 Marvis 是牙膏中的爱马仕?我百思不得其解。

ACCA KAPPA 尤加利亮白牙膏

回购指数:★★★(有可能回购)

使用感受确实不错,无氟,有细密的泡沫,味道也舒服,但就是贵,比牙膏中的爱马仕还贵。

#2.

洗发水

先说直男洗发水,吴大哥的发质:爱出油、容易有头屑、细软发质

卡诗男士防脱洗发水

回购指数:★★★(有可能回购)

本来是一定会回购的,可惜假货实在是太多了,我们买的第二瓶就是假货。正品洗得很干净,控油效果好,掉发少,也不长头皮屑。

滇虹康王去屑洗发水

回购指数:★(不会回购)

啊哈哈哈哈这是我半夜喝多了下的单,不知道当时怎么想的,逼着吴大哥用完。比较一般的洗发水吧,但用了后确实不长头皮屑。比较诡异的是,用完这个后再用别的洗发水,就很容易有头皮屑了。

Selsun 深层清洁洗发水(紫色瓶盖)

回购指数:★★★★★(会回购)

视频里有,图里没有,漏拍了。吴大哥头屑爆发时,我给他买了这个,洗了两次就好了。这是澳洲的止屑洗发水,有效成分是 2.5% 的二硫化硒,对于皮脂溢性皮炎、真菌引起的结垢、剥落、瘙痒等症状特别适用。蓝色瓶盖针对中干性发质,紫色瓶盖针对油性发质。

下面是我用完的洗发水,我的发质:中性偏油(洗完头维持两天),自然卷毛糙,容易掉发,发丝细软

John Masters 薄荷绣线菊洗发水

回购指数:★★★★(会回购)

现在正在用它家玫瑰香味的洗护套装。含有机成分,洗完头感觉非常轻盈,成分温和,对头皮伤害小。没有太多泡沫,掉发量正常,比较滋润不干涩。

玫瑰发膜强推!我以后再细说。

davines 大卫尼斯防脱洗发水

回购指数:★★(不会回购)

包装好看。成分含咖啡因、β-葡聚糖、抗衰老酶,功效是强化头皮、坚固发根。洗头的时候感觉清凉,没什么泡沫,洗完头发干涩毛糙,明显的防脱作用没感受到。

玉之肌洗发水 004 栀子花

回购指数:★★(不会回购)

无添加花香无硅洗发水,香精味很重。优点是温和,适合干性发质,泡沫丰富好冲洗,掉发量正常。但洗完后头发是塌的,容易出油。能看出防腐剂成分很弱,因为我的空瓶放久了已经发霉了。

Leonor Greyl 蜂蜜洗发水

回购指数:★★★(有可能回购)

控油防脱,不太起泡,没味道。如果不用护发素的话,第一天洗完到第三天头皮都很干。掉发量是平时的一半,缺点是发丝会更加毛糙。刚开始使用感受比较差,头发涩到手指插不进去的那种,用到后半段就正常了。

Fresh大豆洗发水

回购指数:★★★★(会回购)

想回购也没办法,停产了。成分昂贵性价比高,非常温和。效果还行,不干涩不油腻,香味特别喜欢,很高级的味道,留香也比较久。

欧舒丹格拉斯茉莉佛手柑香氛洗发露

回购指数:★★(不会回购)

质地温和的无硅洗发水,流动性强,泡沫一般,无功无过。

#3.

护发产品

卡诗神仙金油

回购指数:★★(不会回购)

刚开始用时很喜欢,因为留香时间很长,到下一次洗头时还能闻到。但用到后来就不喜欢了,香精味太浓,跟其他护发精油相比,吸收度一般,有一种只附着在头发表面的滋润感,吃不进去。

Alterna 鱼子酱护发素、john masters 迷迭香薄荷护发素、Fresh大豆护发素、欧舒丹格拉斯护发素

回购指数:★★(不会回购)

从今年开始我停止购买任何护发素。因为我的发型师跟我说,护发素并不能真正滋润发丝,只是让毛鳞片闭合造成一种滋润的假象。就连质地浓厚的鱼子酱护发素,也对毛糙发质无效。发膜才是真正有滋润效果的。

所以我现在的护发 routine 是:平时只用成分温和的洗发水,一周用两次发膜。

#4.

眼唇卸妆

曼丹眼唇卸妆液

回购指数:★★★★(会回购)

至少用了三瓶了吧。温和,卸得干净,不油,防水睫毛膏也能卸掉。

Bobbi Brown 眼唇卸妆油

回购指数:★★★★★(会回购)

温和不刺激,卸得又快又干净,比曼丹还快,但不能用来擦脸,一切眼唇卸妆油最好都不要用来卸底妆,因为不能乳化洗不干净。

依泉眼唇卸妆水

回购指数:★(不会回购)

卸妆力没有曼丹强,要多敷一会儿。最关键是手指会被染成蓝色,不容易洗掉,到底在搞什么?!

尤妮佳丝滑化妆棉

回购指数:★★(不会回购)

压边的化妆棉,棉的部分很软,但是边角有点锋利,好几次划到我的脸,特别疼。

#5.

洗面奶

契尔氏男士洗面奶

回购指数:★★(不会回购)

没有泡沫,直男不喜欢没有泡沫的感觉。我用过一次,感觉很清凉,去油污效果好,也不会很干。

露得清深层净化洗面乳

回购指数:★★(不会回购)

在开架的皂基洗面奶里算不错的,适合好皮肤的学生妹,洗得干净性价比高,除此之外没别的,痘肌别用哈。我现在已经不适合用皂基洗面奶了。

COW牛乳石碱洗颜泡沫

回购指数:★★(不会回购)

温和,适合早上洁面,洗完后脸不干。但用了其他泡沫洗面奶后,觉得这款泡沫比较粗糙。

#6.

沐浴露

松山油脂薰衣草沐浴露

回购指数:★★★(有可能回购)

成分温和,不含矿物油、色素、香精。颜色透明,泡沫细密,冲完感觉清爽干净,不滑腻也不干涩。说是薰衣草味但无法苟同,反而像庙里的烟熏味…

香邂格蕾红姜沐浴露

回购指数:★★★(有可能回购)

不含皂基,没什么泡沫,味道还蛮好闻的,花香味,留香比较久。

欧舒丹樱花沐浴露

回购指数:★★(不会回购)

泡沫很细腻,洗完后也很保湿,但不是很喜欢这个味道,化学香精味重。

#7.

身体乳

bath and body works 身体乳

回购指数:★★★★(会回购)

这个牌子的身体乳味道得挑,有的味道很浓劣,比较俗气,但我买的白柑橘和月光小径都还可以的。很好推开,吸收也快,香味浓且持久,滋润度尚可。

北海道LOSHI馬油面霜

回购指数:★(不会回购)

质地太稀了,味道也不好闻,涂了跟没涂似的,实在是不适合当面霜用。我用身体油和它混合当身体乳用,才有比较好的保湿效果。

#8.

护手霜

露得清护手霜

回购指数:★★★★(会回购)

争议很大,因为很多人不喜欢它的质地,很难推开,但我很喜欢,因为它抹匀后能成膜,滋润效果很好,也不算油。吴大哥就很不喜欢。

贺本清小甘菊经典圆罐护手霜

回购指数:★★(不会回购)

质地很稠,得用力挖。滋润效果好,就是有点油腻,铁罐设计特别容易干,还没用完就干掉了。

终于把 66 个瓶子写完了,力气活啊。

我拍美妆视频的经验还不够多,但我每一次都想比上一次进步一点。拍出能让大部分人看得下去的美妆视频是我的目标,会继续努力的。

如果你喜欢今天的内容,欢迎给我一个赞一个评论或者一个转发吧!

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列 双重功能洗发水

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列 双重功能洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水

KÉRASTASE 卡诗 元气姜绿瓶男士洗发水250ML生姜清爽净油丰盈蓬松氨基酸洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时洗发水

KÉRASTASE 卡诗 肌源焕新去屑净透洗发水

KÉRASTASE 卡诗 肌源焕新去屑净透洗发水

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝沁透洗发水元气姜粉瓶蓬松控油250ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活洗发水 1000ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活洗发水 1000ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活洗发水 500ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活洗发水 500ml

KÉRASTASE 卡诗 元气姜奶瓶赋源芯丝洗发水 250ml

KÉRASTASE 卡诗 KERASTASE)新礼(赋活洗10ML+水光发膜15ML+精油2ML*2)

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列 新双重功能洗发水

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列 新双重功能洗发水

卡诗KERASTASE双重功能控油洗发水黑钻钥源鱼子酱系列耀光水光赋活丰盈黛丝逸柔 赋源芯丝洗10ml(袋)

KÉRASTASE 卡诗 男士白金洗发水 1000ml

KÉRASTASE 卡诗 男士白金洗发水 1000ml

卡诗洗护 双重菁纯润泽修护神仙精油 绚亮护色 双重功能中样 秀发高光瓶修护受损毛躁 耀光凝色精华霜15ml(袋装非卖品)