来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

2019-11-08 21:46:11 3点赞 18收藏 3评论

*本文与品牌合作

未成年人禁止饮酒

外卖,既是上班族果腹的生命之光,也是改善生活的幸福之源。只有你想不到的好吃的,没有你叫不到的外卖——

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

可有菜无酒,总是感觉缺了点什么。谁说社畜就不能有仪式感?摸出一支葡萄酒,倒上一杯配外卖,可怜兮兮的一人食,马上升级成为丰盛的大餐。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

红酒配麻小,夫复何求

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

起泡酒配蛋糕,甜党天堂

水果盘也可以用好酒来配

关键是,这么做的性价比奇高啊,比去餐厅便宜得多。家里的葡萄酒储备+一个外卖APP,天下我有。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

要说这外卖推荐嘛,我局已经做过很多篇了。从五角场到漕河泾,从静安寺到人民广场,从徐家汇到长寿路,都留下了探员们勤勤恳恳试吃的身影,和厚厚的一沓沓账单。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

至于“升华”外卖的葡萄酒嘛,某个举国同剁的大日子近在眼前,此时不囤,更待何时?

这次,请允许由我,一个业余考过WSET(葡萄酒及烈酒教育基金会)二级证的萌新探员,献上我的双十一葡萄酒囤货研究成果。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

局座非要让我亮证件,怪不好意思的

先不谈酒,先来谈谈我后面推荐的几瓶葡萄酒共同的东家——意大利GIV酒庄集团。

很多葡萄酒进入中国市场,都经过了层层代理商,到你手里都不知道加了几层价了。GIV集团就比较不走寻常路,直接开了天猫官方旗舰店——这种不给中间商赚差价的做法,我很欣赏。它家入驻天猫,甚至有意大利驻华大使站台,足见其在意大利的地位。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

也难怪大使愿意出马了。毕竟,它家是意大利最大的葡萄酒集团,覆盖了意大利最重要的葡萄酒产区。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

GIV 旗下15个酒庄、20多个知名品牌,基本上“霸占”每一个意大利典型的葡萄酒产区。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

可以说,只要掌握了GIV产的酒,就基本掌握了意大利葡萄酒的风味了。原本以为,给出了店铺就行了,可是我的同事们托着胖胖的脸颊问我,“那么到底该买哪一种?”

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

好吧,送佛送到西,我范佳琪要开始了。

仑巴迪拓乐莫斯卡托高泡白葡萄酒

LAMBERTI TURA MOSCATO

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

推荐理由:122元两支的价格,买不了吃亏买不了上当。以为是青铜,结果是王者。

葡萄品种:莫斯卡托

产       地:威内托

极度亲民的价格可能会让你一开始小瞧了它,可它偏偏还是个实力派。来自GIV旗下的仑巴迪酒庄,是威内托产区的重要生产商。经过12个月的酿造期、低温发酵……种种你可能并不想了解的专业术语,只为了保证它超级清爽甜蜜的口感。8%Vol的低酒精度,即便你不胜酒力,也可以好好享用。

C探员评价

一入口就被惊艳到了,以为是那种腻歪的小甜水,结果竟然拥有迷人的酸度。酒的花香和果香非常明显,有一种类似荔枝和水蜜桃的天然清甜。多少钱一瓶?才60块?我要囤了。

F探员评价

去欧洲的时候我好像看到过这个牌子哎,在当地餐馆和超市都很常见。拓乐这款半甜型的味道,避免了过分的甜腻。相对于其他的起泡酒而言,显得更加饱满。在口腔中,加上适中的酸度,圆润而清爽,仿佛在咀嚼刚采摘下的水蜜桃。舌头在细密气泡的簇拥下,甚至可以尝到玫瑰花和蜂蜜味。

搭配建议:各种甜品的完美搭档

精妙的酸度,轻轻松松就把蛋糕的油腻感给搞定,轻盈的口感又能扩大甜点香滑的感觉。清新的水果香气,补充了甜点的甜蜜,湿润的口感则不会使你难以下咽或味觉变干。饱满的酸度,平稳的延续甜味。

如果你想寻找一款开胃酒,又不喜欢简单的“小甜水”,那么这款拓乐莫斯卡托绝对是你的菜。一款可以天天喝、喝得起、喝不腻的起泡酒

优尼特Riunite蝴蝶桃红起泡酒

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

推荐理由:买它,买它,买它,因为你们全家,你全办公室,你所有的女性朋友——下至20岁、上至80岁,都会喜欢它。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

这三款起泡酒,几乎可以搭配所有食物,没错,是所有。

优尼特蓝布鲁斯科低泡桃红葡萄酒

RIUNITE LAMBRUSCO ITALIAN ROSE WINE

葡萄品种:蓝布鲁斯科

产       区:雷吉欧 艾米利亚、摩德纳

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

蓝布鲁斯科是个神奇的葡萄品种,一边是古板的酒评家对它的嗤之以鼻,一边是它在世界葡萄酒市场上的巨大成功。而消费者,比如我,就是用钱包投票的,好喝就完事儿了。

低泡桃红的酒精度数不高,又有些许活跃跳动的气泡感,洋溢着浓郁红葡萄酒的热情,却又完美避开了单宁带来的苦涩感。

P探员点评

开瓶后,馥郁的草莓香味扑鼻而来,纯净又甜蜜。在口腔里,细腻的气泡在舌尖蔓延,清甜可口的汁液扩散开来,像压榨后的草莓酱。圆润成熟的红色水果香气夹杂着淡淡的紫罗兰花香,清新爽净。

J探员点评

甜润酸爽,回味里有股小时候吃的水果硬糖的味道。随着时间的推移,还散发出樱桃、草莓,蜂蜜等经典却又复杂多变的口感,持久留香于齿颊之间。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

搭配建议:轻食,特别是白肉、鸡蛋、蔬菜、奶酪等等。

“轻食搭档”是我对它的第一感觉。酒款的香气太丰富了,浓郁的水果甜香,让我在吃草的时候,完全没感到绿叶蔬菜生青涩口的感觉。沙拉里的白肉,味道则比较清淡,干净的红果味道比较容易带出鸡肉的清香。细腻的泡沫和甜润不会使得鸡肉吃起来太过干柴,轻盈的酒体和新鲜的酱汁也很搭,不感到油腻,回味时的味道让人很舒服。

优尼特蓝布鲁斯科低泡红葡萄酒

RIUNITE LAMBRUSCO ITALIAN RED WINE

葡萄品种:85%蓝布鲁斯科、15%兰塞罗塔

产       区:雷吉欧 艾米利亚、摩德纳

同为优尼特的经典之作,这款的味道更加醇厚,更接近你所理解的传统意义上的“红酒”一些,不过还是一样的好入口就是了。兰塞罗塔是意大利本土的一种红葡萄,常被用于混合其它葡萄的品种,来丰富它的酒色和香气。

B探员评价

阳光下的酒液,散发着覆盆子,树莓的香气,十分诱人。看起来很“红酒”,但好入口很多。整体很顺滑,有良好的结构感,非常易于入口。单宁的涩口感不强,酒精的丝丝灼热和酸甜口感融为一体,气泡在口中崩裂,很适合我这种刚开始接触红葡萄酒的小白了。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

搭配建议:意大利面、肉类菜肴、萨拉米香肠和奶酪

这支酒在酸度方面特别出色,结构感很强。哪怕酒体比较轻,但柔软的口感,与浓稠的番茄酱,黑椒酱汁形成搭配,能很好的衬托出香辛料的风味。如果要搭配肉类,建议喝之前先放冰箱冷藏个半小时。酒精感被压下后,红色水果的香气会外放,浓郁的红果味道,精致的酸度带出红肉脂肪的甘甜。

优尼特莫斯卡托意大利甜型起泡酒

RIUNITE MOSCATO ITALIAN SPARKING WINE

葡萄品种:莫斯卡托

产       区:西西里岛

莫斯卡托大概是最著名的意大利葡萄品种了,连我局最白的葡萄酒小白,也知道在酒柜前晕菜的时候,就选莫斯卡托。这个葡萄品种又称为麝香葡萄,最有辨识度的就是它馥郁的香气了。而西西里岛,大概也是最让我们向往的意大利地区了,这个靠电影和综艺节目在中国实力圈粉的小岛,其实也是意大利重要的葡萄酒产区呢。

X 探员评价

开瓶后能闻到饱满新鲜的热带水果风味,持续的细小气泡在酒杯中上浮。喝下去的第一感觉就是新鲜,像在吃爽脆的葡萄,酸甜适中,花果的香气十分强烈,密集的气泡在舌尖细不可闻的爆破着。一丝微妙的青草香伴随矿物质回味,仿佛让人置身于海边,清新又具有活力。8度的酒精度,菇凉们也能轻松入口。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

搭配建议:微辣菜肴、温和的奶酪、甜点和新鲜水果

这款莫斯卡托完全是一个配餐高手。按照传统,一款“小甜水”搭配甜品,那是太正常不过了,但是因为它的轻盈感和适当的酸度,遇上微辣的菜肴,也是毫无压力。优尼特莫斯卡托的酒精度低,甜度较高,能很好地中和食物中的辛辣味,香料味。如果冰镇后饮用,尝起来更像是甜蜜的柠檬汁。

以上三款优尼特系列,双十一买大瓶送小瓶,同时参与店铺和天猫购物津贴的满减(店铺券100-10;双11天猫购物券叠加使用,相比平时便宜多了。送礼拿得出手,自用独饮也很美妙,囤呗。

蒙娜奇庄园珍藏萨利切萨伦蒂诺红葡萄酒

CASTELLO MONACI AIACE SALICE SALENTINO RISERVA DOC

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

推荐理由:小酒鬼必囤,懂的自然懂,性价比之王。

葡萄品种:80%黑曼罗,20%黑莱切

酒款等级:DOC级

最后一瓶,我个人由衷推荐给像我一样的酒友们。看过了蒙娜奇的资料,竟然让我……非常想去旅游。酒庄位于萨利切·萨伦蒂诺镇(名字可真难记!),是一个几乎只有意大利人才会去的、风光秀丽的南部小镇。酒庄拥有一座建于16世纪的雄伟城堡,同时运营着一家在Booking上有9.1高分的同名酒店。

这款是最能代表酒庄出品的一款酒,也是酒庄主本人的挚爱。如果你已经入了葡萄酒的大门,想要尝试一下中高级段位的红酒,这样一个传奇的地方,酿出来的“地中海小鲜肉”就非常适合你了。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

地中海气候,使葡萄有着极佳的成熟度,充分积累了风味物质,酿出的葡萄酒浓郁丰满。同时,酿酒师还加入少量黑莱切进行混酿,整体口感更加的甜美,如天鹅绒般丝滑。

倒进杯中,宝石红的色泽在杯中闪闪发光,扑鼻的小红果香气,张扬而不做作,非常明显。喝一口后,覆盆子、黑李子的味道饱满浓烈,果味十分浓郁。在舌尖,单宁柔顺,优雅平衡,整体酸度适中。这支酒建议醒一下后再饮用,风味会更好。

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

搭配建议:牛排、烤肉、麻辣小龙虾、火锅等

15度的高酒精度,带来了饱满有力的冲击感,以及更醇厚的口感。适合搭配纤维比较粗的肉或者重口味的菜肴。充沛的果味和酸度缓解了脂肪带来的油腻感,细密有力的单宁与龙虾的麻辣鲜香交织结合,带出虾肉的甘甜,强强碰撞的感觉非常过瘾。

这款酒双十一前100名购买,买一瓶送一瓶。同时还参与店铺和天猫购物津贴的满减(店铺券100-10;天猫购物券400-50)活动,此时不下手更待何时?

当然,GIV旗舰店还有很多好货在卖,就等你自己去慢慢发掘啦。讲真,现在双十一实打实给优惠的店家,真的是越来越少了,还好初入天猫的GIV还没有学会那些个弯弯绕绕,囤货请直达——

店铺链接:

首页-giv旗舰店-天猫Tmall.comgiv旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。giv旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高65.39%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高64.58%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高60.85%。givjl.tmall.com去看看

来自亚平宁半岛的小甜水,双十一必囤

Riunite 优尼特 普赛克 绝干型高泡葡萄酒 750ml

Concha y Toro 干露 典藏 赤霞珠 干红葡萄酒 750ml

Moet & Chandon 酩悦 法国进口葡萄酒 香槟 750ml

澳洲原瓶进口 奔富麦克斯经典干红葡萄酒西拉赤霞珠 750mL*6瓶 整箱装

法国进口红酒 拉菲(LAFITE)珍藏波尔多干红葡萄酒 整箱装 750ml*6瓶(ASC)

Great Wall 长城红酒 星级系列 四星赤霞珠干红葡萄酒 整箱装 750ml*6瓶

MARTINI 普洛赛克起泡葡萄酒 750ml

MARTINI 普洛赛克起泡葡萄酒 750ml

Cloudy Bay 云雾之湾 黑品乐红葡萄酒 750ml

Cloudy Bay 云雾之湾 黑品乐红葡萄酒 750ml

Great Wall 长城 九二珍藏级干红葡萄酒 (750ml*6、箱装)

八角星 法国原瓶进口红酒 (750mL、6、箱装、13)

八角星 法国原瓶进口红酒 (750mL、6、箱装、13)

litten 利藤 干红葡萄酒 12支750mL

litten 利藤 干红葡萄酒 12支750mL

Penfolds 奔富 红葡萄酒 750ml 6瓶整箱装

Penfolds 奔富 红葡萄酒 750ml 6瓶整箱装

张裕(CHANGYU)红酒 解百纳(1937纪念版)干红葡萄酒 750ml*6瓶整箱装

Rawson's Retreat 洛神山庄 设拉子 红葡萄酒 750mL*6

PERLMAN 帕尔曼 干红葡萄酒 750mL *12

PERLMAN 帕尔曼 干红葡萄酒 750mL *12

张裕(CHANGYU)红酒 精品干红葡萄酒(整箱装) 750ml*6瓶