东行西游记 篇二:斯坦福游园 醉在阳光明媚的日子里

2019-10-14 19:15:46 14点赞 14收藏 0评论

第二天的行程比较简单,因为考虑到旅途比较疲惫,过了第一天的兴奋劲之后安排的斯坦福游园(450 Serra Mall, Stanford)。

抱歉我没有找到校门,没有找到类似国内的写着校名的大牌子,只有找到一幅路边的地图上面写着斯坦福大学抱歉我没有找到校门,没有找到类似国内的写着校名的大牌子,只有找到一幅路边的地图上面写着斯坦福大学

这也是第一天住在Redwood City的原因,起床吃早饭,是标准的美式早餐,整个旅程入住了近10家酒店,都是这个配置。

麦片、甜甜圈、香肠、鸡蛋饼、果汁、咖啡麦片、甜甜圈、香肠、鸡蛋饼、果汁、咖啡

15分钟就驶入了斯坦福大学,这里没有校门,从马路上开着开着就进来了,从马路上开着开着就出去了。

斯坦福游园 醉在阳光明媚的日子里

斯坦福大学很有历史,也有很多故事,请自行百度。

斯坦福游园 醉在阳光明媚的日子里

这是一面随机翻动颜色的墙,显示着时间的流逝,在几栋教学楼中间,墙对面,是花园中的木椅,阳光正好,季节正好,时间正好。

斯坦福游园 醉在阳光明媚的日子里

转过这栋楼,就走向校园里最有名的胡佛塔,而在路上,偶遇一辆放倒在草坪上的自行车,或者不能说偶遇,应该是它刚好在那里等到我们。

斯坦福游园 醉在阳光明媚的日子里

胡佛塔要排队乘电梯登顶,门票20,不允许带背包,可以放在一楼大厅角落,拿去自如全凭良心。因是周末,大概又是假期,校园中并无过多学生,只有胡佛塔边游人排起了队伍。工作人员多数年龄很大,后来的旅程中也发现这边诸多景点雇佣的工作人员、讲解员、导引员、游览巴士司机、超市收银员大多都是上了年纪的老年人。他们对游客极具耐心,也充满热情,愉快豪爽地与排队的游客攀谈,不时爆发出阵阵笑声。他们极具礼貌,不时会走上前来询问是否需要帮助。

斯坦福游园 醉在阳光明媚的日子里

在塔顶可以鸟瞰整个校园,统一的房顶,让人不禁感慨有些校园的见大不见美。

下塔之后,是诸多的长廊。

这样的长廊有很多很多这样的长廊有很多很多

斯坦福游园 醉在阳光明媚的日子里

然后去往了园内的教堂,是一个具有浓厚纪念意义的地方,在每根柱子上都刻着怀念的人物,详情请自行百度。

斯坦福游园 醉在阳光明媚的日子里

校园中有很多中国游客,不时就能听到爸爸语重心长的话语:儿子,将来到这里来上学可好?哈哈,想想,此生到此入学已不可能唯有寄希望于下一代了。从校园待了足足半天的时间,可能大家觉得半天不长,对于后面的魔鬼行程来说,这是最轻松的一个上午了。去往停车场的路上,遇到了具有特色的一个教室,如图:

在赠送几张校园角落的照片供大家浪费流量:

胡佛塔顶胡佛塔顶

从斯坦福大学出来就去扬名世界的硅谷转了一圈,跟大连软件园很像,就是公司名气大一些,Google、EMC、NetApp、Cisco几家公司打卡后,就去到了Gilroy Premium Outlets进行大采购,硅谷到奥莱大约也有四十分钟左右的车程。采购之前,当然是补充能量。搜索到附近的饭馆也大约有半小时到四十分钟的车程,后有寻找超市补充瓶装水,也用了大于半小时的车程。也就是说离开汽车,基本寸步难行,各个地方的距离实在是太远了。

大虾盖饭,虾是好虾,就是米饭不正经大虾盖饭,虾是好虾,就是米饭不正经

晚上就在硅谷附近居住了,如此结束了第二天的行程。