冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

2020-02-13 15:02:34 507点赞 4828收藏 172评论

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

早在大家都出不了门之前,小二我就出不了门了。

有一天雨天路滑,我光荣负伤,出行不便,哪也去不了了。朋友们拔草新餐厅的饭局只能拒绝,在家方圆5公里的外卖也已经吃吐了,外出旅游什么的更是奢望。对于我来说,最煎熬的不是伤病,而是那颗对美食蠢蠢欲动的心。

没想到,我提前预演的隔离生活经验,现在大家都用得上了。当时解救我的,其一是姆妈的拿手好菜,其二就是那些冰柜里的速冻点心。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

你能想象这些餐厅里才卖的点心,我在家十分钟就能搞定吗?

如果速冻点心在你的印象中还是那些包子,馄饨,饺子,汤圆(是的,我们都测过),那你一定要看这篇,你会发现原来速冻点心的世界,已经如此精彩。也许还会颠覆一下三观——那些餐馆里卖得贵贵的点心,原来都是速冻半成品加工一下的呀。

今天就带你吃些与众不同的,告诉你如何在家花最少的金钱和时间,就能吃到餐厅级别的点心和各地地道的特色小吃。

广州酒家 香菇干蒸烧麦

规格:210g(12个) | 参考价:21.8元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

众所周知,广州绝对是全中国范围内的点心大户,喝早茶离不开各式五花八门的点心。拥有百年历史的广州酒家,不知喂饱了多少老广们。

曾经小二我去广州旅游时,也曾慕名登门品尝,那滋味,即使回到上海也始终念念不忘。可喜的是,广州酒家在某宝设有旗舰店,上面有不少速冻点心售卖,满足了像我这样来自五湖四海的热爱广式点心的吃货们,而且很多线下超商也已经进驻。不用远赴千里之外,在自家也能享受早茶时光啦。吃下来,他家的香菇干蒸烧麦最受好评。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

广州的烧麦和咱上海的不同,最典型的就是这样穿着奶黄色外衣的猪肉馅烧麦。头顶上的这颗翠绿豌豆镶嵌在其中,画龙点睛。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

经过水蒸气的洗礼,冰冻外壳渐渐褪去,展现出鲜活的“肉体”。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

有的人可能会说,这烧麦和广州酒家店里卖的,卖相上还是差了几分嘛。毕竟它是速冻点心嘛,能在家还原成这样已经相当不错了,关键是味道也讨喜。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

别看它个头小小,实际是个扎实的货。咬开,薄皮下是粉嫩爽弹的猪肉,香菇味浓,调味不厚重,把猪肉的香气衬托得相当完美。

看看价格,一般店里这样的烧麦一笼三、四个就要三十出头(广州当地可能便宜些要价十几块钱),而这样一盒十二只速冻烧卖才二十块出头,性价比极高,一次吃到爽。

广州酒家 马拉糕

规格:420g(1个) | 参考价:12元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

广州酒家甜口的点心,我们首推马拉糕。独立一袋一只包装,拿在手上沉甸甸的。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

它长者一张淳朴的大圆脸,表面光溜溜,什么点缀都没有。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

看起来普通,但它可是传统广式茶楼里最受欢迎的点心之一。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

蒸好的马拉糕一定要趁热吃,这一刀下去,才发现它是如此松软。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

拿起一块闻一闻,散发着诱人的鸡蛋香,质地蓬松,糕体中布满了小气孔。轻轻用手按压,就像海绵般柔软。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

入口香甜可口,甜度不会让人觉得腻,清新自然,平时不怎么吃甜食的探员都能妥妥的接受。

它的口感比中式传统的米糕要更加松软,又比西式蛋糕多了一丢丢韧劲。这种朴实又耐吃的糕点,早饭来一块,不要太满足噢~

万正 水晶虾饺

规格:1000g (50只) | 参考价:75元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

万正食品,厉害了。

据说,许多港式茶餐厅和酒店卖的早茶点心,用的就是它家的半成品(之前我们测评速冻鲜虾云吞,它家就获得超高的好评),也因如此,他家卖的速冻点心都是超级大包装,买一包能吃很久很久的那种。

这次我们买了他家五种点心,其中三样颇受好评,首先登场的是广式虾饺。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

想把虾饺做得好吃说起来难也难,说不难也不难。第一,虾饺的皮必须晶莹透亮爽滑不厚重。第二,虾必须新鲜。第三,形态必须饱满,馅料里虾为主体,能撑起整只虾饺(我在广州酒家吃到的精品虾饺足足放下了三只大虾仁,一口气追加了三份)。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

普通茶餐厅能有符合上述条件的已经难能可贵了,更何况速冻的呢?万正家的速冻虾饺,不会让你失望。

和一些广式酒楼茶餐厅现做的当然不能比,但是我们和它将广州酒家旗舰店速冻虾饺进行了pk,结果万正胜。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

胜在哪里呢?它个头虽饺小,竟然每只还塞下了两只完整的虾仁,里头还塞进了小小的笋丁,把虾容易产生的腥味一扫而去。蒸出来的虾饺个个晶莹剔透,光泽度满分,皮子吃起来也糯弹。

广州酒家的速冻虾饺,就略带腥味,虾量也没万正的多。在家嘴馋想吃虾饺,请认准万正——50只虾饺只要75块,性价比叫人泪流满面啊。

万正 鲜肉糯米烧麦

规格:1080g(36只) | 参考价:47元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

接下来这位不是广式点心了,而是我们上海人都喜欢的鲜肉糯米烧麦,不过又略有区别。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

馅料还是那个馅料,不同在于造型。上海烧卖,一般顶上会用皮子捏几下收口,形状像一个香囊,糯米都藏在肚子里。而万正的烧麦顶上没有收口的褶子,馅料暴露在外,塞得满满当当,做法倒是和广式猪肉烧卖很像了。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

万正家点心的特点,就是个小料足,非常实在。烧麦的外皮也很薄,蒸熟后呈透明,里面的棕色糯米依稀可见。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

皮子嚼起来轻韧,打开内里,被酱油包裹的米粒像一颗颗褐色的水晶在灯光下晶莹发光,它们排列的紧实不松散,粒粒分明。调味咸淡适中,酱油味也不过分,都是刚刚好的状态。

万正 豉汁凤爪

规格:1000g | 参考价:47元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

想让家里换个大冰箱,这样就可以多囤一些万正的凤爪了。回家把这个想法告诉我妈,她觉得我疯了。怎么办啦,它家的凤爪真的太好吃了!一大包足足两公斤的凤爪,只要 47 块!

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

说自己是中式面点的专业生产商,真的不是吹。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

我想不到还有什么点心能比它更方便,扔在冰柜里,想吃的时候挖一点出来放在蒸锅上整几分钟,立刻还原一份茶餐厅里的豉汁蒸凤爪。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

每一只凤爪都胖Fufu 的,酥烂入味,齿颊留香,所有赞美凤爪最美好的词我通通想送给它。这份凤爪从味道到性价比,我找不到任何缺点。

入口一吮就会脱骨,混合着豆豉特有的香味,调味微辣,回口泛甜,简直让人无法抵抗。最重要的是,平时在茶餐厅,点一份四五只,还要和同桌分着吃,因为要价不便宜,也不会多点,实在不过瘾。现在,能在冰箱里拥有这么大一袋凤爪,够吃好几顿了,这下可把我吃爽了哈哈。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

当然,豉汁我也不会浪费半滴,它绝对是拌饭或蘸馒头的绝佳利器。刚刚还嫌弃汤汁略油的探员尝了一口,竟然把整碗饭都抢去了。

北记 烧肉蘑菇包

规格:400g | 参考价:15.8元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

如果要在本次所有的速冻点心里评选一个“最佳以假乱真奖”,那一定是它。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

蘑菇包我想你们也不是第一次见,一些便利店就有得卖,但多是“华而不实”,光有可爱的外表,味道却一般,而北记家的蘑菇包则同时拥有偶像派的外表和实力派的内在。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

考考你的眼里,我们在这盘香菇包里,混入了一个真香菇,你能找到吗?

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

香菇包真的很可爱呐,我一直很好奇外层棕色的纹理是用什么做的,翻看了配料表得知原来用的是巧克力粉。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

撕开包子,一股带有荤香的热气扑面而来,皮子可圈可点,软嫩又有弹性,吃起来不仅有面香还有巧克力粉淡淡的甜味。里头的烧肉肥瘦比例刚好,调味也很棒,咸香自然不油腻。总之是一个既有颜值又好吃的包包~

苏昂 杂粮窝窝头

规格:230g | 参考价:4.5元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

这款窝窝头如果你硬要从味道上评判他,其实并没什么特别出众的。给好评的探员最大的理由就是——实惠,夸它是“性价比王者”。一袋窝窝头四块五,十只一袋,算下来一只五毛钱都不到。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

我想你一定在外面饭店点吃过这样一道菜,盘中是京酱肉丝或者其他带酱炒的菜,旁边配有一圈窝窝头,它既是一道下饭菜,又可以当主食,趣味性极佳。

闹,大概就是这样的吃法。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

窝窝头的口味有很多选择,五颜六色。蒸出来放一盘在桌上很抢眼,味道上其实吃不出大区别,就是微甜的馒头。最主要还是俩字“好玩”,可以根据自己的喜好,填充不同的菜。自从我在家囤了这个,消耗得特别快——一大半都是被姆妈阿爸吃掉的。

嘴天下 四川特产叶儿粑

规格:450g | 参考价:16.8元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

说起叶儿粑,你可以把它当做汤圆的亲戚。

他俩大体相同,都是糯米包着馅料的点心。不同的是形状,叶儿粑是椭圆的,汤圆是圆的,一个是蒸出来,一个是煮出来的。不过要说最大的区别,还是叶儿粑底下垫着裁切好的良姜叶,蒸出来后身上带有一种特殊的清香。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

我们咸味和甜味的都买了,更爱咸口冬笋猪肉的。到底是川渝地区的圆子,肉馅里都带有椒麻的调味,让本就鲜美的冬笋和猪肉味道变得立体了。

外面的糯米皮除了稍有粘牙,没什么毛病,口感软糯细腻,皮子也不厚。不过糯米的东西,吃一两个就挺顶肚子了,早饭拿一两个出来,和其它馒头包子一起蒸——叶儿粑+蘑菇包+烧卖+马拉糕,这顿早餐简直丰富到爆啊。

内蒙古呼市清真羊肉烧麦

规格:馅料(810g) 皮(520g) | 参考价:95元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

蒸煮类的最后一道点心,其实它在局内是存在内部争议的。喜欢和不喜欢的探员对半开。负责码稿的我站在支持的一方,所以私心将它列为推荐啦。

内蒙古36小时加急空运过来的烧麦,和其他的速冻点心果真不是一个级别的。馅料和皮子分袋包装,需要自己现吃现包。手残党别怕,不难,我第一次操作就会啦。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

包装里连蒸笼布和馅料勺都准备好了。

还是第一次看到正宗羊肉烧麦的皮子,真稀罕~

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

皮子内厚外薄,像洁白的芭蕾舞裙,周围的褶子又像金鱼的尾巴,漂亮极了。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

整包馅料拆开放在碗里大概是这么多,是能包40个左右的量。吃不完不打紧,直接送进冷冻室保存就行。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

馅料是羊肉和大葱,翻一翻,确实真材实料。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

手残党不要担心不会包,操作极其简单,把馅料放在皮子正中心,然后用手轻轻一捏,将它合拢。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

记得不用捏的很紧,最后稍微调整一下形状,看我包第一个就成功啦。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

不一会就把整个砧板包圆场了,嘿嘿,架势是有点的。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

看我第一次包的烧卖,蒸出来多漂亮。水开后上锅蒸十分钟便可出炉。蒸完,烧麦顶上的褶子还有点生的迹象,没有变成完全透明。本想再多蒸两分钟的我,被内蒙古籍的摄影师一把拽下:“我们家那里的烧麦都是这样,上面皮子没有完全熟透,可以吃的。”

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

回到口味,之所以羊肉烧麦分两个阵营。是因为每个人对羊肉膻味的接受程度不同,就像猪大肠有的喜欢肥油多一点的,有的人喜欢干干净净的一样。那些反对派觉得,这款烧卖的羊膻味还是太重了,有些接受不了。

而偏爱羊膻味的人就会说:羊肉就是要吃羊膻味,不然吃它干嘛。

羊肉烧麦的皮子通透,咬开小口,闪着油光的汤汁慢慢流出,混合了大葱的羊肉馅咸香鲜嫩,羊油的油润感包裹整个口腔,让人意犹未尽。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

实在觉得膻的,可以蘸醋吃嘛,这样就可以缓解很多啦。(不过,据内蒙古的摄影师讲,他们当地的羊肉烧麦味道并没有没那么膻,超级好吃,啊,真想去内蒙古骑马吃羊肉啊。)

上面这些点心,基本上还是常规操作,更厉害的在这里——

爱稞血糯米煎饼

规格:330g | 参考价:18元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

经常在淘宝囤速冻手工点心类的吃货,可能知道这家“爱稞”,他家的点心种类和口味很多,评价也很高。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

我们买了很多种,最喜欢的是这款血糯米煎饼。皮子超薄,比春卷皮还要薄,刚入锅沾染到一点油,就能透出里面血糯米的馅料。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

煎的时候,油不用加很多,两面呈金黄就可以了。我喜欢煎得稍微焦些的,感觉更香。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

馅料里的血糯米实在太多,每只都爆衣了。

刚煎出来的时候,饼子呼呼烫。不顾往嘴里送,外层的饼皮极脆,香疯了。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

甜糯的血糯米馅料里居然夹有红豆,太惊喜了!红豆口感沙沙的和糯糯的米搭配起来很妙,甜度也合适,不会腻。

外脆内软,外香内甜——此等*级碳水炸弹,听我的,买吧。

爱稞梅干菜扣肉饼

规格:250g | 参考价:16.8元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

我真的很爱吃梅干菜饼啊,第一次吃的时候,只尝了一口,就立马下单回购了。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

此前也在网购过几款梅干菜饼,要不面粉太厚,就是馅料太少,或者馅料里全肥猪油,梅干菜却没几根。

爱稞家的梅干菜饼,如果和外面店里那种超大超长的梅干菜锅盔比的话,个头算不上大,不过小一点也好,小号平底锅就能煎。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

饼子厚薄刚好,不是完全的一块厚面饼,用小火煎制后,金黄油亮,里面的梅干菜馅若影若现。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

面饼口感软中带脆,咀嚼中散发出幽幽的麦香。如果不想吃那么油,又想追求脆感的,也可以放在烤箱里进行烘烤。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

揭开看看,肥油丁已经都融化进了梅干菜里,香气逼人,没几口嘴里便油香四溢了,我觉得要是梅干菜再多多一点就完美了,不过,做人不能太贪心哈哈。

吃着这样的梅干菜饼,心里不免会横生出满满的罪恶感,但罪恶归罪恶,没有人能忍住诱惑不把一个饼吃完,没有人。

沈大成 老上海葱油饼

规格:320g | 参考价:8.5元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

沈大成出品的上海点心,好评概率很高——它家的煎饺汤包什么的,都很不错。这款葱油饼也不例外。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

不过这沈大成的速冻葱油饼,显然是改良过的版本,从形状和大小来说,和传统大街上卖的圆形葱油饼就很不一样。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

他的面饼质地很像手抓饼,遇到热锅后变软塌,煎的时候一定要先把一面煎透变硬后再翻面,否则正面的面糊会粘在铲子上。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

外面的葱油饼煎完后,还要放在大锅内烘烤一下,这样饼面才能更香脆,自家做就没那么多讲究了,当然,你也可以把它再放进烤箱烤一下,更香哦。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

味道嘛,油香的大饼子自然不会差。比起外面的葱油饼,沈大成的多了一份韧性,口感和手抓饼比较似,但是更薄一些,葱香味也到位。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

当然,还可以加个蛋上去,涂点甜面酱,夹根香肠再卷起来,基本上就还原了街头的老上海蛋饼了——这个节骨眼能吃上这样一只饼,简直泪流满面。

新雅手工广式煎包

规格:350g | 参考价:14.9元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

新雅,上海滩做粤菜和点心的老字号。这款广式煎包,乍看和普通包子也并无大区别。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

它的吃法有两种,一种是直接上锅蒸,适合懒得开油锅、喜欢清淡的胖友。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

另一个就是煎了,为了底部那一口焦脆。到这里,仍然是平平无奇,直到你咬一口——

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

皮子香甜松软不说,内馅最为抢眼。第一口咬开,里面竟然有层层叠叠的腐皮。本以为这是一只“素包子”,再咬一口,原来猪肉被腐皮紧紧包裹着。

这个操作实在太妙了,腐皮不仅起到了解腻的作用,又防止了猪肉汤汁的流失,还丰富了包子的口感,这样的搭配好新颖。蒸的包子吃起来干净,煎过的包子,锅气更重,更具油香气和脆感,无论哪一种吃法都是好吃的。

新雅三丝春卷

规格:180g | 参考价:19.8元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

虽说新雅是做粤菜出名,但是这三丝春卷也太“上海”了吧。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

有多少人像我一样,年夜饭最期待的,就是最后出场的三丝春卷和酒酿小圆子。今年的年夜饭,我家没吃成,对这道春卷简直是分外想念。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

要想把春卷做得好吃,一定要舍得放油,用油锅炸而不是煎,这样才能使其均匀受热,炸出来颜色金黄也好看。新雅的这款春卷,皮子优秀,薄脆不烂。馅料是上海人的经典款——“烂糊肉丝”,肉丝,白菜丝,香菇丝(或是萝卜丝)炒制在一起。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

这只春卷简直太“家常”了,第一口下去,就觉得和我妈做的几乎没差。馅不是剁的很碎,能吃到比较完整的各种丝,皮薄,显得料很足,猪肉丝软嫩,菜丝和萝卜丝微软,保留了一分脆感。虽然整体没有很大亮眼之处,但凭借这个经典的味道,足够了。

新雅 黄油叉烧酥

规格:180g | 参考价:29.8元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

家里有烤箱的盆友,不可错过他家的叉烧酥。就价格上来说,并不占优势,但真的物有所值。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

对了,放进烤箱前,在表层刷上一层去了蛋清的鸡蛋黄,烤出来后会更香,卖相也更好看。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

送它们进烤箱,等待20分钟。这段时间是最煎熬也是最有趣的,整个厨房都飘满黄油的香气,口水呼之欲出,眼睛一点点看着烤盘里的叉烧酥慢慢蓬松起来。

隔着一个屋子的探员,坐在办公桌前大叫:“怎么那么香!你们又在厨房里做什么好吃的了!”

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

锵锵锵,烤完就是这样啦,集色、香、味于一体,也顾不得烫手了,直接抓起咬一口。(铁手和铁嘴就是这样炼成的)

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

酥皮太太太酥了,这货竟然是速冻点心,真叫人难以相信。开酥做的很棒,黄油的香气恰到好处,最叫人惊奇的是,内里的叉烧馅的份量扎足,百分之八十都是瘦肉,混合着甜的咸的酱气,味道很正。

再咬一口细品,脆脆的酥皮和香软的馅料刚柔并济,实在撩人。突然觉得,它5块一个价格也不是那么贵了。

享口福 红糖糍粑

规格:260g | 参考价:8.9元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

每次去重庆火锅店必点的点心,在家里也可以做了,味道也一点不比外面的差哦。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

红糖糍粑不可少的红糖酱和黄豆粉当然一个不少,放心,爱吃酱的我,特地考量了料包给的足不足——妥妥的够,每一块糍粑都能蘸到,还有剩。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

有一点值得注意,我们做了两次,第一次用平底锅煎,第二次油锅炸,都有利弊。用油锅炸比较省心,但是会出现里面糍粑爆开来露馅的状况,而平底锅煎就不会,但是要开小火慢煎,比较花功夫,只要火候把控的好,味道都是没差的。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

撒上红糖酱和花生粉,还真有模有样,火锅店这份少说也要28,38吧。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

刚端出去给探员们尝,不到10秒,就被旋风式刮分掉了。前面发嗲说不想再吃油炸食品的那几位,手速最快。得,你们这群口是心非的家伙。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

我把它在油锅里拉的时间长了一些,看上去颜色深了点,但这样带着霸气的焦香反而更好吃。糍粑外脆里糯,不粘牙。黄豆粉香甜,红糖有一点微微苦,恰好增加了层次感。

不说了,我要去回购了。

杨过 鲜肉生煎包

规格:500g | 参考价:30元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

对于从小就把生煎当早饭的上海小囡来说,对生煎味道和品质可是相当讲究和挑剔的。大街小巷现做的,都很少能入的了眼,更何况速冻的?

然而,我局探员们,居然毫无一丝争议地,为杨过家的生煎投出了全票好评。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

味道是真的不错,但是制作的过程真的有些麻烦(不像包子放在锅里一蒸就好了)。你得按照包装背后的四部曲来烹制。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

他家还是很贴心的,连油包都帮你准备好了,解冻后就能用。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

在小火,中火轮番切换下,生煎可算出炉了。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

怎么样,成品还是还原度很高的吧?不过毕竟是速冻点心,皮子没办法还原到外面店里的那样挺刮饱满,有点扁塌塌的。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

好在,我火候把控的还不错,生煎底保持了金黄不焦的状态。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

咬开,哇哦,一大包肉汤如泉涌般流出,没想这个“干瘪货”,还藏着这么一手。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

皮薄,汁水充足,肉馅也超大,鲜甜的调味非常本帮,简直是冷冻生煎里的王者,除了制作的时候费些功夫,口味上没毛病。一些探员表示,这个杨过,比小杨生煎还要好吃,家里能有这样的出品,已经足以令他们回购了。

糕糕妙 金丝饼

规格:300g | 参考价:11.4元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

金丝饼,因其形象而得名。

在还没下油锅炸之前,它是长这样的

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

在油锅里翻江倒海后,变成了这样

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

也太神奇了吧!有的探员戏称它为“钢丝球”,看起来还真有点像。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

金丝的奶香味充沛,质地细如发丝儿,吃起来松松脆脆,虽然吃完一个会掉满桌的渣,手拿着还会油腻腻的,但是,嘴巴和胃都会叫嚣着——再来一个!

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

馅料内的豆沙不多,非常克制,不会因为太甜腻让整块饼吃不下口,好评好评。

亚洲渔港 象牙鲜虾春卷

规格:756g(42只) | 参考价:56元

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

也不知是哪个国家的点心,有探员说之前在必胜客吃披萨时,点过和他长得很像的小食。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

西式的春卷,造型别致,一头尖尖,长得确实和象牙相似。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

炸出来的象牙卷,意外地很美。若是找个浅口盘,一盘放上一至两根,再调个汁儿,摆个盘,在家可以冒充高级法餐了呢。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

饼皮很脆,咬在嘴里便发出“哐哧”一声清脆的声响,然后扑簌簌在舌尖碎裂,油炸的面香慢慢扩散开来,竟舍不得将它吞下。

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

馅料不多,仅位于底部,里面是虾肉和鲜蔬,就这么一点,足以俘获人心,吃了几口,想想还差点啥,emmm......泰式酸辣酱!

感谢这些五花八门的速冻点心,真的,有了它们,再宅一阵子我都没在怕的。怕只怕,到时候出门,月半得别人都不认识了。

快递陆续恢复了,这张非常非常靠谱的速冻点心清单,送给嘴里淡出鸟的你们——

冰箱里​囤了这些豪华点心,我可以再宅两个月

宅了这么久,你一定也有很多囤货心得吧,可以在留言区告诉我们这段时间的收获。有好的线索的话,没准就二刷了呢~(搓搓小手)

文中提及商品:

广州酒家利口福香菇干蒸烧卖210g广式速冻早茶早餐烧麦13元京东去购买广州酒家利口福马拉糕方便速冻食品早餐面食广式早茶点心2袋39.5元京东去购买万正鲜肉糯米烧卖1080g(36个)广式港式早茶早餐点心速冻面点儿童早餐方便菜面点生鲜59.9元京东去购买【宜滨燃】叶儿粑18元京东去购买 新雅大厨速冻包子年货手工广式煎包10只350g方便面食儿童早餐上海生煎肉包29.8元京东去购买