红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

2019-09-26 19:08:35 1点赞 7收藏 3评论

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

据说白色情人节是女生回馈男生的情人节哦,为你心爱的他挑选一款合心意的红酒,”哇,我女朋友好有情调!“

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

彰显女生**的白色情人节,自然也要有⼀些特别的准备,我们女生也可以是撩汉好手。预定餐厅、打扮自己、准备精美的礼物,当然,还少不了应景的美酒。毕竟,任何一种情感都需要相互表达才能得以长存。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

你是否正为挑选合适的酒款⽽烦恼?贴心的摩登姐召集了一众帅哥美女,直奔东湖之畔某红酒会所,伴着三角钢琴的纯正琴⾳,就着东湖的好春光,吹着微风,闻着酒香,好好品(灌)鉴(醉)红(⾃)酒(己)啦~~~

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

敲黑板,品酒⼩tips:

1. 应从清淡到浓郁品鉴,酒精度也是从低到⾼。

2.品酒⾸先要学会吐酒,在酒展上要想喝到更多的酒,不能把酒真正喝掉。

3.杯中酒顺时针摇晃就好,强摇会挥发酒精折损⼝感哦。

出镜达人介绍

为了让此次测评结果更加全面,可以满足大多数人的喜好,我们召集了不同年龄、不同职业、对酒有不同需求的达人,大家唯一的共同点:爱酒。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

吞着口水介绍完今⽇的品鉴达人后,等待会所⼩哥哥一一端上酒和配酒点心,如果红酒有眼睛的话,应该能看见我们即将收不住的⼝水啊...

正式测评开始

综合考虑口感、颜值、性价比、产地等信息,我们从酒庄百款酒之中选出了口碑最好的七款进行试喝,话不多说,先附上今天的品鉴酒单。

NO.1

波帕尼姆之丘干红葡萄酒

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

这是酒还是⼯艺品?酒瓶上的logo有种海盗风格,喝了酒后我们应该去百慕⼤钓鲨鱼!

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

迫不及待的打开以致于瓶塞都断在了颈口,看着鲜红的酒液有种吸⾎鬼情怀,举杯,让我们喝下去就长生不老好吗。嗯~~ 抿⼀口,清爽不酸涩的口感一定很受⼩姐姐们喜欢,配合烤⾁风味更佳。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

听酒庄老板说,这款酒算是“交际花”,不局限于欧盟,受各国酒友喜爱,今日一品果然值回票价。喜好酒精度的朋友或许只会给中评,不够刺激,给不了酒⻤们醉生梦死的后劲。

NO.2

奥诺雷特酿格里尼昂干红葡萄酒

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

这款酒包装中肯,是规矩的红酒好学生,⽼老实实穿着全球统⼀的红酒校服。产区位于法国南部,听说主要供给当地⼈饮用,产量不会过大,更能品味到法国南部的风情。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

本抱着喝⼀口酒如同置身法国南部的美好愿景,却喝了⼀大口还呛着了。嗯,果然是红酒届的好学生,更适合男士饮用。

NO.3

老罗克⼲红葡萄酒

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

拿起酒瓶,看了⼀遍⼜一遍,咦?正常都会标出葡萄的采摘年份,这瓶却没有?据说它产自于整个欧盟。对于酒业大神来说或许过于普通,口感也没有太大偏差,⽐较⽼实本分,总之买了也不会出错。

NO.4

卡赫季畅饮半⼲干红葡萄酒

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

品酒少不了配餐的铺垫,这是最适合⾯包的格鲁吉亚酒,据说每瓶酒都是⼯人手工投灌,人情味浓郁不少,毕竟在欧洲⼈⼯价值是很高的。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

口感呢,带有少许甜度和草药的⾹气,配着面包差点把自己给喂饱了...

NO.5

澳洲捷神干红葡萄酒

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

终于离开了法国,遇见了⼀款澳⼤利亚酒。澳⼤利亚酒近⼏年在市场受追捧度很高,很有趣的一点是,热地⽅产出的葡萄甜,酒精度高,冷地⽅产出的葡萄酸度高、涩,感觉地理知识点来了!

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

中国很多爱酒人士基本是从白酒文化过渡到红酒⽂化,所以最开始会追求⼀定的酒精度数。酒量不好的还是把这款酒放下吧,有可能会被这款酒的⾟辣“吓退”哦。

NO.6

富凯⽐奥黑珍珠红葡萄酒

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

镜头⼀转,⼜将去往意⼤利南部,据说是童话般的产地,公园1783年⽕山爆发之地,⼟壤贫瘠,地表⽕⼭灰有3⽶左右。是叛逆吗?是执着吗?欧洲很多葡萄都种在⼟壤贫瘠之处,这样根系才能更深入地表,汲取到更多矿物质和养分。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

此款酒和当地的风味会有区别,比较浓郁,偏甜美,不过后劲些许浓郁,切莫贪杯。

NO.7

法国苏玳贵腐

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

wow,这是什么神仙酒!⾦⾊液体酒,这颜值,来十杯!甜度与酸度平衡极佳,窖藏时间⾮常长。作为⼀款餐后酒,绝配甜品。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

听说它风干葡萄的⼿法类似于新疆的风干方法,不同于加拿⼤德国常见的冷冻压榨。外观很有ins风,外貌协会的首选,是女⼠的⼼头好,但过甜的口感不适合⼤量饮用。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

喝着酒吃着配餐,仿佛置身欧盟的摩登姐在偷偷续杯的同时被宣布此次品鉴会圆满结束!

啊啊啊,我还能喝!

重点推荐环节

品鉴过程中,为了保证能品味到每一种酒的风味,我们坚决实行了摇、闻、品、吐的专业品鉴⼿法。

等等,我还没醉,趁我还真的没醉...最终评选出了此次红酒评测的最受喜爱奖:波帕尼姆之丘干红葡萄酒。撒花~~

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

终于到了颁奖的时刻,首先请允许摩登姐做作的例举⼀下它的荣誉:法国奥兰日葡萄酒大奖赛金奖,世界葡萄酒大赛银奖,2018《品醇客》铜奖等。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

此款酒出自距今有700年历史的波帕修道院酒庄,该酒庄为博瓦塞家族所有,其葡萄酒产业在全世界葡萄酒中排名第三。

波帕修道院城堡

波帕酒庄产出的红酒于2016年被法国驻上海总领事馆指定为国庆宴会用酒,如今已出口至全球30多个国家,更是多家航空公司的头等舱用酒。当然了,作为法国最古老的酒庄之一,波帕获得了几乎全部的酒评杂志、竞赛的称赞和高分。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

波帕尼姆之丘干红葡萄酒为混酿型葡萄酒,工艺更加复杂,最多会使用到19种不同的葡萄混合酿造。

葡萄全部采摘自罗纳河谷产区独有的鹅卵石葡萄园,园里每一棵葡萄树都为40年树龄以上的老藤,其根系能深入地下3米,吸收更多的养分和矿物质,是果香与酒精度平衡的典范。

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

在内地或许鲜少问津,但在香港已是普遍容易购买,售价在千元以上,而在摩登姐旗下购买却仅仅169元,你的情人节摩登姐给你打折(自己的)腿。OMG!买!它!

红酒测评|何以解忧,唯有干杯!

所谓种草也好,安利也好,红酒和爱情,都充满着甜蜜和酸涩的味道。有时浪漫,让⼈意乱情迷;有时透彻心扉,让人难以忘怀。快选一⽀好酒,叩响爱⼈的⼼门吧!

英国黑白狗 调和型苏格兰威士忌 700ml

英国黑白狗 调和型苏格兰威士忌 700ml

GLENKINCHIE 格兰昆奇 12年单一麦芽威士忌 700ml

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

罗曼湖 英国高司令调配型苏格兰威士忌 700ml

罗曼湖 英国高司令调配型苏格兰威士忌 700ml

Bacardi 百加得 白朗姆酒 500ml

Bacardi 百加得 白朗姆酒 500ml

RÉMY MARTIN 人头马 V.S.O.P优质香槟区干邑白兰地 潮玩珍藏版 (375ml)

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调配型苏格兰威士忌 700ml

百加得(Bacardi ) 洋酒 朗姆酒 黑朗姆酒 750ml

猴王(Monkey 47 gin)猴王47 黑森林 干金酒风味 配制酒 500ml

Absolut Vodka 绝对伏特加 洋酒 伏特加 1000ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 柠檬味伏特加酒 700ml

獭祭 50纯米大吟酿 (720ml)

獭祭 50纯米大吟酿 (720ml)

锐澳(RIO)洋酒 预调鸡尾酒 3度微醺混合口味 330ml*12罐(4种口味)

AULTMORE 欧摩 12年斯贝塞单一麦芽威士忌酒 700ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 苹果梨味伏特加酒 700ml

RIO 锐澳 微醺 乳酸菌口味 330ml*8罐

RIO 锐澳 微醺 乳酸菌口味 330ml*8罐