在香云纱园林酒店周边寻味顺德,十几家网红店真实体验——第13期试吃试睡报告

2019-09-26 19:00:00 147点赞 1543收藏 164评论

一、前言

非常感谢值得买和Agoda提供的这次机会,让我能够享受惬意的美食之旅。舒适的酒店体验是大快朵颐的基础,寻味顺德是体验酒店的最终目标。

试吃试睡第13期:5座美食之城,酒店、美食都包了,3天2晚完美试吃试睡体验!大妈喊你去探秋~【评论有奖】获奖人揭晓:获得第13期试吃试睡评论有奖活动免费试睡体验和300元美食基金的值友是:青岛远雄悦来酒店公寓:尤呢呢顺德香云纱园林酒店:醉龙游太虚长沙尼依格罗酒店:小诗晶武汉汉南绿地铂瑞酒店:风吹pp凉嗖嗖成都任意酒店:肥宅朱小迪恭喜恭喜!其他奖励名单:获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友,旅游小小值| 20 评论97 收藏74查看详情

同样的食物在不同的地区、不同的城市、不同的季节和不同的人们手中会迸发出不同的味道。正是由于这些不同形成了令人着迷的各地风俗。在不同的市井中挖掘美味,透过美味洞悉、靠近、理解当地人的生活是最令人为之称妙的体验。

“吃在广东,厨在凤城”,作为“粤菜之源”的顺德,美食随处可见,“清鲜爽嫩滑真”六字简简单单,却是极难达到的成就。一些最普通的食材,通过精湛的手艺,完成了升华,散发出诱人色香味,挑逗着吃货的味蕾。

这次两天寻味之旅,我带各位值友好好的品味下顺德味道。

就像小小值说的,在夏天因为减肥掉下来的体重,冥冥之中都是为了肥美的秋季准备的。

全文近1万字,221张图片,客官慢慢欣赏,如心急,直接看黑体字。

二、交通

起初计划开车过来,大概需要两个小时,结果周五的时候岳父临时用车,需要等到七点。我们欢腾的心已经长出了翅膀,实在等不及,正计划地铁到最近的站点然后打的过去,已经上了地铁,搜了下攻略发现轻轨到顺德居然只要八分钟,而且只需要十块钱。赶紧订票,直奔广州南站。

所以,周边城市通高铁如广州中山珠海等,最便捷的方式便是搭乘高铁了。即便是深圳之类,高铁也是很好的选择。感叹珠三角真是方便,祖国真是伟大,一小时经济圈不是盖的。

到了顺德站,直接喊了滴滴,门口很多出租车,之前总是担心被黑,现在大部分车都可以打表,受骗的概率就低了很多,毕竟还是要做生意的。

顺德其实不小的,但是很多网红店有分店,所以除了几个特殊的店铺,相距都不是很远。对顺德不是很熟悉的建议直接滴滴加公交的方式。

三、正式寻味顺德

在广州三年,老婆在广州接近三十年,两个吃货对广州的美食比较熟悉,对顺德更是心向往之啊。之前来过一次,因为人多,所以吃得不是很尽兴。这次家庭组团过来,势必要挑战一下大胃王。

自己把顺德的美食分为几类:正餐饭店、甜品店、粉面粥店、小吃店,还有一类烧烤不知道能不能找到。

其中,正餐饭店又可以细分吃鹅的,吃鱼的,火锅之类。

根据之前的经验、顺德朋友的推荐以及网上攻略,这次计划如下:

1.正餐饭店,烧鹅再(烧鹅)、有腥气(比猪肉婆性价比高)了能选一家、银辉、祥和,丰尔粥食以及高佬园艺备选,毕竟只有两天时间,正餐吃不了那么多。红星光发煲仔饭、杏坛公平靓正太远放弃,鱼生放弃。

2.甜品店,仁信、民信两大巨头,以及金榜牛奶一条街上的几个店铺,民俊凉茶铺的龟苓膏等,计划吃个遍,然后对比下口感。

3.粉面粥店,这类全看心情吧,毕竟广州的粉面粥也非常出色。备选建国面馆,黄但记陈村粉、文华老友记、猪世界等距离略远,估计得舍弃。

4.小吃店,主要是牛杂,韦记、细妹,还有鱼皮祥的鱼皮。伦教糕一直吃不习惯,欢姐还褒贬不一,就不去了。

5.烧烤,这就是夜宵了,到时候再细看有没有不错的店铺,随缘。

这次顺德只待两天,怎么能吃得完?只恨自己的胃没有一个黑洞。

1、米香肠粉·粥铺

酒店安顿好后已经十一点,身体疲乏,胃口不是很好,想喝猪杂粥,可惜顺德有名的那家新鲜猪杂粥距离太远,实在折腾不起,而且,新鲜猪杂粥番禺沙湾的更加地道一些。

想着明天就要大开杀戒,今晚就先清淡点。所以就近找了一家评价不错的粥铺。

出酒店大概300m,店铺看着还是挺干净,人不是很多。

点了招牌的肠粉——分猪肉和牛肉,牛肉的贵4块钱,以及猪杂粥粥和油条。

肠粉有一股淡淡的米香,皮薄软糯,香甜可口

里面的牛肉也很顺滑,不过价格略贵,这么一份牛肉肠18块,比广州的还要贵好多啊。

惊艳的是猪杂粥,料相当足,口感细腻,闻着香吃着鲜

油条有些凉,味道一般,不过放在粥里又是另一种味道。

点评:肠粉与广州银记比略微香甜些,口感各有优劣,价格略贵。猪杂粥当天晚上吃很是惊艳,比番禺的新鲜牛杂少了一点鲜嫩的野味,但是不用折腾不要排队不用抢位。

2、香云轩园林酒店西餐厅

午餐晚餐没体验。早餐确实很满意,下面酒店篇会详细介绍。

当然,如果早餐的价格超过了100块,那性价比就没那么惊人了。

3、韦记牛杂汤、细妹牛杂

早餐后哄小孩睡了会觉,然后直奔酒店旁边的华盖里步行街,那里有今天的几个目的地。

细妹牛杂展现了网红店的巨大号召力。两次路过都是长长的队伍。

我对网红店是不感冒的,毕竟人多了之后,质量是很难有保证的。

于是我先来到旁边的韦记牛杂汤。这还是人最多的时候,没有对比就没有伤害啊。

想点一个牛杂然后去其他店里试试,不过还是没忍住这牛杂汤的诱惑。

牛杂味道一般,不如我常在北京路吃的那家小店,不是牛状元不是阿婆不是靓姨,只是路边的一个无名小档口。韦记的有些甜腻,酱汁不够味道,不过肉质劲道,嚼起来很舒服。但是,这种牛杂在广州实在太多了。

哒哒哒哒,不过韦记的牛杂汤真是名不虚传。一小碗15块,汤里有牛杂和萝卜。汤汁鲜美,香味适中,回味绵长。

里面的萝卜爽脆可口,配上牛杂真是人间美味。

这种味道,让我想起了广州西华路隐藏的那家牛佬牛杂汤,浓郁味正,每次都是为了这口汤跑老远。

本着评测的心,我又返回了细妹牛杂,人依旧很多啊。(如果自己来吃,是万万不会来的)

在烈日下晒了二十分钟,才尝到一口牛杂。说实话,味道很一般,牛杂略硬,口感寡淡。

刚才觉得韦记有些失望,对比之下,觉得韦记也还算可以了,毕竟不用排队不用暴晒不用等位啊。

瞬间为外面依旧排队的小哥哥小姐姐不值。

点评:韦记的牛杂汤非常爽口,值得一试,牛杂也算可以,不过广州的朋友就没有必要专门跑来吃了。

细妹,有些名不副实,其实味道不算差,但是无奈排队太久,不划算了。

4、凤城好记

午饭吃的很波折。

小朋友太小,要吃正餐,所以直奔祥和菜馆,这个名气不大确实味道出色,备受当地人青睐的大排档。

走了十来分钟找到这个顺德朋友极力推荐的饭店,结果被告知厨师有事情提前下班了。。。这是什么操作啊,我一看时间一点五十,不是说好的营业时间到2点的吗?

没办法,只能返回去试试那家网红网红店——沙煲兄弟了,结果

好吧,你们都好任性。

旁边的欢姐倒是依旧忙活着,但是我对伦教糕实在是不怎么感冒,而且这家店的口碑也是褒贬不一,还是算了。

过了两点,你很难在顺德找到一家可以点菜喝汤吃米饭的餐馆了。

没办法,我们又沿着步行街回到了最初的位置,那就它吧。虽然我是很排斥那些名字很大广告很响的店铺的。

这家店不仅名字大,就连里面的布置都很响亮啊。老板和各路名人的照片贴满了屋子。

店里空间很小,一楼是狭长的餐桌,小小的二楼摆着三张桌子。

一份鱼腐饺子汤一份鱼饼,只是小朋友吃,所以就没要招牌的盐焗鸡。

鱼腐略软,咬下去没什么嚼劲,鱼皮饺稍硬,不过里面的肉确实货真价实,汤味道爽甜。

不过,考虑到30块的价格,喝起来就没那么香了。

鱼饼是现做的,确实不错,外观焦黄,一口下去,唇齿留香。鱼肉融为一体,口感柔软细腻。

点评:鱼饼不错,鱼腐汤价格比较贵,性价比不高。据说,店里的盐焗鸡是一绝,就为这鸡也值得来一吃,我没有试过,不发表评论。

5、民信、仁信、老街坊、霞姐、欢记

下午就是甜点之旅。看看这些名声在外的甜品店的出品到底如何。

街口的民信人满为患啊,拿号后需要排队,不过甜品的叫号很快,我们也是吃饱喝足,慢悠悠的逗娃玩。

排到位后,马上点了仰慕已久的双皮奶、椰子炖奶、炸牛奶。

椰子炖奶纯正,奶味清单,椰味十足,咬一勺放嘴里,奶汁慢慢化开,椰味也悄悄的沁入到了味蕾里。

双皮奶没点原位的,加了点红豆。口味略甜,奶香淡雅,口感顺滑。

炸牛奶差强人意,外焦里嫩,但是略微发腻,没什么惊艳的地方。

华盖路另一头的仁信,也是在排很长的队,

民信、仁信是当地的两大甜品巨头,出品皆不错,网上也一直在争论到底谁更胜一筹,估计难以定论了。现在心里想着接下来的几家甜品,只能狠心放弃仁信,毕竟两家网红,实在是太过火爆,味道是各有优劣。

慢慢溜达着去找金榜上街,那里的几家奶铺都是有口皆碑的。

金榜上街是一条非常狭窄的巷子,不起眼到两步就会错过。我们找了好久才找到这条闻名遐迩的牛奶巷。

第一家是金榜老街坊姜撞奶,与两大x信相比,真是冷清啊。

试了双皮奶和水牛奶。

双皮奶分层明显,口感绵长,而且甜度适合,不会发腻。

水牛奶居然要13,不过味道正宗,淡淡的奶香沁人心脾。小家伙很喜欢喝。

门口的牛乳说给小孩子煮粥泡进去很好。

往前走就是霞姐牛奶牛乳

只点了份双皮奶,口感与老街坊差不多,就连桌子和碗碟也类似。难道,背后都是一家了吗?

旁边就是欢记了,相较而言,比霞姐生意好一些。

我在店里转了一圈,怀旧的味道很浓啊。

我的肚皮差不多到极限了,没敢再尝试双皮奶。

只打包了一瓶水牛奶,谁知道,这里的水牛奶居然要15,比刚才老街坊还要贵。

而且,欢记的水牛奶跟老街坊明显不同,甜了很多,奶味倒是没有多少变化,感觉容量也不是很足。难道名气跟质量真的要成反比吗?

总结:两信巨头,出品尚可,口感略甜,可以尝试。

金榜街里,老街坊最是味美价廉,霞姐也还凑合,欢记性价比一般,水牛奶甜度过高,跟老街坊比区别很大。

当然,我只试了店里的一两样,可能会有失误,大家海涵。

6、银辉饭店

从金榜出来,不远就是银辉饭店。

这也是我攻略上必去的一家店。

点的自然是名声在外的猪腰汤和醉黄鳝,顺便给小朋友点了份蒸鸡蛋。

猪腰汤名不虚传,以鱼汤做底,味道极佳,一份分量不少,趁热喝最好,凉了后居然也没有腥味,这真是出乎意料啊。

猪腰嫩滑,点点酱油,味道迷人。

蒸鸡蛋,满满一大盆,难怪要30块,快赶上这里的招牌蒸鱼头了。

最后说一说这个不少人推荐的醉黄鳝,本次顺德之旅,最失望的一道菜了。

银辉赖以成名的招牌,居然苦到难以下咽。一尝就知道没处理好,估计是戳破了苦胆之类。现在回想,当时应该果断去跟饭店理论的,这么贵的一道菜,居然做成这个样子。

点评:多少人是为了猪腰汤来银辉的,醉黄鳝如果处理好的话,应该还是不错的,毕竟其他地方很少有这菜。

7、民骏龟苓膏凉茶

吃了一天,胃已经疲惫不堪。这时候需要来点凉茶下下火。

进门有些惊讶,这是中药铺子吗

龟苓膏略苦,浓郁的中药味让人很受用。

搭配红糖水,就完美的遮去了那股苦味,吃起来甘苦交融,口感醇厚。

胡萝卜马蹄葛水平平淡淡。

最后,被店里专业的药铺风格折服,

打包了一份金银花,味道不是很浓,比自己熬制的中药容易下咽的多,但是并不是那种兑水的寡淡,价格便宜,值得一试。

点评:龟苓膏味道正宗,与店里红糖是绝配,中药茶饮可以一试,其他甜品看选择了。葛水可以试试旁边的

8、文巧食店、鱼皮祥

让胃休息了三个小时,半夜起来吃宵夜。

附近最出名的宵夜便是文巧食店了。

因为要打包,所以需要等半小时。恰好看着不远的地方是鱼皮祥,果断走起。(半路还发生了诸多意外。)

鱼皮祥点了招牌鱼皮,没有点那个七彩鱼皮,分量太大,实在消受不起了。

鱼皮祥对面的一档夜宵生意也很火爆。

对面拐弯的地方,一家不起眼的凉皮店,几十秒的时间居然来了三个外卖小哥。馋的我也想尝一尝了。

回到文巧已经四十分钟后了,很多食客已经散去。

看一看文巧的出品如何。

最火爆的卜卜蚬,分量十足,很是鲜美,个别的有些许细沙未洗干净。汤底的娃娃菜也很美味,黄瓜就一般了。因为我点的辣,吃到最后真的是辣的浑身是汗。

烤生蚝看上去个头很小啊,略微失望,不过味道不错,干净新鲜。

烤茄子火候正好,吃起来很过瘾。

点评:文巧的卜卜蚬便宜量足,如果不是打包还可以用汤涮菜,该是极美味的。生蚝个头略小,其他烧烤水平不错,可以一试。

鱼皮祥的鱼皮微辣爽脆,味道正宗,私以为比陈添记要纯粹一点,跑了半个小时还是值得的。

9、烧鹅再

压轴的永远是最好的。计划是要去烧鹅再,要去有腥气的。其他的网红之前吃过,有点名不副实啊。大头华480一只的鹅,味道也没有那么出众,猪肉婆永远在等位,人多了之后味道也就下来了。

两家饭店距离较远,直接打车到了烧鹅再。很不起眼,最普通的农家乐的样子。

远不如对面的饭店来的霸气。

里面人很少,不过,这是我这几天吃过的最好吃的一顿了。

烧鹅的价格是大头华一半不到啊,不明白人们为什么视钞票为粪土的义无反顾的奔向大头华。

但是味道让人回味无穷。外皮焦脆,肉质紧实。

一口下去,鹅油慢溢,却是油而不腻。

蚬肉粥20块钱居然这么大一盆,超乎想象。

而且蚬肉非常多,多到怀疑老板怎么赚钱。

而且味道顺滑,入口香甜,我就是撑破肚皮也要全部消灭。嗝~~~

点评:这次最大的惊喜,烧鹅再饭店,烧鹅肥瘦恰当,口味美妙。蚬肉粥分量十足,味道不打折扣,必吃必吃必吃。

这次顺德两日游,吃了15家店,收获很大。对比广州,一些美食确实独到,值得一探。尤其是最后的烧鹅再。遗憾的是时间有限,足迹仅限于了大良,还是紧紧围绕在酒店周边。有很多美食没法一探究竟,甚为可惜,就是大良的一些心心念的店铺,也因为各种原因,没能尝试。

不过,留下遗憾,给今后一个念想,也是挺好的。

四、低调有内涵的酒店

来看看香云纱园林酒店的表现如何吧。

下车引入眼帘的居然是香云纱酒店的商场,

恍惚间有种澳门的感觉。不过商场规模比较小,

几乎没什么店铺,所以人也少的可怜,看来离澳门的差距还是非常大的。不过,这几个娃娃机还是很贴心。

1、外观及大堂

商场直通酒店大堂,大堂是这样子的

另一边还有个店铺。

整个风格正如名字那般,呈现古色古香的中式园林风,随处可见的壁画,镂空的门窗,以及几把中式座椅,茶几也是韵味十足,

同时又恰到好处的融入了现代的科技感,电梯啊灯光啊显得不是那么突兀。

前台的背景壁画也是非常抢眼,不过头顶的那一排水晶灯不是那么讨喜了。

几位帅哥美女非常热情,顺利办好了入住手续。期间一位客人来订房,才知道一晚上是598,周末还要另加一百,难怪最刚开始订房的时候,说不支持周末预定。

另外,办理入住的时候,小哥哥特意问了抽烟与否,酒店会根据情况分配楼层,专门的无烟楼层还是非常贴心的。

办理完入住,特地出来看了一眼正门,园林酒店该是恰如其分的。

电梯需要刷卡才能按需要的楼层,二楼三楼四楼是餐厅,可以直达。

到达十楼,出了电梯就有一股清香扑鼻而来,味道清新淡雅,很是好闻,后来问了阿姨才知道每层楼都有一个香水器,

这味道老婆非常喜欢,计划给家里买一个,可是问遍了打扫的阿姨、前台、经理都不知道是什么香水,还是蛮遗憾的。

每层的梯间还是很敞亮的,中式座椅搭配泛着淡淡光泽的花瓶,也是古色古香的设计。

我非常喜欢白天的时候,阳光斜射,镂空的扶栏以及斑驳的光影。

楼道不算很宽,地毯踩上去很舒服。

一边的尽头有个洗衣机,看上去刚休息不久。

2、房间内部

走廊

第一眼感觉有点逼仄啊,好长好长的走廊,左手边是简单的控制区。中央空调比独立空调要舒服很多,而且进屋不用忍受那一段难熬的闷热。

右手边依旧是几幅画。

睡眠区

往前走就豁然开朗了。

整个房间大概五十个方,2米的大床并不显得拥挤。整体观感不错,当然还是比不上xx套房之类的。

重点说一说这张巨大的床,

可以横着睡、竖着睡、斜着睡,满足你所有的姿势。我们一家三口完全不需要担心地方不够。而且还可以恣意的打滚。

退房那天,老婆突然跟我说,要努力赚钱,我郑重的点点头,必须的。为了换大房子,然后换大屋子,换上2米的大床,真的是想每天赖在床上不起来。

当然,这张床不止是大。床垫硬度适中,不会偏软。夜晚翻动不会有声音,而且,对身边的人影响也可以忽略。额~~~这是真实体验。

羽绒被的手感细腻,略微有些声响,盖在身上体验不错。

相较而言,枕头就非常舒服了。柔软而不偏塌,我们一家三口粘上就不想起来。

而且,酒店还贴心的推出了枕头服务,菊花枕、荞麦枕、决明子枕、健康枕,四个品类能满足大部分人的需要。可惜我只睡了两晚,不能全部都体验一把。

整套床上设备还是非常满意的,并没有因为看不到或者细微的体验感受而降低标准。酒店最重要的也是睡眠的质量,这点要给香云纱点赞。两个晚上我们睡眠质量非常好,也为白天的探店补足了精神。

拖鞋是常见的款式。两双略有不同,以示区分。

小吧台

大床对面是小吧台。厚重的感觉非常踏实。

桌面上的欢迎果篮。

那两包饼干非常好吃,小宝贝吃了根本停不下来。

还有一些固定的事项说明。

居然有一本凤城寻味记。迫不及待的翻开看了看。

看到小酒吧的收费表,略微有些失望。饮品之类的不免费可以接受,为什么茶叶也要收费呢?

来,打开这个小酒吧看一看吧。

左边是茶具。这个小吧台真的非常有质感啊,心水中,以后就家里也考虑搞上一个。

中间是空的,可以放一些自己的东西。

右边是一台小冰箱。里面的东西非常简单,反正也是要收费的,在我眼里他们就是空气。

不过,小冰箱还是有些用处的,比如放置我家娃的酸奶。

电视效果一般,频道不算多,以当地台和央视为主,不过大家来顺德也不会窝在房间里看电视吧。

说到这里,不得不提酒店的第二个惊喜,那就是隔音效果。电视调到正常音量,在卫生间关上门,音量便直线下降了,在走廊里则几乎听不到任何声音,想必隔壁也是听不到声音的吧。

会客区

大床旁边是简单的会客区。沙发稍微有点硬,而且确实有点小了。

不过,我很喜欢这个造型独特的茶几。非常有质感,尤其是在阳光下,那种油润的感觉非常舒服。

不过家里还是不能用这种,搞卫生人会崩溃的。我以为酒店也会比较懒,每个圆圈里该是沉积了大量灰尘。结果非常出乎意料,不能说一尘不染,但是干净还是称得上的。

瞬间对酒店的好感度上升一个档次,毕竟卫生是第一要紧的。这种细微的地方都能注意,其他也不会差到哪里去。

比如,两次晚上宵夜回来都能看到打扫卫生的大叔。

会客区的另一边。两把椅子一张四方桌。

桌上的布置比较简单,终于看到了免费的饮品。

抽纸盒都是实木的,拿在手里很厚重。

背后的插座比较齐全。

椅子略显笨重了,

不过跟桌子倒是很搭配,高度也适合。

回头看看卫生间

镂空真是无处不在啊。开始有点心疼打扫卫生的阿姨了。

视野不错,中间有帘子可以拉下来。

卫生间

卫生间非常开阔,三分离非常合理。想起家里那个小小的卫生间,心里默默的开始流泪。

洗漱台洗漱台

常见的化妆镜。

良心的插座。

牙缸这个角落也是非常美好,实木底座很好的烘托住了简洁的牙缸。不同色的牙缸和牙刷,非常清晰的区别开来。

别致的笼头别致的笼头

旁边的小木匣子里是整套的卫生用具。

这个梳子很喜欢,适合不同的人群。

这里居然也有一个纸巾盒,洗手后可以顺手擦一擦,真是无比的贴心啊。

洗手台下面居然还有一台电子秤。酒店是怕大家来顺德吃得停不下来,所以特意提醒吗?

来看一看这大浴缸。

泡一次十块钱。

我是真想体验下泡在浴缸里安静的发呆的感觉,无奈带着娃,时间又紧迫,只能是奢望了。

换个视角,再次感慨一声,真大啊。

对了,浴缸旁边的脏衣筐真是美的心旷神怡。

马桶这边没什么可讲的,背后的壁画真是让人不得不服。

旁边贴心的安装了电话,不过,居然没有插座,没有插座,没有插座。。。

在现在这个年代,我觉得插座的作用要远远大于电话的。当你手机电量告急,又要办大事的时候,这种重要性就更加凸显了出来。

平淡的淋浴房

而且,放喷头的插手地方居然是活动的,连续三次洗澡中间掉了下来,真是很影响心情。

好在提供的备品使用效果不错,味道淡雅,使用后比较顺滑,不会太油也不会太干,非常清爽。比广州很多酒店里的要舒服。只可惜,香云纱只提供了一套,我用了两天后,只剩多半瓶,没好意思拿走。

衣柜

卫生间外面是衣柜。这里又有一点难以接受的地方。卫生间是推拉门,打开的时候回遮盖住衣服的开合门,而且,只要盖住一点,衣柜就完全无法打开。我不相信这是有意为之啊。

衣柜的整体空间还算可以,放置一家几天的衣物不成问题。

有雨伞,不过只有一把。

保密柜保密柜

浴袍浴袍

整个房间,只有三个衣架,这点我之前是不在意的,但是有了娃是完全不够用啊。

窗外

房间外就是清晖园,风景这边独好。

第二天起来,阳光晴朗,小宝贝站在窗口不忍离去。

最后,说一些细节。

房门口的灯开门会自动亮起,这两天我每晚都会出去买宵夜,这点体验非常好,不会黑灯瞎火的摸索半天开关,也不会影响熟睡的宝宝。

房间里的插座布局不够人性化,刚才说了马桶那里没有插座。谁能想到,床头柜居然也只有一边有插座。

这边有这边有

这边就缺失了这边就缺失了

我又争不过老婆。真是好生痛苦。

3、让人惊叹的早餐

第二天起来,直奔二楼的西餐厅。

人不算多,所以不算特别吵。

早餐的种类非常丰富。

常见的自助区

包括了几个热菜以及烤肠烤肉玉米鸡蛋,沙拉,寿司吗,面包,粥,酸奶,水果等。

这两碟咸菜非常惊喜,香脆爽口,据服务员介绍是自己做的。

饮品区,看着吓人,但是不算丰富,牛奶味道鲜甜,跟后来喝的几家水牛奶差不了太多。

糕点区品类不错,而且每个味道都很可口,尤其是那个蛋挞,非常值得一试。

面食区对于我这个北方人完全没有吸引力。

然后,就是本次最大的收获——广式早点。

凤爪醇香,皮微脆,肉滑嫩,入口即化。是最值得尝试的。

排骨肉质劲道,入口香味弥漫。

还有肉丸子,个不是很大,料却很足,一口下去,满满都是肉,幸福!

芝麻糕也是非常良心,芝麻的味道很是浓郁,细嚼之下却没有芝麻的颗粒感。

糯米鸡软糯可口,不过,在这就有些太能垫肚子充饥了,为了不辜负那么多其他美食,不建议吃。

金菊展稍微有点甜腻,不是很习惯。

我用了两天,吃遍了这里的广式早点,真是神清气爽。万幸品类不是那么丰富,否则,我的肚子估计是不能承载外面的美食了。

餐后还可以来一杯咖啡。

4、遗憾错过的午餐

酒店的中餐厅印象不是特别好,尤其是来顺德这种地方,外面那么多美食在招手,怎么能在酒店浪费有限的胃的容量呢。

但是连续吃了两天回味无穷的早餐后,我决定去四楼的中餐厅看一看。

结果人满为患,十二点多的时候大把的人群涌上了四楼。

我刚拍了几张照片,就被告知需要等位了。

小宝贝又困又饿,我心里又念着烧鹅再,念着有腥气,只能舍弃这家看上去非常不错的餐厅,马不停蹄的奔向下一个目的地。

5、空无一人的健身房和泳池

酒店配备有康体室,具体开放时间如图。

健身房不大,但是几台设备也算是能满足大部分人的需求

还有拳击袋

泳池则出乎意料的漂亮。

整体大概15*30,人少的情况下是完全够用了。

屋顶,露天,无边框,这些就足以让人尖叫了。

那一片蓝色,看着真是舒服啊。

除了分为1.7m的深水区和1.2m的浅水区

还有按摩池和幼儿池。

游完泳后的去往更衣室的走道更是良心,除了洗脚池还有感应淋浴功能,人一走过,几个喷头就撒欢了。

当然,更衣室里也有淋浴区。而且,更衣室也是非常豪华的。

就连旁边的自动售卖机都便宜的让人吃惊,这种地方不都改是很贵的吗?

6、总结

优点:1.位置优越,交通便利;

2.整体设计美观大方,中式园林风格与商务气息完美融合,房内家具厚重古朴,质感十足,小摆件也是用料十足;

3.酒店卫生较好,服务态度不错,房内干净整洁,隔音效果不错,床品优异,备品表现良好,这些都是酒店最重要的,也是大家最看重的,这点香云纱没有偷工减料;

4.惊喜的早点,惊喜的用餐体验;

5.配套设施比如泳池等完善且保养不错。

缺点:1.插座布局不合理;

2.衣架太少,完全不够用;

3.饮品收费,而且茶叶居然也收费;

4.衣柜设计不太合理,开门反人类;

5.个体差异,有些小瑕疵,可能清扫的阿姨也没有办法能注意到。

香云纱名不虚传,园林设计,低调有内涵,虽然有缺点,但是依旧值得一住,如果没有外面美食的诱惑,我可以惬意的在酒店里舒舒服服的待上两天。早晨八点起床,去健身房运动半小时,然后回房洗澡,之后去餐厅吃个早晨,看着餐厅里的电视,享受一杯咖啡到十点多钟,又可以去屋顶泳池撒欢半小时,然后四楼有评价很高的中餐厅,饭后溜达一圈回房午睡,下午起来可以在商场随意的逛一逛,夹个娃娃或者唱吧里吼上一嗓子,晚上可以去西餐厅享受完美的自助餐,之后回屋看电视,睡觉。。。

真是美好啊!

而且旁边就是清晖园,就有华盖里步行街,各种网红店铺一应俱全。

五、顺德没玩的?

怎么会!酒店旁边就是清晖园,西山庙、宝林寺皆是胜地,花卉世界万花争艳,顺峰山公园人文自然景致交相辉映,长鹿农庄集吃、住、玩、赏、娱、购于一体。

可惜我只去了酒店门口的清晖园。

集明清文化、岭南古园林建筑、江南园林艺术、珠江三角洲水乡特色于一体,是岭南园林的杰出代表。园内水木清华,妙联佳句、艺术精品比比皆是,俯仰可得。绝非一个美字了得。

终于搞定了,累死个人。文章略长,浪费大家时间了,但是看到这么可爱的小朋友,你不点个赞吗?