叫我键盘侠 篇一:机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

2019-11-23 10:47:29 267点赞 880收藏 265评论

创作立场声明:本文所有商品全部为个人购买,欢迎讨论,谢绝无脑喷。

前段时间闲来无事,在家折腾着我淋水的贼船,不知不觉又上了贴吧。这一上不要紧,不仅了解了一些关于键盘维修的知识(0.01%),更是看见有好多新奇的轴体(99.99%)。机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

很多,但还不是全部很多,但还不是全部

作为一名门外汉,我之前常用的只有一把海盗船茶轴和一把雷蛇绿轴。一段时间的使用下来,茶轴并没有网上说的那么百搭,因为我始终认为,泛而不精的东西存在感很低,因为不管哪一方面都会有更好的替代品,干啥都行往往说明干啥都不行。茶轴声音没有那么大,也不清脆,玩起游戏倒也没那么难按,反倒是雷蛇的绿轴给我留下了深刻的印象,虽然声音也不大,但是声音足够清脆——当然,这也许并不能说明茶轴不好,而是说明一个问题——我需要来点新鲜血液了。机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

想试键盘的方法很简单,只有买买买。有的人喜欢用试轴器,我认为试轴器只能用来感受试轴体之间的差别,而一把键盘,包括一种轴真正使用起来的感觉,不是一个键所能反映出来的。

当然,这些都是我买键盘的借口,要不,怎么安慰自己钱包的创伤机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

虽然接近双11,但我并没有打算晚上下单熬通宵,冷不丁来个快递车着火,快递点爆炸,发货慢也就罢了,还不一定能到你手里,到你手里有问题售后还得十天半个月的。所以每年我都是啥时候需要啥时候买,不在乎所谓的购物节。

这是截止11.11我已经收到的键盘。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

加上我原来的贼船雷蛇和最先到手改了灯的ikbc,总共13把。铁修罗的键盘买了有一段时间了,但是一直吃灰,也上来排个队。

名称按照首字母排序,不考虑价格等外在因素。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

东西有点多,一篇写不完,原本打算按照表格一行一行每一篇都写个两三种,但是为了每一次都能一个直观的对比,我还是按照表格一列一列,这样每一篇都能全部出场,每写一篇都能全部摸一遍,简直不要太爽机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

本篇,我先给大家说一下为什么会选这几个品牌。本篇字比较多,不喜欢看的,可以问我要一袋八二年的陈香瓜子。

目前主流的键盘厂商最主要的分类是按照轴体厂家区分,大到斐尔可利奥伯德阿米洛海盗船,小到农转非的新贵黑爵雷柏达尔优,没有cherry原厂轴,就注定你就是个杂牌。就连后来分家的雷蛇,一直合作自研的罗技,都逃不开樱桃轴型号的存在。樱桃自己就不说了,一把mx原厂键盘,加上一个大大的铝质提手箱,拎起来的感觉比拎了一箱钱还爽机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

但是不得不说,cherry轴是真的让机械键盘发光发热,走进了无数宅男靓女小资青年的电脑桌。有人把轴体比喻成姑娘,深浅不一软硬不同,这其中正是说明了cherry各种轴体特色鲜明,体验多样。

除了cherry轴,国内现在比较多的有高特轴,凯华轴,ttc轴,再就是雷蛇家的绿橙黄轴和罗技自用的欧姆龙轴。这里面凯华家是轴体种类最多的,除了颜色区分的mx轴以外,他家还有box轴和光轴,这两种轴的手感又都不一样。而雷蛇是已经公布的轴体厂商中代工厂最多的,他家的轴不光有颜色区分,就是同一种颜色,还有高特凯华ttc不同公司生产的,而有人说,这几家工厂的同色轴手感也不一样。

所以,如果有人问你为什么买这么多键盘,同一种键盘还有好几把,那你可以义正言辞地跟他说,皇帝后宫那么多妃子,甚至还有双胞胎的媳妇的,他腻了吗机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

我们按照顺序来:(文中的键盘我都用过至少一次,所以就不开箱了,有的有点灰或者油,请无视机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

1.冰豹 Vulcan 100

上榜理由:唯一泰坦轴+唯一超矮帽+aimo爆炸灯效——玩灯试轴都合适

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

德国冰豹(ROCCAT)瓦肯Vulcan100全彩透明RGB机械键盘游戏键盘电竞键盘泰坦轴吃鸡键盘外设799元瓦肯系列机械键盘是一款既遵循德国至臻设计和严谨工程理念,同时又不失创新激情的电竞产品。瓦肯Vulcan 100拥有1.8mm的触感和静音驱动点及3.6mm的键程外,所有键轴均拥有消除按压抖动的结构外壳。创新的设计也将电触点反弹降至最低值,使得固件识别输入的速度提高20%,比标准键帽轻50%,可快速响应您的每一项指令。瓦肯Vulcan 100还拥有AIMO智能联动灯效引擎,每个键轴都拥有可独立配置且可以多种特殊效果显示,1680万色的持久耐用。京东去购买

冰豹键盘并没有他家的鼠标有存在感(虽然他家的鼠标也没啥存在感机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)),总共有4个型号,其实就是两个或者只能算一个。最大的差异就是80蓝光,100RGB无掌托,120RGB有掌托,122把120变成了白色,就是这么简单。而最关键的轴体都一样,从ttc定制的泰坦轴。键帽也一样,超矮帽,让轴体几乎半裸露在空气中,目的就是为了给你强烈的视觉冲击。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

如果你抱着试一试的想法买一个,一定不要通电,切记——因为通上电你就会纠结到底要不要留下机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

2.腹灵光魔x1

上榜理由:lk一代光轴+原厂pbt+性冷淡光效——轴寿命超长,键帽寿命超长,从生玩到死

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

腹灵光魔X1防水机械键盘游戏竞技专用光轴电脑笔记本台式机电脑真299元天猫商城去购买

之所以选择了腹灵光魔,正是因为我在寻找凯华光轴键盘的时候,他是满篇唯一一个不是RGB的,而且有原厂pbt夹持,一看就和网吧版的达尔优rk之流截然不同,颇有几分出淤泥而不染的感觉,当然,这也导致他的销量几乎没有机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

选择腹灵的另一个原因是他这个商标,你看看是不是似曾相识

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

光魔x1搭载凯华一代光轴, 一代光轴的理论寿命接近机械轴的两倍,因为光轴轴体本身只是控制光路通断,只要光源没坏,就不存在坏轴,所以也深受网吧喜爱。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

而正因为这个原因,很多人并不认为这是一种机械键盘,我就是其中一个。我认为光轴的按键手感是人为定义的,并没有机械概念,更应该称之为机械手感键盘。

机械手感是什么手感?——买!

三代天平轴的寿命达到了一亿次,这是什么概念,一亿次相当于这把键盘能给60%以上的普通用户养老送终机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

3.海盗船k70 lux

上榜理由:国际大厂+樱桃茶轴+堆料足,做工好

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

美商海盗船(USCORSAIR)K70LUX机械键盘有线键盘游戏键盘全尺寸红色背光铝框体黑色樱桃红轴799元黑色拉丝铝制底座,力度适中,游戏打字均不错京东去购买

我的第二把真机械键盘,也是我第一把进水船机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)在以往的文章中多次出场,已经算是老演员了。之前用了一把雷柏v500已经神形俱陨。来自国际大厂贼船,原厂cherry茶轴是玩家心中的百搭轴,压力不大声音也不大,简直就是社会主义一块砖。

贼船是玩灯的几大代表之一,就算只有单色光也能把你玩醉。可惜的是我买的比较早,RGB的价格对我来说就是RMB。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

整个键盘很敦实,堆料足,但是也正是从这个键盘开始,我学会了不和电商平台售后——海盗船在大陆叫美商海盗船,售后的时候需要在网上申请RMA订单,然后上传序列号等待审批,最后打单子寄回去,整个过程缺一不可。——要知道,我第一次售后的时候RMA是纯英文版的,谢谢贼船教会我好多单词机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

前两年各因为连击申请过一次售后,让我几乎对樱桃轴失去信心。好在只要你东西发回去,一般是直接发个新的回来,甚至还有lux缺货给你自动升级成RGB的情况。过程很艰苦,但是结果还是不错。三年质保相当于三年免费换新,虽然对于键盘寿命来讲还早得很,但是也算是贼船福利吧。

贼船k70最大的问题有两个,一是连击严重,有可能是轴批次的问题,二是多媒体按键失灵,这个好像很普遍,因为里面的结构是薄膜键盘非焊接结构,容易接触不良,我已经魔改成了机械按键,后期给大家出一期维修方法

4.黑爵ak33

上榜理由:市面上几乎最便宜的82键布局机械键盘+黑爵黑轴

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

黑爵(Ajazz)极客AK33全背光版机械键盘黑轴白色背光游戏办公电脑笔记本键盘119元仿照race的布局 价格只有race的三分之一京东去购买

选择黑爵只是因为它足够便宜,而且近期多有好价,同事也想感受一下非全尺寸键盘的感受。我有重度强迫症,键盘要么104及以上要么87以下,就是不买87键,因为中间那一段对我来说根本没啥用。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

铝合金磨砂面板看着还不错,加上黑爵合作的黑轴不软不硬,我觉得挺值。白色键帽是我自己换的,如果有人想买的话,还是白色的吧,比黑色不止好看一点半点。

5.黑峡谷gk715

上榜理由:凯华box白轴经典键盘+可拔插设计

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

黑峡谷(Hyeku)GK715机械键盘有线键盘游戏键盘104键红色背光可插拔键盘凯华BOX轴黑灰白轴铝合金面板,凯华BOX插拔轴,ABS双色注塑键帽。京东去购买

一把键盘卖成期货,我知道的好像仅此一家。狗东常年无货,有也不是白轴的。很多人因为白轴而爱上了凯华box。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

对于黑峡谷我了解不多,凯华box轴体我也买没见过,正好买来试一下。加上可拔插设计,就算是不喜欢,还可以换成别的轴。

可拔插轴体有两种设计,一是可拔插底座,但是需要PCB上有焊点固定,一种是鸡眼铆钉,但是每个厂商的轴体引脚粗细并不一样,不适配于所有厂家,拔插设计的材料我也买回来了,回来会给大家专门试一下。

可拔插底座可拔插底座

鸡眼铆钉鸡眼铆钉

6.ikbc g104

上榜理由:樱桃黑轴+pbt键帽+朴素灯光,给你最实在的键盘感受

蓝灯是自己改的蓝灯是自己改的

ikbcC104机械键盘有线键盘游戏键盘104键原厂cherry轴樱桃轴吃鸡神器笔记本键盘白色红轴378元CHERRY轴配PBT镭雕键帽京东去购买

ikbc、高斯和akko包括魔力鸭都是公模界耕耘已久的键盘厂商,不过我买的时候有点早,akko的3108各种车全部没坐上机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

原厂轴+pbt键帽带来优秀的触感和敲击感受,深受好评。没有骚气的灯光,就是要把最真实的键盘本质呈现在你面前。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

akko家的3108系列各种彩色外形也很漂亮,加上市面上无数的定制键帽,不管是文人还是骚客,都可以随心所愿。

AKKO3108V2世界巡回北京有线机械键盘游戏键盘电竞108键全尺寸红色橙轴自营499元京东去购买

7.雷蛇黑寡妇蜘蛛幻彩109

上榜理由:雷蛇绿轴+不杀马特的RGB

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛幻彩版V2机械键盘有线键盘游戏键盘109键RGB电竞黑色黄轴有腕托799元主流竞技机械键盘,灯效感人。京东去购买

我这个链接是幻彩v2版的黄轴,没有找到104或者109绿轴,仅供参考

雷蛇俗称灯厂,接上雷云以后玩法众多。但是他家的灯更多的是从键帽上映出来的淡淡的彩色,和国产杀马特完全不一样,就好像一个是情侣酒店一个是ktv(不知道能不能这么比喻机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

如上文所说,雷蛇一开始用的也是樱桃轴,但是后来可能因为供货的原因变成了自主厂商定制轴,这也是绿轴产生的历史因素。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

不过专业做游戏的就是不一样,绿轴的手感广受好评。以我个人的使用情况来看,绿轴声音没有樱桃青轴那么大,按键也没有樱桃黑轴那么硬,比樱桃茶轴更悦耳干脆。同样是六七百的价位,我觉得比贼船k70更待人喜欢。至于后来出现的橙轴黄轴,我买回来一些轴体,可以试一下手感。

雷蛇键盘最大的问题是钢板腐蚀,尤其是左下角手臂常接触的位置,日常保养很重要。除了钢板,我发现他家的键帽也没有贼船抗用,特别显旧机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

8.灵蛇k807

上榜理由:(上了大妈家的车)国产青轴+拔插轴+混光

满满网吧风满满网吧风

灵蛇(LINGSHE)机械键盘青轴有线游戏机械键盘吃鸡发光机械键盘混光K807黑色青轴109元京东去购买

彩色混光不是RGB!不是RGB!不是RGB!混光就是一排一种颜色,只能控制灯怎么亮,但是不能控制灯亮什么色。

但是69的价格,还要啥自行车?!买一个回来又不会亏,最多赔69,还不到上面那些零头机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

后来我才知道,原来还是拔插轴,我还没拆开,要是底座版的,一个底座就五毛,104键就是52,相当于只花了17块钱,谁敢不买机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

国产键盘里最多的就是青轴,我花了一段时间专门试青轴键盘,结果发现轴体里青轴是最好做的,因为宣传里大部分都是在说青轴声音大,你买个红轴银轴静音轴,谁知道你是机械键盘?这就好比iPhone手机每次外形改变就会大卖一样,有人可能不信,但是真的有很多人吃这一套。

9.罗技g512

上榜理由:欧姆龙L轴+鼠标厂键盘+RGB

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

罗技(G)G512机械键盘有线机械键盘游戏机械键盘全尺寸RGB背光机械键盘吃鸡键盘罗技GL轴自营599元新款尝鲜Romer轴体京东去购买

欧姆龙是罗技家的专属轴。无配套键帽加上性冷淡的设计让罗技家的键盘注定小众化。如果不是罗技,我以为欧姆龙在消费数码界只有鼠标微动,而罗技鼠标的地位完全不亚于雷蛇在键盘界的地位。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

欧姆龙L轴号称樱桃红轴手感,触感轻盈。罗技家的RGB比雷蛇还冷淡,几乎是供电不足的感觉。

这款键盘了解很少,多用一下再介绍吧。

10.rk61

上榜理由:61键蓝牙双模+凯华青轴+单色橙光

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

RK(ROYALKLUDGE)RK61机械键盘有线/无线蓝牙键盘办公键盘便携61键双模多设备连接黄光黑色青轴自营159元双模连接,10小时续航。京东去购买

为什么61键比82键还贵,甚至比上面的104还贵机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

rk算是国内比较早的机械键盘厂商了,设计各种尺寸,各种轴体,各种颜色,各种灯。他家的键盘我认为最丑的是那个rk商标机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

蓝牙USB双模,小尺寸便携设计,适合提高外出办公体验并有效降低背包载荷。但我觉得外出办公那段时间,使用键盘大概如下几种情况:

①开会,没法用这种凯华青轴声音爆炸的键盘;

②不开会但定点办公,可以在常驻地放一把键盘;

③不开会且不定点,为什么不用笔记本键盘或者更轻便的薄膜键盘呢?至少rk61本身还不够轻便。

至于蓝牙键盘还带灯,我觉得始终会让人担心它的续航,电池衰减之后还要带着线,那有什么意义

11.双飞燕f300q

上榜理由:lk三代光轴(天平轴)+单色橙光

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

双飞燕(A4TECH)B975血手幽灵机械键盘有线键盘游戏键盘三代全光轴RGB背光键盘1680万色黑色399元血手幽灵B975,为104键位光轴机械键盘,全键无冲,配有1680万自定义RGB背光,面板为阳极氧化工艺的铝材金属面板,键帽采用双色注塑工艺,标配可拆卸手托,键盘尺寸为444×132×27mm。双飞燕自制三代光轴,触发模式为光学导通,触发时间约0.2ms,每个键帽均配有平衡杆,按键寿命约为1亿次,触发键程约为1.5mm,初始压力为25 cN Min,触发压力约为40 cN,段落压力约为50 cN,段落键程约为1.5mm。京东去购买

链接是双飞燕b975,后面我会跟大家讲原因

双飞燕真的是外设老厂了,我记得以前学习机机房都是双飞燕的滚轮鼠标,键盘也是停留在九块九的印象里,直到我看到了雷蛇猎魂光蛛那颗饱受争议的光轴。

紫色的是猎魂光蛛上面那颗光轴紫色的是猎魂光蛛上面那颗光轴

猎魂光蛛轴体的结构就是来自于三代光轴,虽然没有明文介绍,但是这种轴体肯定与lk和双飞燕二者脱不了干系。三代光轴也叫天平轴,是双飞燕和lk深度合作后的产物。相对于前两代,轴体本身增加了平衡杆,防止按键晃动,大大增加了轴体稳定性。由于光轴寿命更长,且较机械轴更有效防尘防水,所以光轴键盘在网吧有很大份额,而双飞燕一直都在研究光轴的设计。

我这把键盘来自于闲鱼,选择它的主要原因有三个:

①全三代光轴设计,目前已知除了b960,b975和f300q,其他要么不是三代光轴,要么不是全光轴——双飞燕甚至开创性地设计出了“⑧光轴”键盘,即qwerasdf八个键为三代光轴,其他键为薄膜按键,是的你没有看错,连机械轴都不是,是薄膜的机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

②不知道光轴触感,怕买了吃灰,打算先试试水

③新品太贵

我自己总结了一下,f开头的双飞燕光轴都是网吧版,而b开头的是零售版,网吧版更便宜,而且光轴全部是可拔插轴设计

最重要的是:三代光轴的PCB可能兼容猎魂光蛛紫轴,所以我这一只双飞燕可能进化成蛇哦机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

12.铁修罗g7n

上榜理由:(大妈开车)樱桃青轴+无光公模

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

铁修罗G7N樱桃cherry轴真机械键盘104键黑轴青轴红轴茶轴台式机电脑游戏电竞网吧网咖黑色299元天猫商城去购买

这个键盘买了一段时间,但是基本没怎么用,专业吃灰之前也写过开箱。199的价格买把原厂轴键盘,之前很值,但是现在不这么觉得了,至少青轴不值。

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

正好趁此机会,感受一下原厂青轴和国产青轴有啥区别

13.新贵gm500

上榜理由:公模小白鼠+混轴改造

机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

新贵cherry黑轴GM500机械键盘全键无冲专业游戏办公键盘程序员269元天猫商城去购买

又是闲鱼货,原来的主人已经在上面贴了膜换了键帽,并且更换部分轴体,现在樱桃红轴黑轴凯华青轴红轴等好几种轴在他身上通力合作——但我并不关心 因为接下来的一段时间内,这位小哥将承受更多的键盘改造实验,包括但不限于换轴,改可拔插,改键帽,喷漆改色等。

向为革命事业献身的英雄致敬!机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

小结:

其实说实话,这么多品牌这么多价位的键盘一通试验下来,我真心觉得现在国产键盘的发展不比樱桃轴为代表的外国产品差。樱桃的更新极其缓慢,类似银轴,静音红轴类的新品乏善可陈。反观国产厂商多点开花,除了像原厂一样的颜色轴外,也在研究box轴,光轴等很多新的结构,师夷长技以制夷,手机市场就是好的写照——更何况,樱桃轴的品控和宣传寿命我真的是大大怀疑。

当然,个人财力有限,并不能买齐所有的厂商和所有的轴体。但是目前来看,除了客制化键盘之外,高端键盘普遍被樱桃轴所占据,同样的轴体不同的键帽价格差距悬殊,但是我并不打算试键帽。对于键帽我能看到的,只有pbt和abs等材料的区别,看不到锦鲤樱花还是地平线海绵宝宝。

——当然,如果有人想送我一副,我马上把上面这段删了机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

下一篇,会给大家挨个介绍每个键盘的外观亮点机械键盘哪个好?我先买它十把回来自己试试(品牌篇)

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版幽灵布丁键帽电竞游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4热插拔75%配列电竞电脑游戏客制化机械键盘

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V4 X 游戏机械键盘 RGB背光 电竞游戏 黄轴 V4 X 黄轴

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V3 X炼狱蝰蛇标准电竞游戏有线鼠标键盘套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴电竞电脑游戏机械键盘

雷蛇(Razer) PBT/ABS键帽升级套件 樱桃配列 双色注塑 游戏机械键盘104透光含拔键器 幽灵布丁键帽 水银

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇三丽鸥HelloKitty 50周年礼盒键盘鼠标套装新年

京东 Hyeku 黑峡谷 GK715 104键 有线机械键盘 黑灰 凯华BOX白轴 单光
京东 bloody 血手幽灵 复活者 B975 枪声版 104键 有线机械键盘 黑色 LK 3.0 橙光轴 RGB