不撞衫的北欧户外品牌【 Lundhags/隆哈】

2019-11-14 17:33:35 31点赞 39收藏 23评论

创作立场声明:户外服装是个大坑,一点点走过来不容易,分享给大家少走坑尽可能一步到位。

写在前面:

双11又剁手了吗?在双11当天我前前后后买了有1000块钱的东西,小到数据线和花生米,体积最大的就是5个口的USB插线板,当然还有补水的面膜,在高海拔的户外活动之后总要快速补水,在回到家之前把受损的皮肤恢复如初。

Lundhags/隆哈从何而来?

不撞衫的北欧户外品牌【 Lundhags/隆哈】

1932年,来自瑞典耶母特兰省的鞋匠Jonas Lundhag开始向当地的户外爱好者推销自己的Lundhags品牌靴子。 Lundhags很快就成为了舒适、功能性和高品质北欧户外鞋的代名词。

经过86年的户外产品经验积累,Lundhags在北欧已被消费者看做最高端的户外品牌。Lundhags产品的所有细节都是具有功能性的,而且要求经久耐用,为此省去了所有无关紧要的细节。 在这上面下了很大功夫,做了所有的相关测试。 可以说Lundhags是最*级的户外品牌之一,是瑞典皇家的御用品牌。

Lundhags/隆哈在哪里?

线上:

官网 天猫旗舰店

线下:

绿蚂蚁等...说实话我所知道的很少(等将来补充...)

Lundhags/隆哈的理念

不撞衫的北欧户外品牌【 Lundhags/隆哈】

Lundhags的经营理念是为真正的北欧传统户外提供最北欧的品质,保障和可以适应最北欧的恶劣气候。

北欧的气候环境较为恶劣,为了适应它,Lundhags不得不精通制作靴子和服饰的技巧,不仅仅是保证干爽和温 暖,还需要确保日常穿着的舒适性。

Lundhags/隆哈的价值观

正统

Lundhags品牌有着真正制造业传统的起源,每双鞋子都是纯手工打造,所有结构都与设计无关, 仅仅是一个生存现状的需要。

可持续发展

Lundhags的可持续性是严肃而自然的。北欧设计的特色,极简主义和精炼,取自天然材料。目标是所有产品都可持久使用并且是可修复乃至可传承。

功能性

Lundhags以目的性的产品理念为基础,功能性是关键的驱动力,耐磨损性是所有产品的目标。每一个细节都有其独特的功能性,不添加任何修饰。

北欧

Lundhags是建立在北欧传统的基础上,综合了天然的 材料,简单的解决方案和永恒的设计,正是这些构成了Lundhags当代的产品。

为什么不会撞衫?

因为他的销量的确很低很低,相比其他的户外品牌,单品几千几万件,隆哈在天猫旗舰店销量前三都是裤子。数量如下图:

2019年11月13日晚8点截图2019年11月13日晚8点截图

除了一起买衣服的朋友,还有和女朋友在一起的时候,在这两年的户外活动中没有见过穿Lundhags隆哈衣服的人,这件衣服的存在比例极低极低,所以我现在经常穿,不撞衫我认为是户外最开心的事情之一。

另外一方面,隆哈进入中国才第三个年头,在中国是一个非常年轻的户外品牌,在今年双11之前基本没有大的折扣活动,最大的折扣可能就是5月份T恤5折,我买了两件,因为他们的T恤是100%有机棉,磨毛软质材料,贴身非常舒服,虽然不速干,但是贴身感觉非常舒服,而且从来不会起球。

【瑞典】隆哈2019新款户外运动短袖春夏男女士纯棉圆领休闲T恤199元100%有机棉,磨毛软质材料,9种颜色提供多样选择,贴身舒适不起球天猫精选去购买

Lundhags/隆哈穿上有多酷

软壳

有人说酷不酷要看人,毕竟俗话说“只要人长得好看,穿什么都好看”,我看这可不一定。因为还有一句俗话叫做“人靠衣装马靠鞍”,隆哈就是这个衣装,话不多说看图,从最早开始。

最早是这一条裤子最早是这一条裤子

配合红色冲锋衣,红色裤子,黑色的雪套,橘色Osprey的苍穹,每次拍照自我感觉非常好~

Lundhags隆哈2019户外新品软壳冲锋裤男女士秋冬徒步越野登山裤1198元至今仍然满400-50,到手1198或者更低~天猫精选去购买

这是一款轻便全能的徒步裤子,剪裁修 身且时尚,为积极活跃的用户设计。Schoeller Dryskin面料能在布满树枝和摩擦 石头的环境中频繁活动。Dryskin 软壳面料 也在你最需要的地方提高了弹性,Schoeller Keprotec对裤脚进行了加固,防止脚背受 损。如果你需要散热,打开内接缝的通风拉 链,插手袋,和小腿位置的拉链。

可以看到大腿内侧的两个通风拉链~可以看到大腿内侧的两个通风拉链~

• 小腿部位采用Schoeller®Keprotec®耐磨 材料,内含Kevlar®

• 靴钩设计及裤腿固定按扣

• 膝盖处立体剪裁,腰部可调节

• 臀部、膝盖、和胯部采用四面弹材料

• 小腿处透气拉链设计,裤裆采用拉链配合

• 内网结构,提供最佳透气性

红黑搭配,与 3座8000米雪山合影红黑搭配,与 3座8000米雪山合影

2018年熬太线考察2018年熬太线考察

2017年库拉冈日踩线2017年库拉冈日踩线

这是我穿的最多的裤子,除了户外,日常穿的次数也很多~

隆哈的红色很正,搭配一身红色拍照甚是好看隆哈的红色很正,搭配一身红色拍照甚是好看

越野跑起终点直播越野跑起终点直播

旗舰软壳套装

一身隆哈旗舰套装,风雪雨雾不在话下一身隆哈旗舰套装,风雪雨雾不在话下

上衣

如果你要找一个四季最佳的户外外套,那Makke Pro明显是一个不错的选择。它的机体材质非常耐 用且上过蜡,可防风。而且肩膀和头帽处的可伸 缩性3层材质能使你保持干燥。这款衣服的混合型 结构提高了透气性、背部的伸展性面料和和对抗 自然环境的保护性面料,穿起来非常舒服。

• 含厚重蜡层238g的耐用的LPC机体材质

• 肩膀处、背部和头帽位置,采用四面伸展性防

• 水3层材质

• 3层面料压胶接缝

• 过胶头帽,前后可调节

• 肩膀和袖子结构使活动自如

• 双向CF拉链,后面有分层衣襟

• 侧边透气

• 下巴保护设计

Lundhags隆哈2019春秋户外新款软壳衣男士潮牌防水透气耐磨登山服2599元原价3498,相当于75折,已经是巨惠了~物有所值天猫精选去购买隆哈2019户外新款软壳裤男女春秋防水耐磨徒步越野登山裤11240792049元原价2898,这个打7折,是一套的~户外非常实用亮眼天猫精选去购买

裤装

这个裤装流行款MAKKE长裤的冬季版。更厚重 的LPC涂蜡材质非常耐用、保暖和透气。可伸缩 的3L 臀部、膝盖结构使你运动的时候更自如,且 能保持干燥。对于寒冷的日子,不管你去徒步还 是旅行,这都是一条非常重要的裤子。

这套衣服欧洲旅游感觉1秒融入~这套衣服欧洲旅游感觉1秒融入~

• 加厚vax 238g耐用的LPC机体材质
• 臀部、膝盖采用四方可伸展的防水3L材质• 臀部、膝盖有做防水过胶接缝用于防水
• 脚背处做了过胶尼龙加强,保护性更好
• 腰部魔术贴可调整尺寸
• 大腿内侧通风拉链设计
• 小腿内侧嵌入额外的snap材质
• 裤脚处可调节
• 靴钩可拆除
• 小腿内侧无缝连接

裤腿脚背过胶尼龙加强,保护性更好裤腿脚背过胶尼龙加强,保护性更好

臀部、膝部四方向可伸展防水3L面料,接缝做过防水的~臀部、膝部四方向可伸展防水3L面料,接缝做过防水的~

腿部大口袋,里面还有小网兜可以装证件等腿部大口袋,里面还有小网兜可以装证件等

舒适贴身,极其耐造舒适贴身,极其耐造

服装颜色一定要搭配好,拍照更好看服装颜色一定要搭配好,拍照更好看

除了户外,旅游穿隆哈也是不错的一种选择~

下雨天,隆哈在身,拒绝湿身下雨天,隆哈在身,拒绝湿身

胸口有两个大口袋,方便装手机钱包等物品,有内置单独小网袋胸口有两个大口袋,方便装手机钱包等物品,有内置单独小网袋

不撞衫的北欧户外品牌【 Lundhags/隆哈】

隆哈2019户外新品速干裤男女夏季薄款轻量透气休闲运动快干长裤932元原价1398,相当于66折~膝盖处立体剪裁,简介轻便!天猫精选去购买

这是一款必备的非常通用的裤子。它的美学设计简洁、轻便和透气性,是出门旅行的完美搭配。在户外或者城市环境中,这款裤子也非常好穿。

• 轻便,155g LPC机体材质• 2个开口的插手袋

• 1个拉链式大腿口袋

• 1个拉链后兜

• 大腿位置有手机袋

• 膝盖处立体剪裁

• 裤脚有绳带可自由调节

• 小腿内侧无缝连接

T恤

和朋友隆哈的合影,这个T恤是我最近两年穿的最多的和朋友隆哈的合影,这个T恤是我最近两年穿的最多的

电影首映会上的隆哈T恤电影首映会上的隆哈T恤

【瑞典】隆哈2019新款户外运动短袖春夏男女士纯棉圆领休闲T恤199元100%有机棉,磨毛软质材料,贴身透气超舒适不起球!天猫精选去购买

颜色多样,我买的是黄色和孔雀蓝色,各两件,轮换着穿。

黄色上身效果~黄色上身效果~

背包

个人大部分背包都是Osprey,毕竟隆哈我才知道两年,当然不会放过有背包的品牌,这款背包,主仓超大开口,全防水,非常喜欢,没有多余的设计,一个大口袋,里面一个小口袋,外面一个拉链和一个仓,两侧网面,卷式收纳,超级方便。

官方标注35L,实际更能装官方标注35L,实际更能装

• 前幅可扩展的插袋

• 后幅网状系统提供通风空隙

• 可移除腰带、反光细节

• 主仓大开口

• 全包防水面料

Lundhags隆哈2019新款登山包双肩男女户外徒步旅行野营防水背包955元大约65折,单看还是有点贵,使用率高的话这个价位问题不大,对得起这个价格。天猫精选去购买

主仓大开口,方便拿取主仓大开口,方便拿取

卷式收纳,大物件快速拿取卷式收纳,大物件快速拿取

详见另一篇对比~ 其中就有隆哈35L这款背包。

骚气的红色背包为什么总是户外男人眼中的最爱?Osprey甲虫日常零售价(新款):1199元618到手价:779元(京东)在中国红色象征着幸运和快乐,代表吉祥热情勤奋和爱情,代表勇往直前的毅力;本命年要穿红色的内裤,袜子,红腰带等等~过年的时候到处都是红色,红灯笼红对联红衣服红鞭炮等等,可见人们对于红色的喜爱~在国外也有类似的观点,美国罗彻斯特小秦摄影| 80 评论99 收藏280查看详情

最后总结

隆哈的各种细节等待去发现,拉链的尽头,口袋里面,方便通风透气的拉链,面料的触感,都是目前我所接触到独一无二的,爱不释手,出门必备隆哈,相比国内的部分品牌,隆哈一件,穿几年,也不算贵,最重要的是不会撞衫!!当然,好东西不会独享,我女盆友穿的也是有隆哈~

比我穿着好看多了比我穿着好看多了

防水妥妥的没问题~防水妥妥的没问题~

有被种草或者将来有可能购买隆哈的朋友们,点下收藏哦~咱不需要的话点下赞👍,编辑码字不容易,谢谢啦不撞衫的北欧户外品牌【 Lundhags/隆哈】

Lundhags 隆哈 2023款户外软壳冲锋裤耐磨防风防水徒步越野登山裤男

Lundhags隆哈2023户外冲锋裤软壳裤透气防水防风裤徒步登山裤子女

哥伦比亚 春夏Columbia哥伦比亚户外男子舒适薄拒水防风透气速干长裤AE0382

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店冲锋裤女MH550裤子防水防风登山徒步雨裤宽松ODT2

DECATHLON 迪卡侬 裤子女户外防水防风秋冬保暖加绒加厚防寒大码登山长裤ODT1

HAGLÖFS 火柴棍 HAGL?FS 火柴棍 HAGLOFS火柴棍男裤秋冬户外透气弹力耐磨登山徒步冲锋裤601633

哥伦比亚 2023秋冬新款Columbia哥伦比亚男裤户外裤防泼水长裤冲锋裤PM5582

哥伦比亚 男子拒水速干长裤AE0317

哥伦比亚 男子拒水速干长裤AE0317

BIGPACK 派格 polartec powershield拼接舒乐keprotec冲锋套

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店儿童裤子男童女童大童春秋长裤户外防泼水运动裤KIDC

哥伦比亚 户外春夏拒水女子防晒防紫外线休闲长裤AR0028

哥伦比亚 户外春夏拒水女子防晒防紫外线休闲长裤AR0028

DECATHLON 迪卡侬 儿童冬季户外运动徒步登山男童女防水保暖童装雪地裤子KIDC

哥伦比亚 2022秋冬哥伦比亚户外男拒水速干防晒UPF50防紫外线长裤AE4746

ACOME/阿珂姆男登山超轻冲锋裤弹力运动裤透气徒步防水方便收纳

迪卡侬防水裤男秋冬户外防风防寒裤大码宽松裤子女帆船ODT2

迪卡侬防水裤男秋冬户外防风防寒裤大码宽松裤子女帆船ODT2

TECTOP 探拓 户外软壳裤男加绒冲锋裤女秋冬季登山防风防水防寒加厚滑雪裤