红糖别再煮水喝了,做成发面饼,不知道有多香,又软又甜吃不够

2019-12-06 10:10:53 0点赞 10收藏 0评论

红糖别再煮水喝了,做成发面饼,不知道有多香,又软又甜吃不够

说起饼来,我总会想起一个人,那就是我的奶奶,小时候,我是奶奶带大的,奶奶的性格特别温顺,我从来没听过奶奶大声喊过,真佩服这种性格,我的性格就不随奶奶,记得小时候,奶奶总爱给我做白菜饭包和红糖发面饼,这两样是我最爱吃的,饭包是东北人最爱吃的一道美食,平时我就总爱吃。

红糖别再煮水喝了,做成发面饼,不知道有多香,又软又甜吃不够

但是红糖发面饼,我却很少做,因为我怎么做,也做不出奶奶那个味道,偶然看到一个配方,我看着不错,所以就照着做了几次,正是奶奶当时的味道,所以,我会经常做红糖发面饼,加了红糖的发面饼,更加营养,红糖可以补血,很多产妇都爱喝红糖,还有很多体虚爱冷的女生们都爱喝一些红糖水,所以千万别小瞧了红糖,它的好处特别多,吃对了,让你容光焕发。这饼特别适合女人吃,又软又甜,

红糖发面饼

食材:【面团】普通面粉300克、鸡蛋1个、酵母3克、温水120克、油20克、奶粉20克【内馅】红糖120克、普通面粉40

制作方法:

1、将面粉、鸡蛋、白糖放在一个盆中,温牛奶中加酵母溶解后,缓慢倒入面粉中,边倒边用筷子搅拌成絮状

2、再用手揉成面团,盖上保鲜膜发酵到原面团的二倍大即可

红糖别再煮水喝了,做成发面饼,不知道有多香,又软又甜吃不够

3、等待面团发酵的过程,就可以来制作红糖馅了,红糖加面粉,拌匀即可,红糖和面粉的比例是1:1

4、面团发酵好以后,将面团平均分成6个小面团,揉圆

5、将每个小面团擀成扁,将红糖馅放中间,像包子一样卷起来

红糖别再煮水喝了,做成发面饼,不知道有多香,又软又甜吃不够

6、倒扣在案板上,稍微擀扁一点,盖上保鲜膜,二次发酵25分钟

红糖别再煮水喝了,做成发面饼,不知道有多香,又软又甜吃不够

7、电饼铛两面小火预热,将二次发酵好的饼胚放入电饼铛中,盖好电饼铛,下火焖至底部金黄,翻面,继续盖好电饼铛上盖,继续上下火在烙至一会即可出锅

红糖别再煮水喝了,做成发面饼,不知道有多香,又软又甜吃不够

小贴士:红糖里加入等量的面粉,可以防止吃饼的时候,红糖会流出来,烫到自己,加了白糖后,红糖的流动性就会降低,吃起来更安全

一道香甜美味的红糖发面饼就做好了,大家还有什么问题吗?欢迎关注小编,给小编留言一起交流一些美食的经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家能喜欢。