绘本推荐 中文绘本继续推

2020-05-28 17:02:54 3点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:多读书,静待花开。

1 小精灵与老鞋匠

绘本推荐 中文绘本继续推

中意这本书是因为童话+梵高,个人觉得这样的画风多给孩子看肯定能提升艺术性,而童话故事真的是陪伴了我的整个童年,那时候的独生子女只能靠床头下的格林故事来支撑一个又一个孤单的夜晚。故事里充满了善意、帮助、劳动美。

2 大饿猫

绘本推荐 中文绘本继续推

说的是一只大饿猫太饿太饿了,一路上遇到什么都吃什么。最终,贪婪总是会带来恶果的。是不是故事很简单,寓意也很清晰?

3 泥巴人

绘本推荐 中文绘本继续推

娃看到封面很兴奋地说怎么又是小泥人?那本书哪能和这本比,看这本书的开头就觉得复杂。自家娃还没有了解太多民族以及历史,因此前面部分快速跳跃,大概知道被欺负了,后面就是带着神话色彩的泥巴人被创造出来,保卫了人们的和平。但是土归土,泥巴人还是被毁灭了。中间的寓意太多了,自己感受。

4 小报童

绘本推荐 中文绘本继续推

读这本一点也不觉得辛苦。一个小男孩早起、吃饭、整理报纸、骑车送报,然后和小狗一起比赛回家。这本书真的能教自家娃太多,学习小男孩的独立性,加上冬天到了,作为起床困难户,真的有必要去学习小男孩的毅力。画风对于我个人而言也很喜欢。

5 百鸟羽衣

绘本推荐 中文绘本继续推

蔡老师的作品自不必说,重视传统,都很值得小朋友去拜读。书里的故事主要围绕阿壮和阿彩,在最后共同对抗被宠坏的国王,当然,结局是美好的。中间的画风细节处都很精彩。图中另外几本也值得看,尤其是莎莉和音乐家。

6 朱家故事

绘本推荐 中文绘本继续推

读这本书很贴近中国绝大多数家庭的状态,妈妈是伟大的,任劳任怨的,而爸爸成了撒手掌柜,很多孩子也被娇生惯养。推荐这本是想让孩子们都能参与到家庭事务中,帮助爸爸妈妈一起做家务,营造更好的家庭氛围。

7 鸽子的罗马

绘本推荐 中文绘本继续推

非彩色,不太适合特别小的孩子。五岁左右或朝上的倒可以了解罗马了,从鸽子的角度去了解。话说最近特别喜欢带孩子读历史相关的绘本,只是年龄还太小,知识量太大,吸收也有困难。慢慢来。

8 图卢兹的强盗

绘本推荐 中文绘本继续推

特别喜欢教男孩子多读一些关于强盗的绘本。这本画风很棒,可以引导孩子在遇到强盗或坏人的时候该如何去做。另外,恶有恶报,到最后好人都会战胜坏人,这样的道理还是得教会孩子的。

最后,其实疫情期间带娃读了不少绘本,可以值得推荐的实在不多。近来娃去参加了一个读书颁奖活动,没想到娃已经读了不少书了,父母的引导太重要了。

本人近来住院,一直没心思更新,抱歉了。还是老话,多带娃读绘本,一起加油!