给女儿的歌单,给自己的歌单

2019-12-09 17:42:19 4点赞 7收藏 1评论

今年最大的事情就是女儿的出生,也是第一次为人父,刚开始手足无措,伴随着的最多的就是和女儿玩耍(基本是我和她在一起躺着睡觉,她玩她的,我玩我的)的时候,就想起了要建一个歌单,其实都是自己喜欢的,孩子还不能做选择,只能大人们帮她做选择了。

1、爸爸去哪儿

2、喜羊羊,别看我只是一只羊

3、送别

4、少女的祈祷

5、you are my sunshine(范晓萱版本)

6、我爱洗澡

17、大海啊故乡

18、种太阳

19、爷爷为我打月饼

20、月亮代表我的心

歌单基本都是自己喜欢的歌,每首歌后面会附一些短评和小故事分享。

1、爸爸去哪儿

爸爸去哪儿-华语群星-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

作为新手爸爸,在没女儿之前听到这首歌的时候真的是没有任何感觉,只是觉得歌词简单旋律上口,自从有了女儿之后这首歌就成了我的最爱,也能体会到歌词中的质朴和关爱:“他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路”,“陪你写下一撇一捺”,“你慢慢发芽,我白了头发”,每次听到这首歌时,真的想陪着女儿一起长大,做一个好爸爸

2、喜羊羊,别看我只是一只羊

别看我只是一只羊-杨沛宜-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

之前真的很讨厌喜羊羊和灰太狼,觉得现在的孩子真的可怜,小时候竟然看的是这么没有营养的动画片,但对于喜羊羊的主题曲倒是不怎么讨厌。随着女儿的到来,这首歌也顺利进入歌单,觉得小歌手唱的真是好,略有些慵懒的唱腔给人一种不想长大的感觉,听到爸爸的心里后,又是一种想要认认真真照顾好这个小女孩的冲动和感动。

3、送别

送别-杨沛宜-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

送别不多说,直接贴歌词。

长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时还,来时莫徘徊。

天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,惟有别离多。

4、少女的祈祷

少女的祈祷-新雅室内乐-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

少女的祈祷是钢琴曲,版本有很多,给我印象最深的来自于《向天真的女孩投降》的插曲。不知道有没有给少女的祈祷填词,当时看电视剧是心想能有沈佳妮那样的女儿多好,现如今有了自己的女儿后就不嫉妒啦。

5、you are my sunshine

You'reMySunshine-范晓萱-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

Sunshine的版本也有很多,范晓萱版本出的很早,但是真正让我熟知则是电影《狗咬狗》的插曲。电影最后孩子的出生代表着生命的延续和希望,此时响起范晓萱略带悲伤和决绝的Sunshine,就别有一番责任和感动了。

6、我爱洗澡

我爱洗澡-范晓萱-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

很明显,这首歌是写给不爱洗澡的孩子的。不喜欢洗澡的小孩长大了依旧不喜欢洗澡,不过每一个孩子都不爱洗澡吧,哈哈,小时候我被妈妈待到女澡堂洗澡的经历还历历在目。

7、数鸭子

数鸭子-群星-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

最有画面感的一首歌,像是一个和谐美好的故事。

试下想,门前有过的不是一群鸭子而是鹅鹅鹅,这就变成了恐怖故事了。

8、小毛驴

小毛驴-小小豪-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

“我手里拿着小皮鞭我心里真得意”,听到这句的时候,心里也是很得意的,因为我知道后面的一句就是“忽然不知为何哗啦啦啦我摔了一身泥”。

9、虫儿飞

虫儿飞-屯门儿童合唱团-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

风云的版本。本是说大人之间的爱恨情仇,最后从孩子嘴里唱出来就是轻描淡写,事实也是这样的,大人们纠结痛苦的那些烦心事,在孩子心理不过是一句虫儿飞。

10、健康歌

健康歌-范晓萱/杨峻荣-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

健康歌让范晓萱红了,但也让她茫然了,让她开始觉得自己不是mavis,更不是自己想要的发展路线。不过后来的转型还算顺利,让大家一下子就改变了对他固有的印象,也成功摘掉了口水歌的标签。近几年演员范晓萱让大家直呼美丽不凡。

11、大头儿子小头爸爸

大头儿子小头爸爸-儿歌-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

一对好朋友快乐父子俩,这是最好的父子关系吧。

作为我小时候最喜欢的动画片之一,到现在又出了新版本,但是我觉得没有之前平面画质的有生活气息。我的爸爸头很小,但我不是大头(这也符合逻辑,不然就是隔壁老王了)。儿子和爸爸是朋友,女儿和爸爸是情人,希望能出一个姐妹剧,就叫高新女儿和快乐爸爸。

12、让我们荡起双桨

让我们荡起双桨-儿歌-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

对这首歌美好的印象来自小学课本中的插画。北塔湖面映照着船儿和倒影。

13、听妈妈讲那过去的故事

听妈妈讲那过去的事情-黑鸭子组合-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

“我们坐在高高的谷堆上面,听妈妈讲那过去的事情”。小的时候没有谷堆只有麦堆,或者搬个小凳子坐在院子里,现在都是沙发了。

14、七子之歌

七子之歌-容韵琳-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

澳门回归的主题曲,我很喜欢,也比较适合小孩子唱。

15、花仙子

花の子ルンルン-堀江美都子-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

花仙子,童年的动画片,也想传给我的女儿。

16、乡间小路

乡间的小路-卓依婷-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

走在乡间的小路上,是我妈经常唱给她孙女的歌,在三十前也是经常唱给我听的歌。这首歌给我感觉是一种小悲伤的意味,是一种欢快的不安全感。想象一下走在郁郁葱葱的乡间小路上,乡间的小路是陪着爸爸妈妈们长大的,因此才有了乡愁吧,可惜的是现在的孩子基本没有这样的机会了,只会说普通话不会说方言,而方言就是乡愁。

17、大海啊故乡

大海啊,故乡-朱明瑛-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

也许是因为我们是北方的人,所以就更喜欢大海。

18、种太阳

种太阳-杨烁-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

我很讨厌这首歌,但是我却很喜欢歌词和他想要表达的美好的愿望。讨厌的原因是有一个女同学唱着这首歌一直从小学唱到了初中毕业,而且是一路拿奖,而同样我很讨厌的一位男同学唱的比她好很多的《蓝蓝的天上白云飘》却也输给了她。太阳多了不好,有些人虽然有眼睛但是却感受不到阳光,所以我们要引导他去看见太阳。

19、爷爷为我打月饼

爷爷为我打月饼-侃侃-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

给女儿的歌单,给自己的歌单

八月十五团圆的歌,我却听出了分离和悲凉的味道,可能真实因为在八月十五回不了家,见不到亲人,所以才有了这样一个回忆味道浓烈的歌子和编曲。这首歌的作用就是在八月十五那天催泪,这就是文化的意义。

20、月亮代表我的心

月亮代表我的心-齐秦-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

最后一首真的很喜欢,给最爱的人。

歌单耐心听完,也是在锻炼自己的耐性,这些歌单的应用场景大多数是在孩子吃奶时候,放着歌捏捏她的耳朵,摸摸她的头,为的是让她能够使劲吃多吃,在喂完奶后她的两个眼睛瞪的跟铜铃似的时候,此时她的精神振奋,就是要你和她互动和她玩,此时歌曲发挥的是背景音乐的作用,还可以锻炼她的听力,同时也不让自己太困,让自己能克服困意坚持下去。

每当在听着这些歌的时候,总会想起当年爸爸妈妈也是唱着这些歌把我们哄着长大,现如今,到了自己的孩子,歌在传承,人也在传承。