提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

2019-12-09 17:41:59 223点赞 3378收藏 98评论

前前后后用搜狗浏览器近6年, 直到去年才转向Chrome.   全球市场占有率最高,功能强大,这个被国内用户夸的神乎其神的浏览器,在初期使用时简直让我崩溃。

从交互上讲,Chrome完全不理解国内用户的操作习惯。 什么侧边栏,双击关闭,下载管理器等等,你想要的统统不给你。 这方面,搜狗,360等国内一线浏览器做的无比细致。

Chrome到底有什么好? 用了近一年后,我才逐渐找到她的强大之处: 插件!

1. AD Guard

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

Chrome有超过几十种去广告插件,最出名的就是Adblock Plus了。 不过我自己更偏向使用Ad Guard,   因为它的去广告种类较Adblock Plus稍多一些。它可以去除各种弹窗,横幅,文字和视频广告(包括 Youtube)。

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

很多人以为这类插件去除的仅仅是各种图片类广告,但其实它还可以去掉搜索引擎中的推广广告。 从上面的对比图看,启用了去广告插件的Chrome(左侧) 与Edge(右侧)完全是天差地别。 妈妈再也不用担心我进错医院了....

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

让用户大呼过瘾的是这类去广告插件是去除视频广告功能。 它可以轻松去除油管,B站,爱奇艺等视频网站的视频广告。要说Google爸爸也是稳的一匹,这类插件把广告收入都搞没了,竟然还长期允许它们的存在。 不过,像Youku这类网站虽然去除了广告,但依然还是需要等待广告时长才能播放。

去广告前

去广告后

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

当然,图文类广告的去除是必须的。

2.Tampermonkey 油猴 / 暴力猴

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

油猴几乎是Chrome中必装的插件,没有之一。 它有点像docker容器,本身不提供任何程序,却可以装载无限多的第三方脚本。

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

油猴的运作模式是针对特定网站工作,而列表之外的网站则停止工作。 例如针对豆瓣电影,豆瓣音乐等,插件会显示对应匹配的可供下载链接。

3.恢复关闭标签

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

相信很多人跟我有同样的遭遇, 不小心把想要保留的标签页关掉了。想要找回来只能从历史记录里一个个找。  如果这个网页是几个小时前打开的,那么光找找这个网页就够你喝一壶的了。 恢复关闭标签则显得非常方便,点一下图标网页就回来了。

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

这个插件基本不占用内存,仅在需要时点一下,显得非常方便。

4.夜间阅读 Dark Reader

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

Dark Reader的作用很简单,就是把网页无损暗化。 这有些类似于手机的夜间模式,让用户在夜间用眼更加舒适。

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

除了让网页变暗外,这个插件可以让用户自行调节亮度,对比度等设置。 用户可以选择自己最舒适的设置。

5.Search By image

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

Search By image 是简单易用的按图搜索插件, 由谷歌官方出品。

提升生产力!5个Chrome神级插件推荐

我们经常会遇到搜索图片来源的场景,比如搜一搜小姐姐叫啥名,然后默默搜片源....  对于设计行业来说,按图搜索几乎是每日必备了。 相比复制图片地址,或者下载后上传搜索,这个插件大幅提升了效率。