即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

2019-10-28 18:22:56 9点赞 7收藏 0评论

前言

拖地是每个家庭的家务活之一,使用传统的拖地工具拖地清洁,不但辛苦——累,而且清洁也不干净,往往拖地后会余留水渍等。即使再用干拖把把余留水渍拖除掉,表面看起来很干净,但是地板上的细菌、螨虫等就无法清除。为此,市面上一推出能有效清除细菌和螨虫的蒸汽除菌拖把就受到爱洁净的人们喜欢。近日,我也有幸得到由Shark公司推出的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3,经过一段时间的使用体验,整体感觉很好,特别它的120度高温蒸汽杀菌、大蒸汽定点喷射、清洁污渍效果等方面的表现令人很满意。下面,就让我从它外观细节鉴赏、抹布吸水性强的测试、120度高温蒸汽测试、大蒸汽定点喷射、除污效果超强、轻松拖地体验、抹布拆换便捷性和用后收纳等方面分享和体验它。

开箱篇

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的包装箱子是一个中国红色的硬纸皮箱子,很漂亮,也很有喜庆的气息。它选用优质的硬纸皮材质精制而成,表面看不到半点粗糙感。箱子结实和坚固,能保护产品在搬运移动过程不受到损坏。光滑亮丽箱子表面的内容设计非常简约和时尚,在箱子表面印有产品的品牌、名称、型号、外观造型、四大功能亮点(大蒸汽喷射、电控蒸汽高温杀菌、一键装卸更换抹布、双面抹布省时省力高效清洁)、额定电压、额定功率、厂商名称、地址网址等信息。

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

解开箱子顶部的锁箱扣子,就可以轻松地掀开箱子的上盖。掀开箱子的上盖首先看到了装有产品说明的白色纸袋摆放在箱子内,移开白色纸袋后,发现产品还被由纸泥板压塑而成保护垫呵护着。

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

从箱子内可以取出棕色的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的手柄、机身、已套有双面方形抹布的方形拖把头、注水水杯、双面方形抹布、合格证、《产品使用说明书》、《产品快速指南》、《保修卡》。

组装篇

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3由手柄、机身和方形拖把头三部分组成,需要用户自己动手组装。

1.手柄与机身合体:

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

将手柄的金属管末端的凹槽与机身顶部的接口内的凸条对齐后,直接插入,听到“咔哒”声,就可以完成手柄和机身的合体。

2.机身与方形拖把头合体:

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

将机身底部的接口与方形拖把头的二级释放按钮对齐后,直接插入,听到“咔哒”声,就可以完成机身与方形拖把头的合体。

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的三部分合体,操作非常简单,只需经过以上两步,就可以完成,合体完成后的拖把P3很漂亮,我和我家人都很喜欢。

外观细节细节篇

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的手柄的把手采用符合人体学的圆形设计、机身采用“苗条型”的圆柱形设计和拖把头采用大面积的方形设计,让它的整体外观造型时尚、新颖和很有美感。它的外壳大部分虽采用加强耐热的塑料材质,但它加工工艺非常精致,表面光滑圆润和高亮,加上棕红色、白色和黑色完美配色,整体外观颜值不错,摆放在家里的任何一个角落,都能与现代家居环境相融合。

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

圆形把手设计的手柄符合人体工程学设计,握起来很舒适不费劲,加上把手后部还设有防滑硅胶设置,操作拖地任意掌控。在手柄上还设有非常醒目“Shark”品牌logo 牌。以及很有人性化的电源线绕线钧和电源线夹,且电源线绕线钧的两侧可以旋转180度,更方便电源线的收纳和取出,从此告别凌乱,又可以在拖地时不要在地上拖来拖去,妨碍工作。

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

机身的正面设置了一个容量为400ml的透明水箱,水箱的注水口设在透明水箱的最上方,掀开粘有金属铁质的“genius”logo的水箱盖,可以利用厂商所配注水水杯向水箱注入清水,注水时注意不要超过水箱的MAX的最高水位线。在水箱的中间位置上面设置了蒸汽控制按钮和 led工作状态指示灯,接通电源后,指示灯就会不停闪烁着蓝灯,点按下蒸汽控制按钮就会启动蒸汽喷射模式,翻动拖把头到后面,向下倾压拖把手柄,拖把头上的蒸汽喷射器就会释放蒸汽,停止喷射时,只需要将拖把头翻转到原来的位置,就可以进入常规清洁模式。水箱下方还设置了一个拖把头释放按钮,按下它,拖把头就会与机身分离。

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

机身的后侧面设置一个抹布释放按钮和电源线绕线钩,只要提起拖把,按下抹布释放按钮,拖把头的双面方形抹布就会自动掉落,换洗抹布非常便捷。

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

机身的左侧面引出一条6米长的电源,足够长。

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

拖把头与机身连接的部分可以180度旋转,能深入家具缝隙和底部清洁,让拖扫细致,再细致。

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

在拖把头与机身连接部分还设置了二级释放按钮和蒸汽喷射嘴,这个蒸汽喷射是采用特殊导流设计,它喷出来的蒸汽遇冷凝结成水滴,且保证过多的冷凝水通过固定通道流入抹布内被吸收,从而不会浸湿地面。

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的抹布采用双面螺旋方形抹布设计,抓污能力特别强(我家天天使用普通拖地,地面看起来很干净。现用它拖地,居然抹布还能抓出很多污渍来。),且抹布材质吸水性强,即拖即净。抹布单面的面积与其它品牌的拖把差不多,一块就能拖很多地方。

使用体验小结篇

1.抹布吸水性强的测试:

普通的抹布

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的抹布

据介绍Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的抹布材质具有吸水性很强,为了测试它这一特性,我采用差不多同样大小的普通抹布与它比较,采同等量的水,分别打湿抹布后拧干,擦试同一块地面,再分别用一张干净纸巾进行测试。测试结果,普通的抹布擦试后,地面余留些水渍,用纸巾平铺在上面一压,看到纸巾被地面的水渍浸透成湿花点。而P3的抹布擦试后,地面无余留水渍,同样用纸巾平铺在地面上一压,纸巾没有湿花点,说明它确是即托即干。

2.120度高温蒸汽测试;

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3最大的亮点可以喷射120度高温蒸汽杀菌,有效清除99.99%的细菌及螨虫,比使用清洁剂更有效和更安全。为了测试它喷射出的蒸汽和温度,我使用红外线测温仪进行测试,测试结果,红外线测温仪显示的它喷射的蒸汽达到116.2度的高温,基本与官方公布的120度相差不多。

3.大蒸汽定点喷射体验:

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的蒸汽喷射是大蒸汽喷射的,从上图可以看出把定点放在地面上喷射蒸汽相当的大,而且蒸汽是均匀地分布喷洒在地面上。这样大蒸汽高温喷射,地面上污渍会即时溶解,细菌和螨虫即时被杀。

4.除污效果超强体验:

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

从上图可以看到,地面上的污渍经过大蒸汽的高温喷射,再用抓污能力特别强的双面螺旋抹布一拖,污渍即时清除,且没有余留水渍,地面很干爽。

5.轻松拖地体验:

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

向水箱注入水后,接通电源,再点按机身正面的蒸汽控制按钮,大约15秒后,就能出蒸汽,30秒后可以看到蒸汽均匀分布在抹布上。看来它的加热速度挺快的,无需等待,就可以握持Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3进行拖地清洁,遇到有污渍,只要翻动拖把头到后面,向下倾压拖把手柄,让蒸汽喷射器就会释放蒸汽,喷射一下,再将拖把头翻转到原来的位置,继续进入常规清洁拖地,操作简易,且省时不费力,拖完全屋地面非常轻松,没感觉累。

5.抹布拆换便捷性体验:

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

一键拆卸抹布也是Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3一大亮点,通过机身抹布释放按钮就可以实现拆卸抹布,非常便捷和卫生。只要提起拖把大概5公分,按下机身抹布释放按钮,拖把头的抹布就会自动掉落,根本用不着手去碰脏抹布。换新抹布也是非常便捷,将新抹布背面朝上平铺在地面上,拖杆垂直地面对准抹布中心,向下一放,拖把头上的插页就顺其自然地套进抹布插口,然后,将拖把头一侧轻轻地在地面上按压,又将另一面翻起来,按压到位,就可以完成换新抹布。

6.用后收纳体验:

即拖即净的Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3

用后,把脏的抹布换成新抹布后,再把6米长电源线绕在手柄和机身的电源线绕线钩上后,摆放在家中任何一个角落都可以,因它体积不大,只有216*300*1200mm,不会占太多空间,且又能与现代家居相融合。

使用体验小结篇

经过对Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的组装、外观细节的鉴赏和多天使用拖地体验,整体感觉很不错。首先它的外观造型设计时尚、新颖和具有美感,而且还有人性化的设计,很实用。其次它的加工工艺十分精致,表面光滑圆润和高亮,以及颜色搭配完善,整体外观颜值不错,能与现代家居环境相融合。它的功能表现也令人满意,它的大蒸汽喷射、电控蒸汽高温杀菌、一键装卸更换抹布、双面抹布省时省力高效清洁等功能非常不错,用它拖地去污力强,清洁更细致、且有效清除99.99%的细菌及螨虫和即拖即净,不留水渍,地面更干净、干爽。不过,在使用体验过程中发现它还有些不足之处表现,如:1.可能是基础款的原因,存在无法调控档位的情况,想提升体验可能要选择高配版P8或T8;2.蒸汽喷射的声音很大。3.抹布上污渍不好清理,放了洗衣液,用手搓了,还有些污渍清理不了,这可能就是抓污能力太强带来的弊端。

安赛瑞 扫把簸箕套装 加宽刷毛撮箕笤帚 家庭办公室扫地刷 蓝 7A00159

太将玖对折式胶棉拖把头干湿两用家用吸水海绵替换装头33cm 单个装

五月花刮刮乐拖把家用免手洗平板拖把桶懒人拖地家用一拖净

五月花刮刮乐拖把家用免手洗平板拖把桶懒人拖地家用一拖净

洁仕宝吸水海绵拖把家用一拖净2023免手洗卫生间胶棉头拖布地拖28cm 【对折吸水】28cm共2棉头 伸缩杆

安赛瑞 地板刷 塑料丝甲板刷 去青苔除锈 50cm木柄整套 7A01039

美添乐(HoMettler)平板拖把家用一拖净免手洗2024拖把42cm加宽干湿两用懒人拖地

西玛易嘉加长加厚平板拖把 自带毛刷刮齿 免手洗 静电吸水干湿两用除尘 42cm白+共4块拖布(可加消毒液)

美添乐(HoMettler)拖把家用一拖净免手洗2024净污分离旋转拖把平板懒人拖布配玻璃擦 双桶雾霾蓝+玻璃擦+4块布

okwife 好媳妇 铝合金大号加宽平板拖把家用拖布免手洗一拖净拖地42CM2块布 42cm2块布

艺姿拖把家用一拖净 免手洗拖布懒人平板拖把带手提折叠桶38CM2块配布 【明星款】38cm+桶+2块布

家杰优品 商用平板拖把 大号尘推 木地板大理石瓷砖吸水棉纱平板拖把80CM 大号·商用尘推

家杰优品 海绵拖把家用一拖净免手洗2023干湿两用拖地吸水胶棉墩布拖布 38CM滚轮胶棉拖把

美丽雅拖把免手洗海绵吸水可伸缩地拖擦地墩布胶棉拖把38cm共2个拖头 飞翼挤水⭐对折拖把38CM共2头

3M思高 一次性x5除尘拖把 配件 干巾超值3包装 x5干巾 60张

艺姿免手洗平板拖把38cm*1+2块配布+拖把挂钩2个装*1+15L清洁桶*1 【明星款】38cm+桶+拖把夹

苏力达 拖把家用一拖净免手洗自拧水平板拖蝴蝶仿手拧拖地懒人墩布 蝴蝶仿手拧拖把【2块布】