纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

2019-10-29 15:53:32 0点赞 1收藏 1评论

所谓徒步,就是不依靠任何交通工具,只靠自己的双脚一步步地走,所以在户外徒步运动中,鞋是必备品。

由于长时间的负重行走、中途补给更换困难、道路复杂多变等原因,徒步鞋不仅承载着徒步者的体重和冲击力,还肩负着为双足提供安全舒适空间的重任。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

正好,又到这个秋风渐凉的日子,我也打算来一场说走就走的徒步行,然后选购徒步鞋就提上了日程,刚好那天抽到了一双达赫斯坦徒步鞋的免费试用,功能特点可不能看出来的,我们一起来实测试穿一下吧。

— ❶ —

外观

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

首先,我一开箱就已经被鞋子所吸引,而第一感觉便是厚实、耐穿。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

鞋子的外型虽是简单,不过大底、中底和鞋面、鞋带等又各有差异,再加上精细的走线点缀,这让稳重中有多了些许活泼。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

配色也是我满意的,撞色设计简约大气,有种扑面而来的高级感。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

混迹时尚圈的都知道,卡其色不属于潮流,卡其色属于经典。这双徒步鞋的配色的设计来源于大地的自然色调,百搭实穿凹造型必备,随便一搭都是户外大牌风范的既视感。

— ❷ —

细节

说完了外观,我们再详细的看一下细节方面,毕竟,细节决定一切。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

鞋子表面完全使用皮革制作,选择的是意大利*级perwanger整皮材质,结实耐用,防水性能好、耐磨程度高、对脚面的保护程度也要比普通的纺织面料好,穿着中柔软舒适。适用于中等和温暖条件下的高强度使用。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

鞋头位置,大底向头部延伸带来了极佳的鞋头防撞效果。同时,还有TPU喷涂保护包边。户外的时候难免磕碰。不过这让伤害被化解在鞋子外层,我们的双脚在内里可以安然。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

一体鞋舌,加上高帮设计,让我们在涉水、过泥地等诸多艰难的路段的时候保证,水、沙等外界异物的进入。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

而且鞋舌的材质是高弹材质,这让鞋舌能柔软无皱的贴合脚背,综合而言,在提供良好包裹、支撑的同时有兼具了低束缚,高灵活的特点。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

鞋带系统是采用的防断耐磨编织鞋带,多股编织而成,厚实不易断,而且经久耐用。

而且横向的鞋带设计,可以在使用中快速调整、适应脚宽,从而带来良好的贴合、包裹。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

另外,金属质地的鞋带扣,也让外观更加出众,同时带来了更为耐用的使用体验。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

鞋身精致流畅的走线设计,都是双层加固处理,耐磨不易断,提升鞋子的使用寿命。

还有精致的撞色的logo印花字母,增加品牌的辨识度。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

鞋子后跟还有一个简易的提手设计,方便穿脱提升便捷性哦。

— ❸ —

科技

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

我收到这双鞋之后,还特地看了达赫斯坦这个品牌的口碑和优势,据说他家有很多黑科技,主打轻量、科技,一起来深挖下吧。

Gore-Tex技术:

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

上文我们已经说过了,鞋子外层是意大利perwanger整皮材质,外层主要作用是耐磨和保护,而内衬的主要作用就是防水,透气,这个达赫斯坦徒步鞋就是采用的GORE-TEX防水薄膜,经常玩户外的都知道,无论是冲锋衣越野跑鞋、还是登山鞋……GORE-TEX品牌一直像个沉稳可靠的老朋友陪在大家左右。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

GORE-TEX防水透气膜,兼具防水透气性能,应对城市户外突变天气,长久保持鞋内空间干爽。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

如果你不想过个小水洼就弄湿袜子或在下雨天鞋子被灌满水,建议你选择拥有GORE-TEX科技面料的鞋子哦。

鞋底科技:

通过图片可以看到哈,这个徒步鞋的鞋底很厚实,分为白色和黑色两层。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

(鞋底白色部分)中底部分采用EVA材质,这带来了降低鞋子总重和良好减震的效果。在实际的使用中这会极大减少负重对膝盖和脚踝的冲击,当然也缓解过程中的疲劳。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

(鞋底黑色部分)鞋底采用的是vibram家的技术拥有更强的抓地力,就算是在冰雪上直接行走,也不会摔倒。

另外,鞋底的纹理各异,槽纹纵横。这样的设计在材料意外有增加了提升摩擦的效果。

— ❹ —

试穿

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

然后就可以上脚啦!首先我日常穿运动鞋都是37码,这次也是选的37码,尺码略微大一点点,但是刚好可以穿厚厚的羊毛袜子。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

这双鞋子的鞋口设计是根据3D立体剪裁设计的,符合人体工学,而且后跟明显低一些,且鞋口一周看起来蓬松饱满,方便穿脱,而且非常的贴合脚部。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

从鞋面的全面防护到3D鞋口,加上柔软贴合的鞋舌、便于调节的携带系统,在搭载EVA的中底,这5个方面的交融,带来了从脚背、脚底、后跟等全方位的包裹。

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

行走也是无压力哦,重量适中,刚开始因为新鞋的缘故,上脚都有一点点硬,穿着走一会就好了哦!

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

徒步旅行可能会遇到路段根本没有路的情况,所以各样凸起的岩石便是落脚的地方,这样的路段因为支点位置有限,我们必须快速、平稳。而这之中地平线在过程中贴合良好,高帮也为脚踝提供了足够的支撑。且活动中脚部与小腿无论如何活动都能灵动应对。

— ❺ —

纵情山野!无惧行走!达赫斯坦重装徒步鞋实测

综合来看,这双达赫斯坦的徒步鞋功能方面是很出色的,兼具防水、透气、防滑、耐磨等特点,满足户外徒步的需求,而且软硬适中、重量适中。通过图片我们也可以看出,这双鞋子兼具户外和休闲的特点在其外形也很直观,搭配起来也是容易的。

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

On 昂跑 男款户外徒步鞋 Cloudwander Waterproof

DECATHLON 迪卡侬 户外防水防滑徒步鞋 2894464

TOREAD 探路者 防滑保暖登山鞋户外休闲运动鞋TFAACL91920

CAMEL 骆驼 太行户外登山鞋女春夏季透气防滑男士运动徒步鞋

男女款春夏ANACAPA 2 GTX中低帮防水户外徒步鞋保护防滑舒适 黑色

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

TOREAD 探路者 徒步鞋男 清仓秋冬低帮休闲登山鞋耐磨防臭透气运动鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外高帮防滑运动鞋春透气徒步鞋男OVH 咖啡色 43

DECATHLON 迪卡侬 NH300 男女款徒步登山鞋 8383807

adidas 阿迪达斯 TERREX AX3 男子户外登山鞋 HJ469

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动轻量稳定登山透气徒步休闲鞋 X ULTRA 360 EDGE

HOKA ONE ONE 男女款夏季卡哈低帮徒步鞋KAHA LOW GTX户外防水版