京造、Royal Latex乳胶枕对比简评

2018-10-18 22:17:00 45点赞 61收藏 28评论

几年前老爸去泰国旅游,被安利了一张Royal Latex乳胶,泰国那叫做什么泰国皇家乳胶,180*200*5cm的尺寸连托运花了7千多大洋,回来还不忘跟人各种夸,东西正宗,还送了两个乳胶枕,各种值。刚才在值得买上一查,发现同品牌同尺寸价格国内电商报价一千七千左右,一个乳胶枕2百足矣。哎,中老年人的钱就是好赚。

京造 泰国天然乳胶枕头 颗粒按摩枕芯 93%乳胶含量159元京东去购买

这次拆封的京造乳胶枕同样是泰国产,所以除了开箱外,还会穿插与泰国购回的Royal Latex乳胶枕对比,

京造的商品走京东物流,且乳胶制品不怕挤压,所以采用塑封包装形式也无可厚非。包装袋正面印有“颗粒按摩乳胶枕”品名及图案,右上角“京造”的印章LOGO。京造的商品走京东物流,且乳胶制品不怕挤压,所以采用塑封包装形式也无可厚非。包装袋正面印有“颗粒按摩乳胶枕”品名及图案,右上角“京造”的印章LOGO。

背面贴有产品信息标签,外枕套、内枕套、枕芯的制作原料一目了然,产地为泰国。背面贴有产品信息标签,外枕套、内枕套、枕芯的制作原料一目了然,产地为泰国。

拆开外包装后,还有一个抽真空密封包装。拆开外包装后,还有一个抽真空密封包装。

合格证,内容同外包装袋标签合格证,内容同外包装袋标签

外枕套面料为60%聚酯纤维和40%莱赛尔纤维,由于是白色,建议再套一个枕套使用外枕套面料为60%聚酯纤维和40%莱赛尔纤维,由于是白色,建议再套一个枕套使用

外枕套和内枕套底部棱角处各有一条隐藏式拉链,方便拆洗外枕套和内枕套底部棱角处各有一条隐藏式拉链,方便拆洗

外枕套拉链处缝有产品标签,其中一面是认证标识,分别是泰国质量信任、欧盟生态认证、国际睡眠产品协会、LGA检验认证。外枕套拉链处缝有产品标签,其中一面是认证标识,分别是泰国质量信任、欧盟生态认证、国际睡眠产品协会、LGA检验认证。

内枕套纯棉材质,质地轻薄有利于透气性能。内枕套纯棉材质,质地轻薄有利于透气性能。

波浪型曲线枕芯前高后低,中间浅凹,能更好地承托头、颈、肩部,最高处为12cm,表面采用凸点设计,比起平面枕芯更柔软透气。刚开封的乳胶枕有一股植物的清香,放在通风处几天就会减轻很多。波浪型曲线枕芯前高后低,中间浅凹,能更好地承托头、颈、肩部,最高处为12cm,表面采用凸点设计,比起平面枕芯更柔软透气。刚开封的乳胶枕有一股植物的清香,放在通风处几天就会减轻很多。

枕芯右侧有MADE IN THAILAND文字,产地为泰国枕芯右侧有MADE IN THAILAND文字,产地为泰国

这款充满乡土风情的枕套就是泰国购回的Royal Latex乳胶枕附送的,床垫套同款花色。材质为纯棉,相比京造的外枕套要薄很多,但蓝色要耐脏一点。这款充满乡土风情的枕套就是泰国购回的Royal Latex乳胶枕附送的,床垫套同款花色。材质为纯棉,相比京造的外枕套要薄很多,但蓝色要耐脏一点。

布标上写有100%天然的文字布标上写有100%天然的文字

外枕套为封套设计,内枕套的有两个标签,一个大意是清洁、防螨功能,另一个大意是100%天然乳胶,事实上市面上的乳胶枕头或床垫有会含有一定的保鲜剂和添加剂,外枕套为封套设计,内枕套的有两个标签,一个大意是清洁、防螨功能,另一个大意是100%天然乳胶,事实上市面上的乳胶枕头或床垫有会含有一定的保鲜剂和添加剂,

内枕套采用拉链开启。内枕套采用拉链开启。

枕芯与京造的一样,同样采用表面凸点的波浪型设计,枕芯与京造的一样,同样采用表面凸点的波浪型设计,

两者的曲线设计、高度几乎一致两者的曲线设计、高度几乎一致

可以看到左侧的Royal Latex因为已有四年的使用时间,边角出现发黄、磨损等老化迹象,并且有一些乳胶碎渣脱落。可以看到左侧的Royal Latex因为已有四年的使用时间,边角出现发黄、磨损等老化迹象,并且有一些乳胶碎渣脱落。

细看两者表面,右侧京造的表面布满如同皱纹的纹理,这是由于生产过程中的蒸汽温度和压力所造成,温度压力越高,出品后由于温差所导致冷缩,纹理就越明显。细看两者表面,右侧京造的表面布满如同皱纹的纹理,这是由于生产过程中的蒸汽温度和压力所造成,温度压力越高,出品后由于温差所导致冷缩,纹理就越明显。

而进一步放大,会发现左侧Royal Latex的表面会有很多细密的小孔,而京造虽然也有小孔,但不如前者多,个人认为一是由于两者乳胶中的添加剂含量不同,二是由于前者老化磨损造成小孔增加(枕头顶面的小孔较侧面和底面要多许多)。而进一步放大,会发现左侧Royal Latex的表面会有很多细密的小孔,而京造虽然也有小孔,但不如前者多,个人认为一是由于两者乳胶中的添加剂含量不同,二是由于前者老化磨损造成小孔增加(枕头顶面的小孔较侧面和底面要多许多)。

两者均采用邓禄普(Dunlop)生产工艺,底部有圆形的注胶口痕迹。两者铺满底部的圆柱形孔洞,是生产模具留下的,透气功能只是兼顾,主要功能是为了溃缩分压,当头、颈部枕到枕头上时,头部重量施予枕头压力,而枕头则会反馈头、颈部反弹力,有了这些孔洞,乳胶枕的反弹力会被大大减小,确保了枕头的舒适度。同时,在用一种乳胶材质上使用不同的孔洞直径、深度及密度的模具, 出品的乳胶枕头就能够提供不同的软硬度和舒适度,增加了消费者的选择。由此,根据图中两者孔洞密度可以大致推测,右侧的京造在柔软度上要高于左侧的Royal Latex。两者均采用邓禄普(Dunlop)生产工艺,底部有圆形的注胶口痕迹。两者铺满底部的圆柱形孔洞,是生产模具留下的,透气功能只是兼顾,主要功能是为了溃缩分压,当头、颈部枕到枕头上时,头部重量施予枕头压力,而枕头则会反馈头、颈部反弹力,有了这些孔洞,乳胶枕的反弹力会被大大减小,确保了枕头的舒适度。同时,在用一种乳胶材质上使用不同的孔洞直径、深度及密度的模具, 出品的乳胶枕头就能够提供不同的软硬度和舒适度,增加了消费者的选择。由此,根据图中两者孔洞密度可以大致推测,右侧的京造在柔软度上要高于左侧的Royal Latex。

通过抛落可以看到两者材质弹性基本一致通过抛落可以看到两者材质弹性基本一致

在两款枕头侧面曲线最高处边缘各放置总重7.5KG的哑铃片,可以看到右侧京造的压缩度要高于左侧的Royal Latex,也就是说京造的柔软度更高,对于头、颈部的反弹力更小。在两款枕头侧面曲线最高处边缘各放置总重7.5KG的哑铃片,可以看到右侧京造的压缩度要高于左侧的Royal Latex,也就是说京造的柔软度更高,对于头、颈部的反弹力更小。

家里没有鸡蛋就用鸭蛋测试下,将鸭蛋放在乳胶枕上,压上3.75KG的哑铃片,由于乳胶柔软质地和具有分散压力、减少反弹力的特点,鸭蛋完好。据说这个压蛋测试在泰国乳胶卖场是一个营销方式,如果蛋会轻易碎掉,估计买家也不会这么做。这里做这个测试大家看看就好。家里没有鸡蛋就用鸭蛋测试下,将鸭蛋放在乳胶枕上,压上3.75KG的哑铃片,由于乳胶柔软质地和具有分散压力、减少反弹力的特点,鸭蛋完好。据说这个压蛋测试在泰国乳胶卖场是一个营销方式,如果蛋会轻易碎掉,估计买家也不会这么做。这里做这个测试大家看看就好。

使用体验

除了上方两款乳胶枕,还加入了一款记忆棉枕的对比,同样是采用波浪曲线造型,不过枕头高度略低除了上方两款乳胶枕,还加入了一款记忆棉枕的对比,同样是采用波浪曲线造型,不过枕头高度略低

京造,头、颈部枕上后陷入感在三者中最深,柔软度最好,由于头、颈位置的高度落差的波浪曲线设计,颈部能被隆起的曲面很好的支撑,有效减少由于颈部悬空产生的压力和疲惫感,尝试左右侧转身体,头部离开位置会提供一定弹性使得翻身更轻松。

Royal Latex,柔软度稍次于京造,头、颈部下陷到一定程度有些许阻尼感,不及京造的松软,但两者之间的差异仅限于柔软度和回弹力,由于高度和形状都相似,对于头、颈部的支撑度大致相同。

记忆棉枕,由于材质的慢回弹特性,头、颈部的下陷感不如两款乳胶枕,有些硬,但是枕头回馈的反弹力也是三者中最小的,也就是说对于头、颈位置的压力要小于前两者。

这几天轮番体验了京造和Royal Latex两款乳胶枕,觉得最大的区别是使用乳胶枕后,躺下睡后几乎没怎么翻身过,一个仰卧睡姿保持到天亮,被子都没怎么乱。

个人觉得稍有不适的地方,就是这两款乳胶枕对我来说都有些厚,平时睡惯了薄枕头,突然睡厚枕有点不适应,特别是刚躺下的时候,这个算个人习惯问题吧,可能那款厚度较薄的京造青少年乳胶枕更适合我,大家购买是最好根据平时的使用习惯选购厚度合适的枕头。

乳胶枕的优点在于一体成型,不会形变,曲线设计的乳胶枕能很好的支撑颈部,减少颈部压力,天然的乳胶材质具有很好的透气性,不生螨虫,无毒无污染,日常几乎不需要什么保养,勤洗枕套就好。

此外,乳胶枕本身是可以清洗的,清洗后通过用手按压的方式来排出水分,然后放置在阴凉通风处晾上一个星期即可,千万不能放到太阳下暴晒,这样会使乳胶枕老化;此外平时拿取枕芯时不能小面积拿捏住一角,毕竟是发泡产品,容易发生断裂。

emmmmm,就这样吧。

——END——

京东京造 轻氧系列 进口乳胶枕

京东京造 轻氧系列 进口乳胶枕

京东京造 升级2代蝶形枕

京东京造 升级2代蝶形枕

京东京造 TPE云端无压枕 加密1340深睡格子 升级二代 波浪款

京东京造 臻享系列 优质白鹅绒 48x74cm 单只高枕

京东京造 苦荞圆枕 40*8cm

京东京造 苦荞圆枕 40*8cm

京东京造 防螨舒睡羽丝枕

京东京造 防螨舒睡羽丝枕

京东 京东京造 纯享系列 天然乳胶枕 58*37*9/11cm 颗粒乳胶款 礼盒装

• 15年夏天去泰国也是5cm一米八的床垫送两个枕头7000+没舍得买,快400的枕头单买了两个给老人用反映非常好,然后15年底找了当时的导游,报价5000邮到家10cm一米八的床垫还送了四个枕头 [喷水] 用到现在感觉的确很好,无论是床垫还是枕头质量真心好。但是去年住公司宿舍买的米家的乳胶枕头就差得多

请搜索值得买,价格更惊喜,此外我对比京造和这款,就头枕上去的感觉没多大差别,前者还更柔软一点

我买的那个米家的整体fu是国产货 [哭泣]

• 消灭零回复,家里睡的就是图上所示的皇家,好几年了,质量真的不错,对比京造的就觉得性价不高了,单独看质量还是可靠的

问题是这枕头是花了大价钱买的 [大囧] 血亏

• 同款皇家枕头之前去泰国买成230人民币,包含寄回重庆的邮费。用了两年多了,其他枕头还睡不习惯了

枕头免费,床垫七千 [哭泣]

同款同年限去泰国买的枕头,花了600+ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 现在已经粉化了,你的royal现在怎么样了?

• 一般人睡眠来看,记忆棉枕应该要比乳胶枕好点吧?毕竟受压力小些

不过记忆棉较硬

• 不错的有质量晒单。问下是不是皇家的比京造大?还是枕套的原因。另外,京造55是实测长度?

实测长度,皇家的稍微长一点,高度和宽度几乎无差别,京造的软一点,不过不排除是由于皇家老化的原因

• 淘宝120的Royal latex 是不是假的 好多在卖

亚马逊也有,这牌子本来就是忽悠中国游客的,谁会造他假

• 最近文章的质量都不高。看了跟么没看一个感觉

• 求推荐娃的枕头

• 买了2个 不舒服 我放弃了

• 15年跟团泰国,750人民币一个,买了两个,血亏 [大哭]

我以前600+买的,现在粉化了,你的还好吗

• 泰国旅游买回来嫌高,已经再吃灰了 [损失几个亿]

• 不是说 泰国OA旗下的 皇家 已经关了么

• 所以京造的还可以?