李逵与李鬼 一次高仿百宝力PD球拍现形记

2018-10-15 23:53:00 12点赞 13收藏 8评论

PD是一款好球拍,如果要买表不知道买什么,那就买一只劳力士,如果要买球拍不知道买什么,那同样,你买PD就可以了。自己之前打球一直用的15款百宝力的PD,手感扎实,各方面都很均衡。就想着再入手一款同样的球拍备用。不过PD也一直是假货的重灾区,这次,我也中招了。

考虑到环(mei)保(qian),就在某二手网站上淘了几天,看到一名卖家在卖,价格500+,很正常,又看了看图片,由于分辨率有限,感觉还挺正常,就入手了。拿到手,一看细节就发现不对了,一些细节看得出来尽力去模仿了,但是跟正品还是有差距。

先上高仿拍和我的正品球拍整体照(以下照片都是手机拍的,看不清楚还请见谅)

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

看得出来两把球拍有啥区别吗?看得出来两把球拍有啥区别吗?

可以看到,如果只是简单看外观,两把球拍基本一致,只是高仿拍的字体周围发紫。接下来从细节来讲一下不同。(紫色吸汗带的为正品,白色为高仿)

1、首先从拍喉处的避震区讲起。为啥先从这个位置讲起呢?因为这个位置的结构比较复杂,由碳纤维、橡胶等多种材料复合而成。而一般低端的仿拍出于成本的考虑,都是一套通用模具。这个地方通常都是用涂装来掩饰。而这把拍这个位置也用了碳纤维,橡胶等材料,这也是我为什么称之为高仿的原因。简单说,这个位置上,字体位置不对,高仿的碳纤维表面没有清漆,正品有清漆。

看得出来,高仿的在字体位置上略有区别。看得出来,高仿的在字体位置上略有区别。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

凑近看,高仿的字体虽然也用了反光材料,但印刷痕迹明显凑近看,高仿的字体虽然也用了反光材料,但印刷痕迹明显

结合官方图片从上往下第四张小图,可以看见正品字体的位置应该在何处。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

2、球拍下部的护线管形状不同。这个地方用的是百宝力的看家woofer技术(没拼错吧?)

正品拍子底部线圈顶端为平头正品拍子底部线圈顶端为平头

高仿底部线圈顶端为圆形高仿底部线圈顶端为圆形

再次结合官图,我们发现左下角的图片中,线圈顶部应该为平头。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

3、好的,我们在又发现三点钟方向灰色区域内穿线孔的位置不一样,我们再拿出官图来看看,从上往下数第三张小图片,正好是这个位置。嗯。。。。仿得不够细心啊。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

4、哎,这个护线管的长度位置这么也不一样啊,一个到字母E就结束,一个一直延伸到字母V,让我们在看看对面一侧的情况,嗯,也不一样长。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

在箭头指出的细节之处,我们也能看到一些区别在箭头指出的细节之处,我们也能看到一些区别

再次有请这张图,从下方的左上角的小图我们可以看出,护线管到字母a处就结束了,并没有到达字母l的位置。再次有请这张图,从下方的左上角的小图我们可以看出,护线管到字母a处就结束了,并没有到达字母l的位置。

5、防伪激光标签也不一样啊,正品上面有序列号哎,还有条形码(忘了拍了,写这篇文章的时候球拍不在身边,没法补拍,抱歉)。你个高仿的防伪标签形状、位置、内容完全不一样,还没有条形码。差评。

这张图出现了迷人的焦外。。。这张图出现了迷人的焦外。。。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

6、接下来还是一些细节的不同,但因为没有官图的佐证,我就把这些放一起来看了。

高仿这几个字都挤到一起了,而且箭头标出的地方,图案有明显的分界线高仿这几个字都挤到一起了,而且箭头标出的地方,图案有明显的分界线

正品这几个字就清晰自然了正品这几个字就清晰自然了

护线管上的花纹也不一样。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

重心不一样,正品是平衡拍,而高仿明显头轻了。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

这高仿的护线管很独秀啊。

仿品的护线管,拼接处都翘到外面了,好吧,我知道你很优秀,一枝独秀仿品的护线管,拼接处都翘到外面了,好吧,我知道你很优秀,一枝独秀

使用感受

不敢打,怕打了卖家不肯退货了。。。。。。

由于PD的优秀。。。或者说是平庸,导致市场上的假拍量也很大。市场上充斥着大量的几百元的低端仿拍,但也有这篇文章中的高仿拍。像这把高仿拍,如果不是对PD很熟悉的人,很难一眼分辨出真假来。因此我建议没有接触过PD的球友,想要入手PD,第一把尽量去信用好的店面买新拍,能当面交易最好。以上,ok。

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

FLEXPRO 佛雷斯 FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

1904元起

京东京造 羽毛球拍 F3086 静谧蓝/晨曦粉 对拍 已穿线

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

KAWASAKI 川崎 导航者系列 Navigator 3300I 羽毛球拍 白色 单拍

KAWASAKI 川崎 1973系列 全碳素超轻羽毛球拍 黑红金

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

DHS 红双喜 羽毛球拍

DHS 红双喜 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

FLEXPRO 佛雷斯 FLEX PRO)全碳素羽毛球拍 5U超轻碳纤维1支

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

DECATHLON 迪卡侬 BR190 羽毛球拍 8552565

• 仿品的那个标是百宝力 早几年的防伪标, 说实话,你这个根本不算高仿。 充其量就是山寨小厂做出来的, 这个行业的水远比你想象的深

说的我都不敢买拍子

• @默默君 请教高仿球拍有多暴利?和莆田鞋比呢?

举个例子, 最近炒的很火的费德勒 罗德拉沃 限量涂装的 RF 97 , 全国限量三百只。 就有奸商直接把第一代积压的真品 RF97 脱漆,找工厂重新做漆,然后挂着网上售卖。这种货, 手感没问题, 平衡没问题, 护线管柄皮没问题, 基本上看不出瑕疵。 如果算成本的话, 老97 成本大概700多 , 脱漆改水标几十块, 然后卖接近 2k 。

• 百宝力假货太多了,二手只敢买邓禄普这种

dunlop 的代工厂管理一坨屎。导致厂货泛滥, 外观看不出端倪,但是手感却不对。 甚至有些试制打板的型号,都会被人偷出来卖的。

• 加一项,拆底盖。

拆底盖怎么鉴别?!!