李逵与李鬼 一次高仿百宝力PD球拍现形记

PD是一款好球拍,如果要买表不知道买什么,那就买一只劳力士,如果要买球拍不知道买什么,那同样,你买PD就可以了。自己之前打球一直用的15款百宝力的PD,手感扎实,各方面都很均衡。就想着再入手一款同样的球拍备用。不过PD也一直是假货的重灾区,这次,我也中招了。

考虑到环(mei)保(qian),就在某二手网站上淘了几天,看到一名卖家在卖,价格500+,很正常,又看了看图片,由于分辨率有限,感觉还挺正常,就入手了。拿到手,一看细节就发现不对了,一些细节看得出来尽力去模仿了,但是跟正品还是有差距。

先上高仿拍和我的正品球拍整体照(以下照片都是手机拍的,看不清楚还请见谅)

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

看得出来两把球拍有啥区别吗?看得出来两把球拍有啥区别吗?

可以看到,如果只是简单看外观,两把球拍基本一致,只是高仿拍的字体周围发紫。接下来从细节来讲一下不同。(紫色吸汗带的为正品,白色为高仿)

1、首先从拍喉处的避震区讲起。为啥先从这个位置讲起呢?因为这个位置的结构比较复杂,由碳纤维、橡胶等多种材料复合而成。而一般低端的仿拍出于成本的考虑,都是一套通用模具。这个地方通常都是用涂装来掩饰。而这把拍这个位置也用了碳纤维,橡胶等材料,这也是我为什么称之为高仿的原因。简单说,这个位置上,字体位置不对,高仿的碳纤维表面没有清漆,正品有清漆。

看得出来,高仿的在字体位置上略有区别。看得出来,高仿的在字体位置上略有区别。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

凑近看,高仿的字体虽然也用了反光材料,但印刷痕迹明显凑近看,高仿的字体虽然也用了反光材料,但印刷痕迹明显

结合官方图片从上往下第四张小图,可以看见正品字体的位置应该在何处。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

2、球拍下部的护线管形状不同。这个地方用的是百宝力的看家woofer技术(没拼错吧?)

正品拍子底部线圈顶端为平头正品拍子底部线圈顶端为平头

高仿底部线圈顶端为圆形高仿底部线圈顶端为圆形

再次结合官图,我们发现左下角的图片中,线圈顶部应该为平头。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

3、好的,我们在又发现三点钟方向灰色区域内穿线孔的位置不一样,我们再拿出官图来看看,从上往下数第三张小图片,正好是这个位置。嗯。。。。仿得不够细心啊。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

4、哎,这个护线管的长度位置这么也不一样啊,一个到字母E就结束,一个一直延伸到字母V,让我们在看看对面一侧的情况,嗯,也不一样长。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

在箭头指出的细节之处,我们也能看到一些区别在箭头指出的细节之处,我们也能看到一些区别

再次有请这张图,从下方的左上角的小图我们可以看出,护线管到字母a处就结束了,并没有到达字母l的位置。再次有请这张图,从下方的左上角的小图我们可以看出,护线管到字母a处就结束了,并没有到达字母l的位置。

5、防伪激光标签也不一样啊,正品上面有序列号哎,还有条形码(忘了拍了,写这篇文章的时候球拍不在身边,没法补拍,抱歉)。你个高仿的防伪标签形状、位置、内容完全不一样,还没有条形码。差评。

这张图出现了迷人的焦外。。。这张图出现了迷人的焦外。。。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

6、接下来还是一些细节的不同,但因为没有官图的佐证,我就把这些放一起来看了。

高仿这几个字都挤到一起了,而且箭头标出的地方,图案有明显的分界线高仿这几个字都挤到一起了,而且箭头标出的地方,图案有明显的分界线

正品这几个字就清晰自然了正品这几个字就清晰自然了

护线管上的花纹也不一样。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

重心不一样,正品是平衡拍,而高仿明显头轻了。

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

这高仿的护线管很独秀啊。

仿品的护线管,拼接处都翘到外面了,好吧,我知道你很优秀,一枝独秀仿品的护线管,拼接处都翘到外面了,好吧,我知道你很优秀,一枝独秀

李逵与李鬼    一次高仿百宝力PD球拍现形记

不敢打,怕打了卖家不肯退货了。。。。。。

由于PD的优秀。。。或者说是平庸,导致市场上的假拍量也很大。市场上充斥着大量的几百元的低端仿拍,但也有这篇文章中的高仿拍。像这把高仿拍,如果不是对PD很熟悉的人,很难一眼分辨出真假来。因此我建议没有接触过PD的球友,想要入手PD,第一把尽量去信用好的店面买新拍,能当面交易最好。以上,ok。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注