保险测评 篇三百八十三:自己地区的社保不给力,怪不得保险公司呀~

2023-12-24 12:26:07 0点赞 0收藏 0评论

首发 |公众号「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~大噶好哇,我是逗逗酱。

最近外面真的是“大逃杀”模式。

支原体肺炎、甲流、新冠,一套组合拳把刚摘下的口罩又给打回去了……

当然,更惨的还是孩子们。

大人们硬挺挺就过去了,而孩子一般就得去门诊进行治疗了。

不说儿童医院,它啥时候都是满员,其他医院和门诊,现在也都是人满为患……

挤不说,去一趟就是大几百甚至上千的医疗费。

当然很多机智的家长,已经提前给孩子买了「 门诊险 」。

不过嘛~

就在上周的新鲜理赔案例,同样的门诊险,同样花了1万多,但是有的人报了1万多,有的人只报了6、7千。

这又是为什么呢?

一、

不卖关子了。

因为这两家所在地区不同,一个在江西,一个在上海。

这两地的区别就是,江西门诊费用医保不报销,而上海只要超过300起付线,就可以报销……

而这两家买的都是有社保版本。

江西这一家的孩子确实参保医保了,但是由于保险公司报销之前,并没有经过医保报销,所以只能按照60%的比例赔付。

而上海这一家就不用多说了,因为社保报销过一次,所以剩下的费用,扣了免赔额之后保险公司100%全报销了。

没错,无论是「☞ 百万医疗险 」,还是「 门诊险 」,我们在投保的时候选择的“有社保版”和“无社保版”,并不是指你当时有没有社保。

而是指你在理赔的时候,是否先经过了社保报销,再通过保险公司报销

无论是什么原因,所在地区不报销也好,碰到老赖社保没法报也罢;

只要保险公司那边看到没有社保报销的痕迹,那抱歉,就只能打折报销了……

所以所在地区门诊医保不报的话,我还是建议各位家长给孩子买无社保版本的门诊险,无论你的孩子是否参加了儿童医保。

PS:住院全国都是报销的,所以小额医疗和百万医疗,还是该选什么版本就选什么版本~

PPS:同理,异地就医,或者中高端医疗险报销特需费用的话,则是要选择无社保版本最优。

二、

门诊险的稳定性特别差。

之前给大家测评的门诊险,基本已经下架的七七八八了。

目前好的少儿门诊险并不多,不是已经下线,就是贵的没边……

逗逗酱找的都快头秃了,只挑选出了2款优秀的门诊医疗险

逗逗酱做了详细对比,如下👇:

自己地区的社保不给力,怪不得保险公司呀~

(制图By吐逗保)

直接说结论:

如果看重价格的话,可以选择华泰的「 健康宝宝少儿门诊 」,价格目前最低。

本身保障除了不保社保外用药以外,保障内容非常扎实。

100元的免赔额,以现在的情况来看,基本和没有差不多了。

华泰的健康告知比较严格,如果没办法通过,也可以选择众安的「 墩墩宝贝少儿门诊 」。

他俩的价格相差不大,主要是免赔额多了100元

但相对的附加保障,也符合众安的一贯作风,非常的丰富。

还是可以接受的~

三、

最后还是要唠叨一遍:

在购买门诊险之前,一定咨询一下当地医保机构,门诊是否在报销范围。

本次医保改革之后,虽说要落实全国各地区都可以报销门诊。

但是还有相当多地区的政策并没有落地,只能报销住院医疗费用。

有医保和无医保版本,只差了300块;

但是40%的报销,可就不一定有多少咯……

到时候得心疼死!

而且,逗逗酱个人建议:

在投保门诊险之前,最好把「☞ 百万医疗险 」和「☞ 重疾险 」这样的大病保障配置好。

毕竟买保险的基本原则,是为了转移重大风险对家庭经济的影响;

在重大风险有保障的前提下,若还有预算,再去考虑门诊险这类较小的风险~

都说这次孩子感冒肉疼,但一般最多也就万八千,下个月勒紧裤腰带也就那样了。

真要是几十万的医疗费用,那真就是天塌咯……

建议大家在购买前,若有任何疑问,最好和我们沟通清楚,再下手。

我是逗逗酱,愿每个宝宝都平安健康!啾咪~

——————————