智能家居 篇六:西门子也接入米家了,智能开关有了更多的选择!

2024-03-02 20:35:07 2点赞 6收藏 0评论

从2023年底小米IoT生态伙伴大会正式对外公布了IoT生态伙伴全面开放计划后,有更多的品牌接入了米家。之前也有很多朋友问我智能家居到底要选什么品牌的。我会毫不犹豫的告诉他,选择生态产品多的品牌,因为会更好玩更方便的智能场景。最近智能家居创业帮的贺老师也提到现在比的是谁的生态更庞大。

德国的西门子作为全球电子电气工程领域的领先企业,产品质量那是没的说,所以人们在装修时开关也会选择西门子。你可能想不到吧,西门子有智能开关可以接入米家了。,喜欢西门子品牌的又想接入米家,这下就可以两者兼得了。

这次拿到的是西门子荟绎系列开关,这个系列共有三个颜色,分别是皓月灰、日耀金、辰光白。可以根据你家装修风格选择,我和大多数人一样喜欢皓月灰,更有高级感。

相比智能家居品牌的产品来说,老品牌的包装仍然是传统开关的样子,简单实用,没有过多的进行绚丽包装,但也很大气。

西门子也接入米家了,智能开关有了更多的选择!西门子也接入米家了,智能开关有了更多的选择!西门子也接入米家了,智能开关有了更多的选择!

这款开关是采用了柔性的喷涂工具,抗污性也比较强,即使有了污物,也可以自己擦掉,清洁还很方便的。整体的设计还是沿用了西门子的风格,左侧底部是SIEMENS的LOGO,很具有识别性,按键是整块的,采用了卡扣的设计,

整个开关的框架是金属的,采用的是模块化的设计,框架和内置的模块也是通过卡扣的来固定的。开关的背面有产品的名称以及对应型号、额定电压、负载功率,这里要注意的是总负载最大1600W,单路是3W-1600W。还有需要大家购买开关时一定要选择有公司名称的正品产品,切勿选择三无的小品牌。毕竟它是一个用电设备,要注意用电安全。

西门子也接入米家了,智能开关有了更多的选择!

看开关的后边,设计很有意思,这样只需要进行一次开模,最大可以支持4开,使用2开,就把另俩个堵了,这样成本也能降低不少。

西门子也接入米家了,智能开关有了更多的选择!

这款开关是一个超薄的设计,这个开关的厚度只有6.5mm,加上圆角的设计,视觉上更加的舒服。开关面板是单个通过卡扣来固定的,打开和安装都比较费事,而且容易断裂。

这款西门子荟绎系列开关是单火版的,安装时记得一定要断电。正常接火线L和灯线L1、L2就可以了,和传统开关接线是一样的。自绿米、领普的单火开关后,这也是我比较推荐的一款单火开关。

西门子也接入米家了,智能开关有了更多的选择!

这款西门子的开关是支持多平台的,可以接自己的西门子智家应用,还有阿里智能和米家平台。今天我们还是来接入米家,长按左键10秒,就可进入配网模式添加设备。与其他产品接入米家都并没有什么区别。可以单独设置左键或右键的名称、图标、位置,也可以在首页展示为2个按键。同样我们也可以创建智能场景,当人体感应器感应到人打开左键,无人时关闭左键。与其他开关的区别不大。

总体来说,一个大品牌的接入到米家,也给了我们更多的选择,让我们的家更漂亮。单火开关更适合精装房、旧房改造、没有零线的新房装修。如果你对西门子这个品牌比较认可,推荐你使用他家这款西门子荟绎系列的智能开关。

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 轨道插座50CM轨道+3个银色五孔插座

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

SIEMENS 西门子 轨道插座 50cm轨+3圆五孔 8000w

SIEMENS 西门子 轨道插座0.5M+3个五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座0.5M+3个五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列米绒白 哑光奶油风 斜五孔插座

Xiaomi 小米 智能开关零火版(双开)米家APP遥控远程控制智能联动(须有零线)

SIEMENS 西门子 开关插座 明装轨道插座 3头五孔

SIEMENS 西门子 开关插座 明装轨道插座 3头五孔