电动车入选新中产三件套,买九号好还是小牛好?实车对比看看

2024-05-30 11:28:15 11点赞 34收藏 40评论

随着便捷出行需求的增加,电动车已经成为了越来越多人选择的短交通工具。像2024新中产品牌图鉴里面,特斯拉、迪桑特自行车、九号电动车都已被网友称之为新中产三件套之一。但也有人疑惑,都是主打智能化,九号对比小牛哪个更符合新中产消费群体呢?

电动车入选新中产三件套,买九号好还是小牛好?实车对比看看

作为备受年轻人欢迎的两个品牌,有许多人会问小牛和九号谁质量好,小牛和九号哪个更好?那么,这两大品牌的电动车为何会如此受宠呢?接下来,我们将通过九号电动猎户座Dz110P对比小牛NXT Ultra大师版的配置以及车主评价,来一探究竟。

电动车入选新中产三件套,买九号好还是小牛好?实车对比看看

(左边:九号电动猎户座Dz110P,右边:小牛NXT Ultra大师版)

九号电动猎户座Dz110P:

优点:智驾系统RideyFun、鼹鼠控功能、高颜值硬核外观、长续航

电商平台好评率:96%

首先,我们来看九号电动猎户座Dz110P的车主评价。在京东上,该款电动车的评价主要集中在骑行体验和智能化体验两个方面,综合体验足够旗舰。

其中一位车主就给出了详细的点评,他表示“九号电动猎户座Dz110P在外观设计上展现出了现代感和科技感,给人一种时尚前卫的感觉”。再看回真车的外观设计也确实如此,九号电动猎户座Dz 110P采用赛博运动风设计,机甲风的车身线条也让它充满了运动感。

电动车入选新中产三件套,买九号好还是小牛好?实车对比看看

另外,车主还提到“通过智能手机应用,可以轻松控制车辆状态、调整骑行模式,甚至获取导航信息” 。作为高端电动车,智能化功能恰好是九号电动车的强项,这款九号电动猎户座Dz 110P可通过手机APP与车辆联动控制,进行一站式管理,像是查看车况信息、车辆三模定位以及异动报警等功能都应有尽有。此外,该车还支持NFC、蓝牙、APP等多种解锁方式,搭配边撑感应、坐垫感应等功能,可以让上下车开关锁体验变得丝滑流畅。

电动车入选新中产三件套,买九号好还是小牛好?实车对比看看

值得一提的是,九号电动猎户座Dz 110P还搭了载RideyFun智驾系统,配备7英寸中控大屏集成了多种车辆智能功能,基础的车辆信息显示是基本操作,日常更高频使用的导航、天气、音乐等功能,也都能在这块中控大屏上使用,而且后续还能通过OTA升级,实现更多智能化功能。不难看出,这些智能化功能体验都十分符合新中产阶层和年轻人的使用需求。

电动车入选新中产三件套,买九号好还是小牛好?实车对比看看

另一方面,从骑行体验来看,车主们普遍认为九号电动猎户座Dz110P的操控性能出色,加速迅速,行驶稳定。毕竟该车配备前80/90-12、后90/80-12的运动型轮胎,搭配五级可调后减震,可让日常驾驶变得更平稳。在HC420合金钢双管车架加持下,九号电动猎户座Dz110P拥有更高强度的抗冲击性能,出行安全更有保障。

电动车入选新中产三件套,买九号好还是小牛好?实车对比看看

除此之外,九号电动猎户座Dz 110P还配备了前后线性ABS防抱死系统,同时还具备RSC抑制翘尾系统,进一步提升了多场景下的驾驶安全。此外,鼹鼠控功能也是标配,包括TCS牵引力系统保障车辆在湿滑路面行驶的安全性,以及OTD单转把模式、HHC坡道驻车功能,这些配置符合新中产用户群对科技感的追求喜爱。

电动车入选新中产三件套,买九号好还是小牛好?实车对比看看

至于更多人关心的续航方面,九号电动猎户座Dz 110P配备48V30Ah锂电池,搭配12寸满盘电机以及智能电池管理系统,续航距离能达到85km,都市上班通勤使用基本无续航焦虑。看到有车主还表示“续航里程完全够用了,如果想让这个车达到满血状态,就更建议升级48V-68Ah长续航套装”,升级后续航里程可达到180KM左右。618大促期间这款九号电动车售价为9099。

小牛NXT Ultra大师版:

优点:高性能电机、毫米波雷达、高德导航一键投屏

电商平台好评率:91%

接下来,我们再来看看小牛NXT Ultra大师版的车主评价。同样在京东上,该款电动车的评价也主要集中在骑行体验和智能化体验两个方面。从骑行体验来看,车主们认为小牛NXT Ultra大师版的驾驶感受非常好,操控灵活,搭载的高性能电机支持Boost弹射模式,动力十分充沛,满足新中产用户群对速度的追求。

电动车入选新中产三件套,买九号好还是小牛好?实车对比看看电动车入选新中产三件套,买九号好还是小牛好?实车对比看看

同时,其独特的外观设计和个性化的色彩搭配也使得该款电动车在路上极具辨识度。而在智能化方面,车主们表示,小牛NXT Ultra大师版的智能导航系统功能强大,可以实时更新路况信息,支持苹果、华为生态高德导航一键投屏,为骑行提供便利。该车续航可达170KM,通勤代步完全够用了。

此外,该款电动车还具备智能防盗、远程控制等功能,其搭载汽车级毫米波雷达,精准预判侧后方车辆情况,进一步提高了骑行的安全性,也是目前独一档的存在。618大促期间小牛这款车售价为11699。

写在最后:

综合以上两款电动车的车主评价,我们可以看出,无论是九号电动猎户座Dz110P还是小牛NXT Ultra大师,都在骑行体验和智能化体验方面表现出色。那么,对于新中产年轻人来说,究竟是选择九号好还是小牛好呢?我个人还是认为要根据自己的需求去考虑。作为新中产三件套之一的电动车,就上面这两款当中,你们更喜欢哪一款呢?欢迎留言评论交流。

九号 远行者F2z 110 电动自行车

九号 远行者F2z 110 电动自行车

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 远行者 F90 电动自行车 TDT056Z

Ninebot 九号 F90M 新国标电动车 TDT128Z

Ninebot 九号 V30C 电动自行车 TDT094Z

Ninebot 九号 V30C 电动自行车 TDT094Z

1949元起

Ninebot 九号 A2z 35c 电动自行车 TDT115Z

机械师MMAX110 电动自行车

机械师MMAX110 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动摩托车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动摩托车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

远航家M85C电动摩托车超长续航智能两轮摩托车 颜色到门店选

Ninebot 九号 ES1 电动滑板车

Ninebot 九号 ES1 电动滑板车

Ninebot 九号 妙想家C85c 电动摩托车

Ninebot 九号 妙想家C85c 电动摩托车

• 没必要,我是九号、小牛、绿源同时买了三台,结果九号和小牛吃灰了一年多了,偶尔开开绿源,原因就是劣币驱逐良币,好车开出去不到一个星期就被刮的撞的全身是伤,绿源随便骑骑不心疼,目前电动车的使用环境在这,谁管你的车一万多?碍事就给你推一边去了,没必要买太好的。

我小牛刚买被保安不放心推倒了心疼了好久,现在?停楼下不知道被人刮蹭了多少划痕无所谓了

不要吃灰啊,买个玻璃罩贡起来啊

• 九号这售后我就不想多说了,一个售后都没有的品牌怎么长久?经销商都不愿意做售后只愿意卖车,自己都说售后全凭良心。。。

前两年去看车时候我就说了句感觉系统不如小牛的好用给我拉黑了 这种经销商不倒闭等啥呢

经销商参差不齐,可能盲目扩张原因吧,品牌估计更注重销售端,对售后更多是压榨经销商的利润

• 九号不论多好吧,线上客服不理人,线下老板挑车卖,不赚钱的车型就是说没货,无感了

• 小牛这个太吃藕了

• 对于禁摩的城市上牌是个无比巨大的难题

上海以前超标车都可以黄牛上牌, 今年南京火灾以后好像严了 不知道怎么样,

有黄牛联系方式吗

• 买雅迪

• 买深远啊

• 不能理解这么贵的电瓶车。这个价如果不禁摩直接上摩托不香?电瓶车整天当碰碰车开的,就得买便宜的图一个不心疼

我上班二十公里,高速辅路自行车道根本没自行车 [高兴] 摩托车走非进动车道,经常被拍,机动车道摩托车一起堵着 [大囧] 电子超速结果是上班最快的方法

• 最重要的是日晒雨淋不肉疼,都舍不得开车了,还肉疼电动车岂不是浪费我这几千块?

• 不选小牛。今天下午发现手机不能联,非得拿遥控钥匙可以联启动,因为过了保修期了不急着报修。心烦。耽误时间。

• 说了半天是个废话5000字的云推荐,我可以告诉大家9号是垃圾中的垃圾。

垃圾不至于,同价位做工细节不如传统品牌,但是质量还是可以的4199入的NZ 72 23a非常好 比同价位的爱玛的 仰望 理想 ,雅迪一众车型质量好,细节确实一般

九号这种辣鸡跟五星钻豹,路基亚之流都是一样的,他们的区别是九号外观,塑料好,刹车安全性减震轮毂胎电机尺寸后视镜这种看不见的地方全是辣鸡,五星钻豹肉眼可见的大比例回收塑料,脆壳一碰就碎但他起码刹车什么的还能用,这里还没有考虑到九号的小问题,到处响,烧仪表,擦底盘,边撑差,大撑后缩过多,你觉得好完全是因为新车2个礼拜的体验期没过,就中国那工业垃圾,200公里轴承电机音就变了。

• 俩都有,不知道现在小牛的智能如何了,至少之前肯定是落后一大截,不过9号小毛病太多了

九号的软文也多,本来大家在张大妈就是看广告,这个比在广告软件里投软文还投得那么凶,感觉就是营销费用多的不知道怎么花了。

我是九号坚定的拥护者,劝你们赶紧多买,因为我买了它股票套几年了