2024-05-18 19:01:11 11点赞 12收藏 2评论

选择何种观影方式?电视还是投影仪?经过深层思考,选择安装投影仪。之所以选择后者,也是兼顾考虑到观影的便捷性以及房屋空间的利用率上。毕竟在城市这种寸土寸金的地方,选择投影仪不仅能满足大屏观影的需求,而且也解决了大体积电视占地的这一难题。

正是因为如此,越来越多的年轻人更青睐于投影仪,但目前市场上的投影仪,我是对比了很久,真可以用四个字来形容——眼花缭乱!特别是像我们这种门外汉,如果只是单纯的走马观花选产品,到头来不是吃价格的亏,就是吃品质的亏!

所以,为了选择合适的投影仪,我花了较长的时间做了对比,包括贴吧、实测分享等等,你还别说,就这些前期工作真的挺伤神!但好在层层对比下来,最终淘到心仪机型,没错啦,就是这款万播Dali 1投影仪,我也是没想到,仅500价位,它居然解决了我高品质观影需求。来吧,和大家分享一下这款产品的表现。

产品开箱

不说啥,先直接开箱看看产品的外观。

整个包装盒设计的很卡通,去掉呆板的科技元素,作为90后的我,还是挺喜欢这种风格的设计。

产品配件,包括投影仪主机、说明书、电源、遥控器以及2节干电池。

小巧、便携,见见什么是掌上投影仪

初次使用这款产品时,万播Dali 1投影仪给我的第一印象是“小巧”。它的整个体积为113mm×123.5mm×159mm,而且机身重量仅有0.9Kg,具体形象点来说明它的小巧,就是像我这样,用单手就能随便握持移动它,从客厅到卧室,选择一个舒适角度,腾出一个巴掌大地方,就能用这款万播Dali 1投影仪来追剧了。

有的人可能习惯固定在某一个位置观影,而我还是喜爱自由一点,摆放的位置更多的时候随心情。当然,也好在这款投影仪有体积上的优势,日常收纳起来并不需要占据太大地方,比如柜角或者直接摆放桌面,简洁、圆润打磨的黑白机身,让它与家居环境显得格外和谐,甚至还有那么一些点缀感。

为了能让大家对这款万播Dali 1投影仪的外观有360度直观的认识,我们一起从不同角度来看看它的细节表现。

位于机身正面上端是3片式高清高透玻璃镜头。

下端是竖条纹的散热出风孔设计。

顶部是电源开关键。

背面上端包括电源输入接口、指示灯、USB接口、HDMI接口、红外接受窗口以及耳机接口。从实际使用情况来看,外接个U盘或者连接记本,单这些接口是可满足使用需求的。

而且大家也应该注意到,位于机身的背面,万播Dali 1投影仪也设有大面积的散热进风口设计,刚好与前面的出风口形成对流,这也确保长时间播放,机身的温升能维持在平衡的水平。

而在背面散热孔下端是喇叭位置,要知道万播Dali 1投影仪配备的可是5W*2的扬声器,这个声场真的没得说,像播放《飞驰人生》这部电影时,里面汽车飞驰这一片段,可以明显感觉到疾驰感,100寸投影大屏加上沉浸式的环绕音效,真有那种电影院的观影效果,要比同价位的其他投影仪表现更好。

还有一点,万播Dali 1投影仪是支持熄屏当蓝牙音箱使用的,先开启投影仪的蓝牙音箱模式,手机搜索该设备完成配对即可。像周末朋友聚餐,搞点音乐氛围,这货也是可以的。换句话来说,买个投影仪省掉了再买个蓝牙音箱的钱,我觉得真的十分划算。

画质表现

在文章开头已经提过,我买投影主要还是取代电视,所以观影的画质表现,我是格外在乎的。那么,仅500价位的万播Dali 1投影仪,它的表现如何呢?话不多说,直接看表现的。

万播Dali 1投影仪体验,500元“拿捏”高品质投影,可闭眼入的快乐万播Dali 1投影仪体验,500元“拿捏”高品质投影,可闭眼入的快乐万播Dali 1投影仪体验,500元“拿捏”高品质投影,可闭眼入的快乐万播Dali 1投影仪体验,500元“拿捏”高品质投影,可闭眼入的快乐万播Dali 1投影仪体验,500元“拿捏”高品质投影,可闭眼入的快乐

以上都是由万播Dali 1投影仪播放出来的画质,350ANSI流明亮度,支持1080P解码画质,整体来说,其投影画面的清晰度十分不错,在色彩饱和度和明暗对比度上,它的表现都让人十分满意。大家可以注意几张人物细节图,其五官呈现的十分立体,特别是面部的明暗光线,过渡十分自然,皮肤细节的褶皱、头发的发丝以及衣物上的纹理,它都是丝毫毕现。500价位,这款投影仪的投影效果真的可以媲美千元投影仪。

系统和功能表现

从我的购机经验来看,选择投影仪,画质仅是择机的因素之一,我们还得综合考虑投影仪的系统表现和功能体验,这就和选智能手机一样的。在经过一段时间的使用下来,万播Dali 1投影仪在这几方面,我是挑不出太大毛病。

开机无广告

首先是系统表现上,万播Dali 1投影仪开机没有广告,这点真的是比某品牌电视要好太多了。而且系统自带海量丰富的影视资源,隔一段时间还会实时更新热门的影视资源,不用充会员就能享受丰富的影视资源,这感觉你懂的。

切换一下菜单栏,或者快进正在播放的视频,支持双频WiFi 6的万播Dali 1投影仪运行十分流畅。

另外,这款投影仪自带1+8GB内存,平常我可以随意下载一些自己喜欢的APP。

系统这一块,万播Dali 1投影仪给我的体验还是很不错的,而在这之外,它的功能表现也不输千元投影仪。包括支持自动对焦,支持全向自动梯形矫正、自动避障、自动入幕功能。

万播Dali 1投影仪开机时就会自动对焦,不需要手动就能获得清晰的投影画面,这个智能功能挺适合我这种初次使用投影仪的用户。

全向自动梯形校正这个功能也很实用,开机或者是画面移动后,万播Dali 1投影仪都会智能做画面的梯形矫正以及上面提到的智能对焦,也就是说时刻保持高清的方正画面。

智能入幕布也很实用,它可以做到投影画面智能入幕布。

所以日常使用它最大的感受就是很随心,小体积加上智能的功能体验,打心底来说,这款投影仪带给我的是超预期体验。

还有一个小细节,万播Dali 1投影仪也是支持无线投屏的,可以把手机、平板、笔记本或者是游戏机的内容通过投影仪实现大屏播放,如果是有家庭观影日,这个功能着实还是很实用的。

当然还有最后一个不能忽略的细节,对于投影仪的噪音控制,好投影仪会做到低噪音运行,正如这款万播Dali 1投影仪,实测发现,在1米的距离测得它的噪音值在32dB左右。像偶尔的周末时间,插上耳机,晚上在享受一个人的观影时间时,万播Dali 1投影仪就能很好的避免打扰到家中的其它成员。

500价位就能搞定智能观影,选万播Dali 1投影仪一步到位

说实话,谁都想花最少的钱享受最大幅度的品质,所以直奔需求,这次万播Dali 1投影仪把价格拉到500价位,却依然保证高水准的投影画质体验,不得不说现在投影仪厂家也太卷了。

经过一段时间的体验,对于这款万播Dali 1投影仪,给大家整理了一下产品的主要优势,近期打算选投影仪的,可以参考下。

☑ 外观:小巧易携,对于各种随心观影真是各种满足,甚至在夏天搞个户外观影也是没问题的啊。而且,外观设计简洁却不失格调,摆放在家里还有那么一点点缀感。

☑ 画质:这个不用再说了,看我上面的测评内容,500价位也能轻松“拿捏”高品质投影仪,这性价比不香吗?

☑ 系统和功能:系统简要概括为“运行流畅,而且还有很多免费的影视资源,这点敲下重点哈。另外包括自动对焦,全向自动梯形矫正、自动避障、自动入幕这些功能都支持,智能功能体验不错。

家用投影仪,现在的产品真是可选太多,从我自己的购机经验来看,选择产品一定要多对比,包括画质、功能、系统以及噪音等表现,就像我选择这款万播Dali 1投影仪一样,不要怕麻烦最终一定能选择到好的产品。