装修的隐形工程,电路安装不能省,也不要过度浪费

2024-05-23 20:18:14 17点赞 13收藏 23评论

大家好,我是爱购物爱分享的若若瑞瑞妈妈。很开心在这里和大家交朋友。喜欢我的朋友请关注我,点赞评论收藏!谢谢谢谢谢谢!

装修本身就是一个大工程,耗时耗材还耗力,真是让人掉头发,水电安装更是要重视,它两就是我们以后生活的基础设施,在施工前,一定要慎重选择产品和施工人员和施工方式。

家装离不开电线,尤其是旧房,电线虽小“责任”重大。

装修的隐形工程,电路安装不能省,也不要过度浪费

装修用什么电线好?

装修电线的选用细则:为了防火、维修及安全,最好选用有长城标志的“国标”铜芯电线。

线材槽载面积一般是:照明用线选用1.5平方毫米,插座用线选用2.5平方毫米,空调用线不得小于2.5平方毫米,接负线(零线/地线)选用绿黄双色线,接开关线(火线)用红、白、黑、紫等任一种。但在同一家装工程中用线的颜色用途应一致。
购买电线,首先看成卷的电线包装上有无中国电工产品认证委员会的“长城标志”和生产许可证号; 再看电线外层塑料皮是否色泽鲜亮、质地细密,用打火机点燃应无明火。非正规产品使用再生塑料,色泽暗淡,质地疏松,能点燃明火; 其次看长度、比价格,正规产品每卷的长度是100(+-5)米,而非正规产品长度60-80米不等,有的厂家把E绝缘外皮做厚,使内行也难以看出问题,一般可以数一下电线的圈数,然后乘以整卷的半径,就可大致推算出长度; 正规产品电线使用精红紫铜,外层光亮而稍软,非正规产品铜质偏黑而发硬,属再生杂铜,电阻率高,导电性能差,会升温而不安全。

装修的隐形工程,电路安装不能省,也不要过度浪费装修的隐形工程,电路安装不能省,也不要过度浪费

在电路安装这方面,我当时找的是亲戚做的,他家代理的是飞雕的品牌,然后我就直接用了,省心了好多。飞雕始创于1987年,总部位于上海,集制造、科研、进出口贸易、服务于一体的大型现代化民营企业。集团产品涉足墙壁开关、灯饰照明、工业电气、家用电器、PPR管道、太阳能热水器、电线电缆、综合布线、集成吊顶、智能家居等领域。

装修的隐形工程,电路安装不能省,也不要过度浪费

电路安装之前,一定要做好规划,有设计图纸更好,没有的话一定要多考虑哪里需要安排插座,哪里是要用大功率用电器,强弱电要进形区分,对于大功率用电器要安装好空气开关。

装修的隐形工程,电路安装不能省,也不要过度浪费

家里的插座虽然说越多越好,还是要根据需求进行设计好。虽然单价看起来不多,但是经不住电路安装零碎件多,加起来支出就大了,提前设计好,尽量不要浪费,达到最佳性价比。厨房的插座最好带开关,其他插座选孔无需贪多,例如:空调专用开关选择三孔或者五孔就好了,电视插座选孔多一点的。开关插座可以先想好哪里要安装,和电工师傅沟通好,然后开好清单,做统一采购。

综上,水电装修的重要性显而易见,其现实装修是个比较隐蔽的工程,不是走在明面上,假如前期不注意,一旦入住之后出现问题就会各种闹心,给日常生活带来许多不必要的麻烦,因此在装修水电改造时一定要多关注、多监工。做好了水电技术改造隐蔽工程,不出水电问题,今后的十几年都会省事很多。自住房一定要认真对待。

飞雕电线铜芯电缆BV1.5/2.5/4/6平方国标阻燃铜芯电线国标单芯硬线BV2.5红色火线100米

飞雕家用空气开关断路器总闸断路保护器带漏保2P32A

飞雕家用空气开关断路器总闸断路保护器带漏保2P32A

飞雕开关插座面板纯平大板五孔插座空调冰箱插单控开关纯平大板银(联系客服清单报价)

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

UGREEN 绿联 新国标开关排插

UGREEN 绿联 新国标开关排插

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

DELIXI 德力西 插座插排插线板多插位面板多孔多功能拖线板接线板插板带线

BASEUS 倍思 CCGAN30L-3ACC 多功能插座 星曜黑

BULL 公牛 GNV-MC1203 氮化镓插座 1C2A+3插孔快充插座多功能桌面插排USB快充多孔接线板插头排插 1件装

DELIXI 德力西 CD821系列 插座

DELIXI 德力西 CD821系列 插座

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

DELIXI 德力西 无线总控新国标插排 三位五孔+送胶布

DELIXI 德力西 无线总控新国标插排 三位五孔+送胶布

SIEMENS 西门子 五孔插座(黑/白/灰)

SIEMENS 西门子 五孔插座(黑/白/灰)

BULL 公牛 京东BULL 公牛 明装轻薄 轨道插座

BULL 公牛 京东BULL 公牛 明装轻薄 轨道插座