户外装备 篇十四:不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

2024-03-02 22:28:11 28点赞 32收藏 41评论

起源于越战美军特种部队的SOG,一直以来以硬朗、多能的特性解决我们再日常、户外中遇到的种种困难,也创造了解决困难的乐趣。

对于Q系列的产品,可以说是集硬朗的性能、独有的创意和高颜值于一体。这次推出的大马士革钢版的Q2更是如此。必须入手。

Q2成名已久,记得在上市后的2017年就获得亚特兰大D展上的2017年度最具创新D具奖。权威的肯定必然也会受到市场的追捧。

在千呼万唤中,Q2推出了大马士革钢版,对于大马士革钢的性能,这里简单介绍:

现代大马士革钢采用的是锻造工艺制成,采用的是互补的钢材在一起锻造而成的。这样软硬材料层叠在一起锻造出的钢材既具有韧性也拥有极强的硬度。而一般钢材的单一性则会造成韧性和硬度不能同时兼顾的局面。并且大马士革钢是多层锻打而成的,其密度较一般钢材更大,锻造而成的刀具极具分量。大马士革钢锻造的刀具更具抗锈性能。并且因为钢材花纹能够使刀刃在微观上形成锯齿(肉眼无法分辨),使得刀剑更加锋利。

出色的性能之外,我更爱的是大马士革材质刀具独有的纹理,颜值即是正义嘛~这款Q2正义非常!

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

包装方面就让人眼前一亮,圈透明的材质,让我们可直观的看到内里的Q2。初看斯斯文文,商务精英的感觉。或许这就是绅士工具名称的由来。

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

作为EDC装备(户外、战术装备)的大家,SOG在细节上都是非常讲究的。比如黄色的警示标志,告诉我们在使用前要看看说明,不要蛮干。毕竟绅士胜于技巧。

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

外形来看几乎就是一支笔了,长度163,尺寸小巧,适合随身携带。外形材质为铝合金,兼顾轻质和耐用的需求。黑灰撞色设计在观感上独有意味,讨人喜欢。抛开户外、战术场景的使用,就商务场景来看也非常契合。

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

方圆结合的外形或许也是随机应变的处世之道。能方能圆对于工具来说就是具有不同的功能,从而满足不同场景的需求。

细看一端位置的凹槽处可以开启一份‘惊喜’。

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

一字批头满足日常中的应急,开瓶器在聚会、露营等场景就可开启美酒,释放欢愉。所以嘛,我说这是一个能带来精细的功能模块。

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

黑色圆头部分是应急照明模块,led灯珠在剔透的光杯内里呈现漂亮的一杯黄水效果。

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

品牌方在电池仓内里放置的绝缘垫,挺细致的。内里标配一7号电池。旋拧开后可见细腻的螺纹,后端有防水圈的设置。这说明照明模块也是具有一定的防水性能的。

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

照明开启方式只需顺着箭头位置稍微旋拧即可,单手即可灵便的完成操作。

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

晚上点亮,实际效果告诉我们具有不错的亮度,常规场景应急足够。

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

侧看Q2,红点非常醒目,拨压红点后就可展开。如未拨开则为锁定状态,这时不会意外开启。

SOG自家专利的复合杠杆齿轮设计,带来了快速、流畅打开的效果。当然,我个人也觉得这也的结构独有机械的美感。很精致,也很硬派!

不可或缺的绅士工具:SOG多功能折叠工具Q2大马士革钢版

经过使用,可以了解到Q2是高颜值的,是实用的,结构和材质带来了出色的使用稳定性,作为EDC工具一只Q2在手便可实现多样功能,便携且出彩!推荐给伙伴们。

SOG 索格 M37 小海豹 户外求生刀

SOG 索格 M37 小海豹 户外求生刀

SOG 索格 火神三美钢系列 VL-03 VG-10日产 户外求生刀

SOG 索格 Fatca 肥猫 战术折叠刀

SOG 索格 Fatca 肥猫 战术折叠刀

SOG 索格 GB1001 户外防身EDC刀具

SOG 索格 GB1001 户外防身EDC刀具

SOG 索格 PE15 日产 VG10钢材 户外探险求生刀

SOG 索格 PE15 日产 VG10钢材 户外探险求生刀

SOG户外防身EDC刀具 军工刀生存刀野外求生军刀 随身鹰爪刀退役刀 GB1001(橘黄色)

SOG 索格 Tomcat 3.0 日产VG-10钢材 户外求生折叠刀

SOG户外防身EDC刀具 军工刀生存刀野外求生军刀 随身鹰爪刀退役刀 NB1012(大号黑色)

SOG 索格 火神三美钢系列 VL-04 VG-10日产 户外求生刀

SOG户外防身EDC刀具 军工刀生存刀野外求生军刀 随身鹰爪刀退役刀 NB1001(小号银色)

SOG户外防身EDC刀具 军工刀生存刀野外求生军刀 随身小直刀退役刀 NB1001(银色)

SOG 索格 TWI系列 TWI12 户外折叠求生刀

SOG 索格 TWI系列 TWI12 户外折叠求生刀

SOG 索格 三叉戟 户外求生折叠刀

SOG 索格 三叉戟 户外求生折叠刀

SOG 索格 海豹打击 户外求生刀

SOG 索格 海豹打击 户外求生刀

SOG 索格 S35VN钢材 户外求生刀 UF1001 未开刃 (直刀、25.2*12.7cm)