细思极恐!这部电影让我反思,教育比宠爱更重要!

2024-04-15 19:16:12 7点赞 3收藏 6评论

电影《黄雀在后》在被压了四年终于上映了,楼主也是第一时间看了这部影片,总的来说不是特别推荐,但是也有让人值得反思的地方,跟大家分享一下!

电影:《黄雀在后》

主演:冯绍峰、陶虹、黄觉

细思极恐!这部电影让我反思,教育比宠爱更重要!

虽说是一部悬疑片,但如果是冲着悬疑剧情去的话,楼主并不太推荐,因为影片的海报已经把电影的底牌完全亮了出来。虽说剧情有反转,但是结局也让人猜的差不多了:

虽说父母帮助孩子顶罪,但是在国内的电影审核制度下,孩子肯定也会自己出来自首!

细思极恐!这部电影让我反思,教育比宠爱更重要!

“螳螂捕蝉,黄雀在后”让这句电影更像一场剧本杀,以隐藏在深处的未成年犯罪作真正的切口,把徘徊在正常与非正常边缘的人都拉入这场戏,这一前置条件下,“黄雀”的面目自然也有了新的走向。。。

细思极恐!这部电影让我反思,教育比宠爱更重要!

这部电影的尺度也是真的大,感觉一部电影约等于好几期的《今日说法》里面的人物,形象也都具有两面性!

细思极恐!这部电影让我反思,教育比宠爱更重要!

人性的两面,善与恶,成了这部片子争议的焦点!也让我非常地细思极恐,到底什么算是合格的父母?大家可以去看看电影,我们再一起讨论一下!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目