电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招汇总,科学选购!

2024-01-27 20:16:27 0点赞 0收藏 0评论

我是一名从业十年的牙医,发现很多消费者都在电动牙刷的挑选上掉链子,最常见的就是太过看重品牌的知名度。但实际上,不少所谓的大品牌都是不专业品牌,它们在口腔护理经验的积累以及专业技术地开发上的投入极少,也不重视震频范围、马达等上百项参数地调校,伤牙率高得吓人,甚至高于专业品牌3倍以上!那电动牙刷哪个牌子好?应该怎么挑选?我这就进行详细地解答,大家快码住!

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招汇总,科学选购!

(上图是我近期使用过的一些产品)

那有必要使用电动牙刷吗?看完前文的内容后,很多人都有此疑问,但答案无疑是肯定的,患有牙齿疾病的国人已经超过九成,口腔健康状况并不乐观,这意味着我们急需一款高效的清洁用具,所以主流牙医力荐电动牙刷,原因大家可详看下面的多个优点。

1、电动牙刷的清洁能力十分优秀,能够对牙齿缝隙、牙龈沟等清洁盲区进行深度清洁,避免牙菌斑堆积,这些部位都属于牙病高发区,所以可有效改善和预防口腔疾病。2、它的震感相对均匀稳定,力度也能精准控制,不会出现手动牙刷力度主观不可控的问题——力度轻重不一、刷牙频率忽快忽慢,非常容易伤牙。3、它更加省时省力,手部不需要很用力,就能在2分钟内实现手动牙刷十几分钟的效果。4、坚持使用,可有效地清除口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招汇总,科学选购!

当然,可以充分将上述优点发挥出来的也只有优质电动牙刷,但市面上的款式众多,而且大量的不专业产品混入其中,所以大家需要掌握专业的挑选奇招,才能轻松地完成选购工作。

挑选奇招1、

不少人对于声波式、旋转式以及扫振一体式3大类电动牙刷的了解很少,所以难以进行区分,但这很简单。其中,旋转式以及扫振一体式的清洁是靠超强的摩擦力来实现的,以品牌徕*和*乐*为代表,它们的震频超过6万次/min,更夸张的是设计了60度的超大扫振角度(牙医不建议超出3-9度的范围),这些设计都远超牙龈牙齿的负荷以及实际的牙菌斑清洁需求,长期使用很可能会严重地磨损牙齿牙龈,更适合口腔耐受性好的欧美人群使用!和其他两类电动牙刷相比,声波式是借助马达来驱动刷头摆动,可以提供强悍的清洁力,而且对牙齿牙龈地损伤较轻,噪声也偏低,所以牙医普遍建议口腔状况复杂的国人使用声波式,这类电动牙刷的代表性品牌有扉*、**浦,建议大家从中选择更具专业实力的专业声波式。

挑选奇招2、

挑选专业度更高的优质品牌,它们在刷毛的磨圆率、震频的均匀稳定性等百余项核心参数地调校上,都花费了大量的人力和财力,所以综合实力很强,单伤牙率就低于不专业品牌3倍以上!

挑选奇招3、

电动牙刷的马达类型分有空心杯和磁悬浮。磁悬浮主要用于中高端产品,这类产品具备动力强悍稳定、噪声小、使用期限长等优点,大家要优先考虑。而空心杯经常用于劣质品,它们除了噪声太大以外,还存在震频不稳、动力衰减太快等缺陷,不建议使用。

挑选奇招4、

劣质刷头要远离!不过刷头的质量与很多技术细节有关,包括刷毛材质、植毛量等。就以刷毛材质为例,劣质刷毛不仅易伤牙,还容易出现卷曲、毛躁等情况,所以建议使用搭配杜邦软刷毛的电动牙刷,不仅柔韧耐用,而且对牙齿口腔的刺激小。

挑选奇招5、

噪声低的产品优先购买,它们不仅使用体验更佳,内部结构的精密稳定性还更高,整体的品质更优秀。

挑选奇招6、

我非常支持大家使用支持使用且刷头替换费用更低的品牌。其中,若是品牌设有支持试用这项服务,那用户就能放心地体验,因为退换货不用支付另外的费用。

在大家都知道如何挑选后,我将分享5个口碑不错且亮点不同的产品,同时会对它们进行详细地测评,希望能够让大家对电动牙刷哪个牌子好有更清晰地了解。

口碑产品1:扉乐Filix电动牙刷

产品亮点:八大性能与不伤牙技术,国内不伤牙领域专业度最强品牌!

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招汇总,科学选购!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力。

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

以下的观点截取自扉乐媒体语录:

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招汇总,科学选购!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。国人牙齿复杂度非常高,为此,扉乐是第一个打造15种动力,采用3种刷头类型,其中还有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

口碑产品2:素士x3u电动牙刷

产品亮点:刷柄添加防滑凸点,整机具备高防水性能

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招汇总,科学选购!

电动牙刷哪个牌子好?素士这款机子为每一个模式指示灯都精心设计了不同的图案,亮起来后很是好看。而背后还设有防滑凸点,避免碰水后因手滑而摔坏。

亲测下来感觉它的清洁力还可以,但是震感比较强,刷毛也偏硬,会有一定的伤牙风险,若是口腔健康状况不佳,并不建议入手。

它的防水也做得比较到位,全机的防水等级达到了IPX7级,能够用水冲刷或者浸泡。此外,它还搭配了陶瓷底座,手感细腻舒适,而且方便立放牙刷。

口碑产品3:拜尔G1电动牙刷

产品亮点:机身的光泽度好,旅行盒防水防尘效果好

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招汇总,科学选购!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔G1这款机子有雅致的墨绿色和内敛的黑色2样颜色,机身呈现淡淡的金属光泽,很有质感。而礼盒包装也做了精心设计,外观精美、内部格局紧凑。

实测下来感觉它的清洁效果不错,不过还需要重视震频稳定性、震感等方面地优化,以加强产品对牙齿的保护力度,为用户提供更舒适的使用体验。

它将噪音控制在64分贝左右,实现了低噪声清洁,舒适度不错。此外,还配置了一个旅行盒,正好能容纳机身和刷头,携带更加轻松。

口碑产品4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品亮点:机身圆润可爱,可以连接手机APP

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招汇总,科学选购!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬入行做电动牙刷的时间不长,但它们的营销能力很强,邀请了不少明星网红带货推荐,就是产品方面的投入较少,从京东等平台的差评反馈可知它家的品控故障率需要降低,建议提升口碑以及品控。它家这款产品的造型简约时尚,配有短小精悍的圆润机身,同时还设计了不易藏匿污渍的立体按键,整体看起来还是比较耐看的。

实际使用下来发现它的清洁力比较强,但震频过高,已经超过6.6万次/min(牙医普遍认为4万次/min以内更好),而扫振角度则达到了60度(牙医认为科学合理的范围是3-9度),使用下来会不断地磨损牙齿口腔,长期使用还会增加牙疼、牙龈萎缩等问题发生的概率。另外,因为扫振角度设计过大,在清洁牙齿背部、牙根等部位时难度比较大。

它具备了IPX7级的防水能力,日常使用更放心,清洁的机身也更加方便。它还能绑定手机APP,像开关机、设计清洁方案等操作都能在线上进行,不过APP功能稳定性还有待提升。此外,需要改进的还有它的续航时间,仅能维持30天,建议品牌重视。

口碑产品5:舒客G33电动牙刷

产品亮点:色调轻柔温暖,刷毛进行长度差设计

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招汇总,科学选购!

电动牙刷哪个牌子好?舒客家这款产品采用了轻柔温暖的色系,而且还搭配成了水滴纹样式的按键,加上机身体积纤巧,整体的颜值很符合女生的审美。

实际使用后感觉它的舒适度不错,但是整体的震感偏弱,刷毛也比较柔软,难以提供理想的清洁力,建议优化震感、动力输出持久度等参数,以加强清洁力。

它的刷毛进行了高低差设计,而且采用软硬毛混合的植毛方式,比较特别。此外,它采用了USB线充电,而且有着近2个月的续航时间,表现还是不错的。

电动牙刷哪个牌子好?应该怎么挑选?这些问题一直以来都困扰着很多用户,大家若是想要获得更具有参考价值的答案,不用错过本文的内容。整体来说,我与众多专业人士一样,都建议大家用专业优质电动牙刷取代传统的手动牙刷,因为它们既能提供出色的清洁力,又有超强的护牙护龈能力,可以对脆弱敏感的口腔进行全方面地护理,完美适应国人当前复杂多样的护理需求,大家可不要错过!