度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

2024-02-21 10:28:11 6点赞 4收藏 3评论

作为时不时要出门旅行度假,以及经常会爬山徒步的人来说,出行时候碰到频率最高的问题之一就是:喝水难,到了冬天喝到干净放心的热水会更难。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

然而,最近拿到了这台施诺布便携烧水壶之后,我才感慨,以前出门碰到的喝水难的问题不复存在了,简单的概括就是“一壶在手,喝水无忧”。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

比如上周末去了一趟东钱湖,住了一晚酒店,平日的问题就是,听了太多“酒店水壶可能被前住客用来洗过内裤”之类的传闻,用酒店的烧水壶烧水喝实在是鼓不起充足的勇气,这次背着这款施诺布便携烧水壶出门之后,终于可以实现在酒店轻松喝上放心的热水了。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

在详述这款烧水壶的设计和细节之前,我们先来看看酒店里烧水的实际场景。上图是酒店内的配置烧水壶,拿来并列做个比对的大小,施诺布便携烧水壶的容量高达1.2L,轻松满足多人喝水需求。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

为了印证这款烧水壶高达1200W的大功率带来的超快烧水速度,我特地用手机记录了一下烧水时间,设定为最高水温的100°,把整个水壶内壁倒满到MAX上限,实测5分33秒左右水就全部烧开了,随即水壶的防止干烧功能启动,沸腾后会自动断电。如果只是烧开平日喝的600ML,或者300ML,温度要求不在100°沸腾那么高的话,烧水的时间会更快。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

侧面的折叠提手方便用户便携出行,即拎即走,手持倒水的感觉也非常轻松。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

这款便携式水壶采用了双盖设计,顶盖旋下来之后就可直接变成一个饮水杯用来装水喝。充分考虑到了外出人群的需求,等于把烧水壶和杯子一体化都带上了,非常方便。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

顶盖作为杯子的大小和容量也非常适合单手持握,外面的防烫保护,内壁的不锈钢都显示了施诺布精良的做工。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

这款烧水壶还拥有斜挎背带设计,方便用户背上就可以出门,而且背着的时候稳固安全,丝毫不会影响外出徒步或者轻量级户外登山运动,适合绝大多数人的出门便携需求。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

别看壶的体积好像看着挺可观的,但就算是装满了水的整个壶让六岁的孩子来背都会轻松搞定。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

这两天在酒店的行程里,不论是餐桌上,还是房间里或者户外,这款水壶都成了我们形影不离的EDC,不得不再称赞一句,除了功能齐全设计上别有巧思之外,这款水壶的颜值也是非常在线的。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

用一个看似水壶的外形,造就了内里的快速烧水功能,背负着行走在人群中,颇有几分低调之感,令人想起李白的那句“深藏功与名”。

外观:

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

接着我们回头从开箱来说说这款便携式烧水壶的外观和更多细节,包装的整体是一个淡绿色色调为主题的长“立柱”式纸箱包装。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

主要卖点都印在了盒子侧页上,包括1.2L大容量、四档控温和长效保温,我个人很喜欢这个略带淡绿色的外观包装配色,简约典雅的同时,自带一股清新的户外风。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

包装盒子里的配件不多,除说明书,保修卡,水壶主体之外,就只有电源线了。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

为了支持1200W大功率烧水,电源线明显看着更粗也更结实一些。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

其实整体的操作还是非常简单的,但是施诺布还是把说明书和保修卡做得很细致,外观看着就颇带文艺风,用来给人送礼我感觉也是非常上档次的。

设计:

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

这款水壶采用双杯盖的设计,带孔洞的内盖用来密封,外盖则可以翻身即当饮水杯用。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

正面的底部是电源和调节水温的按钮,按键呈长条形,外面用软弹的硅胶包裹,手感非常到位,用户可以通过轻松的按压来进行不同温度的设定并确认。对应不同的水温,底下还有白色的指示灯,通过闪亮和常亮的不同状态来让用户直观的了解水壶的实时工作情况。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

内盖设计有45个卸压呼吸孔,可以自动排出烧水时产生的膨胀气压,保证烧水安全。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

水壶底部的背面是电源插口,平时没打开的状态下也是用一个硅胶材质的盖子盖着的,上面有电源插头的图案标识。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

掀开之后插上电源线,再把插头连接上电源就可以工作了。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

底部还特地设计了四个弧形的防撞硅胶条,可让水壶的摆放更加稳固,同时拥有一定的垫高效果后,也不容易对底座产生更多的磨损。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

折叠式把手的上方有温馨的“小心蒸汽”的提示,在水烧开后我们要记得最好静置2分钟再打开内盖,防止被壶内的蒸汽烫伤。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

水壶的材质是达到了食用级别的304不锈钢,而且是双层设计,确保了长效锁温效果,同时也让杯子也拥有更耐用,无异味的优点。杯子的大口径带来两个优点:1方便直饮,2方便清洗。

优点:

首先就是刚才已经提到过的便携,背带和折叠式把手的设计保证了用户不论是背还是拎,都能轻松上手,把手不用的时候折叠起来也不占壶身空间。非常适合用户随身携带出门,不论是放车子里还是行李箱或者背包里,都非常轻松。有了这款烧水壶能给出差、旅行、自驾、酒店等场景带来实打实的方便。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

其次就是烧水快,还同时拥有四档不同的温度设计(比如45°可用于奶粉冲泡,85°足以泡出原茶风味等),食用级别的304不锈钢材质用的令人安全放心。1200W大功率,双层隔热防烫手,长效锁温保温,让用户轻松解决出门在外喝热水难的问题。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

由于设计上的便携轻巧,即使是容量大到达到了1.2L,搭配上户外移动电源也能轻松实现露营或者户外场景下的烧水场景,另外,自带的高颜值让这款产品也颇具回头率,尤其是露营这种外出场景,没少被看到的人追问这是什么牌子的水壶。

度假出行喝水不愁-施诺布便携烧水壶

最后给施诺布唯一能提出的改进意见是,如果能再配上一个可视化的显示温度模块,对用户的使用感知将会是一个不小的提升。总体这款产品还是非常不错的,解决了很多场景下喝热水难的问题,适合向有外出需求的用户推荐。最后感谢大家的观看,欢迎收藏评论,我是葡萄,我们下次再见!