宝宝电动牙刷什么牌子的好?2024最新六大高性能产品推荐!

2024-01-23 21:44:18 0点赞 0收藏 0评论

作为一名口腔博主,我经常会收到私信询问哪个品牌的儿童电动牙刷比较好。由于孩子普遍不喜欢刷牙,所以口腔健康成为了让家长们头疼的问题。在选择儿童电动牙刷时,我们应该考虑符合他们口腔特性的产品。更重要的是选择那些经过专业技术沉淀,并对孩子口腔特征进行深入研究的产品。这样的产品才能更好地满足孩子们的口腔需求。尤其是一些网红产品产品通常更注重营销而轻视专业技术。长期使用这些产品可能导致牙齿出血、患上慢性不可逆的口腔疾病。宝宝电动牙刷什么牌子的好?为了帮助大家选择合适的产品,我评测了二十多款儿童电动牙刷,并总结了一些结论,供家长们参考。

宝宝电动牙刷什么牌子的好?2024最新六大高性能产品推荐!

(上图是我测评过的部分儿童电动牙刷)

据了解,我国儿童蛀牙率高达70%(如下图),为了改善和预防这个日益严重的龋齿问题,很多牙医都推荐使用儿童电动牙刷。

儿童电动牙刷能更有效地清洁牙齿,轻松清洁牙齿难以到达的区域,如牙缝、后牙等。儿童电动牙刷的振动频率和刷牙力度可以精确控制,避免了过度刷牙或刷牙力度不足的问题。儿童电动牙刷的操作简单,对于孩子们来说往往非常有趣。这种新奇的用具可以吸引孩子们的兴趣,让他们更加主动地参与刷牙过程。相比于手动牙刷,儿童电动牙刷刷牙的时间更短,仅需两分钟就可以达到手动牙刷需要十几分钟才能达到的洁净程度。儿童电动牙刷通常具有有趣的设计和外观,如卡通形象、亮丽的颜色等,能够吸引孩子们的注意力和兴趣。

宝宝电动牙刷什么牌子的好?2024最新六大高性能产品推荐!

宝宝电动牙刷什么牌子的好?通过对儿童电动牙刷优势的深入讨论,现在相信大家对这款产品有了明确的了解了,但是大家也需要认识到,劣质儿童电动牙刷可能对儿童的口腔状态带来的危害。在这些认知的基础上,我总结了6个选购技巧,可以确保更出色的刷牙体验:

1、认准专业实力强的品牌

选择专业实力强的品牌的儿童电动牙刷,这些品牌通常有丰富的研发经验和专业的技术团队,能够提供更高质量的产品。能够更好地保护孩子的牙齿健康。

2、不要轻信刷毛所谓的“抑菌”、“含氟”等宣传

一些儿童电动牙刷宣传其刷毛具有“抑菌”、“含氟”等功能,但实际上这些功能并不一定真正有效。重要的是选择专业实力强且具备分龄设计的牙刷,配合正确的刷牙方法,才能更好地保护牙齿健康。

3、注意震扫角度参数

选择合适的震扫角度对于保护孩子的牙齿健康非常重要。一般来说,震扫角度在3度至6度之间是比较合适的,能够更好地清洁牙齿表面和牙缝。

4、认准搭载优质磁悬浮马达

优质的磁悬浮马达能够提供稳定的震动力,有效地清洁牙齿。相比传统的电动牙刷,磁悬浮马达的震动更加平稳,不会对孩子的牙齿造成伤害。

5、要选择有分龄设计的品牌

不同年龄段的孩子对于刷牙需求不同,因此选择有分龄设计的品牌能够更好地满足孩子的需求。这些品牌通常会根据孩子的口腔特点和成长阶段设计不同的刷头和震动力,更加适合孩子使用。

6、关注售后服务

选择有良好售后服务的品牌,能够在使用过程中获得更好的保障。一些品牌提供免费维修、更换刷头等服务,能够更好地解决使用过程中出现的问题,保证孩子的牙齿健康。

宝宝电动牙刷什么牌子的好?儿童电动牙刷市场上有许多品牌宣称他们的产品质优价廉。但其实长期使用下来可能会给口腔造成极大危害。所以大家在给孩子选购儿童电动牙刷时,需要谨慎一些,下面这几款不错的机型大家可以参考一下,我对产品的性能跟特点都做了分析总结:

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷

品牌特点:“不伤牙”领域开创者,众多牙医推荐

宝宝电动牙刷什么牌子的好?2024最新六大高性能产品推荐!

最初知道扉乐是在一本口腔护理杂志上,公认的专业老牌子。它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是这一领域最专业的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,是儿童电动牙刷里极少数有严谨医疗研发标准及医疗背景的牌子,独创八大高性能与不伤牙黑科技,清洁残留率低于2%、不同年龄兼容性提升80%,在确保超强清洁时且降低90%刷牙损伤,唯一获得美国欧盟等多国认证!且首个严格定义“六型分段护理”,面对复杂儿童牙齿兼容性特别强!牙医公认对孩子牙齿保护性极好!它家坚持从不做广告却被众多牙医推荐带火了,线下渠道销量暴涨!

扉乐VIIV被媒体称为业内首款“高容错不伤牙”产品,孩子错误使用也不伤牙!它家独创的不伤牙黑科技,如DPP微频动态补偿技术、创新核定震频技术等,实现清洁力性能强悍的同时,伤牙率是国内最低的,震频稳定性、动力持久抗衰减度等核心技术一流,且经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、伤牙率、耐用认证,更安全无毒,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,综合表现千元内最强!他们家能做到性能第一的关键在于为了高性能专注,死磕专业!没有多余型号,不搞多余功能,就一款产品死磕七八年,升级迭代20多次。他们还针对震动频率范围及长期衰减度,震扫角度角度、出错率、偏差值等上百核心参数进行调教优化,确保6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%!我们从下图的测评记录可以看出,扉乐的防磨损能力是表现最好的。

宝宝电动牙刷什么牌子的好?2024最新六大高性能产品推荐!

扉乐团队严格定义“六型分段护理”,针对3-15岁儿童不同的口腔阶段匹配多种震频、刷头、震扫角度等。它拥有最高跨度18000-35000次/分的震频,也是首个提供4种刷头类型的品牌,可兼容不同孩子的牙齿清洁需要!它家特有万毛绵柔刷头,堪称“不伤牙”的极致,直接安全系数拉满,开创了业界先河!

它家还是业内唯一支持试用且限时赠送5年刷头的品牌,几年下来光刷头能省下大几百元,更良心的是,家长每一年都能根据孩子牙龄领取适应的刷头!

第二款:babycare儿童电动牙刷

品牌特点:机型小巧,防滑省力。

宝宝电动牙刷什么牌子的好?2024最新六大高性能产品推荐!

宝宝电动牙刷什么牌子的好?Babycare这款电动牙刷在外观设计上展现出独特的魅力,配色丰富多样。机身采用椭圆形状,小巧而精致,线条流畅,并且具备防滑设计,使用起来非常方便省力。

与传统的压力摩擦方式不同,Babycare采用了低震物理声波技术,使得刷牙过程更加柔和,使用体验也相对不错。然而,目前的清洁效果还有待提升,建议后续加强刷毛的软硬度,以实现更好的清洁效果。

此外,Babycare具备出色的防水性能,达到了IPX7级全机防水标准。即使在潮湿的环境中使用也无需担心。这一点在保证使用安全方面给人们带来了更大的放心感。

第三款:拜尔儿童电动牙刷

品牌特点:提供多种配色和卡通图案,产品更富有吸引力

宝宝电动牙刷什么牌子的好?2024最新六大高性能产品推荐!

拜尔电动牙刷是一款国货品牌,以其精细的做工和中低价位的性价比而备受关注。品牌在外观设计上注重细节,提供多种配色和卡通图案,使产品更富有吸引力。

这款电动牙刷科学设定了2分钟的口腔清洁时间,并采用智能提醒功能,30秒切换一次口腔清洁区域,口腔清洁细致入微。它还提供清洁模式、柔和模式和按摩模式三种口腔清洁模式。但这些模式之间的变化力度较小,整体偏强劲,需注意幼龄孩子在使用过程中容易存在的伤牙风险,产品对牙齿的保护性有所加强。

拜尔电动牙刷具备全身IPX7级的防水性能,避免漏电等安全隐患,确保孩子的使用安全。USB接口位于底部,充电更方便。

第四款:欧乐B D100KID儿童电动牙刷

品牌特点:内附由四张刷柄贴纸,自动旋转的功能

宝宝电动牙刷什么牌子的好?2024最新六大高性能产品推荐!

宝宝电动牙刷什么牌子的好?欧乐-B家的这款电动牙刷是和冰雪奇缘合作开发设计的,属于iBrush Kid系列,主打D12K的升级版,包装上的艾莎和安娜的卡通图像比较打动孩子,包装内冰雪奇缘风格的刷头、电动刷柄、感应式充电座,以及四张冰雪奇缘手柄贴纸。

实测它的刷头用的是比较软的刷毛,有自动旋转的功能,再配上迷你的小圆头设计,是2D声波科技,整体的清洁力较为强,更适合12岁以上的大龄孩子使用。希望品牌可以提升产品的兼容性,针对震频等技术进行改进,以便可以适应更多年龄段的孩子使用。

值得一提的是该款儿童电动牙刷随机内附由四张刷柄贴纸,标配了EB10儿童型刷头,采用了感应式充电,电池能连续使用大约5天。

第五款:松下儿童电动牙刷

品牌特点:第120s时会振动二次,日系的风格

宝宝电动牙刷什么牌子的好?2024最新六大高性能产品推荐!

宝宝电动牙刷什么牌子的好?松下的这款儿童电动牙刷和成人款不同的是,它设计了日系的风格,机身有一些猫猫狗狗的卡通设计,小巧精致,方便孩子持握。

它分别设计了轻柔模式和普通模式,让孩子可以根据自己的情况自由选择。它整体清洁力还行,但是震频区间狭窄,适应的人群少,建议后面可以针对改进,提升产品的兼容性。

另外这款牙刷到第120s时会振动二次,每30S牙刷会自动提醒换到另一个区域清洁,提醒刷牙结束。2分钟时间就可以帮助孩子们完成一次高质量的牙齿清洁。

第六款:舒客儿童电动牙刷

品牌特点:有不错的防水效果,刷毛做工方面不错

宝宝电动牙刷什么牌子的好?2024最新六大高性能产品推荐!

宝宝电动牙刷什么牌子的好?舒客的这款儿童电动牙刷主打粉色色系,采用动漫造型设计,儿童牙刷的尺寸是比较mini的,不会累手,做工方面还不错,还配套有个防护盒。

实测这款儿童电动牙刷的刷毛做工方面不错,柔软且防水性能好,不过刷头种类少,档位比较单一,适用年龄段较窄,建议品牌方提升一下产品的兼容性。

除此之外它家在防水方面采用了IPX7级全机防水,在潮湿环境和浸水的缓解下还有不错的防水效果。不小心弄到水也不会影响使用,官方标注续航是70天。

宝宝电动牙刷什么牌子的好?总的来说,有分龄设计,清洁力好用不伤牙的儿童电动牙刷对孩子的口腔健康是有帮助的,但我们也必须认识到做工品质差,伤牙率高的机型对口腔的潜在危害。在购买时,建议大家全面的了解和考量品牌的专业度,选购专业性技术突出的品牌产品,以确保选择到最符合孩子的口腔需求的产品。