水月雨Sparks国际版蓝牙耳机体验:二次元是否能增加颜值和听感?

2021-05-03 18:49:00 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:小伙伴送了我一幅还没开卖的水月雨蓝牙耳机,并且还是二次元加持!究竟体验如何?看看就知道了

前言:

随着日本动漫、游戏、轻小说等作品的流行,二次元文化已成为当下年轻人的流行文化之一。同时,有着二次元附体的一些数码电子产品往往也会比普通版更受欢迎。比如一些与知名动漫联动的限定版,价格甚至还会上涨。当然,二次元也不仅仅局限在日本,本土化的一些二次元作品也同样不错。比如今天的主角也是一款有二次元附体的TWS蓝牙耳机——水月雨Sparks国际版,我们看看在二次元的加持下,究竟会不会提升“战斗力”?

开箱:

首先来说水月雨这个品牌,单看名字,是不是觉得二次元风满满?的确不像是传统耳机厂商的命名方式。比如收到耳机时,我发现用的胶带都印有水月雨的中英文LOGO。这时候高情商会说:仅用细节就诠释了水月雨的态度;低情商:有钱任性,胶带都玩定制。当然,这里在题外话一下,水月雨是一个来自天府之都——成都,是一个纯国产的本土品牌;然而可能是因为创办人还具备成都人的美食属性,所以市面上还出现过水月雨的月饼、自热火锅,估计下一步可能会生产老成都火锅料了。

这次的水月雨Sparks国际版蓝牙耳机是黑色版本,整体包装风格也是偏黑色,包装顶端分别用中文和英文写有产品的型号;同时,水月雨自主设计二次元人物也看起来让人眼前一亮,创作灵感是骑扫把的女巫,反正细节很到位。

背面则是印有水月雨Sparks国际版一系列参数,并且还放出了耳机的频响曲线,从图上来看水月雨Sparks国际版蓝牙耳机有着开阔的声场和自然逼真的音色。

内部包装用了大量的海绵,可避免在运输途中的一些意外。

水月雨Sparks国际版的耳机充电盒为黑色ABS材质打造,耳机的上的图案分别是星和月,有点星月生辉的意思。不过无论是电池盒还是耳机,整体体积比一些TWS蓝牙耳机要大一圈,而大的好处是电池盒的电池容量达到了700mAh,单个耳机的电池容量为65mAh。这样也使得水月雨Sparks国际版蓝牙耳机的续航表现远超同类设备,单次使用可续航7小时,搭配充电盒可续航 35小时。

不过耳机以及充电盒的黑色并不是纯粹的黑,比如在强光可以发现它也是半透明的设计,内部的一些线路也是可以看清。

要说水月雨Sparks国际版蓝牙耳机最让人吃惊的环节在哪里?答案是耳帽。一般的蓝牙耳机,都是附送大、中、小三套耳帽,而水月雨Sparks国际版呢?一共10套。摆在一起是不是十分壮观?也就是说用户可以根据自己的耳道,选择一款最舒适的耳帽。

在安装方面,一些偏硬材质的耳帽比较轻松,而一些偏柔软材质耳帽安装起来还是有点费力。

比如我测试下来觉得这套中号的硅胶耳帽最舒适。

规格方面,水月雨Sparks国际版蓝牙耳机采用的是高通蓝牙芯片,支持蓝牙5.0。并且我了解到水月雨Sparks还有一个海贝合作版本,它们主要区别是电路部分和软件部分,同时调音还有了一些区别,所以听感上也有一些区别。

使用体验:

蓝牙耳机的使用体验往往从配对说起,水月雨Sparks国际版蓝牙耳机在后背设置了一个NFC模组,轻轻一碰就可以完成配对。比如我拿华为Mate40、iQOO 7进行连接就非常轻松,都不用在蓝牙设备中一步一步搜索、配对。

因为是高通的芯片,水月雨Sparks国际版蓝牙耳机与iQOO 7连接后可以直接开启高通最新的aptX-Adaptive音频解码技术,其中Adaptive就是自适应的意思,所以该技术结合aptx hd和Lossless两者的优点,能够自适应的调节音质和延迟。

此外,水月雨官方还为该耳机制造了一个APP。目前功能还在不断完善中,目前可以查看产品的电子说明书以及对耳机的OTA推送不同的调音参数。

歌曲方面我选择了《惠威T200试音碟》(主要是免费)中的一些曲面以及《赘婿》原声OST(很好听)。

同时,为了更能真实还原这个耳机的听感,我也抓了一个“壮丁”小姐姐一同体验。

先说我个人的听感,得益于入耳式耳机的设计,再加上6mm镀铍球顶动圈单元、改良型磁路设计以及aptX-Adaptive音频解码技术,听感表现应该是我目前听过的蓝牙耳机中最好的几款。其中低音下潜非常到位,比如在《渡口》、《加州旅馆》等一些音乐中,鼓点的力度非常到位。中频也比较饱满,人声表现不错,没太多可挑剔。不过在高频方面,我还是听出了一些不和谐,比如在《One I Love》这首歌曲中,高频声场和层次感觉舒展不开,甚至声音开大还会出现“声腔共鸣”的现象。而小姐姐则表示,听感比她用的苹果Airpods好太多,尤其是《葬心》这首曲子的鼓点出现的那一刻,苹果Airpods可没有这么多细节。

最后再来说说佩戴体验,上文也说了水月雨Sparks国际版蓝牙耳机的腔体很大,这就导致佩戴时没有类似苹果Airpods那种“空耳感”,不过得益于耳帽种类繁多,虽然个头大,但也不会不舒服。

总结:

作为国产有二次元加持的TWS蓝牙耳机,我感觉水月雨Sparks国际版蓝牙耳机依靠的并不是萌物的加持,而是真正的产品实力。无论是外观、听感、续航表现等等都没什么问题,并且听说下一代产品会优化耳机腔体,让耳机个头更小巧一些,使得佩戴体验更好。

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机